모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
두루미폴더 전체글ll조회 1435l 5

쨘! 정말 오랜만이지?
내 공백기의 이유를 아는 사람도, 모르는 사람도 있을 거야.
어쨌든 절망 속에서 헤어나오지 못하던 내가. 물론 완전 나아진 것은 아니지만!
이렇게 다시 돌아왔어. 그래서 브금은 See You Again.
현재 집에 컴퓨터도 없기 때문에, PC방에서 이렇게 쓰고 있어.
누가 볼까봐 살짝쿵 걱정스럽지만. 괜찮을 거야=)
공지를 쓴 이후에도 난 계속 안 좋은 일들의 연속이었어.
딱히 좋은 일이 생겨서 돌아온 것은 아니다만, 글을 쓰는 건 내가 정말 좋아했던 일이고.
내 글을 읽어주는 사람이 이 곳에 있어서 너무 좋았기 때문에 다시 돌아왔어.
내 공지에 감동적인 댓글들을 달아줬던 여러분을 난 평생 잊지 못할 거야.
안 좋은 상황들을 연속으로 겪으면서 나는 더 강해진 것 같아.
물론 그 과정은 험난 했지만 말야.
컴퓨터가 없어서 아직까지 글을 정리 못한 바람에, 이렇게 예고로 돌아왔어!
(그러기에 정식으로 글을 쓰는 건 언제가 될지 모르겠다고 한다...)

앞으로 어떤 내용으로 이어나가게 될 지 많은 사람들이 기대해준다면 좋겠다.

※ 무지 짧음 주의※
그럼에도, 구독료 설정을 한 것은 너무 짧아서... 읽어줄 사람만 읽어줬으면 하는 마음에야...

.

.

.

[EXO/징어] 도둑들:Hide-and-Seek #예고 | 인스티즈

"널 좋아하고 있어."
나이에 어울리게 작은 민들레 하나를 건네주며 경수는 말했다.

곁에 서 있던 친구들이 그런 우리 둘을 보고 키득이며 자리를 떴고
민들레를 들고 있던 네 작고 하얀 손은 바들바들 떨리고 있었다.

난 그것을 조심히 잡아 들었고 네게 "언제부터?" 하고 물었다.
그러면 너는 눈을 내리깔고 "중학교 3학년 때부터." 하고 작게 대답했다.

지금이 고등학교 2학년인데, 오래도 짝사랑했다.
뭐 알고는 있었다만.

"왜?"
.

.

.

[EXO/징어] 도둑들:Hide-and-Seek #예고 | 인스티즈

"알아봤는데요, 거기서 일할 적에 일주일에 세번씩은 와서 죽기 직전까지 고문하던 새끼가 있었대요.
거기 계집년들 말로는 바늘로 허벅지를 하도 찔러서 늘 구멍이 나 있었고,
목은 어찌나 졸라 댔는지 멍을 달고 살았대요.
근데 마담이 병원 한 번 안데려가고 좋은 화장품 사다주면서 잘 가려서 손님들 접대 열심히 하라고만 했다던데요."

찬열은 제 옷장을 뒤적여 총을 꺼냈다.
총알을 끝까지 채워넣고는 차를 몰아 집을 나섰다.
.
.
.

이미 책상 서랍 세 개가 활짝 열려있었고,
그 안에 나와 레이, 루한 그리고 경수의 사진까지 헤아릴 수 없이 많이 있었다.

"이게 뭐야?"
그 많은 나날들을 다 보고 있었다니.

"너.. 뭐야?"

"제발"
그의 한마디에 나는 걸음을 멈췄다.

".....사랑하게 해주세요."
어느 새 문 앞에선 내 뒤까지 다가 온 그는 포근하게 나를 안았다.
눈에 눈물이 한가득 차올랐다.

그런 그의 진심이 느껴져 너무 안쓰러워 뒤를 돌아 안아줄까 하다가,
냉정하게 그의 온기를 뿌리치고 방을 나와버렸다.

.
.
.

"레이, 난 너한테 상처를 줄 거야.
난 네 돈이 필요해, 절대 널 사랑하는게 아냐."

".......................괜찮아."

"아니, 레이 지금부터 괜찮아지는 연습을 해, 난 상처를 줄 걸 알면서도 레이를 떠나가진 않을 거야.
 더 힘들게 할 거니까 마음의 준비를 단단히 해."
.
.
.

"안녕하세요. 오늘부터 팀에 합류하게 된 김종인입니다."

.

.

.

이게 뭔가 싶을 거야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암호닉은, 10개월 만에 돌아와 예전 그대로 할 수 없을 것 같아서 혹시 신청을 원하거나

원래 그대로 쓰고 싶은 사람은 댓글쓸 때 괄호를 열고 암호닉을 적고 괄호를 닫아줘.

예를 들면

[두루미폴더] 와 나 정말 오랜만이지?

이렇게 말야. 기다려 준 사람이 있다면 정말 고마워...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등!
9년 전
독자2
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신뜬거 보고 제 눈을 의심할만큼 작가님 그리웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시와주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
작가님ㅠㅠㅠ진짜오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ제가작가님을얼마나기다렀는데요쥬ㅠ진짜사랑합니다하트♡애들3주년엥샂춰서돌아오시다니ㅠㅠㅠㅠ이순간감동입니다ㅠㅠ신알신뜬거보고진짜ㅠㅠㅠ내가싶을정도로ㅠㅠㅠ근데보니깐똭!!!사랑해요ㅠㅠ♡
9년 전
독자4
암호닉 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[솔이] 로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 작가님 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
[딸둥이] 와 저는 어? 누가 똑같은 제목으로 글쓰네? 이러고 닉 봤는데 깜짝놀랐어요 진짜ㄲㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ♡ 돌아와주셔서감사해용
9년 전
독자6
[에로스] 신청할게요 그동안 얼마나 보고 싶었는지 몰라요 그럼에도 안 좋은 일의 연속들이였다니 맴 아파요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자8
[보름달]로암호닉신청이요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
두루미폴더
오랜만이야! 아직 그 자리에 있어주었구나!
9년 전
독자11
[박찬열아련보스] 암호닉신청이오!!!! 오늘달린댓글은 다 접니다 호호홓 그리고 저만큼만 봤는데도 대충 짐작이 가네요 더 꼬일거라는게...ㅎ.. 박차녕ㄹ 그거 들키면 음...그래 오해하잖아 얼마나무섭겠어.....그치만 찬열이힘냐구..^^ㅠㅠㅠ씽이도 아련해서어떡해료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜상처주는거야 치료해줬자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ그리고 뉴페이스의등장! 종인이는 과연 어떤걸 전문?으로할지 ㅎ
9년 전
독자12
헐... 대박 작가님.....
무인도썰부터 쭉 봐왔고 그때 공지에 댓글도 달았던 독자에요..
오랜만에 인티들어왔는데 신알신이 울려서 정말 정말 깜짝 놀랐어요...(감동) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앞으로도 좋은글 기대 할께요!!

9년 전
독자13
[모카]입니다.
흠.. 너무 오랜만인지라 일단 전편에서 암호닉은 확인을 마쳤구요!
두루미 폴더님!! 오실줄 알았어요!!

9년 전
독자14
허류 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[잇치] 암호닉신청이요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자15
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 넘 오랜만이에요ㅜㅜㅜ작가님 글 완전 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
[봄날]이에요! 기다리고있을게요!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07