공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
반했다 전체글ll조회 2638l
등장인물 이름 변경 적용

Bruno Mars - Treasure 

변호사 X 비서

나만 그런지 모르겠지만
불마크 쓰면 오기가 좀 창피해......
그래도 난 독자들한테 모든 것을 털어놓았으니까 계속 와야짘ㅋㅋㅋㅋ

발렌타인데이가 된지 벌써 한달이 되가는 것 같은데.....?(소름)
나 얼마나 과거얘기를 쓰고있니,
아 오늘은 그거 얘기해줄게. 캔디아버지 만난 사연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어 이거.

내가 도변한테 들은 캔디 아버지 프로필
부자, 어디로 튈지 모름, 취미가 도망
......? 도둑이신가.

근데 그 분이 캔디 찾으러 오신다고 하셔서,
도변은 고양이를 새로 분양했다는 얘기가.
.....?! 겁나 귀여워. 스킨십하는데 귀여워서 자꾸 보게돼.

아무튼 캔디 아버지 얘기를 해야지
중국인이시더라고. 아니 도변은 어떻게 중국인을 아는거야?
같은 대학교 어학당에서 공부하던 동생이래. 뭐지 이 사람 정체.

아무튼 그 분이 도경수 집에 온다고 해서, 내가 누군지 가서 인사해도 되냐고 물어보니까, 도경수 진짜.

[EXO/도경수] 변호사 X 비서 14 | 인스티즈 

" 그럼 우리 결혼이..... 기정사실화? " 

" ......멀쩡한 여자 유부녀 만들지마요. " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 난 좋은데, 유부남. " 

" 어허, 30대가. " 

" (시무룩) " 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

도경수 특징이 나이갖고 놀리면 겁나 시무룩댐. 

하긴 나이를 따라잡을 순 없으니까^^ 

어쨌든 캔디아버지랑 도경수 집에서 만나기로 해서, 

나는 도경수집에서 도경수랑 대기탔어. 

와 두근두근댄다. 나 중국어 잘 못하는데(주눅) 

도경수가 핸드폰으로 연락받고서, 나가는데 

아 진짜 떨리더라. 왠지 막 상견례하는 느낌도 받고, 진짜. 

한달만에 뭐하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(당황) 

도경수가 캔디아버지랑 같이 올라오시는데 

?! 키가 엄청 크다?! 

" 안녕하세여~ " 

...........그렇게 무서운 사람은 아니었네.......... 

너무 해맑게 웃고 들어오니까, 오히려 당황스럽더라. 

아 근데 왜 도변 저 분 옆에서 쪼꼬미야? 내 옆에서는 나름 큰데. 

이름이 타오시래, 황쯔타오? 

근데 들어오자마자 캔디야~ 이러면서 겁나 해맑게 달려가는데 

캔디가 가볍게 비켜서서 나한테 옴. 너 나한테 왜이래; 

그 분 표정이 너무 슬프잖아. 

캔디가 막 나한테 달려들어서 핥핥거리는데 

........저기서 남자 둘이서........... 

" 야 캔디 수컷이냐. " 

" 응. " 

" 그러니까 저렇지. " 

" (시무룩) " 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자 둘이서 뭐하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 그래서 캔디 들어서 타오님한테 드릴려고하니까 

.......짖는다......? 뭐야..........? 

막 짖고 버둥거리고 난리도 아니니까, 

우시려고 하시는데, 아니 왜 그러세요. 왜. 

결국 도경수가 캔디 잡아다 철창에다가 집어 넣더랔ㅋㅋㅋ 

그리고 태연하게. 

" 니 밥 먹었냐. " 

" 안 머거써. " 

" 백현이네 식당 갈까? " 

" ......어제 가쒀. " 

......뭐야.......... 

이 분도 박찬열 변백현 도경수 굴레 안에 있는건가. 

.....아 생각해보니까 박찬열 친구중에 김종대, 라는 분 있던데. 노래하시는 분. 설마 아니겠지. 

" 변호사님. " 

" 응. 왜요? " 

" .....혹시 김종대라는 오빠도 알아요? " 

" 걔는 왜 오빠고, 나는 변호사님이야. " 

(비속어) 

아니 난 왜 박찬열의 굴레에서 여전히 나올 수 없는거죠. 누가 나한테 답 좀 해줘(울먹) 

생각해보니까, 이제 박찬열이 가르키는 아이돌 콘서트하니까, 거기나 따라가야지. 

아무튼, 그 분이 백현이네 오빠 식당 갔다고 하니까 그냥 도변이 요리해준다고 하더라. 

......난 어떡하지.......? 

딱히 공통분모도 없고, 무슨 말을 해야할지 모르겠는데. 

ㄱ...그 분 무섭게 생기셨어. 

다행히 말 거시더라. 

" 나이가 어떠케 되여? " 

" 27살이요. " 

" 우아, 어리다. 왜 도경수랑 사겨여? " 

" 야 황타오!!!!!!!!! " 

" 형 아니에요? " 

" 쟤 빠른이쟈나여. " 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

범상치 않은 캐릭터가 형성되었다!
상당히 범상치않은 캐릭터야. 막 내 앞에서 도경수 까는거야.

예를 들어,
쟤 대학교때 얼마나 심했는지 알아요? 막 여자 오는데 철벽치고.
물론 이렇게 쓰지만 좀 어눌한 한국어였지.

.......도경수 철벽은 내력이구나.......
내가 어떻게 이 인간이랑 사귀게되었는지도 모르겠다 진짜.

근데 그 분도
그런데 도경수랑 어떻게 사귀었어요? 이렇게 묻는거야.

" .......저도 잘 기억이 안 나요. "

" ....네? "

" 그냥 고백, 받았던 것 같은데....... "

" 근데, 도경수가 누구하테 고백? 한젹없어여. "

" 진짜요? 헐 신기해. "

도경수는 진정한 철벽이었다.
타오오빠? 한테 얘기 들으니까, 도경수가 항상 고백받아서 사귀었다고.
근데 차는건 거의 도경수였대ㅇㅅㅇ 뭔 능력임 저거

타오오빠가 자꾸 까발리려는거, 결국 도경수가 불러서 간신히 정리됬어.
아 궁금한데 진짜.
도경수가 김치찌개 끓여줘서 먹는데, 와 진짜 맛있어.

타오분이 옆에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 와, 너 도경수랑 겨론해. 쩔어. 요리 안 해도 돼. "

" ...네? "

" 손에 물 안 묻혀. 쩔지. 쟤 저러는거 처음이야. "

" 황타오 적당히 해라. "

" 내가 뭐. "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날 대할때랑 좀 다르시네요..?

근데 밥 먹고, 그 날이 토요일인가 그랬을거야.
타오분이, 박찬열한테 전화해서 부르더라. 정확히 설명하자면.

" 징어, 너 차녈 알아? "

" .....네? "

" 아 부를려고. 잠깐만. "

.....저기요..........
차녈이라면........제 오라버니인데요.........?
아...아니...저기..... 제가 얘기할 시간좀.......

근데 타오오빠가 너무 태연하게 전화해서
차녈, 나 경수네 집인데. 와. 배켠 데려와. 알겠지?
이러고 끊으시더라, 난 뭐가 되니.

그래서 다음화는
본격 도경수라인(All30대) 술자리를 써주도록 할거야.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음화에 와야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕! 내일 불금이다? 오늘인가? 와!!!!!!!!!!

암호닉 

소녀 / 레몬티 / 백치 / 꽯뚧쐛뢞 / 피씨와이 / 라임 / 시동 / 고구마 / 페브리즈 / 나비소녀 / 비빔밥 / 스폰지밥 / 나랑드 / 시카고걸 / 비빔밥 / 슈밍와플 / 부릉부릉 

암호닉 신청은 [ ] 사이에! 

최신화에서만 암호닉 신청 받아요!

사담없어요
너무 늦게와서 미안해요
안녕!♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 대박!!!!!!!!!!!!!!내가 첫번째야!!!!!!!!!!!!!!!신알신누르고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
너차녈알앜ㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 웃긴자모르겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟈미이ㅛ게 읽었어요!
9년 전
독자3
ㅇ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으아아아아아대박이에오유ㅠㅠㅜㅜㅜ작감님 ㅜㅍ푸우우우유유
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화 기대되여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술자리라녀ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
와!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 완전 기대되네
왜 때문에 오빠의 굴레를 벗어날수 없는걸까 빠빰

9년 전
독자6
나비소녀입니다!!!애들이 다 서로서로 친구네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘읽고갑니다!!
9년 전
독자7
소녀입니다!! 여주는 찬열이의 굴레에서 벗어날 수 없어요!!
9년 전
독자8
고구마예요 황쯔타옼ㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 등장했네욬ㅋㅋㅋㅋ캔디 아버지ㅎ 다음에 술이라니 엄청 재밌을 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ다음엔 꼭 처음으로 댓글을 달거예요...!
9년 전
독자9
비빔밥입니다!!!!! 오빠와 애인과 오빠와 애인의 친구들과 술판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠어요!!!
9년 전
독자10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋ황자도진짜 매력쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑둥이 캔디는 내가 납치하겟다 그럼-☆
9년 전
독자11
앜ㅋㅋㅋ캔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ어쨐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜지아짜흔테은가곸ㅋㅋㅋㅋ 외간여자한티안겨서 아빠한테짖엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
술자리라니!!!!기대된담!!!!!!
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대박.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무돟아어어옹오유유우나난
사랑햐여오오어

9년 전
독자14
차녈을 아냐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ27년간 알아오고 있습니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오ㅋㅋㅋㅋㅋ기여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋ동생인데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타오쨩 ㅠㅠ..
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 전부다 만나면 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시무룩 왜케 기여워여!!
8년 전
독자19
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들 모아놓은 데에서 끊으시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무하셨쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 편 보러 갈게욯ㅎㅎㅎ
8년 전
독자20
오빤뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오당황크맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자21
오빠라인 다 모이나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 될지...차녀르가 여주 단속할수도..?ㅋㅋㅋㅋ잘보거갑니다
8년 전
독자22
30대들의 술주정도 볼수있나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
어잌후.. 오빠님들 다 모이시겠네... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 후우우우우우우우우우우우우
8년 전
독자24
아!!!!!!담편!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 불타는 월요일이에요!!!!!이제 곧 화요일이지만!!!!!!!!!전 내일 시험이에요!!!!!네!!망했어요!!!그치만 괜찮아요!!!!!
8년 전
독자26
오라버니의 고나리가 시작될것같은 느낌...
8년 전
독자27
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 집합이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위