모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
아빠방탄 전체글ll조회 1848l 1

"완전 아기가 아기 재우는 느낌." 

"야 딱 그거다 그거." 

"야 그래도 박지민 아기 옆에 있으니까 커보여." 

"아 쫌!" 

박지민의 반응이 웃겼던 멤버들은 킬킬대며 문 앞에서 지민을 향해 농담을 던졌다. 

"아기 재워야 하니까 다들 좀 조용히 해주시죠." 

"이야 박지민 아빠 노릇 대박이네." 

결국 계속 놀리던 형들에게 아기 기저귀를 던진 후에야 상황이 종료되었다. 

"왜 안자니 아기야... 형아도 아니 아빠도 피곤해... 빨리 자야 아빠가 두 다리를 뻗고 자요.." 

졸린 듯 나른한 말투로 아기를 달래는 지민이다. 

한 손은 구부려 자신의 머리를 지탱한 뒤  

또 다른 손은 아기의 배 위에 살포시 얹어 토닥토닥을 해준다. 

"노래를 불러줘야 자나...?" 

자장자장 우리 아가.. 우리 아기 잘도 잔다... 

팔에 눌린 볼 때문에 뭉개진 발음으로 아기를 위해 자장가를 부른다. 

"아니야... 이러면 내가 졸리잖아..." 

졸린 눈을 부릅 부릅 떠가며 아가를 토닥이다보니  

어느 새 새근새근 숨소리를 내며 자고 있는 아기를 보니 지민은 웃음이 나왔다. 

"어유 예뻐... 예쁘긴 엄청 예쁘네... 내일은 울지말구 아빠 말 잘 듣자..." 

동그랗게 올라온 하얗고 말랑한 볼을 혹시나 터질까  

아기 배에 올려둔 손을 올려 짧은 새끼손가락으로 살살 어루만졌다. 

"아이구 겨우 재웠네." 

하나의 과제를 해낸 기분에 기지개를 펴고 일어나려는데  

손은 주먹 쥔 채 꼭 오므리고 자는 천사같은 아기를 보자 떠나갈 수가 없어서 

옆에서 새우잠 잤다는 지민이의 얘기. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

아 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
아...짐니...너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
으헝 귀여워ㅠㅠ♡
8년 전
독자5
하앙
8년 전
독자6
발린다 하앙...
8년 전
독자7
찌민이가애긴데무승애기를키워...지민ㅇ이제가키우고싶내여
8년 전
비회원46.227
하ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
진짜 너무 귀엽다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조그마한 생명 앞에서 끙끙대고 있을 짐니를 생각하니까 왜 내가 다 행복하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 같이 새근새근 자고있는ㅁ 습은 또 얼마나 예쁠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
지민이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ지민이도 애기ㅠㅠㅠㅠㅠ애기가 애기를 돌보다니ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여운거 같애요
8년 전
독자10
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하앙ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ발린다ㅜ진짜 작가님ㅜㅜㅜ추천이여
8년 전
독자11
워 짐니 넘 귀여운거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [BTS/슈가] 아가씨12 지나가던 탄소 08.13 22:14
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 츤데레 정국이 03 for kakaotalk (부제:새벽의 카톡)17 터프꾹이 08.13 21:49
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 92 방탄하다 08.13 21:48
방탄소년단 [방탄소년단] 보고싶었어요, 오빠들10 쩔어 08.13 20:08
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 레옹(Leon) 2015 : The Professional 0268 킹스맨 08.13 19:38
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 첫사랑이랑 동료 선생님으로 다시 만난 썰 0213 교내연애 08.13 17:23
방탄소년단 [방탄소년단] 소년단에 웬 소녀냐 물으신다면 E001428 花樣年華 08.13 16:45
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 모태솔로의 남사친 06 (부제:개와 고양이) 57 탄다이아 08.13 14:56
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 43 커피설탕 한스.. 08.13 14:32
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 첫사랑이랑 동료 선생님으로 다시 만난 썰 0113 교내연애 08.13 13:49
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 5 풍기문란 08.13 13:08
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 우리가 다시 사랑할 수있을까3 어덕행덕 08.13 13:02
방탄소년단 [방탄소년단] 시혁고 방탄이들끼리 facebook 0132 지미니내꺼 08.13 11:33
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 50 08.13 01:28
방탄소년단 [김남준/김석진] 국대 공컾 08.13 01:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국은 남자를 좋아한다 14369 정국학개론 08.13 01:01
방탄소년단 [방탄소년단/?] 눈을 감으면 눈자국 08.13 00:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 안녕, 2012 # 1 (부제 : 되돌아가자 그 때로)31 花華 08.13 00:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 전화벨1 비지엠 08.12 23:42
방탄소년단 [방탄소년단/남준윤기태형정국] 흥탄고 어서오세요! instagram 062 스무날 08.12 22:55
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 즐거운 나의 집 039 08.12 22:53
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 건방진 브라콤 전정국 + 볼살마왕 박지민 上24 08.12 22:44
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 132 슬액희 08.12 22:32
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 외사랑의 기본 공식 01 (부제: 짝사랑과 외사랑은 한 끗 차이)43 물먹는하마 08.12 22:16
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 우리반 철벽남 흠모하는 썰 0413 쿠키냠냠 08.12 21:20
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 86 나도 열여덟 알.. 08.12 20:46
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 옆자리 스토커20 호시기호시기.. 08.12 18:25