모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
큥깨비 전체글ll조회 4331l 1

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 6 | 인스티즈

깨비깨비 큥깨비 'ㅅ'

부제 : 3일째, 큥깨비가 인간세상에 온 이유

아이스크림을 하나 더 입에 물려주고 난 후에야

드디어 이곳에 온 이유를 설명해 줄 심산인지 참 맛있게도 아이스크림을 핥으며

오물오물 입을 여는 백현이었다.

"움..그겡.. 내가 여기 왜 왔냐며는"

"..."

"구냥!"

정말 해맑게 그냥! 이라고 답해오는 백현을 바라보며

머리위에 ?를 띄우자 뭐가 그렇게 신난건지

해맑게 웃으며

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 6 | 인스티즈

"농담이지렁"

이라고 말하는 백현을 아무말 없이 멍하니 바라보았다.

그제서야 머쓱하게 헿하고 웃고는 자세를 똑바로 잡고

자신이 이곳에 왜 왔는지 큼큼하며 입을 열었다.

"구게 말이야. 내가 요기에 왜왔냐며는.."

* * *

도깨비들은 저어기! 멀리 있는 도깨비나라에서 살아!

우리 도깨비들은 인간들을 도와줭! 말해둥 쥬야가 모르니까

도깨비는 인간들을 도와준다궁 생각하면 될거같아!

움.. 그래서 내가 여기에 왜왔냐면..

3일전에 도깨비 나라에성.. 내가 체니랑 싸워써..

체니가 내 소듕한 큥깨비 방망이를 가져가서 안돌려줬는걸.

그래서 내가 너무 화가나서 체니 방망이를 여기로 떨어트려 버렸엉.

우리 도깨비들한테는 방망이가 저엉말 중요해서..

잃어버리거나 구러면 안되는뎅..

큥이가 너무 화가 나서 그걸 던져버려써..

그래서 왕도깨비 아래에 있는 레이한테 많이많이 혼났는뎅..

"큥이 생각이 이쏘? 구로묜 된다구 생각해?

방망이가 얼마나 중요한지 알묜소 그론고야?

물론 체니가 잘못하긴 해쏘.

하지만 그로묜 안되는걸 알잖아 구로치?"

"..."

"이곤 슈밍한테 말해야 되는거 알고 있는고지?

내 힘으로도 첸깨비 방망이는 찾을 수 옶오."

그래서 레이가 슈밍한테 말했엉.. 슈밍은 음..

대빵이야! 짱짱! 그래서 왕도깨비라구 불리는뎅..

난 슈밍한테루 가서 벌을 받게 됐엉..

아.. 체니? 체니눈.. 슈밍이 방망이를 찾아줬엉.

그래둥 체니가 잘못한거 있으니까 체니는 거기에서 벌로 일하구있궁..

"너 생각이 있어? 어떻게 방망이를 던질생각을 하지?

아무리 싸웠다고 해도 그게 맞다고 생각해?

첸, 너도 잘한거 없어."

"..."

"..."

"큥이 너는 내가 돌아오라고 할때까지 인간세계로 유배.

첸, 너도 따로 징계 받을 준비해."

그래서.. 큥이는 왕도깨비 슈밍이가 돌아오라구 할때까지는

못돌아가.. 여기 와서 어떻게 해야하는지 몰랐는뎅

마침 쥬야를 만났엉! 쥬야는 큥이 지내게 해주고

그래서 큥이는 쥬야가 좋아. 쥬야도 큥이 좋지?

"그치 쥬야? 히"

* * *

아니, 그래서 왜 말이 그쪽으로 빠지는 거죠?

아니 그래서 어쨌든 체니? 첸? ..그분의 방망이를

백현씨가 여기로 던져서 백현씨는 슈..밍? 그 분이 부를때까지

여기 있어야 된다는거죠?

"웅!"

"언제 부르는데요?"

"몰랑!"

"..."

백현의 어린아이같은 웃음에 나 역시 같이 웃었다.

왠지 모르게 백현이 때가 되서 사라진다면

그 빈자리가 너무나 크지 않을까 하는 생각이 머릿속을 가득채웠다.

"쥬야.. 지금 나쁜생각하구 있구낭."

나의 표정을 읽은 백현이 명불허전 예쁜 미소를 지으며

나의 생각을 말했다.

"..."

"아직 큥이 안강!"

"...언젠가는 가잖아요"

"움.. 내가 자주오면 되는거자낭!"

"..."

"그치 쥬야?"

네.  그때 되서 말바꾸기 없기 약속해요.

응! 약속!

동거 3일째, 고작 3일이지만 정이 많이 들어버린 그가

홀연히 떠날까봐 걱정이 되는 하루.

쥬야님들 오..오랜만이시떼♡

일단 암호닉분들 오늘은 적을 수가 없습니당..

사촌이 저희집에 왔는데 글잡작가라는 것을 들킬 수 없는 저는 몰래 글을 적고 사라져야하기 때문이죠8ㅅ8

다음화부터는 다시 암호닉을적을테니 .. 큽..

저 발목 또 삐었다요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인대 또 늘어났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뭐.. 그랬다구요...

시험도 똥망해서 기분이 안좋아서 한동안 글을 쓰지도 않았구용8ㅅ8...

이제는 뭐 괜찮으니 자주 가져오도록 노력할게요! 오늘도 쥬야님들 고맙습니다!

다음편부터는 꼭 암호닉 넣도록 할게요!

+ 브금.. 이거 있잖아요.. 어떻게 넣어야할까요..?

뭔가 없으니까 허전한 기분..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
호어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오규오구 그래쪄ㅠㅠㅠㅠ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 발목 조심하세여^^^

8년 전
큥깨비
넹! 고마워용! 쥬야님도 몸조심! 발목조심!
8년 전
독자7
으에ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다..흐
8년 전
독자4
작가님아프지마세여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ저두시험망했는뎋..오늘도큥깨비보면서힐링하구가여ㅇㅅㅇ전쁌쁌이에여!
8년 전
큥깨비
역시 시험은 2학기죠!ㅇ3ㅇ♥♥ 큥이보고 힐링하고 저는 쥬야님보고 힐링힐링♥♥
8년 전
독자5
'ㅅ' 6인데 3일밖에 안됐구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 방망이 안 떨어뜨렸으면 주야 못 만났으니까 백현이 잘했어 *^^* 발목 조심하세요 ㅠㅠ 발목 다친 곳은 계속 다친다고 하더라구요!
8년 전
큥깨비
끏... 하루에 하루가 지나가 버리면 큥이가 일찍 가버려..! 발목8ㅅ8.. 걱정해주셔서 감사해용!
8년 전
독자8
헉 그건 안되죠 지금이 제일 적당해요! 백현이 가면 앙대 ㅠㅅㅜ
8년 전
독자6
큥이는 오눌도 기욥다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 진짜귀여워어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닝잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 작가님 아프지마세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
큥깨비
우리 쥬야님도 아프지 마세용♥
8년 전
독자9
전 멀쩡해요ㅠㅠㅠㅠ 빨리나으세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
큥깨비ㅠㅠㅠ큥깨비ㅠㅠㅠ넘 규ㅣ여워요ㅠㅠㅠㅠ말투도 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행동도 귀엽두ㅠㅠㅠ 아 작가님! 아프지마셔요! 얼른 나으시길 빌게요!~
8년 전
독자11
줌면이에요! 아 정말 이 글 볼때마다 작가님 멘탈이 넘 규ㅣ여우신거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 글이귀여윤걸 보니 분명 작가님도 굉장히 귀여우실거에요. 그쵸?! 브금은 안 넣어도 괜찮은거같은데 넣어도 괜찮을거같기도하고.. 상관없어요!
8년 전
큥깨비
그.. 쥬야님 제가 그.. 뭐지.. 아이시떼루? 맞나? 그거 한다는거 같은데요(츤츤)
내 애정 받아랏 ♥ㅇ3ㅇ♥

8년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 큥이 오라고 해도 안오고 막 그래서 체니가 막 찾으러 오고 막 그랬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
흐앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ어어쩌ㅣㅠㅠㅠㅠ벌써부터 큥이 떠나면 어쩌지 하는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥아 아쥬크림 사줄게 가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체니도 내려왕...
8년 전
독자14
왜케 오랜만이에여 ㅜㅜㅜㅜ아니 레이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떻게 해 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
큥깨비
오랜만이져? 그쳐? 8ㅅ8.. 자주올게요♥♥♥
8년 전
독자15
궁금이에요! 작가님 완전 오랜만이에요 기다렸어요ㅜㅜ 보고싶었단말이야! 큥깨비는 오늘도 귀엽고 난리네요 어쩜 좋아 요 잔망스러운 것 ㅜㅜㅜ 오늘도 잘 보고가요❤️❤️
8년 전
큥깨비
기다리셨다니..! 보이세요? 제 눈에 눈물 고였어영...8ㅅ8... 엉엉 오늘이나 내일쯤에 한편 더 올려야겠어요8ㅅ8..♥
8년 전
독자16
가지마 큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 구냥 같이 살자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 도깨비될게ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
배큥이가 쥬야라고 부를 때가 제일 사인것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬야쥬야 쑤니는 앓다가 갑니다
8년 전
독자18
혼내는 씽이 말투가ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 혼내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 씽이 말투때문에 심장아픕니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬야슬프쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅅ8
8년 전
독자20
아ㅠㅠ 심쿵...! 작가님 아프면앙대....
8년 전
독자21
심장을 부여잡고 여기서 자리 깔고 누워야겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 큥아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
헐랭 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ다치지마여ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 다치면 저 맴찢...으윽... 근데 오늘 편 왤케 아련한거같지....ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 가지마 큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 근데 유배되서 인간세계에 내려온거라니 핵귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼난다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬야 하면서 백만불짜리 미소날려주는거저말....ㅇ<-< 나도 너 좋아해 큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 다치지마시구ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리나으세요!!!!!!♡♥♡♥ -깨비큥올림♥-
8년 전
큥깨비
음.. 나중에는 진짜 큥이가 떠나야 하기 때문이죠8ㅅ8..(맴찢) 하지만 아직 멀었으니까 그때까지 우리 큥이 많이 예뻐해주세용♥ 제 다리 생각해주셔서 고마워용'♡'
8년 전
독자23
큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 떠나면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마ㅠㅠㅠㅠㅠ우리큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
떠나기만해... 납치해서 가져올꾸야
8년 전
독자25
이씽이가 혼내는게 저렇게 귀여울 일인가욤???ㅠ^ㅠ/...
8년 전
독자26
아 이씽잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 귀여운거야 다들ㅠㅠㅠㅠ말투가 아주 다들 ㅠㅠㅠㅠ니가 날 죽일려고 인간세계로 내려왔구나 큥아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
에구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데이씽이음성지원대박
8년 전
독자28
[아카슈] 흐이이이ㅜㅜ 가지마 현아ㅜㅜ 언젠간 떠나야한다니 가지마가지마
8년 전
독자29
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이 ㅠㅠㅠ체니 ㅠㅠㅠ슈밍이 ㅠㅠ레이 ㅠㅠㅠ다귀여워 ㅠㅠㅠ세상에 레이말하는거봐 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ납치각 ㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자30
오그유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레이는 또 왜 이러케 귀여운 거예여 그 도깨비 마을 한번 가보고 싶네야ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자31
가지마!!!!!! 가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!
8년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이한테 혼났다고해서 엄청 딱딱한 말투로 혼낼줄 알았는데 귀엽게혼내네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ우리의 슈밍이 진짜 워후..말투설레요^0^
8년 전
독자33
언젠가는 가야된다라.. 크흡 이렇게 글로 보기만해도 정 들었는데!ㅠ 보내기 싫네요 근데 대빵 도깨비랑 그 이등 도깨비들 너무 귀여운데요? 원래 도깨비들은 이렇게 귀엽나요? ㅎ하하
8년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 슈밍 체니 레이ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기에 큥이까지....나중에는 뭐 찬열이나오면 막 여리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 이름센스좋아요
8년 전
비회원252.25
밍쏙... 밍쏘쿠.... 나으 심장이 도키도키.. 밍쏙... 그래서 민석이 저희 집으로 유배 안오나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열)
8년 전
독자36
가지마 가지마...☆ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 벌써 뷰터 슬픈거죠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
가디마ㅠㅠㅠㅠㅠ가면 맨낳맨날 울거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39