모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
루시드드림 전체글ll조회 4499l 3

//www.youtube.com/v/?version=2&hl=ko_KR&autoplay=1&loop=1&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="300" height="25" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true">

[VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : (세번째 외전) 아무도 모르게 - 1 | 인스티즈

가끔은 그런 생각 들었다. 네가 내 여자였다면. 네가 이홍빈보다 나를 먼저 만났으면 어땠을까. 

쓸데없는 상상을 자꾸 그려냈다. 그리고 항상 마지막은 눈물 머금은 가슴앓이로 끝이 났다. 서서히 잊혀지겠지, 다른 여자 만나겠지 내 자신을 위로하지만 너는 자꾸 내 머릿속을 해맑게 뛰어다녔다. 얄밉게.

아직도 생생히 기억난다. 네가 나를 처음 만나러 온 날이. 처음엔 미친여자인 줄 알았다. 

대뜸 전화해서는 나를 만나러 온다 하지 않겠나, 그 다음 날 정말로 찾아와서 죽은 이홍빈이 어디있냐고 애타게 찾질 않나. 

그 땐, 정말 네가 싫었고 이홍빈에게 집착하는 모습이 너무 불쾌했다. 아, 그 땐 이홍빈 친구로써 말이다. 하지만 시간이 지날수록 너를 좋아하는 한 남자로써 그 모습이 짜증났다. 왜 옆에 있는 날 못 보나, 내가 남자로써 그렇게 매력이 없나 싶어서 한창 다이어트까지 한 적이 있다.

이홍빈에겐 미안하지만 너와 한창 이홍빈의 흔적을 찾아다니던 그 때, 네 기억 속에서 이홍빈이란 사람을 완전히 지우고 싶었다. 

그리고 그 자리를 내가 차지하고 나란 사람의 흔적을 찾아주길 나란 사람의 모든 것을 알아주길 간절히 바랬다. 

이미 이 세상 사람이 아님에도 불구하고 너의 사랑을 독차지하는 이홍빈이 너와 더불어 정말 얄미웠었다. 얼마나 대단한 매력을 가지고 있길래, 너를 얼마나 단단히 꼬셔버렸길래 네가 이리도 이홍빈에게 목매는지 알 길이 없었다. 

그러다 네가 이홍빈이 꿈에 나온다는 말도 안 되는 소리를 했을 땐, 내심 안심했을지도 모른다. 네가 이홍빈을 곧 잊을 수 있겠구나 못된 생각이 가득했다.

네 곁에선 티 내지 않기 위해 얼마나 애썼는지 모른다. 일부러 더 틱틱대고 더 퉁명스러운 말투를 사용했다. 

너에게 최대한 관심없는 척 하기 위해. 내 전략은 딱 들어맞았는지 넌 나를 그저 친한친구로밖에 생각하지 않았다. 이걸 기뻐해야 하는지, 슬퍼해야 하는지 그 때 감정은 정말 복잡미묘했다.

네가 처음 여자로 느껴지기 시작한 건 너를 만나고 한달 정도 됐을 때 일까? 이홍빈 때문에 또 서럽게 펑펑 우는 너를 보고 처음으로 지켜주고 싶다는 생각이 들었다. 여리게 떨리고 있는 네 어깨를 껴안아주고 싶었고 우느라 엉망이 된 네 머리카락을 쓰다듬고 싶었다. 

그땐 미친 듯이 부정했다. 이러면 죽어서 이홍빈 얼굴 어떻게 보냐고, 남자가 의리가 있어야지 이러면 안된다고 그냥 요즘 외로워서 순간 떨렸나 하고 넘겼다. 

하지만 그 뒤부터 만날 때마다 점점 밝아지는 네가 새롭고 눈부셨다. 세상에 점점 환하게 웃음짓는 네가 너무 예뻤고 당장이라도 너를 안고 싶었다. 

그게 전부 이홍빈 덕분이라는 걸 알고나자 이홍빈이 고맙기도 하고 질투가 나기도 했다. 그리고 문득 이런 생각이 들었다. 과연 나였어도 너를 저렇게 변화시킬 수 있었을까, 네가 좋아하던 사람이 나였으면 네가 이렇게 변할 수 있었을까. 그러다 결국 아니다라는 결론에 이르렀을 때 내 자신이 그렇게 한심할 수 없었다.

아직도 기억난다. 그 날은 망할 차학연이 무슨 꿍꿍이인지 시내에서부터 우리를 계속 쫓아오길래 너를 집까지 데려다 줬다. 

네가 빌라 안으로 들어가고 엘리베이터가 고장나 계단으로 한층한층 올라갈때마다 불이 켜졌다 꺼졌다를 반복했다. 

그렇게 한참을 네가 집 안까지 들어가는 모습을 상상하면서 네 집 주위를 맴돌았다. 그 낯간지러운 짓을 내가 하게 될 줄 몰랐다.

그렇게 몇 분정도 지났을까 서서히 집으로 돌아가려는 순간, 고막을 찢는 네 날카로운 비명소리가 들려왔다. 

온몸에 털이 곤두서고 이성의 고삐가 풀린 느낌이었다. 도대체 네게 무슨 일이 일어났길래, 어떤 미친놈이 네게 해코지를 하려는 걸까 두려운 마음에 물불 가리지 않고 무작정 뛰어올라갔다. 

그 곳엔 나조차 한번도 안지 못한 너를 차학연이 안고 있었다. 겨우 참았다. 폭발하려는 이성을 천천히 누르고 겁에 질린 너를 내 뒤에 숨겼다. 

괜찮아.괜찮아. 

평소와는 다른 따듯한 목소리로 너를 달랬다. 미친 차학연은 너를 다시 데려가려 하고 나는 필사적으로 막았다. 

손대지마. 

** 팬북에 포함될 세번째 외전이예요. 

두번째 외전의 뒷이야기는 팬북에서 확인하실수 있고요. 이 외전의 뒷이야기도 팬북에서..ㅎ..(상술)

열심히 제작중입니다! 많은 관심 부탁드려요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

루시드드림
브금과 함께 들으세여!ㅇㅅㅇ
9년 전
독자1
작가님ㅠㅠ
9년 전
루시드드림
오랜만에 돌아온 일등 축하요정
9년 전
독자25
헐 우와.. 작가님 답댓.. 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자21
작가님 저 첫번째 댓글이에요ㅠㅠ 기다렸어요 작가님ㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 택운아ㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 짱이세요ㅠㅠㅠ 팬북 진짜 기대됩니다ㅠㅠㅠ 나오자 마자 살꺼에요!! 저 진짜 갑자기 이글보고 기분 좋아졌어요ㅠㅠ 사랑해요 진짜ㅠㅠ 작가님은 진짜 사랑입니다 사랑합니다♥
9년 전
독자2
헐 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징쨔 택우나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
루시드드림
(망태기에 담아간다)
9년 전
독자6
여보에요!
9년 전
독자15
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬ㅂ..팬북...?!???! 팬북이요?!?!!! 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정택운은 또 왜이렇게 아련할일?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 봐도 보고싶은 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
헐 작가님 암흑이에요!! 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬북 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 팬북 제가 일등으로 살것...!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택우나어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
쪽찌 보고 바로왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬북 꼭 사야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
택운이가 저런 마음을 가지고 있을 줄은 몰랐네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬북 갖고싶다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
우어어어엉ㅜㅜㅜㅜㅜ팬북만기다리고이ㅛ숩니다ㅜㅜㅜㅜ로살꺼예여ㅜㅜㅜㅜ어서어ㅅ서!!!!!!!ㅠㅠㅜ으ㅓ허어ㅓ엉ㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
와... 작가님 진짜 사랑해요.. 이 말 밖에 안 나온다... ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
이게 뭐야 일단 선댓이염
9년 전
독자27
와 헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 원래 팬북 같은 거 잘 안 사는데 이건 진짜 사야할 것 같은 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅜㅠ팬북!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어느정도 눈치채고있었지만 역시 택운이가 별빛이를 좋아하고있었구나.. 너무 슬프다 ㅠㅜㅠㅠ 짝사랑 ㅠㅠㅠ 하진짜 팬북 언제나와요 꼭 사야지 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고가요♥
9년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬북을 기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님! 팬북기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽었어요!ㅠㅠ
9년 전
독자23
하.....알람울리자마자 허겁지겁들어왔어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜기다렸는데ㅠㅜㅜㅜㅜ오늘..ㅜㅜㅜㅜ택운이가 이런마음을가질줄이야ㅋㅋ큐...팬북...기대할께요♡..
9년 전
독자26
알람 울리자마자 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 마음이 있었을 줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬북 기대할게요!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자28
헐 와 대박 헐...통장이 텅장이지만 팬북은 꼭 삽니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루시드드리머는 진짜 대박 작품이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
어이구 작가님 진짜 얼마나 기다렸는지 이제라도 와주셔서 진짜 감사해요:D 팬북 진짜 원래 저는 안사는데 작가님거라면 진짜 꼭 사고 말거애요
9년 전
독자30
우아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이가여주를좋아하고있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ엄청 기다렸어요ㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠ하ㅠㅠ루시드드리머는 진짜ㅠㅠ최고예요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
와헐 작가님 저진짜 완전완전 기다렸는데ㅠㅠㅠ 작가님 팬북나오면 살수있을지모르겠지만 한번사보도록 노력할께요ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ엄청오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠ앞으로도 자주 와주세요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
ㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게막나타나서막 ㅠㅠㅠㅠㅠ이유ㅠㅠㅠ우우유유유유ㅠㅠ팬북꼭살겁니다ㅜㅜㅜ
9년 전
독자34
얼른 오세여ㅠㅠㅠ 통장은 준비됐어요ㅠ
9년 전
독자35
헐헐허러헐러허허러ㅓㅎ러러이러면당장사겠습니다....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ루시드드림은제가본글중에서최고의명작입니다(비장)저희집근처에닫은놀이공원이있는데볼때마다루시드드림이생각나더라구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ택운이가여주를좋아했었다니.......튓내용이궁금합니다...맘껏상술부려주세요..저의통장을받칠준비가되있답니다..
9년 전
독자36
정말 진짜 기다려져요 팬북! 꼭 만날 수 있기를 루시드드림은 사랑입니다 작가님마저도 사랑입니다! 곧 만나게될 팬북 기다릴게요!!!
9년 전
비회원116.140
헐 대박 작가님 안녕하세요 저 이거 본편 연재될 당시 재수생이었는데 저 재수 성공해서 이제 대학가여ㅠㅠㅠ 그리고 그 땐 회원었지만 지금은 비회원...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 대박이에요 신알신 없어서 두 번째 외전 나왔던 것도 몰랐구 이 것도 이제야 보내요ㅠㅠㅠ 그래서 팬북은 어디서 살 수 있는거죠ㅠㅠㅠ 와 진짜 작가님 너무 오랜만이에요 루시드드림 외전이라니ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
대박...
9년 전
독자39
작가님..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 기다렸어요ㅜㅜㅜㅜ팬북 나오기만해봐 바로사버린다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자40
ㅜㅜㅜㅜ 정말 ㅜㅜㅜㅜ 짱이에ㅛ ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 기다렸잔하요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ퍈북 나오면 무조건 살꺼야ㅠㅠ
9년 전
독자42
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
세상에............. 이런일이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹ이런 외전 사랑합니다 ㅎ
9년 전
독자44
택운아ㅠㅠㅠㅠㅠ택운이 너무 안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니무ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외전이라니ㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠ루시드드림정주행해야겠다ㅜㅜㅜ
9년 전
독자46
진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해요 작가니므ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저랑 혹시 결혼할생각있으세요????????? 진짜 너무이쁜글 항상써줘서 고마어요ㅜ
9년 전
루시드드림
결혼은 좀 생각해볼게여
9년 전
독자47
튕기지말구 저랑결혼해요오ㅠ 제가다먹여살릴께요ㅠㅜ
9년 전
독자48
작가님보고싶어씀ㅜㅜㅜ♥♥ 팬북사려고 돈모으고있는데 가격대 어느정도쯤되요?? ㅎㅎ 꼭살게요 갠소하고싶은 좋은작품ㅜㅜ
9년 전
루시드드림
아직은 정확히 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ 외전을 계속 추가하고 있다보니까 장수가 계속 늘어나요..ㅎ....그래도 최대한 저렴한 가격으로 맞춰보도록 하겠습니다!!
9년 전
독자49
와와 ㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요 ㅠㅠ
9년 전
독자50
으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제 워더하실래여????!!!!!!!!! 눼에?!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
ㅜㅜㅜ 우리도 굉장한 가슴앓이 중이네요....ㅠ 별빛이를 향한 운이의 마음은 순정일까여ㅠㅠㅠ 브금들으면서 읽으니까 먹먹해지네요ㅠㅠ 작가님 오래기다린 보람이 있는것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요 제기준 루시드드리머가 레전드인데 소장본나오는날까지 기다릴께요♡
9년 전
독자53
그ㅠㅠㅠㅠ팬북ㅜㅜㅜㅜ제가 살께여ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅜㅠㅠ작가님 짱ㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자54
으아아앙ㅜㅜㅜ여기서 끊으시면ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안돼요ㅜㅜㅡ누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자55
자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 팬북 살게여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
작까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택운이가 여주를 좋아할 줄이야 ㅠㅠㅠ 진심 허니잼이에요 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
헐, 작가님 돌아오신거예요? 와, 진짜. 저 루시드드림 새벽에 몇 시간동안 보고 울었는지 몰라요 진짜...와...변함없는 솜씨. 근데 개인적으로 홍빈이가 사라져 못 이어지고 서브 남주들 중 한 명이랑 이어지는 것도 괜찮다고 생각해요. 전 작가님의 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선택에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞기겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬북..! ㅜ후하후하후ㅏ후하후하ㅜㅏ 팬북이라뇨..! 나오면 바로 살게요 진짜 새벳돈을 털어서라도...와.....
9년 전
독자58
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루시드드리머 다시 읽고 또 읽으면서 몇번을 울었는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬북 꼭 사겠다고 다짐을 하고 또 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 생애 첫 팬북은 꼭 루시드드리머여야 한다고 생각하면서 언제쯤 작가님의 소식을 들을 수 있을까 생각했는데 이렇게 소식을 듣게 되서 너무 좋아요ㅠㅠ 지금 막 심장이 두근두근 미치겠어요ㅠㅠㅠㅠ 그래서 팬북은 어디서 살 수 있죠?? 얼마든 상관없어요!!!!! 제가 사겠어요!!!!!!!!
9년 전
독자59
헐 ㅠㅠ 아 저 팬북 사고 싶다는 생각은 안드는데 이 팬북은 진짜 사고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 좋아요 ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 사랑해여 ㅠㅠㅠ 류유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
하 이글을 읽으면서 확신했습니다.첫째 루시드 드리머를 다시 정주행 해야겠다.둘째 팬북의 구매가 선택이 아니라 필수라는걸ㅠㅠㅠㅠㅠ저 두번째 외전의 뒷이야기가 궁금해서 전 어찌 살아간데요?ㅜㅠㅠㅠ 그리고 오늘 조금 반전이었어요...택운이가 좋아할줄은 몰랐는데 좋아했구나...이글을 읽어보니 또 홍빈이 말고도 서브 남주중 한명이었던 택운이와 이어지는것도 나쁘지 않다고 생각되기도 하고 또 다시 전 외전 읽으면 홍빈이랑 이어져야 할것같고...이 외전 뒷이야기도 궁금해요ㅜㅠㅠㅠ꼭 사야겠네요, 꼭. 진짜 저랑 작가님이랑 동갑이었던걸로 기억하는데 저에게는 똥손을 주시고 작가님에게는 금손을 주시고...불공평한 세상이네요....엉엉ㅠㅠㅠㅠ아무튼 오늘 외전 너무 잘읽었습니다! 얼른 팬북 소식이 들려왔으면 좋겠네요.그럼 이만!!!슝
9년 전
독자61
헐.......결국...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!택운읻도 나 좋아한다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아서 ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ어떡해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게하지ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
허으 팬북 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 사랑합니다 정말 저 이거 보다가 입덕했어요ㅜ진짜로ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
어머 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪽찌보고 한 달음에 소리치며 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 여기서 본 팬픽중에 이만한 팬팩은 진짜없는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 얘기도 연재하실 생각은...?ㅇㅅㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 맨날 택운이가 항상 구해주고 그러더니...☆ 팬북얼마쯤 에 파세요?????????저 꼭살래요ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ사서 매일매일 읽을래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
진짜.....대박.ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 팬북은 어디서 살수 있다구요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 팬북보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
팬북 정말 기다리고있습니다♡ 기대돼요ㅎㅎ 외전 잘읽고갑니다 운아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
아ㅏㅏㅠㅠㅠ자까님ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ이건 꼭 살거야.....나오면 내가 바로...!!!!ㅇ 정말 너무 좋다요ㅠㅠㅠㅠ작가님 더럽...The love...잘 읽고 대기타요 작가님 나라세
9년 전
독자67
헐.........헐..대박..........................헐대박사건.................와대박
9년 전
독자68
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
오모오모 택운이도 좋아하고 있었네요 위험할 때면 구해주고 같이 많은 시간을 보내서 택운이랑 이어지는 것도 괜찮겠다 생각하다가도 홍빈이 생각하면 이럼 안될것같기도 하고...음... 암튼 팬북이라니 꼭 사야겠어요!!!
9년 전
독자70
헐 태긔.....택운이는 제가 납치해가도록 하겠습니다 아 또 저거도 보니까 그사건생각나네 그때진짜 무서웠는데....
9년 전
독자71
완전 오래기달렸는데 역시 퀄리티가 높네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넘 애잔해요....택우니ㅠㅠㅠㅠㅠ팬북기다릴께요ㅠ
9년 전
비회원112.240
헐...헐..........헐....작가님....헐.... 택운이......헐..........팬북 이런거 한번도 안사봤는데 내가 제일 먼저 살께요!!!!!! 아 근데 비회원인데 어떻게 알고 사지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 틈날때마다 작가님글 봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자72
솜사탕이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷이야기 너무 궁금한데..팬북을 사 본 적도 없고 살 수도 없어서 참 고민이네여ㅠㅠㅠ용돈도 안 받고 돈도 없고 또 부모님께서 엄격하셔서 그런거 사면 정말 많이 혼날 텐데ㅠㅠㅠㅠ엉어어어엉
9년 전
독자73
허류ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ운아ㅜㅜㅜㅜㅜ허후ㅜㅜㅜㅜ다바두ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우ㅒ주ㅜㅜㅜㅜㅜ고민되기사두우우
9년 전
독자74
왜 이제야 이 글을 읽었는지 모르겠어요 정말 엄청난 것 같네요 하루 만에 다 읽고... 낮에 읽어도 이렇게 슬픈데 밤에 읽으면 정말 오열할 것 같아요. 옷을 밤에 다시 한번 읽어야겠네요!! 팬북은 지지와 버릴 수 없는 공간에 흔적이 남는 게 껄끄러워서 사지 않으려고 했는데 이건 팬픽이 아니라 그냥 책이에요 책ㅠㅠ 무조건 사야겠어요 열심히 던 모으겠습니다! 기대하고 있을게요!! 브금도 참 좋은 것 같아요ㅎ
9년 전
독자75
헐...대박 ㅜㅜㅠㅜ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ외전이 정말 탐나네여...(지갑을 연다)
9년 전
루시드드림
(지갑을 훔쳐서 달아난다)
9년 전
독자76
오마이갓.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외전을 지금에서야 보다니ㅠㅠㅠ작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠ팬북나오면 진짜 바로 삽니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 그나저나 택운이가 별빛이 좋아했구나,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한편으로는 안쓰럽기도 하면서 무섭네요ㅋㅋ 다음 외전도 기대할게요 하트 나라세
9년 전
독자77
아 대박이예요 작가님 저 진짜 아 알람 진짜 ㅇㅏ 왜... 마플 알람이 안 울려서 몰랐는데 작가님이 돌아오시다니... 저 조만간 루시드드리머 정주행 다사 하려고 했는데 ㅜㅜㅠ 팬북 가격은 얼마고 어떻게 해야되는지 아 정말 나중에 공지로 찾아ㄴ와주세요 제가 돈 모을게요... 아니면 설날때까지 기다려주실래요...? ㅜㅜ...
9년 전
독자78
허르핧가흐ㅡ그느ㅏ드흐정ㅌㄱ택우뉴ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ팬북기대되요ㅠㅠㅠㅠ짱이더ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
외전이있다구요?...
저원래 팬북사고 그러지않는데 (지갑을챙긴다)

9년 전
루시드드림
(지갑을 훔쳐 달아난다)
9년 전
독자81
후 암호닉을 만들어야겠어요. 음 어케신청하는거지
암호닉) 님팬
할게여 ㅇㅅㅇ 님 팬이니까 님팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각나는게없어요. 후 팬북표지도 만들어봐야지 헤헷

9년 전
루시드드림
어서만드세요!! 호우!!!
9년 전
독자82
워 대박 살아계시네여 근데 신알신 어케합니까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
루시드드림
글 마지막 쯤과 댓글창 사이에 '루시드드림님의 다른글' 이라고 큰 글자 위에 '신작 알림 신청' 누르시면 됩니다!!
9년 전
독자83
헐 대박 답글 두개나받음 은 노림수 사랑해여 신알신해야짓 굿밤♡♡
9년 전
독자84
헐......저왜지금에서야본거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택운이 너이녀석ㅠㅠㅠㅠㅠㄹ좋아했었구나ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
헐ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 뒷이야기가너무궁금하네요ㅠㅠ 팬북을 사야하나 돈이어디있더라ㅠㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자86
작가님.... 팬북 언제 나와요....?? 현기증 날거 같아요...
9년 전
독자87
헐...저이거꼭삽니다..♥근데아직이런거사본적이없어서그런데 팬북은 기간안에사야되는가에요?
9년 전
독자88
택운이가 그랬구나......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰랐네 아 찌통
9년 전
독자89
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
와 백번째 댓글! 팬북 기다릴게여♥ㅅ♥
9년 전
독자91
택운아ㅎ그흑ㅎ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
헐 진짜 ㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
핰핰핰 그래서 팬북언제제작된다구요?!??!??급해요급해
9년 전
독자95
나 팬북 살거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 하고 있나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제쯤 가능해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
9년 전
독자96
팬북 얌전히 기다리고 있을게요.
8년 전
독자97
휴....태구나....ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자98
브금이랑 포기할 수 밖에 없었던 택운이의 마음이랑 같은 것 같아서 먹먹하네요 팬북이 벌써 판매됐는지는 모르겠지만 꼭 사서 볼게요 작가님 좋아해요!
8년 전
독자100
오마이갓..작가님ㅁ 글 진짜 잘쓰시네요ㅠㅠㅠ팬북 진짜 기대되요ㅠㅠ
8년 전
독자101
자까님... 저지금 다시 정주행중인데 너무 재밌어서 소름이 돋았어요............ 너무 늦은 댓글이지만 한번은 댓글을 달아보고 싶어서 이렇게 달아요 ㅎㅎ 지금도 잘지내시고계시겠죠?! 다음에도 좋은글로 찾아와주세요!! 싸라해여ㅜㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자103
저능 왜 정주행하면서 이 글을 못봤을까여 ㅇㅅㅇ 진챠 감사합니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루시드드리머는 제가 본 글중 레전드 일거에요... 그 레전드 사라지지않을거에요ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥