모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
철벽 깨는 이지은. 전체글ll조회 413l 11

[이지은] 처음으로 남겨보는, 두드림의 이유 | 인스티즈 

11월 11일, 단지 사람이 좋고, 누군가와 인연을 맺는 것이 좋아서 시작한 사담.  

필명도 없이, 활짝 웃고 있는 사진 하나와.  

철벽을 깨드린다는 멘트 하나로 시작해, 의도치 않은 미리방이 형성된 적도 수없이 많았고.  

단 한 분의 독자님이라도 짧은 대화를 나눈 날에는 뿌듯함을 가득 안고 돌아선 날도 많았어요.  

어릴 때부터 친화력이 좋다는 말을 많이 들었고, 낯을 가리지 않는 성격 탓에 누군가 다가오면 그 사람을 편하게 만들어주고 싶었어요.  

그래서, 남들보다 조금 무뚝뚝하거나 말 수가 적은 사람들을 보면 친해지고 싶다는 생각이 머릿속을 가득 채웠고요.  

사담에서도, 역시 그랬어요.  

누구나 자신의 마음속에 이야기가 있을 거고, 말 수가 적거나 표현하는 방법이 서툴러서 쉽게 뱉지 못하는 말들을 이끌어 제가 들어주고 싶었던 게 작은 소망이었어요.  

어느새, 사담톡 여러분들의 철벽을 깨겠다고 마음먹은 지도 163일이나 지났더라고요.  

누군가가 알아주지 않아도, 여러분의 이야기를 들어줄 사람이 있다는 걸 알려드리고 싶었어요.  

누구든 환영입니다.   

저는 여러분의 철벽을 깨기 위해서 노력하지만, 전 언제나 활짝 열려있거든요.  

언제든 와서, 두드려주세요.  

똑똑.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

상근이
사담톡에선 사담/연애/기타 톡만 가능합니다
상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
철벽 깨는 이지은.
헐, 추천 수가 10이 넘었대요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감동...
8년 전
철벽 깨는 이지은.
저와 대화를 나눴던 몇몇의 독자님들께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다.
9년 전
철벽 깨는 이지은.
저를 한 번이라도 스쳐 지나가셨던 분들께도, 고맙다는 말씀을 꼭 드리고 싶어요.
9년 전
독자1
그랬군요.
9년 전
철벽 깨는 이지은.
어, 네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬습니다. 글 읽어주셔서 감사해요.
9년 전
독자2
노래도 좋네요. 제목이?
9년 전
철벽 깨는 이지은.
가끔 미치도록 안고 싶어질 때가 있어. 가을방학의 노래예요. 제가 첨부한 목소리는 아이유가 부른 거예요. 원곡도 좋아요.
9년 전
독자4
그렇군요. 예쁘네요. 역시 목소리가.
9년 전
철벽 깨는 이지은.
4에게
아이유 목소리는, 사람을 끌어당기는 매력이 있는 거 같아요. 옆에서 불러주는 거 같은 느낌이랄까.

9년 전
독자5
철벽 깨는 이지은.에게
그런 것 같네요. 그래서 철벽을 많이 깨신 것 같은지.

9년 전
철벽 깨는 이지은.
5에게
저 나름대로는, 뿌듯해요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 와주시는 분들의 이름을 말할 수 있다는 게 행복해요. 앞으로 더, 더 많은 분들이 와주셨으면 하는 바람도 있고요.

9년 전
독자6
꾸준히 오는 사람은 누가 있나요.

9년 전
철벽 깨는 이지은.
6에게
지호, 창현이. 지민이, 전에 자주 와줬던 택운이. 지금은 안 오는 성재. 오늘 4개월 만에 다시 만난 종인이. 스쳐갔던 세훈이랑 백현이도 있어요. 안 잊으려고, 꼭꼭 기억해뒀어요.

9년 전
독자7
그래요. 다행이군요.

9년 전
철벽 깨는 이지은.
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요, 저랑 이야기 나눠주셔서.

9년 전
독자8
제 이름이 있어서 다행이네요. 그럼 좋은 밤.

9년 전
철벽 깨는 이지은.
8에게
응? 어어, 잠시만요. 누구야, 누구. 이러고 가는 게 어딨어요!

9년 전
독자9
곡도 예쁘고 말도 예쁘게 하고 말투도 예쁘네요. 푹 자시길.

9년 전
철벽 깨는 이지은.
9에게
아, 잠시만요. 정말, 누군지 안 알려줄 거예요? 칭찬은 고마워요.

9년 전
독자10
저 안에 있으니까 맞추기는 쉽겠죠. 높은 확률.

9년 전
철벽 깨는 이지은.
10에게
그러니까, 저 안에 있는 사람이니까 더 궁금하죠. 오랜만에 왔어요?

9년 전
독자11
저한테는 하루만에 오는 것도 오랜만이라.

9년 전
철벽 깨는 이지은.
11에게
아, 누굴까. 진짜 누굴까.

9년 전
독자12
그러게요.

9년 전
철벽 깨는 이지은.
12에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려주세요...

9년 전
독자13
정택운. 좋은 밤.

9년 전
철벽 깨는 이지은.
13에게
운아... ㅠㅠ

9년 전
철벽 깨는 이지은.
13에게
많이 보고 싶었어, 우리 운이. 너한테 제일 많이 고맙다. 아까, 글들 쭉 보는데. 너랑 얘기한 거 보니까 문득 되게 고맙더라고. 원래 고마웠는데, 더.

9년 전
독자14
알면 잘하세요. 보기만 하면 울지말고.

9년 전
철벽 깨는 이지은.
14에게
너 보기만 하면 막... 그래. ㅠㅠ 나 힘들 때 네가 말동무해준 거 안 잊었어. 어떻게 잘할까! ㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 와, 운아.

9년 전
독자15
그래. (쓰담쓰담) 잘 와보도록 노력은 할게. 울지말고.

9년 전
철벽 깨는 이지은.
15에게
응, 내가 우리 운이 기다리고 있는다. 언제든 환영이야, 쓰담쓰담. 운이 잘 지내고 있지?

9년 전
독자16
나름 잘 지내려고 노력 중. 노래 좋아서 방을 못 빠져나가고 있다.

9년 전
철벽 깨는 이지은.
16에게
나도 잘 지내려고 노력 중, 노래 좋지. 가사도 예뻐.

9년 전
독자17
어디서 들어봤나 싶었는데 친구가 노래방에서 부른 거였더라고.

9년 전
철벽 깨는 이지은.
17에게
오, 진짜? 나도 이 노래 노래방에서 자주 부르는데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자18
제목이 길어서 신기하더라. 얼른 자. 꼬맹아.

9년 전
철벽 깨는 이지은.
18에게
제목이 가사지. ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어, 잘게. 운이도 얼른 코오 낸내. 오늘 만나서 진짜 반가웠어. ♡ 와줘서 고마워요.

9년 전
독자19
알았어 얼른 자라 꼬맹아.

9년 전
철벽 깨는 이지은.
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬맹이 아니라니까. ㅋㅋㅋ 운이 좋은 하루 보내.

9년 전
철벽 깨는 이지은.
19에게
운아.

8년 전
독자3
말 예쁘게 하네.
9년 전
철벽 깨는 이지은.
글 읽어주셔서 고마워요.
9년 전
독자20
지나가다가 보게 됐어요. 다음에는 이름 달고 정식으로 노크하겠습니다. 좋은 하루 보내요, 지은아.
9년 전
철벽 깨는 이지은.
어, 글 읽어주시고 댓글 남겨주셔서 감사해요. 노크하시면 반갑게 인사 해드리겠습니다! 독자님도 행복한 하루 되세요.
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

기타 [이지은] 처음으로 남겨보는, 두드림의 이유45 철벽 깨는 이지.. 04.22 00:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 ROOMATE 04.19 20:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 보틀러 04.19 17:24
기타 ... (무릎을 꿇는다)18 트윅스 04.19 12:08
기타 공지입니다6 오징어와 여신.. 04.19 10:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 04.18 22:09
기타 잠안놀때보는페북 공지입니다! (함께 만드는 페북*^^*)7 안졸려 04.18 21:21
기타 암호닉 정리합니다50 남편찬열 04.18 11:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 난쟁일기 04.17 21:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 350 시발태 04.17 21:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 04.16 23:07
기타 수미칩에 들어오는 님놈들에게43 수미칩 04.15 00:40
기타 로그인 후 이용해 주세요 142 변이장과 마을청.. 04.14 20:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 22 보틀러 04.14 13:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 조니 오빠 04.14 08:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 수미칩 04.13 00:02
기타 멤버 정리50 교복물.avi 04.12 20:22
기타 사진 신청판68 04.12 14:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 04.12 06:11
기타 이번편 포인트에 관한 공지입니다'ㅇ'8 무용잼~ 04.12 00:46
기타 [공지] 흥탄소년단 Rules1 흥탄소년단 04.10 14:57
기타 로그인 후 이용해 주세요 조니 오빠 04.09 06:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 29 조니 오빠 04.09 06:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 조니 오빠 04.09 05:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 62 난쟁일기 04.08 23:35
기타 음..안녕하세요13 다프네 04.08 12:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 04.06 18:39