모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
루시드드림 전체글ll조회 4639l 7

w. Lucid dream

[VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : (두번째 외전) 그는 살아있다 - 2 | 인스티즈

계속 멍하니 자신을 쳐다보는 시선이 느껴졌는지 그 사람은

아니.

'이홍빈' 은 나와 눈을 맞춘다.

그리고는 웃으며 울고 있는 내 꼴이 웃긴지 사람좋은 너털웃음을 터트리며 내 심장을 내려앉게 할 한마디를 건넨다.

" 드디어 만났네. "

그 말에 나는 당장 자리를 박차고 일어나 그에게 억세게 부딪혀 안겼다.

그가 살짝 뒤로 밀려나며 나를 받아들였고 살짝 물에 젖긴 했지만 보드라운 인형옷을 입은 그가 나를 부드럽게 감쌌다.

그의 품에 깊숙히 안기자 인형옷을 뚫고 그 특유의 향인 살짝 달짝지근한 냄새가 내 코를 맴돌았고 그 체취에 취해 나는 더더욱 그의 품에 파고 들었다.

그는 이런 내 당돌한 행동에 처음엔 살짝 놀란 눈치였다가 살풋 웃으며 그도 내 어깨에 얼굴을 얹고 마구 부빈다.

너무 간지러워 꺄르르 웃음을 터트리자 그는 재밌는지 더 힘차게 내 목부근을 간지럽히며 나를 웃게 만들었다.

그러다 조금 진정이 되고 웃음소리가 멎어가자, 등 뒤에서 손으로 내 머리카락을 가지고 놀던 그는 내 머리카락에 가볍게 입맞추며 말했다.

" 보고싶었어. "

귓가를 자극하는 그의 부드러운 목소리,  내 코를 자극하는 향기로운 체취와 내 피부로 느껴지는 그의 모든 것들.

내 눈물샘을 자극하기에 아주 안성맞춤이었다.

**

잠시 후, 근처에서 아르바이트 중이었다던 그가 인형옷을 벗어두고 다시 내가 있던 곳으로 돌아왔다.

그를 기다리는 그 짧은 시간동안 그가 혹시나 도망가지 않을까, 내 환상이었으면 어쩌나 수만가지의 부정적이고 불안한 생각들이 나를 덥쳤다.

그러다 그가 다시 내 앞에 나타났을 땐, 너무 반가워 당장이라도 뛰쳐나가고 싶던 걸 겨우 참았다.

그는 어디서 가져왔는지 빨간색 우산을 들고 천막 밑에서 기다리고 있는 내 앞에 우뚝 멈춰섰다.

빗속에 서있는 모습이 마치 영화 속 한장면 같아 황홀해 나도 모르게 입가에 미소가 번졌다.

우산을 든 그는 내가 비를 맞지 않도록 우산을 살짝 기울여 천막에 우산을 가까이 가져다댔고 내 손목을 잡아 끌어 우산 밑으로 날 끌어당겼다.

우산 밑으로 끌려들어간 나는 그에게 쑥스럽게 웃어보이며 조심스럽게 손을 잡으려 했고, 그런 내 행동을 눈치챈 그는 대담하게 내 어깨를 감싸안는다.

" 뽀뽀까지 한 사이에 뭘 부끄러워해. "

능글맞게 웃으며 그런 낯부끄러운 말을 아무렇지도 않게 하는 그가 낯설어 얼굴이 붉어졌고 붉어진 얼굴이 부끄러 고개를 푹 숙여버렸다.

하지만 빨개진 내 귀가 난 부끄러워 하고 있다는 걸 증명했고 이런 내가 웃긴지 그는 호탕하게 하하 소리내어 웃는다.

나는 그가 얄미워 그의 허리를 살짝 꼬집었다. 그는 장난스럽게 코를 찡긋하며 나를 째려봤다.

나도 그런 그가 웃겨 호탕하게 하하 소리내어 웃었고 그와 나는 이 순간이 행복해 미쳐버리겠다는 듯 서로 이마를 맞대고 어린애같은 웃음을 터트렸다.

그와 함께 있지만 그와 더 함께이고 싶다는 역설적인 생각들이 내 머릿속에 가득찼고 그를 더욱더 가지고 싶고, 그와 더욱더 가까워지고 싶었다.

그리고 이런 생각이 나뿐만 아니었을 것이라고 나는 확신한다.

**

그렇게 아무 말없이 우리는 잠시 비오는 거리를 걸었고 물어볼게 많았던 나는 그가 먼저 이 침묵을 깨주기 전까지 내 인내심을 시험하며 기다리고 또 기다렸다.

정확히 말하자면 이 상황에 대해 먼저 이야기 해주기 까지 기다리고 있는 것이다.

하지만 그는 이런 내 마음을 아는 지 모르는 지

' 어. 저 집 맛있는데! ' , ' 고양이다. 아 맞다. 너 고양이 무서워 하지.', '솜사탕 먹고 싶다.'

라는 내가 하고싶은 말들과 제대로 비껴나가는 소리들만 늘어놓고 있다. 일부러 나를 놀리려 하는 건지 그 속을 도통 알 수 없는 건 꿈이나 지금이나 똑같다.

그러다 아주 한참 뒤, 다리가 아플 정도로 걷다보니 그제서야 지쳤는지 입을 열기 시작한다.

" 궁금할 거 많을텐데 안 물어보네? "

" 안 그래도 먼저 이야기 해주길 바랬네요. 이 사람아. "

그와 나의 대화 사이에서 알 수 없는 데자뷰가 느껴진다.

그와 내가 처음 꿈에서 만났던 때, 내가 그의 정체를 밝혀내려고 안달힘을 썼던 그 때. 맞다. 바로 그 때의 느낌이 느껴진다.

그는 자신의 정체를 감추려 수수께끼같은 말들과 알쏭달쏭한 힌트들로 나를 약올렸고, 나는 그를 닥달하며 계속 이것저것 물었었다.

익숙한 그의 말투와 재밌다는 얄미운 그의 표정의 그 때의 느낌을 상기시켜주었다.

그 때는 그렇게 속이 답답해 죽을 것 같았는데 지금 생각해보니 그렇게 그리운 추억이 아닐 수 없다.

" 많이 겪어봐서 잘 알지 않나. 내가 쉽사리 말 안 해주리란걸. "

" 그럴 줄 알았어요. "

하지만 막상 겪어보니 딱히 그런 것 만도...

내가 한숨을 푹 내쉬며 체념한 표정을 짓자 그는 뭐가 재밌다고 옆에서 낄낄 대며 웃는다.

" 그래서 뭐 이번에도 제가 풀어야 되는 수수께끼라도 있어요? "

내가 불만이 가득한 표정으로 그를 올려다 보니 그는 그 까맣고 맑은 눈동자로 뚫어지게 나를 바라본다. 무슨 일인지 조금은 심각해보이는 그의 표정.

그 눈빛이 조금 부담스러워 뒤로 살짝 물러나자 그는 내 어깨를 잡은 손에 힘을 주어 나를 꽉 붙들어 버린다.

역시 남자는 남자구나 하며 쓸데없는 부분에 설레어 하고 있는 그 때, 그가 내게서 시선을 거두고 앞을 보며 말한다.

" 아니. "

밝아지는 내 표정.

" 그 대신 해야 되는 게 있어. "

금새 다시 어두워지는 내 표정.

" 그..그게 뭔데요? "

조심스럽게 그에게 물어보니 그는 언제 심각했었냐는 듯 음흉한 미소를 지으며 대답한다.

" 나랑 데이트. "

"...네? "

내가 잘 못 들은 건가 싶어 놀란 표정으로 다시 되묻자 그는 내가 잘 못 들은게 아니라고 못을 박는 듯 '데.이.트' 한글자 한글자 또박또박 말해주기까지 했다.

너무 뜬금없는 요구에 나는 고개를 갸웃거렸고 그가 입을 뗐다.

" 나랑 앞으로 딱 열번 만 데이트 해. 그럼 만날 때마다 하나씩 알려줄게. "

" ... "

" 네게 일어난 일들이 뭐였는지, 그 꿈이 무엇을 의미하는지. "

" ... "

" 그리고 지금 네 앞에 서있는 내가 누군지.

그리고 누구였는지. "

그가 한 말이 스스로 흡족했는지 그는 활짝 웃으며 다시 걷기 시작했고 아직도 어벙하게 서있는 나는 거기에 끌려가는 수밖에 없었다.

맑게 갠 그의 표정과 대조되는 어둡게 구름이 낀 나의 표정.

그가 옆에서 뭐라고 쫑알대도 이미 생각이 많아진 내 귀에는 아무것도 들리지 않는다. 머릿속에 안개가 낀 듯 다시 복잡해진다.

그리고 그 심각함이 그에게까지 전해졌는지 다시 나에게 말을 걸어온다.

" 왜 그래. 열번이 너무 많아? "

"..아..아니.."

그와 데이트는 얼마든지 해줄 수 있다.

세계일주? 그딴 거 우습다. 데이트건 뭐건 그와 함께라면 뭐든 못하겠는가.

하지만 내가 걱정하는 건 그게 아니다.

그와의 데이트. 그게 왜 딱 열번인지. 왜 만남의 횟수를 정해놓은 것인지..

그게 난 무서운거다.

안녕하세요. 오랜만이네요.

시험기간이라 글이고 뭐고 할 것도 없이 바빴네요! 오래 기다린 것에 비해 그 결과는 너무 보잘것 없어서 죄송해요!

그래도 팬북 제작은 열심히 하고 있는 중이에요. 맞춤법 검사다. 외전이다 뭐다 할게 많으니 여기에 글올릴 시간도 빠듯하네요. 학생이다 보니 시간도 넉넉치 않고.

이렇게 길게 서론을 늘어놓은 이유는 다름 아닌 표지를만들어주실 분을 구해서입니다!

표지가 책의 첫인상을 좌우하는 만큼 표지에 가장 큰 신경을 쓰고 있는데...제가 똥손이라 제작은 불가능하더라고요 ㅎ..ㅇㅅㅇ....

혹시나 도움을 주시는 분들껜 당연히 그에 합당한 보상이 있을거구요!

생각있으신 분들은 댓글로 남겨주세요!

그럼 이만 사요나라 ㅇㅅㅇ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

9년 전
독자5
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저 울었어요 이 밤에 왜 울게만들어오왜요오오오옹 작가님은 여전하시네요 정말
9년 전
독자7
진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠ고맙습니다ㅠㅠ
9년 전
독자2
ㄴㄴㄴ
9년 전
독자8
나오자마자 바로 소리질렀어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래는 뭔데 좋고ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ더슬픈건 왜 데이트 횟수가 정해져있는지..난 매일 보고싶은데@!!!!!!!!!!!왜!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ일등으로 댓은 못썼지만 이등만으로도 만족해요! 팬북나오면 먼저살테야 흐흐 제 인생 빙의글이에요 루시드드리머와 이홍빈이란 작품은 말이에요~ 항상 좋은글 감사합니다 하트뿅
9년 전
독자3
아, 작가님.... 말 문이 막힌ㄷ
9년 전
루시드드림
ㅁ....ㅊ........여러분 고멘. 밑 내용을 검은색으로 바꿔놔버렸네요!
9년 전
독자4
팜므파탈
9년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜..지금막인드ㅇㄹㅇㅓ왔는데ㅠㅠㅠ쪽지오길래 바로확인하니까 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조회수도1찍었어여!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..진짜언제나 루시드드림은 사랑입니댜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기달렸어요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
알림보고 숨이 막혔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
징짜대박야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
와진짜 알람보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진쩌ㅏ 와
9년 전
독자14
아진짜 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
바밤바)헐 대박ㅠㅠㅠ 작가님보고싶었어요ㅠㅠ 근데 왜 진짜 열번이야ㅠㅠ 왜ㅠㅠㅠ 그 이상 더 데이트할꺼지ㅠㅠㅠ빈아ㅠㅠ
9년 전
독자16
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말을 못잇겠어요 세상에 아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
작가님 완전 오랜만이에용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이콩빈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
마플알람받아서 알람울리길래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아또뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러고성질내면서봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작까님이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
헐 작가님 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 오랜만이에요 ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자20
작가님ㅠㅠㅠㅠ 정말ㅠㅠㅠ 왜 열번인거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
작가님ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ정말 사랑합니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자22
헐 대박 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
왁!!!!!!!!!!!!!악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!작가님!!!!!!!!!!! 진짜 저 지금 팬북도 기다리고 작가님 글도 기다리고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!와앙ㅋ!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
헐.... 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 이러시면 진짜 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 뭔가 많은 생각이나요 설마 누구였는지에할때 지금나온 홍빈이가 다른인물인가? 죽은 홍빈이가 꿈으로가서 대신 여주를 만나달라그랬나 ?아님 환생? 막 이상한 생각이 많이나네요ㅠㅠㅠㅠ 궁금해ㅜㅠㅠ
9년 전
독자25
헐 선댓이요
9년 전
독자38
여보에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이제 시간도 널널해서 루시드드림 정주행 좀 해봐야겠다 싶어서 들어오고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 모야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 대박이자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타이밍도 이런 타이밍이 있을 수가 없자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 지내셨죠 그동안? 네 저도 잘 지냈어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험을 개똥처럼 보긴 했는데 지내긴 또 엄청 잘 지내서 살도 쪘ㅇ.. 아 이게 아닌데.. 하하.. 아무튼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
팬북이요? 아 팬북 또 제가 사죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈도 모으고 있는데요 제가 사야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 사죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여보사랑 작가님사랑..♥
9년 전
독자26
헐류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알람뜨고무슨알람인가했는ㄴ데 작가님알람이라니!!!!!!!!!!휴룰류류루루루ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ저도인티잘못들어와서 외전 1내용이생각이안나서다시읽고왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님브금은 항상너무좋은것같아요!!그래서저번에브금만올려주신것스크랩해서자주는아니더라도가끔듣고싶을때듣고있어요!! 또 옆에서친구가이글너무좋다고해서 텍파 보라고 권유도해줬어요! 저도학생이고 아직까진팬북을살여건이되지못해서구입은못할꺼같아요ㅠㅠㅠㅜ너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬북다만들어지시면나중에도 이런좋은글 더많이 써줄실꺼죠?? 꼭 더 써주시길바래요!!♡♡
9년 전
독자27
헐 깜짝 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 팬북 정말정말 기다리고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ데이트라니ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ10번말고100번1000번만났으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼해(짝)결혼해(짝)
9년 전
독자29
뿌왛 허러헗ㄹ..작가님..제사랑을 사양말고 받아주세요 흐ㅓㅎㄹ어어휴휴ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜오또카지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ너무좋다아ㅠㅠ홍빈아ㅏㅏㅏㅏㅏ나도너와 10번이든 100번이든 만나줄수있어어유ㅠㅠㅠㅠㅠ어디가ㅣ만 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
와 드디어 오셨네요 얼마나 기다렸는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보잘것없다뇨 너무너무좋은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈이는 정말환영인가요? 으어 ㅠㅠㅠㅠ 뭐지 ㅠㅠㅠ 너무 반갑다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님도 ㅠㅠ 팬북 기다릴게용♡
9년 전
독자31
드디어다시만났어요ㅠㅠㅠㅠㅠ열번만나고다시사라지지는않겠죠ㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 짱인데요?ㅠㅠㅠㅠ 다시 이어갔음 좋겠다 ㅠㅠ 팬북 기다릴거에요 ㅠㅠ
9년 전
독자33
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ열번 안ㅇ대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
허르허ㅓ렁ㄷ잦ㄱㄱ가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요..♡
9년 전
독자35
와...오늘 기분 완전 똥이었는데 이런 선물이 오려고 그랬나봐요♡♡♡♡♡♡♡감사해요 팬북 표지를!! 그 제작의영광은 누구에게 갈지 기대되네요 저는 아니구영...전 발로그림그리거든요 ;-; 팬북 기대하고있어요(기대) 제 18년 인생에서 원래 본진도 안사던 팬북을 루시드드림님꺼 처음으로 살꺼거든요 데헷-☆
9년 전
독자36
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 홍빈이와 만나 기쁘지만 열번의 데이트를 통해 풀어내야할 비밀들과 엄습해오는 불안함과 슬픔의 감정을 느끼는 역설적인 상황레 처한 별빛이가 너무 안쓰러워요 ㅠㅠ 저 둘을 그냥 사랑하게 해주쎄여!!!!!ㅠㅠ
9년 전
독자37
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 제가 잘못 본 건가 싶었어요 헐 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지금 집 가는 길인데 손 시려운 것도 잊고 걸어오면서 계속 읽었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌엥 왜 10번인 걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
헐ㅠㅠㅠㅠ작가님 이게뭔가요ㅠㅠㅠㅠㅡ와ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ으에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 왜 데이트가 딱 10번인거죠ㅠㅠㅠ죽을때까지 하라해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
작가님ㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠ보고싶었어요 진짜ㅠㅠㅠ 와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
일단저는작가님을워더하죠역시작가님금손은여전하시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 10번이 아니라 계속 데이트 해야되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
으엉ㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅜㅜㅜㅠㅜㅠ왜 진짜 10번만정해놓은거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시돌아와섲고마워요ㅠㅡ누ㅡㄹ
9년 전
독자45
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지를 이제서야 보고 지금 보러왔네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솨랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
알바끝내고 들어왔더니 신작이 ㅇ렇게 이렇게 아 진짜 작가님 너무보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬북 공지도 공지였고 작가님을 볼 수 있다는게 하늘 위로 플라이!!!
9년 전
독자48
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요 작가님!!!
9년 전
독자49
아아아아아 진짜 이 시리즈가 다시 시작된게 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ둘이서 포옹할때 저도 같이설렜어요ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 열번일까ㅠㅠㅠㅠㅠ열번히고나면 다시 사라지는거 아니겠죠?ㅠㅠ열번이상 데이트하겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
작가님..... 완전완전무지무지 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리구 팬북완전기대되요! 나오자마자 겟 할게요 ^♡^
9년 전
독자51
제가 지금 무엇을 보고 있는 거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ픂ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하는 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
와 대박...작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ진짜 외전 꼭살꺼에요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자53
엌!!!!!!!!!! 나 진짜 심장이 멎을거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이홍빈보다 보기힘든 작가님이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나의라뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬북이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그것은내꺼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도내꺼고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 순간 내 눈이 잘못된거 아닌가 싶을정도로 !ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ기다렸어여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠ열버뉴ㅠㅠㅠ열번이라니 어떤 의미일까요ㅠㅠㅠ책도 열심히 기다리고 있겠습니다 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요!!
9년 전
독자57
으찌통ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ ㅠㅜㅜㅜ작가님짱짱
9년 전
독자58
끄아아ㅏㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
헐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ대박ㅜㅜㅠㅠ루시드드리머와이홍빈외전이라뇨ㅠㅠㅠ이거 팬북나오죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나오죠?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나오면 저 당장살께요ㅠㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자60
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요 ㄷ박 다시 오는건가요ㅠㅠㅠㅠ홍비나ㅜㅜㅜㅜㅜ세상에
9년 전
독자62
아 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 아직도 후유증이 남아있슴다.. 팬북은 언제나오나엵!! 살 준비가 되어있다구요!!! 그나저나 왜 10번? 그냥 백번 천번 만번 더 만나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠ와정말 ㅠㅠㅠ작가님 글은 사랑이에요ㅠㅠㅠ괜찮아요 와주셔서 감사해요 정말!!홍빈이ㅠ아 정말 작가님의 분위기가 너무 좋아요ㅠㅠ영화같은 스토리랑 ㅠㅠ
9년 전
독자64
헐진짜오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ얼마전에 문득 루시드드림 친구랑 이야기하면서 떠올랐었는데 이렇게 와주시다니ㅜㅠㅠㅠ 빨리 다음이야기가 궁금해요. 다음편나올때까지 기다릴께요♡
9년 전
독자65
헐ㅠㅜㅠㅠ자까님...와 루시드드림ㅠㅠㅠㅠ완전오랜만이에요ㅠㅠㅠ진짜 그다음편궁금했었는데ㅠㅠㅜㅜ신알신도 하고가요ㅠㅠㅠㅠ다음편도기다릴께요 스릉흡느드...♡
9년 전
독자67
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 시간내서 오셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝 너무 기역에 남아서 몆번을 다시 읽는지 모르겠을 정도로 재밌어요ㅠㅠㅠ작가님 짱 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜열번이야ㅠㅜㅠㅜ홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 열번이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 잘 만들지는 못하지만 표지 한번 저한테 맡겨보시죠 ♡ 이 글을 좋아하는 만큼 최선을 다해 만들어 볼 자신 있습니다
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
독자70
네!
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
독자71
봤어요!
9년 전
독자72
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 진짜 기다렸어요. 와주셔서 감사합니다ㅠㅠ 팬북도 기다릴게요!!!♥♥
9년 전
독자73
헐...작가님 ....오랜만에와서 내심장 흔들고가기 있기없기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
와 작가님 이렇게 밀고당기셔도 되는거에요? 완전 좋아ㅠㅠ 감사합니다 돌아와주셔서ㅠㅠ
9년 전
독자75
으아니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님이오셨다 책엄청기다리구있어요!! 제일인상깊게읽었던 빙의글이라서...꼭소장하구싶네요 기다리겠습니다♥_♥
9년 전
독자76
...으으으으ㅠㅠㅠㅠ???완전 잘읽고있었는데 갑자기 불안해지네요 후아후아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
헐........작가님 진짜 오랜만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
우와... 진짜 오랜만이에요ㅠㅜㅜㅠ ㅠㅠㅠ오랜만에 너무 설레네요ㅜㅜㅜㅜ그런데 데이트 횟수를 정해놓다니.. 불안해요ㅠㅠㅠㅠ 10번이 끝나고 나면 사라질까ㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
꺄꺄ㅑㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에여ㅕㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 기쁘ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
돌아와주셔서ㅏㄱㅁ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자82
우와우ㅠㅠㅠ진짜오랫동안기다렸어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시돌아와주셔서감사합니다ㅠ
9년 전
독자83
진심으로 엄청기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈아또왜의미심장말을남기니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단작가님사랑해요
9년 전
독자84
작가님!표지 하실분 정해졌나요...?관련 전공 희망하는 학생인데 글 정말 재미있게 읽었어서 부족한 실력이지만 도움 드리고싶어요!
9년 전
독자85
역시 기대를 저버리지 않네요 ㅋㅋ 재미있었어요!!! 감사해요!!
9년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠ드디어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ팬북도 언능 보고싶네여ㅠㅠㅠ도움을 드리고싶지만...저도 손이 똥손인지라...흑 죄송할따름입니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 글 써주셔서 감사해요!!
9년 전
비회원6.98
작가님..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ4개월전까지만 해도 회원이었는데... 비회원도 팬북볼수있겠죠?ㅠㅠ
9년 전
독자87
사요나라는 영원한 이별을 뜻하는 말이에요.... 작가님과 영원한 이별을 하고 싶지않아요!!으허
9년 전
독자88
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이는 왜 10번만 데이트 하잔건지...무슨 뜻일까요..ㅍ팬북 빨리 나왔으면 좋겠네요!!
9년 전
비회원141.128
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 얼마만이어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 ㅠㅠㅠ오랜만에 오셔도 그대로세요 글 진짜 재밌게 봤어요물론 오늘도 울었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음번을 또 즐겁게 기다릴게요 사랑해요♡
9년 전
독자89
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게 잘읽었어요!!
9년 전
독자90
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ돌아오셨구나ㅠㅠㅠㅠ늦어도돼요 항상기다립니다작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자91
아어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전오랜만이에요ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ데이틀횟ㅅ수왜정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠ열번ㄴ만나고어디가면안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님팬북나오면 저진짜 일빠로살거니깐 기다리고있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘인티하는 낙이없었ㄲ는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반가워요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가인티를했던이유가 루시드드리머 볼려구ㅜㅜㅜㅜㅜ그런거였는데와진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈ㄴ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜작가님 금소뉴ㅠㅠㅠ금손이아니라진짜 다이아몬드손이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬북ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다려이ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가꼭살게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로ㅠㅠㅠㅠ팬북ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은글항상 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
ㅓ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ매일매일보면되잔ㅍ아ㅜㅜㅜㅜㅜ왜홧수를정하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자93
ㅇ아헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴
진짜깜짝놀랫어요ㅛㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자94
루시드드리머외전나오고 얼마나 기다렸는데요ㅠㅠㅜ이것만큼 여운이 긴건 없을꺼예요
9년 전
독자96
엉엉ㅇ엉ㅠㅠㅠ열번정해놓은게 많다는말 너무 불안해 짐짜 이번에는 헤어지게 만들지말아요 너무 슬프잖아ㅠㅠㅠ진짜 홍빈아 열번이 적다니 지구가 멸망할때까지라도 매일매일데이트할수있어!!!!사랑해!!!!!
9년 전
독자97
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 완전오랜만이에ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 왜 데이트횟수가있는거죠 불안하게 ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 담편보고싶네요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
작가님 정말 오랜만이네여ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 내용이 점점 더 궁금해지네요ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎ다음 글도 기대할게요!!
9년 전
비회원243.190
비회원이라서 앞에 내용은 못봤지만 외전만 봐도 이 작품은 대박이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가입하면 이거부터 보러옵니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작간미 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자99
ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ빈아ㅜㅜㅜㅜ데이트횟수왜정해져있는ㄷ거야ㅓㅜㅜㅠㅜㅜ불안하게ㅜㅜㅠ잘보고 가요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자100
으아 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자101
헐 아무생각없이 내리다 있어서 펄쩍뛰고 보고욌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자102
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 버거싶엇아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
작가님 글 너무 그리웟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교생활 열심히 하시고 화이팅하세여!
좋은글 써주셔서 감사합니다

9년 전
독자104
아니 세상에... 제가 지금 루시드 드리머를 보고 있는 게 꿈은 아니죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아 이홍빈 왜 딱 열 번이라고 횟수를 정해놓은 거예요 불안하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원112.240
와....진짜 못봤으면 어쩔뻔했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 비회원이라 알림도 못해놓고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬북 너무 기다려지네요ㅠㅠ 아이돌 팬질 8년만에 처음 사는 팬북ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 역시 명불허전 금손bb 저...저도 팬북 살 수 있겠죠? ㅎ라ㅏ라하라아ㅏ 기다리다가 죽을거가타.... 작가님 본래 생활도 열심히 하시는거 같아서 엄청 대단해보여요!!!화이팅 하세요~~
9년 전
독자105
기다릴께요...ㄸㄹㄹ
9년 전
독자106
엉엉엉 엉어엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이ㅠㅠㅠ저렇게 하나하나풀어나가는 것도 얼마나좋은지ㅠㅠㅠㅠ홍빈아퓨ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원178.214
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 새벽세시에 르시드드리머와이홍빈 재탕뛰고 지금 글 확인했네요 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ5시10분ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅠ팬북기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디서 구할스있는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자107
ㅠㅜㅜ 세상에.... 왜 횟수를 또 정해놓은거에요ㅠㅜㅜ 홍비나ㅠㅠㅠ 나는 죽겠어ㅜㅠㅠ 너때무네ㅜㅜㅜ 별빛이도 실신하것다 아주그냐우ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자108
진짜 넘 예뻐요 글이 같은 학생인데 난 왜 안될까....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자109
어후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무이뻐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 루시드드리머 한번보면 헤어나올수없죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 쓰니님 금소누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워요 구독료하나도 아깝지 않은 그런 글 써줘서 항상 고마워요 :)
9년 전
독자110
ㅠㅠㅠㅠ 느므 오랜만이라 전편 기억안나서 다시 읽고 다음 외전 읽으러 갑니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자111
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뜬지 모르고있었어요ㅠㅠㅠㅠ혹시나 하고 검색해보길 잘했네요 역시 저번 외전만으로는 아쉬운 감이 있었는데 그래도 기쁘네요\(^~^)/♡ 팬북이 나온다니!!!이정도 글 퀄리티면 돈이 전혀 아깝지 않을것 같아요ㅠㅠㅠ저도 작가님을 도우고 싶지만 안타깝게도 저는 금손이 아닌 똥손을 가지고 태어났기 때문에...ㄸㄹㄹ....작가님을 도와드릴수 없음이 매우 아쉽네요ㅠㅠ그럼 힘내세요ㅎㅎ남은 방학 얼마 남지않았는데 잘보내시고ㅠㅠ전 다음 외전 읽으러 가야겠네요ㅋㅋ슝슝
9년 전
독자113
솜사탕이에요ㅠㅠㅠㅠ왜 끝을 정하고 시작하는 건지ㅠㅠㅠㅠ엉엉어어어ㅓㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠ근데 아직도 작가님이 미자라는 게 안믿겨여...나도 미자인데 내 손 왜이러지....
9년 전
독자114
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸준히댓ㄱㄹ달던앤데 암호닉이업센여........ 표지........ 벌써결정됐나 흐규흐규
9년 전
독자115
ㅎr......심장에 무리가 온다 외전이라니..외전...... 왜 열번이야 또ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자116
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 열번인거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불안해지자나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자117
아... 후... 허... 음... 아... 헐...으...
9년 전
독자118
홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 표지 디자인 끝났나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 참 잘하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 금손님이 어떻게 만들어주실지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ기대가 되네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
읽으면 읽을수록 빠져드는 글이에요ㅠ.ㅠ
8년 전
독자120
작가님 대박이네요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고 갑니다!!♡♡
8년 전
독자121
하.. 홍빈센빠이ㅜㅜㅜㅜ`
8년 전
독자122
싫어요 왜 열번이야ㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백만번을 만나도 모자란 사랑인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자124
ㅠㅜㅠ설마 또 헤어지는건 아니죠..? 안되여ㅠㅠ홍빈이랑 별빛이 불쌍해지잖아여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39