모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
진라면 전체글ll조회 1121l
그냥 오늘은 독자분들의 이해를 돕기 위해서 글 쓰면서 생각해뒀던 이미지? 같은 걸 보여드리려고 왔어요..ㅋㅋ 

나비의 겨울 설정을 들고 온 진라면입니당 | 인스티즈

요게 햇콩커플의 침실. 뽀얀 피부의 콩이를 생각나게 만드는 하얀색이 주를 이루고 콩이가 좋아하는 색이라고 설정해놨던 청록색이 군데군데 있지용. 

요 아이는 대장님이 쓰는 향수. 페라리 블랙이에용. 

탑노트(뿌린 후~15분) : 라임, 베르가못, 플럼 

미들노트(뿌리고 2~3시간 지날때까지) : 플로럴 

베이스노트(향이 완전히 소멸될 때까지) : 바닐라, 머스크, 씨더우드 

페라리블랙은 제가 진짜 좋아하는 향인데ㅋㅋ 페라리 향수 특유의 묵직함도 있는데 좀 더 부드럽고 편안한 느낌을 줘요. 달콤하고 은은하면서 섹시한 느낌도 준답니당. 

요 아가가 홍빈이꺼. 제이 델 포조 할로윈 맨 EDT. 

탑노트는 애플 마티니 

미들노트는 진저 

베이스노트는 레더,우드, 시나몬 

남성적이면서도 유혹적이고 도발적인 향인데 약간 트와일라잇에 에드워드가 생각나게 해준다네용. 이 향이 제가 그리려고 애쓰던 콩이랑 제일 비슷한 것 같아서.. 

요건 대장님이 소설 속에서 입고 다닐! 이라고 쓰고 입고 다녔으면 좋겠는! 사복들.. 좀 포인트 있으면서 댄디한 느낌? 눈고자라 대장님에게 어울릴지는 모르겠어용.. 

요거는 콩이 사복. 약간 훈대딩 느낌나는? 그런.. 아 자신감을 잃고있어욬ㅋㅋㅋ 

요거는 대장님 차. 차에는 관심이 없어서 이름은 모르는데 오다가다 사진만 본 섹시한 차ㅜㅜ 대장님꺼는 왜 다 페라리냐고 물으시면 페라리가 대장님 캐릭터를 제일 잘 표현해주는 것 같아서요.. 아 내 자신감...☆ 

이게 대충 구상했던 대장님 런웨이 스타일? 원래는 조르지오 아르마니 가을 2012 컬렉션이에용.. 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 

이게 슈니첼. 콩이가 돈까스같이 생겼다던 그.. 진짜 돈까스같죠? 더 짜요ㅋㅋㅋㅋ 

이건 자허토르테. 막짤은 살구잼을 인증하신다고 누가 올려놓으셨네용. 더럽게 달아요.. 진짜.. 하지만 단 거 좋아하는 콩이 입맛에 딱 맞을 것 같은 케이크. 

대장님과 콩이가 손을 잡고 걸었을 케른트너 거리. 

여기는 케른트너 거리 끝에 있는 슈테판 성당. 모차르트의 결혼식과 장례식이 진행되었고 대장님이 콩이한테 고백했던..♥ 

여기가 벚꽃이벤트를 위해 대장님이 꽃잎 주우러 다녔던 천안 벚꽃축제 현장. 제 남사친의 학교가 있는 그 곳ㅋㅋㅋ 근데 벚꽃이벤트 쓰면서 분위기 깰까봐 그 때는 얘길 못 했는데, 그거 누가 어떻게 다 치우죠.. 어.. 내가 집에다 그래놓으면 쫓겨나겠지..ㅋㅋㅋㅋ 

헝 드디어 다 썼어요.. 감격감격.. 음 만족하셨는지 모르겠어용ㅋㅋㅋ 며칠 후에 다시 나비의 겨울 5로 찾아올게요..♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠ와쵸에여ㅠㅠ사진 보고 한번 더 읽고 왔어요ㅠㅠ몰입도 두배ㅠㅠㅠ그대 빨리와ㅠㅠㅠ
10년 전
진라면
와쵸님ㅠㅠㅠ 얼른 새로운 글 들고 달려올게용ㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자2
홍시입니다! 신알신 보고 입틀어막고 달려왔어요ㅠㅠㅠ설정까지 정리해서 보여주시다니..ㅠㅠㅠㅠ더 몰입이 잘될것 같네요!!퓨ㅠㅠㅠㅠ다음편 기대하고 있을게요ㅎㅎ
10년 전
진라면
홍시님ㅠㅠㅠㅠ 얼른 돌아올게요♥
10년 전
독자3
여보에요! 신알신 쪽지보고 바로 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이글보고 저도 글 한번 더 정독하고왔다는건 안 비밀이에요 허허헣ㅎㅎㅎ 이렇게 딱 사진으로 나오게 설명해주시니까 더 집중도 잘 될것 같고 이런 느낌이구나~ 하면서 읽게 될것같아서 작가님께 너무 감사드려요ㅠ0ㅠ 다음편 기다릴게요! 감사합니다~
10년 전
진라면
여보님♥ 저도 늘 읽어주시고 이렇게 댓글도 달아주셔서 너무너무 감사해요! 얼른 올게요~
10년 전
독자4
파리채에요 ㅠㅠ 사실 읽으면서 콩이의 방을 어떤 식으로 상상해야 하나 고민되긴 했었는데 이렇게 설명해주시니 코ㅎ맙습니다 ㅠㅠㅠ 방분위기가 콩이랑 너무 잘어울리네요 ㅠㅠ 사복은 특히 더!! 늘 콩이가 입고 다니던 스타일과 비슷한것 같아서 더 좋아요 ㅠㅠ 대장님은 역시...섹시한게 잘어울리네요 ㅠㅠ 뭔가 상상했던 그 느낌보다 더 섹시하고 남자다운 사복 스타일이라 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 컨셉을 보고나니 다음편이 더더 기대되요..ㅠㅠ♥
10년 전
진라면
파리채님! 저도 방을 잘 상상하시질 못 할 것 같아서 이 글을 쓰게 됐어용ㅠㅠ 대장님은 발라드 가수면서 섹시해서.. 어휴ㅠㅠㅠ 얼른 다음편 들고 찾아올게요!♥
10년 전
독자5
퐁이 와써요!!! 와.... 대장님 페라리... 콩이 옷스타일... 상상해오던 이미지랑 비슷했어요ㅠㅠ 사실 지금은 저 벚꽃축제가 유명하다는 그 지역에 살고 있답니다ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니 반갑네요. 근데 성당이 정말 ... ... 대박이네요. 성당건물보는거 좋아해서 궁금했었는데, 저곳에서 대장님과 콩이가...! 작가님 진짜ㅠㅠ 사진까지 정리해주시고 짱짱이예요♥
10년 전
진라면
퐁이님 천안 사시는구나ㅠㅠ 우와 부러워요.. 저희는 벚꽃 보려면 여의도까지 가야되서 평소엔 기껏해야 학교 정문에 핀 벚꽃 보는게 전부거든요ㅠㅠ 성당 진짜 멋있죠.. 저도 성당같은 건물 보는거 진짜 좋아해요ㅠㅠ 저도 대장님과 콩이처럼 저기서 알콩달콩했으면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ 퐁이님도 짱짱이에요♥ 다음편 일찍 들고 돌아올게요~
10년 전
독자6
현이에요. 헐 작가님, 일단 저 오늘 컴접이에요. 달립니다. 달릴거에요. 흑. 달릴거야!!! 댓글 달릴거에요. 일단 페라리블랙!!!!! 블랙!!!!!! 대박!!!!!! 제가 진짜진짜 좋아하는 향수에요ㅠㅠㅠㅠ 대장님이랑 더없이 잘 어울리느뉴ㅠㅠㅠㅠ 어엉어어ㅠㅠㅠㅠ짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 향도 좋고! 제가 완전 좋아해서 저 좋아하는 분한테 선물할 정도로 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끄유ㅠㅠㅠ 작가님 취향 내 취향 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 홍빈이 향수! 보라색 향수 저거.. 통부터 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠ
되게 통부터 홍빈이처럼 생겼어요. 오묘하면서 아름답고, 뭔가 딱딱한듯, 남자같은 듯 하면서도 부들부들한! 어헝 홍빈이랑 똑같다ㅠㅠㅠㅠ 향 묘사해놓으신 것도 보니까 홍빈이랑 똑같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뀨ㅠㅠㅠㅠ 작가님은 정ㅁ라ㅠㅠㅠㅠ 사랑이세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 맨 처음 옷!!!! 맨 처음 옷!!!!! 대장님이 한번만 입어주시면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 사랑이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 왜 제가 치는데 댓글이 안 보일까요. 어, 이제 보인...아보인... 이게 아니고. 저 옷 너무 마음에 들어요. -오타 이해해주세요ㅠㅠㅠㅠ 안보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ- 홍빈이로 디스플레이 해두신 것도 잘 어울리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 그래고 대장님 차!!!!!!!!!!!!! 사실 저는 약간 더 묵직한 느낌을 상상했었는데 지금 보니까 페라리도 잘 어울리네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다좋다ㅠㅠㅠㅠ 그리고!!!!!!!!! 제일 말하고싶었던 홍빈이 방!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 홍빈아!!!!!!!! 저기서 살아라ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 니방이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 홍빈이랑 너무 잘 어울리는 방 같아요. 홍빈이가 한번쯤 잠들어있었으면 하는 그런 방이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 좋아좋아ㅠㅠㅠㅠ 작가님 찾느라 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 5화도 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ 끄유ㅠㅠ 좋다ㅠㅠㅠㅠ 저 방 좀 짤줍해갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자7
그리고 저 성당!!!! 저기 제가 유럽여행 가면 되게 가고싶어진 곳이에요!!!! 작가님덕에 좋은 곳도 알게됩니다...ㅎㅎ 그리고 저!!! 엄청 달다는 음식!!!! 저거 먹어보고 싶어요. 아메리카노랑 먹으면 맛있을 것 같아요... 아 밤인데 먹고싶드아....
10년 전
진라면
현이님ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 현이님 댓글만 보면 기분이 너무 좋아져요ㅠㅠ 이런 똥글망글에 이리 길게 댓글을 달아주시니ㅠㅠ 페라리 블랙 저도 돈 박박 긁어서 오빠한테 선물해줬었어요ㅠㅠ 홍빈이 되게 부잣집 아들처럼 생겨서 보라색 진짜 잘 어울리는데.. 저 향수 뿌리는 홍빈이가 너무 보고싶네요.. 팬싸때 하나 사줘야겠어요ㅠㅠㅠ 현이님도 사랑이세요! 저기 나온 옷들 대장님하고 콩이가 한 번만 입어줬으면ㅠㅠㅠ 끄앙.. 저도 차는 좀 묵직하면서 섹시했으면 좋겠다고 생각했는데 아무래도 차까지 묵직하면 너무 묵직묵직해질까봐 페라리로 했어요ㅎㅎ 방은 진짜.. 저도 너무 살고싶은 방ㅠㅠ 너무 예쁘고 콩이랑도 너무 잘 어울리고ㅠㅠ 슈테판 성당 가시면 꼭 제 글 떠올려 주셔야해요! 저 저거 먹어봤는데 진짜 달아욬ㅋㅋ 단거는 안 즐겨서 혀 마비되는 줄 알았지용.. 어휴ㅠㅠ 얼른 5편들고 찾아올게요 현이님!♥
10년 전
독자8
와진짜ㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅠ고마워요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ글잡담 진라면님덕분에와요ㅠㅠㅠㅠ코ㅎ맙습니다ㅠㅠㅠ사랑해요!!♥.♥
10년 전
독자9
신알신했어요!!!!
10년 전
진라면
헝ㅠㅠㅠㅠ 저 때문에 글잡담을 와주신다니ㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다ㅠㅜㅠ 저도 사랑해요♥♥
10년 전
독자10
륜이에요ㅠ! 5편 보고 나서 설정글 보러 왔어요! 댓글쓰고 1편 부터 다시 정독할까봐요ㅠㅠ 대장님 사복스타일 제가 평소에 상상해오던거랑 비슷해서 깜짝놀랐네요 ㅋㅋ 거리들도 사진을 보니까 둘이 웃는 행복한 얼굴로 이쁜 한 폭의 그림처럼 걷는것도 상상되고.. 여튼 작가님 되게 디테일하세요ㅠㅠ 향수랑 차는 되게 다크다크한데 한군데만 포인트주는 대장님 생각하면 진짜 기절할것가타요 (기절) 백발에 저 보라색 겨자색 니트입으면ㅠㅠㅠ 저 죽어요 진짜 ㅠ 흑흑 뭔가 되게 상ㄷ관없는 내용의 댓글 같지만 요즘 작가님 기다리는 재미로 인티해요ㅠㅠ! 알림이 오길 기다리면서!! 그럼 저는 이만 가요ㅠㅠ흑흑 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다~
10년 전
진라면
륜님ㅠㅠ 륜님이 생각하시던 거랑 사복스타일이 같다고 생각하니까 진짜 기분 좋아요ㅠㅠ 거리 진짜 이쁘지요.. 헝헝ㅠㅠ 대장님 니트 입으신거 진짜 이쁜데.. 저도 기절.. 헐 저 기다리시는 재미로 인티하신다니.. 헉.. 완전 감동이에요ㅠㅠ 저도 늘 읽어주셔서 감사해요♥_♥
10년 전
독자11
정주행중이라 뒤늣게 달아요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 향수들 향을 맡아본적은 없지만 ㅠㅠㅠ제가 남자라면 써보고 싶어요 진짜 매력적일거 같음!!!!!!!!!!!!침실 분위기도 제가 너무너무 좋아하는 색깔이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(있죠 대장님 차라고 올리신 사진은 페라리가 아니라 푸조 아닐까 싶어요 ㅎㅎ페라리 마크는 말?그런모양이고 푸조는 비슷하게 생겼지만 그게 사자라고 해야되나 암튼 다른 모양이에요!!!푸조 검색해보시면 저 차에 있는 마크 나와용..ㅎ저도 차 잘 몰라서 무슨 차인지는 모르겠네요ㅠㅠ)
10년 전
진라면
어머 진짜요?ㅠㅠ 제가 차쪽엔 문외한이라...☆ 흑흑 감사해요ㅠㅠ♥♥
10년 전
독자12
저두 잘 몰라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 저 마크달린 차 보고 이뻐서 찾아봤던거라서용 ㅎㅎㅎ글 잘 읽고있슴당 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
헐 아 상상하니까 더 셀레네요ㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

[드래곤양성소] 78 십게이 06.04 23:55
[드래곤상점] 96 십게이 06.04 23:54
[이벤트] 드래곤 키우기 6/4-9 (화-토) 확인 댓글 21 십게이 06.04 12:38
[십게이] 사정 12 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 5 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 +윤현수 전이정 1 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 27 십게이 06.04 10:46
[피드백] 지난 일주일간 진행되었던 면담 내용에 대한 방장 부방장의 답변입니다 19 인지정상 06.03 23:05
필요한짤이생기면열라쳐 8 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
#001 첫 만남은 너무 어려워 계획대로 되는 게 없어서 nowplaying 06.02 22:37
~ 가정통신문 ~ 교무실 면담 데이트 안내53 헤롱헤롱 06.02 18:44
[공지] 이미지 게임 질문하세요 10 네이버 웹툰 06.02 15:59
[인지능력상승] 새 멤버들에게 인사를 가 주세요 신알신도 필수 + 이찬영 하루토 한유진!.. 인지정상 06.02 14:53
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
[preview] 방과 후 절노 활동 5 럽실소 06.02 12:50
입장문 십게이 06.02 12:11
기분을 전환하는 나만의 비기를 아르켜 줄게...... 앞구르기 그리고 Biggie 노래 .. 방어회엔막장 06.02 02:12
옆집 [사정&대숲] 옆집청년 06.01 22:04
옆집 [공지] +신알신 옆집청년 06.01 20:45
마니또 [들어와] 공지 31 맞다이로 들어.. 06.01 16:02
공지 망작 06.01 15:05
5 월 캐삭빵 이벤트 결과 6 거지 탈출 06.01 11:38
[납세] 플릭스 납세 및 사정은 21 시 50 분까지 / 이진우 마에다 리쿠 124 헷플릭스 05.31 22:32
죽음을 피하는 방법 streetpoets 05.30 23:36
ദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎ 무드보드 05.29 21:51
^ ̳ට ̫ ට ̳^ 무드보드 05.29 21:50