모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
루시드드림 전체글ll조회 4072l 6

[VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : (팬북 맛보기) | 인스티즈

SAY YOU LOVE ME

- 네가 선택하기 나름이라는 대답. 내가 할 수 있는 가장 정확한 대답이야. 

그 말에 발걸음을 멈추고 다시 뒤를 돌았다.

- 시간이 좀 지난 뒤에도 이렇게 지금처럼 너네 집에 데려다 주는 사람이 나고, 네 옆에서 우산을 씌워주는 사람이 나라면 꿈은 현실이 될거야. 
- 너무 어려워서 무슨 말인지 모르겠어요. 
- 그러니까 잘 선택해. 말 그대로야. 네가 선택하기 나름이란거. 오늘 했던 것처럼, 지금껏 해왔던 것처럼, 네가 현명하게 행동한다면.
꿈은 현실이 되고 나도 현실이 될거야. 

평소에 못하던 수학처럼, 생전 처음 접하는 낯선 외국어처럼 그의 말은 빙빙 허공을 떠돈다.
그에게 무슨 말이냐고 물어보는 건 진작 포기하고 그냥 그의 말을 그대로 받아들이도록 노력했다. 그냥 해석하기보단 그대로 가슴에 와 박히도록.
그러다 보면 한마디 정도는 이해되지 않을까 싶어서.

- 그 쪽이 현실이 되길 바랄게요.
- 나도 얼른 꿈에서 깨고 싶어.

오늘따라 무겁디 무거운 쇠문을 겨우 눌러닫으며 아직도 문 앞에서 빨간우산을 들고 서있을 그에게 쇠문 틈으로 속삭였다.

- 곧 깨우러 갈게요

내 말이 끝나자 비고인 웅덩이를 밟는 찰박거리는 소리가 이어 들려왔다. 물이 첨벙거리는 소리에 그의 신난 발걸음이 녹아있다. 어린애같이 일부러 웅덩이를 밟고 가고 있는 게 분명하다. 저러다 옷이 젖진 않을지 신발은 제대로 말리고 잘지, 그가 멀어져가는 와중에도 생각과 마음은 그에게서 멀어질 줄을 모른다.

- 루시드 드리머 두번째 외전 中

이건 비밀이지만 사실 그 날 너를 데려다 주고 집에 오는 길에 울었다. 사나이답게 운 것도 아니라 그냥 애같이 펑펑. 정말 멋없었다.

소매로 눈물도 닦으면서 눈도 제대로 못 뜨면서. 그래 한마디로 찌질하게. 그 늦은 밤에 가로등 밑을 지나가며 다 큰 놈이 울어대니 그렇게 청승맞고 불쌍해 보일 수가 없었다. 듬직하다 생각했던 내 어깨가 그 날만큼은 힘없이 축 쳐져 어린 아이보다 더 볼품없었을 것이다.

가방은 질질 늘어뜨리면서 꺽꺽 숨넘어가는 소리까지 내고 누가 안 봐서 다행이었다.

한번에 몰려오는 허탈감과 무상감, 마음 한 구석이 텅비어버린 느낌이 날 울게 만들었다. 

딱히 뭐 달라진 것도 없고 네가 나한테 뭐라 한 것도 아닌데 어느 순간부터 부정해왔던 너와 나 사이의 한계의 벽이 실감나면서 펑펑 울음이 터져나왔다.

아마 이때부터 였을 거다. 시간이 지남에 따라 너도 서서히 이홍빈을 잊어갔고 나도 차차 너를 마음 속에서 덜어낸 것이. 조금씩 조금씩. 

김원식은 왜 내게 고백해보지 않느냐고 나를 타박했지만 김원식은 모르는 그런 게 있다. 그저 이렇게 아름다운 추억으로 남겨두고 싶은 그런 사람. 

내게 네가 그런 사람이었다. 

그냥 학창시절의 풋풋한 추억으로, 빛바랜 옛날 사진을 보며 그땐 그랬지 하고 웃을 수 있는 그런 예쁜 기억으로 남겨두고 싶다. 

질척거리는 사랑놀이로 그 기억을 망쳐버리고 싶지 않다. 아, 그 전에 앞서 네가 받아줄거란 보장도 없으니 말이다.

- 루시드드리머 세번째 외전 中

그냥 설날 기념으로 와봤어요! 거의 다 완성되가니까 조금만 기다려 주세요! ㅠㅠㅠ

너무 늦어서 죄송합니다 ㅠㅠ 과연 누가 이런 걸 사주실까는 모르겠지만 기다리고 계시는 분들이 계셔서 열심히 만들어봅니다 ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
어ㅓㅎ거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정택운 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택우나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
내가살꺼라구요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4

9년 전
독자7
아 일등 놓쳤어 ㅠㅠ 제가 삽니다 제가! 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 제 돈을 받칠게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
팬 북 나오면 제일 먼저 살거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 정주행 하려했는데 마침 딱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
얼른나오라구 돈은 준비되있다구ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
어헐 이거 읽었었는데 루시드드림님 글이었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요
9년 전
독자9
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠ팬북 돈 바칠준비가 돼 있어요ㅠㅠㅠㅠ싸랑합니다
9년 전
독자10
살거에요 제가 살거에요!!!!!!!!
9년 전
독자11
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제든지 돈만 준비해두겠습니다ㅜㅠㅜ
9년 전
독자12
ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬북 표지는 만드셨어요?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
세번째외전 완전기대하고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ빨리보고싶다ㅠㅠㅜㅠ♡♡♡
9년 전
독자14
기다리고 있어요 ㅜㅜㅜ 기다리고있습니다ㅜㅜㅜ 언제든지 오세요~! 팬북!!! 외전들 기대하고있습니다~! 제 첫번째 팬북이 될꺼예요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자15
제가삽니다ㅠㅠㅠㅠㅠ제가살껍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
제가 삽니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 사요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑햐여ㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자17
저도 꼭 삽니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
ㅠㅠㅜㅠ이렇게ㅜ오셨다니..ㅠㅠㅠㅠ 감사해요!!!!! 꼭 살꺼예요!!!!! 천천히 오셔두되여..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
작가님 저 설에 돈 많이 받았어요 잘 아껴 놓을게요 (비장) 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 글 분위기도 그렇고 정말 ㅠㅠㅠㅠ 글잡담에 보물이예요 루시드드리머와 이홍빈 그리고 작가님은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 ♥♥♥♥ 천천히 즌비하셔서 오세요 너무 천천히 오시면 저 설에 받은 세뱃돈 다 탕진하고 말 거에요 (농담) (반) (진담) (반)
9년 전
독자20
정택운도 그렇고 이홍빈도 그렇고 차학연도 그렇고 다들 여주를 좋아하고 있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아뭔가슬프다 이루어지지 않는다는게ㅠㅠㅠㅠ 이제야 진짜진짜 정주행이 끝났는데! 외전도 너무너무 궁금하고 팬북 나오면 진짜 사고 싶네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이홍빈 진짜 준비 다 해 놓고ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 만나서 너무 좋고 다행이다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
ㅇ ㅏ................. 진짜 팬북 사고 싶ㄷ ㅏ............ 나는 원한다...... 루시드드림 팬북............ 사랑한다 자까님.....................
9년 전
독자22
일단 신알신을...! 저 진짜 비회원 때 읽었는데 익숙한 제목이라 들어와보니.. 설마설마 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 너무 반가워요.. 팬북 나오면 꼭 사야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 삽니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
제가 삽니다 작가님ㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
으아아아아아 저두 살꺼라구여
9년 전
독자26
진짜 저도 꼭 살거에요. 진짜 작가님 짱이십니다 :D
9년 전
독자27
작가님진짜ㄹ오랜만ㅇ이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬북나오는날만기다리고있을게요!
9년 전
독자28
돈은 받칠 준비가 되있어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 살거에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
누가 이런걸 사주실까냐뇨 제가 있어요 아 작가님 편한마음으로 천천히 준비해주셔도되요 전 기다리고만 있겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자30
제가 삽니다!!!!! 제가 사요!!!!!!!!! 제가......!!!!!!! 아 어뜩해ㅠㅠㅠ 너무 기대되요ㅠㅠㅠ 제가 이 팬북을 사려고 돈을 모으고 있었다구요....!!! 돈은 준비되었으니 팬북만 있으면 모든게 완벽해요!!!!!
9년 전
독자31
기다릴게요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
ㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅠ기다릴께요ㅜㅜㅜ제가사겠습니다ㅜㅡㅠ
9년 전
독자33
헐ㅠㅠㅠ진짜기대죄여ㅠ
9년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
제가살게요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ힣히힣힣ㅎㅎ헤헿헤ㅔㅎ
9년 전
독자36
꼭살꺼에요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ사랑합니다...♡
9년 전
독자37
엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 산다구요 제가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 내기만 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 살게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원193.152
비회원인데사고싶으면어쩌져??????????????????????????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나두팬부규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님을위해용돈을받칠게영
9년 전
독자38
누가사긴요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 사죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 저 여보입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 선착에도 들 만큼 누구보다 빠르게 입금할 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
으아앙아아아아ㅏ악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 새뱃돈 다 털겁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
제가 삽니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
꼭 사겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
저 사여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
당연히 사야져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기다릴게요ㅜㅜ
9년 전
비회원230.44
비회원은 어떻게사면되나요ㅎㅎ...?
9년 전
루시드드림
제 메일로 거래하면돼요!
9년 전
비회원193.152
작가님저두요!!!!!!!!!!!
9년 전
독자44
저기요 자까님 제가 방금 정주행했는데여 제가 징짜 여기 글들 눈팅만하고 댓글 잘 안다는데여 그냥 타임킬링용으로만 보는데여 내가 팬북 살텡께 내가 돈 있을때 오쇼잉 아진짜 사랑한다고여 진짜 요새 울고 싶었는데 뭔가 글 읽으면서 참은거까지 다 우느라 머리아파여 책임져여
9년 전
루시드드림
이리오세여. 책임 져드림
9년 전
독자46
헐....댓글달아줘써...○□○....근데 진짜 책임져주시나여 지금 엄청 울어서 지금 배고픔ㅇㅇ 큰일나써여...홍빈이 사진만 보면 울어여....이정도면 중증인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 학연이 사진을 못보겠으여..... 팬픽이랑 현실이랑 구분이 안되면 이건 팬픽드림인가여...아 진짜 내가 이래서 팬픽끊었던건데ㅠㅜ 학연이 외전도 있나여? 그렇다면...예쁘게 써주세여...굽신굽신 없으면 말구영 근데 자까님 왜 안자여? 아 나도 안자는구나 저는 숟가락 냉동실에 넣고 잘라구여 잘자여 아근데 자면 루시드드림꿀까봐 무서워서 못자겠음....저 진짜 초반에는 공포인줄알았으여 근데 무서운거 아니라고그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋ맘놓고보다가 엉엉울었....ㅎ....아 다시 좋았던 편 정독하고 잘게여 분명 또 울겠지만...
9년 전
독자45
사요사요사요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원49.96
윗댓 보고 내가 이거 보면서 울던거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 밤에 엄마한테 폰 하는거 안들킬라고 얼마나 조용히 울려고 노력했는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생이라 한참 공부해야되는데 밤늦게 안자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 팬북내주시기만 하면 돈을 바칠테니 걱정말고 내놓으세여♥
9년 전
독자47
저가 기다릴꺼예요오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자48
꼭살께요ㅜㅜㅜㅜ궁금해서 못기다리겟어요ㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬북을 왜 사는지에 대한 의문을 다 날려준 글인데 어찌 안살수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
와 진짜 대박 ㅜㅜㅜㅜ 원래 팬북 안사는데 이건 진짜 사야돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
팬북 기다리고있어요ㅠㅠㅠ 이번글도 분위기 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 짱짱♡
9년 전
독자52
저 정주행하면서 몇번을 울었는지 모르겠어요....
아 팬북...(갈등) 팬북 같은 거 살 일 없을거라고 생각했는데......아... 세뱃돈 사요나라..
결론은 저 울렸으니 책임지시죠, 작가님.
저 요리 꽤 해요(매력어필)
아, 그리고 저 텍파 기차 못 받았어요ㅠㅠ(찡찡)
다음에 또 오실거져?(애절)
안 오시면 우럭....
불쌍한 새우젓 하나 살린다고 생각하시고 자비를 베풀어주소서...(두손을모으며)
마지막어필...(사진첨부)

9년 전
비회원4.103
팬북 나오면 당연히 사야죠!!
외전 대박이다 진짜 ㅠ

9년 전
비회원32.53
제가삽니다!!!!!
9년 전
독자53
핧라렇라ㅓ러허라ㅏ!!!!! 그 팬북, 제가 사겠습니다!!!!!!!!!!!!!! @_@!!!!!!!!!!
9년 전
비회원52.219
비회원도 살수있나..
9년 전
비회원206.154
비회원이지만 삽니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있어요!!!
9년 전
독자54
아진짜 팬북나오면 꼭 살꺼에요ㅠㅠ 너무갖고싶다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
살래요ㅠㅠ 제발 사게해주세요ㅜㅜ
9년 전
독자56
팬북 기다리고있을게요ㅠㅠㅠ 문체 바뀌기 전도좋고 후도 좋아요~♡ 그림도 기대되고 팬북 꼭 살겁니당!
9년 전
비회원19.65
작가님 언제 오세요... 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 바보였습니다 왜 때문에 회원 탈퇴...★ 팬북 꼭 살게요... 매일 들어와서 작가님 글 언제 업데이트 되나 지켜보고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
꼭산다 진심으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
팬북 아직 판매 안했나요? 제발 ㅠㅠㅠㅠ
살래요....ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자59
이걸왜지금발견해ㅛ을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
살거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ무조건뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
아 진짜 꼭 살거에요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 이런 대작을 오늘 발견했다니ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 작가님 사랑해요ㅜㅠㅠ
9년 전
독자62
ㄴㅐ가 팬북 구매자입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 바로 그 팬북 구매자라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
이녕도 사야하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별에 별 거 다 사야하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루시드드림 팬북만으뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
세상에......ㅈ..저오늘..정주행다뛰었어요..워....워후...워...워!!!!!!!!!!너무진짜뭐라해야지분위기라해야하나너무좋아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진챠ㅠㅠㅠㅠㅠ뻥안치규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸라해여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
팬북 주뗌므...........(간절)
9년 전
독자66
왜안와요.....기다리구있자나요....... 언제와요... 당장 살 준비가 되어있는데!!!!! 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 언능와요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
오늘도 또다시 정주행을 했읍니다...☆★ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시봐도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 엔딩이든 외전이든 다 맘에 드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개인적으로 홍빈이가 살아있다는게 참 마음에 들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 사라지며 끝났으면 더 아련하고 마음에 남았겠지만 다시 만났다고 하니까 뭔가 다행스럽고 후련하고 좋네요ㅠㅠㅠㅠ아 바로 이거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 무엇이됐든 얼마가됐든 살테니 팔아만 줘요......ㅠㅅㅠ 자까님의 노예가 될게여 루멘!!!!!!!! 홍홍 나중에 생각나면 또올게요♥ 또 정주행하며 눈물한번 흘려야죠ㅎㅎㅎㅎㅎ 고마웠어요!
8년 전
독자68
팬북ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 기대됩니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이건 꼭 사야되요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 자까님은 사랑이에요...♥ 기다리고 있을게요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자69
언넝오셔요~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 빨리 갖.고.싶.다!!!!!
8년 전
독자70
너란 팬북..정말 갖고싶아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
갖고싶슴다 팬북 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
정주행 완료 학핡 징어인 주제에 자까님의 루시드드림을 읽고 입덕 위기 입니다 어서 날 책임져요 팬북도 살꺼야
8년 전
독자73
헿헿 작가님 오랜만에 루시드드림 텍파받은거 읽고 질질 짜다가 왔어요♡ 단행본 준비하시느라 힘드실텐데 화이팅!!!@♡@ 기다리고 있을게요 ㅎㅎ
8년 전
독자74
자까님.... 패... 팬북...... 허억....... 화이팅...................
8년 전
독자75
글써주셔서 정말 감사합니다♥
8년 전
독자77
자까님 보고싶어요 잉잉 평생기다릴꼬야 8ㅅ8...엉엉엉엉엉
8년 전
독자78
어????? 뭐야???? 팬북냈었어요??????? 나 거의 1년 반 만에 들어오는데!!!!! 작가 쨍 잘 지내죠? 예전에 화분이야기 하고 꿈 이야기 하고 그랬었던 쨍인데 오랜만에 들어오니까 진짜 반갑네요! 학생이라고 팬북 못 낸다더니 팬북 냈나봐요 ㅠㅠ 루시드드리머와 이홍빈 팬북 진짜 갖고 싶었는데1!!!!!! 으ㅏ아ㅏㅏㅏㅏ!!! 나쨍 수능 끝나면 그때 했던 이야기 쓰려구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 봐요 반가웠어요!!
8년 전
독자79
난 자까님 문체가 너무 조화... 몽롱해지는 기분이얌
8년 전
독자80
아 저 지금 루시드드림 정주행하고 왔는디 눈물나오고 가슴막아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이 아 모두 다 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ사실 개인적으로 빙의글이런거 안좋아했었는데 이거 읽고 제 생각이 바뀌었어요 진짜 글 써주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자81
ㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 글 볼때마다 가슴이 아파요ㅠㅠ먹먹하고 막 그냥 애틋해보여요ㅠㅠ진짜 이쁘게 사랑하는거 같은 느낌...제가 또 몽환적인거 좋아하는건 어떻게 아시고 이런 취향저격의 글을 쓰셨는지..ㅠㅠㅠ사랑해여 작가니뮤ㅠㅠ
8년 전
독자82
외전 세번째글에 댓글남겼던 뒷북댓글사람이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 이거 보다가 엄청 울었어요.. 작가님은 진짜 필력이 짱짱이신듯해요ㅠㅠㅜ 이미 나온건지는 모르겠지만 텍파도 받고싶고 팬북도사고싶네요..... 작가님 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이글은 끝난지오래됐지만 그동안 수고많으셨구 감사해여ㅠㅠㅠ 이 댓글을 보신다면 텍파한번만더...♡ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 사라해여
8년 전
독자83
외전텍파 기대할게요...!!! 지금 봤지만 정주행했으니까 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자84
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제가 이 명작을 왜 이제 발견해서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 정주행 했네요 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 막 집중 잘 되는 그런 것들이고 무엇보다 글이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 작가님 진짜진짜 사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정주행 하는 동안 너무 행복했어요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ(엉엉)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39