모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
레썸삐리리 전체글ll조회 843l 1

'야, 일어나..! 정상..?'

누군가가 흔들어 깨우는 바람에

몸을 일으켰다

눈을 겨우 뜨고 기지개를 펴자

눈앞에 있는

샘과 수잔. 그리고 블레어

'니네가 여기 왜 있어?'

'우리가 여기있으면 안 될 이유가 있나?'

주위를 둘러보자

다 자고 있는 다니엘, 타일러, 위안, 일리야

'지금 몇시야?'

'지금 11시'

'뭐 때문에 온거야? 우리 꺠우려고?

시험 얼마 안 남았다니까?'

수잔이 언성을 높이는 내 입을 막고

귀에 대고 작게,

'정상 너 소포 온 거..! 그거 보자고'

'소포?'

'그래애...!'

담요를 조심스레 내려놓고 (아마 다니엘이나 위안이 덮어 준것이겠지)

살금살금 걸어나와 문을 닫곤

기숙사로 걸어갔다

블레어가 낄낄대며

'가서 잘거면 왜 간거야?'

'어제부터 자꾸 시비걸거야?'

'무슨 시비?'

그의 어깨를 찰싹 때렸다

'아! 아파아!'

'아프라고 때린거니까!!'

수잔이 우리 사이로 끼어들며

'그마안- 그만 싸워 들.'

'아니 수잔, 블레가 먼저 시비건거 봤잖아'

수잔이 미소 지으며

'싸우지 마- '

'내가 너때문에 참는거야. 블레어 너 두고봐'

블레어는 콧방귀를 뀌곤 그림 앞으로 달려가

'nonsummit'

그리곤 기숙사의 문이 열렸다

기숙사는 어두웠고

루모스로 불을 밝히고 있는 알베와 기욤만이

소파에 앉아있었다

기욤은 나를 보더니

'정상!' 이라 소리쳤고

나에게 무언가를 내밀었다

'우와- 이게 뭐예요?'

'맥고나걸 교수님이 주셨다는 소포. 나도 뭔지는 모르지'

샘이 못참겠다는 듯이

'얼른! 얼른 뜯어봐아-'

칭칭 감긴 리본을 풀자

조그마한 종이백과

알수없는 푸른빛의 옷

그리고 조그마한 편지

수잔은 그것을 집어들더니

'친애하는 정상양에게

정상양 안녕하세요

아마 정상양은 나를 모를거라 생각이 드네요

물론 내 영향이 크지만..

앞으로 있을 트리위저드를 위해

자그마한 선물을 보냅니다

마음에 들길 바래요

그럼 이만.

- S.S'

'선물이라고? 무슨?'

'나도 뭔지는 모르지'

그 편지를 듣고나서

잠시 망설이다

꾸러미 속에 들어있던

파란 옷을 집어들었다

믿을 수 없게도

그것은 예쁜 파란색의

드레스였다

윗부분은 하얀색을 띄었고

점점 내려갈 수록 진한 푸른빛을 띄는 예쁜 드레스였다

블레어가 드레스를 만지작거리며 물었다

'이걸 누가 보낸걸까?'

'나도 모르지'

알베는 편지를 꼼꼼히 다시 읽어보더니

'S.S? S.S 가 누구지?'

'누군지 잘 모르겠어요'

샘이 박수를 딱 치더니

'수잔 샤키야 아니야?'

'수자안?'

수잔은 눈을 동그랗게 뜨더니

고개를 저으며

'내가 이런걸 왜 줘요오- 그리고 나는 수잔 라트나 샤키야라구요

그러니까 이니셜은 S.R.S 죠'

모두 멍하니

드레스만 바라보고 있을때,

기욤이 머리를 긁적거리며

'이 종이 봉투는 뭐야?'

라며 그 봉투를 열어보았다

그리고 그 봉투 안에는

드레스와 꼭 맞는 예쁜 귀걸이 한쌍이 들어있었다

알베는 팔짱을 끼며

'음, 누가 보낸건지는 몰라도 여자 마음을 잘 아는 사람인게 분명해'

기욤은 나에게 귀걸이를 건네며

'다 입고 와봐'

'네?'

'니꺼 잖아 얼마나 예쁜지 봐야지!'

'아...'

잠시 망설이다 귀걸이를 받아들고 2층으로

향했다

------------------------------------------

읽어주는 정들 아벨라아아아아

별사탕,꿈결,가기,살균세제,박스바니,벱둥,례몽,꽃피는연애,아야베네,암호,소야,탁구,먼치킨, ★요다★,알랑, [에이브릴],[매니큐어],나니 아벨라아아ㅏ아아

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
먼치킨:) 뭐야 뭐야 s.s 누굴까.... 궁그매!!!!!!!! 공부하러가서 자는건 나랑 정말 똑같군....(;ㅅ;)
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어줘서 고마워 먼치킨정<3
8년 전
비회원59.169
둥쓰 둥쓰~ 벱둥이야! 와 암호닉 늘었네 ㅎㅎㅎ 여튼 S.S 궁금해...!!! 누구지 에스에스 누구있지... 모르는 사람일 수도 ㅣㅆ을텐데에에에에
8년 전
레썸삐리리
오옹 누구지이
8년 전
레썸삐리리
누굴지 잘 예상해 봐여~ 가까운 글에 답이 있을거니까아~! 읽어줘서 고마워요<3
8년 전
독자2
별사탕이야ㅠㅠㅠㅠ오랜만에와서미안ㅠㅠ정주행다하고다시댓글달게!!미안해ㅠㅠ나안온때도내닉꼬박꼬박적어줘서고마워ㅠㅠ♥
8년 전
레썸삐리리
뭐가 미안해애 사탕정 보고 싶었어어♥정주행 재밌게 하고와<3
8년 전
독자3
아엠탁구! S.S라니....누구지???? 말투는 되게 독다처럼 신사적이구만...♡
8년 전
레썸삐리리
가까운 글에 답이있어요♥읽어줘서 고마웡<3
8년 전
비회원15.160
메니큐어야 늘 느끼지만 쓰니는 금손이 확실한거 같에 그러니깐 쓰니워더♡ 글고마워;)
8년 전
레썸삐리리
아뭐야ㅠㅠㅠㅠ금소니라니어유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 비루한 글에ㅠㅠㅠㅠ읽어줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더도 고맙다ㅠㅠㅠ엉유ㅠㅠ
8년 전
독자4
꽃연이야!! 오늘도 잘봤어 쓰니야!
다음편에는 드레스입은모습을볼수있겠군!ㅋㅋ
선물준애가누굴까??

8년 전
레썸삐리리
가까운 글에 답이있지! 읽어줘서 고마웡<3
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위