모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
레썸삐리리 전체글ll조회 702l 1

아침 식사를 끝내고

타일러와 위안, 다니엘,일리야와 도서실로 향했다

'아, 시험 진짜 며칠 안 남았네요'

'그러게'

'퀴디치 대회때문에 시험공부도 제대로 못하고- '

타일러가 옆에서 웃으며

'정상  잘 할 수 있을거야- 열심히 했잖아'

다니엘이 기지개를 펴며

'오늘 기욤이랑 알베랑 애들 대리고 호그스미드 간다던데,

팔자좋은 녀석들'

'호그스미드요?'

'허니듀크가서 종기사탕이랑 배탈 사탕 사와서 시험 안 보겠다고

그런거 먹어도 걸리는 거 모르나'

도서실로 도착해 문을 열자

필치씨가

'정상이로군! 그리핀도르 우승 축하해'

라며 격하게 악수해댔고

노리스 부인도 기분이 좋은 듯 가르릉 거렸다

'오늘 그리핀도르 우승했으니까 내가 특별히 좋은 자리 줄게. 따라와'

그가 안내해준 자리는

마주보고 앉을 수 있는 구석에 위치한 조그만 방이었다

게다가 근처의 책장에는 시험공부에 도움이 되는

서적들이 가득 차있었고, 방음도 잘되어

필치의 말에 따르면 노래를 불러도 안 들린다고 했다

'그럼, 여기서 열심히 공부해서 좋은 성적 내도록 해'

'감사합니다'

'저번처럼 주문연습하다가 책장 쏟고 이러면 안됀다- '

'네'

자리에 짐을 풀고 앉아

'일리야는 오늘 왜 왔어요?'

'시험 3일 남았잖아. 벼락치기해야지'

'벼락치기요?'

'4일 정도만 바짝하면 금방인걸'

위안이 너털웃음을 지으며

'뭐래- 우리가 너 이길꺼야'

'원래 이겼잖아'

위안이 멋쩍다는 듯 머리를 긁적이며

'그럼 다니엘 이겨아겠네?'

다니엘도 너털웃음을 지으며

'나 진짜 열심히 할거야'

'그래'

각자 교과서를 펴고 공부를 시작했고

나와 타일러는 호그와트의 역사를 외우느라 여념없었다

'정상, 호그와트의 역대 교장선생님은?'

'덱스터 포테스큐, 에버라드, 엘프리다 크랙, 딜리스 덜웬트, 피니어스 나이젤러스 블랙

그리고 해리 라쉬, 아르만도 디펫, 알버스 덤블도어'

'맞았어! 이제 완벽하게 다 외우네?'

'그럼! 진짜 열심히 했다니까? 아 근데 타일러, 해리 라쉬 혹시 니네 가족이야?'

'응, 우리 고조할아버지셔'

'이야, 대박이다. 할아버지는 언어 마법 만드시고, 고조할아버지는 호그와트 교장이시고

너는 천재고'

그가 손사래를 치며

'천재는 무슨, 그냥 열심히 한거야'

위안이 잠자코 듣다 그의 등을 떄리며

'이런 사람은 진짜 떄려야 돼'

다니엘도

'그래 잘했어 위안'

이라며 하이파이브 했고

타일러는 아픈 등을 문질렀다

그가 등을 몇번 더 문지르다

'..으....그래. 호그와트 말고 다른 마법학교들의 이름은 뭐지?'

'보바통과 덤스트랭'

'좋아. 그럼 마지막으로 호그와트의 교가'

'호그와트, 호그와트, 호기, 와티, 호그와트
제발 좀 가르쳐 주세요,
노인이건 대머리이건
무릎에 대가 낀 어린애들이건
머리에 채울 것이 필요해요, 아주 재미있는 걸로 말이에요.
우리 머리는 지금 텅 비어 있어요.
파리 시체와 솜털만 조금 있을 뿐이죠.
그러니 배울 만한 것들을 가르쳐 주세요.
우리가 잊었던 것을 알려주세요.
그저 최선을 다해주세요, 나머진 우리가 할게요.
그리고 머리가 썩어 버릴 때까지
계속 배우고 또 배울게요.'

'좋아좋아. 이제 주문 조금만 더 연습하면 되겠네'

그렇게 공부를 하다가

어느덧 저녁 9시. 밥은 다니엘과 일리야가 챙겨온 간식들로 대충 때워 괜찮았지만

밀려오는 졸음

그냥 책상에 엎드려 잠들어 버렸다

---------------------------------

읽어주는 정들 아벨라<3

별사탕,꿈결,가기,살균세제,박스바니,벱둥,례몽,꽃피는연애,아야베네,암호,소야,탁구,먼치킨, ★요다★,알랑, [에이브릴],[매니큐어],나니 아벨라<3

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원59.169
벱둥! 장위안 짤에서 나온 거 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 때려야돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈러 똑똑해~~~ 대다내~~~~
8년 전
레썸삐리리
누구죠오오오
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 너정ㅋㅋㅋㅋ읽어줘서 고마엌ㅋㅋ<3
8년 전
독자1
탁구!! 때려야된대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴땐 또 한마음이고 그래.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어줘서 고마웡<3
8년 전
비회원29.66
안뇽나 나니!! 하정진짜업뎃자주해줘서너무조아ㅜㅜㅜㅜ타일러현실부정쩔...^^근데진짜다들정상챙겨주는거상상하면너무부럽다...주륵
8년 전
레썸삐리리
뉴귤꺄여!!!
8년 전
레썸삐리리
(됴르륵)(눈물을 닦는다)
8년 전
독자2
먼치킨=) 필치아저씨 착한거 적응안된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타일러는 역시bb 천재가문인정
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필치아저씨가 스큅이라서 그나마 자기한테 잘 대해주는 그리핀도르를 좋아한다..뭐 이런게 내 설정이었엉 읽어줘서 고마워 정아<3
8년 전
비회원169.235
알랑* 장슈슈 말이맞아...그런사람은 때려야돼...
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알랑정ㅋㅋ읽어줘서 고마웡<3
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07