모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
이나맘 전체글ll조회 2521l 2
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 14 + 3 = 00 | 인스티즈

. 이나맘

셉틴독방

봉들아 너희는 이나 어떻게 생각해?  N 11  모바일

난 아니때문에 셉틴 입덕함

칠봉이1

처음엔 진짜 싫어했는데 점점 좋아하게 됨   모바일 / 스크랩 답글

칠봉이2
         2222  모바일 / 스크랩 답글

칠봉이3
         333 우리 이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  모바일 / 스크랩 답글

칠봉이5 
                    444444  모바일 / 스크랩 답글

칠봉이 4
                    55 내 최애됨..  모바일 / 스크랩 답글

칠봉이6
         6666666666666666666  모바일 / 스크랩 답글

칠봉이 7 
         7777777777777  모바일 / 스크랩 답글

칠봉이8

스타쉽 미친줄..  모바일 / 스크랩 답글

칠봉이9

난 쓰느랑 같음  모바일/ 스크랩 답글

칠봉이10

222222  모바일 / 스크랩 답글

칠봉이11

33  모바일 / 스크랩 답글

2015년 데뷔한 많은 아이돌 중에 세븐틴은 유독 데뷔하자 마자 대중들의 시선을 끌었어

대중의 시선이 모인 이유에는 14조라는 많고 어린 멤버들과 신인답지 않은 자체제작 아이돌이란 점도 포함하겠지만 

무엇보다 혼성그룹이란 점에 그들은 주목했어

세븐틴은 에스쿱스(리더), 정한조슈아호시원우도겸민규,디에잇승관버논디노, 우지 그리고 이나 로 총 14명이야

14명 다 소개하려면 너무 기니까 우리의 특별한 홍일점 이나만 소개할게

[세븐틴] 14 + 3 = 00 | 인스티즈

활동명 : 이나 (본명: 너봉이)

소속그룹/포지션 : 세븐틴 / 랩퍼

나이 : 18살

연습생기간 : 약 3년

특이사항 : 선배 아이돌 덕후임 

이나 아니 봉이가 연습생이 된 일화를 말하자면 연습생이 되기전 봉이는 여자 육상계에 뜨는 별이였어

육상선수가 되고싶어서 열심히 훈련하고 노력한건 아니고 그저 어릴때부터 활동량이 많아 하도 뛰어다니다 보니까 달리기 실력이 생긴거지

또 엄마가 육상선수 출신이라 타고난것도 쪼금 있고 선수출신 엄마 영향으로 승부욕이 굉장히 강하것도 한 목 했지.

그리고 봉이네 아빠가 대회나가서 일등해올때마다 선물을 주셔서 그걸 받으려고 죽기살기로 뛰었다고도 하더라

본격적으로 봉이가 캐스팅 당한 전국대회날 얘길 해볼께

봉이는 학교네에서 잘 뛰기로 유명해서 체육선생님들의 전폭적인 지지와 친구들에 등떠밈에 대회를 나가게돼 이때 나간 대회는 시대회

나가기 싫은데 억지로 나가는거라 도살장가는 소처럼 대회장으로 가는 봉이에게 아빠가 이기고 오면 강아지를 사준다고 약속하셔 

기분 좋아진 봉이는 일등을해.. ㅋㅋㅋㅋ 대단한 아이야

그렇게 시대회에선 강아지를 도대회에선 콘서트티켓을 얻은 봉인는 전국대회 당일 전투의지가 대단했어 이번엔 봉이의 어빠들을 담을 수 있는 카메라가 걸려있었거든

아침부터 전투의지 불태우며 대회장에서 다른 선수들 견제하고 있던 봉이를 유심히 보는 사람이 있었어 바로 지금 세븐틴네 대표님이시지

나름 예쁘장하게 생긴 꼬마가 빨빨 거리며 큰 선수들 사이에서 기 죽지 않는 모습이 눈에 띄였다나?

튼 한참 뒤에 봉이가 뛸 차례가 되어 출발선에 서자 표정이 바뀐거야 어린 아이라고 볼 수 없는 진지함이 잔뜩 서린 얼굴로

총각 소리에 맞춰 출발한 봉이는 순식간에 일등으로 결승전에 들어가 

결승전에 도착하자 마자 다시 환하게 웃으며 방방 뛰는 봉이에 모습에 대표님이 반하셨다고 하더라고 자기 일에 진지한 모습이 마음에 든다고

사실 봉이 머릿속엔 카메라와 오빠들만 있었고 결승전 도착하고나선 카메라를 얻었단 생각과 오빠들을 찍을 수 있단 생각에 기쁜거였는데 말이야

봉이를 캐스팅 할까 말까로 갈팡질팡 하던 대표님을 돌린 결정적인 한방은 봉이의 목소리였어

일등은 한 봉이는 인터뷰를 짧게 했는데 그때 마이크를 타고 흐른 봉이의 목소리에 대표님은 명함을 꺼내 인터뷰를 마친 봉이에게 명함을 건넨게 캐스팅 일화야

이건 여담이지만  봉이는 가수의 꿈이 없어서 명함을 받고도 어찌할까 고민하다 뭐라도 좀 하라는 엄마의 잔소리에 플디 연습생이 되었다더라

또 오디션은 보컬로 본 봉이가 지금 랩퍼인건 월말평가때 승철이의 무대를 보고 멋있어서 랩을 배우기 시작했는데 모두 놀라게 잘하고 자기도 재밌어서 포지션을 바꿨다는데 이건 다음에 세븐틴에 투입된거랑 같이 풀게 

다음에 봐

**

안녕하세요 이나맘입니다.

사실상 이나 소개하기인 이번편에서 제일 공들인건 독방인데.. 어떻게 보기엔 안 불편하셨는지 모르겠네요

부족한 글솜씨이니 너그럽게 봐주셨음 합니다!

그리고

나 (이나) 는 이런 모습이였음 좋겠다!

이런 성격이였음 좋겠다!

애들이랑 이런 일화가 있었음 좋겠다!

이나는 이 팀의 덕후였음 좋겠다!

라는 점이 있으면 댓글 달아주세요!!

감사합니당~

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원46.227, 141
이나는 여자선배님 많이좋아했으면...전 여덕이라서 그런게너무좋네요ㅠㅠㅠㅠㅜ여덕화이팅ㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
이나맘
빨리 읽고싶다...
8년 전
독자1
어 좋아여 좋아ㅠㅠㅠㅠ 이나는 제아 덕후였으면...(소심)
8년 전
독자2
암호닉 받으시면 [뿌존뿌존] 으로 신청할게여!
8년 전
이나맘
벌써 암호닉이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요!!
8년 전
독자7
넵<3
8년 전
독자3
재밌어여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
[유블리]로 암호닉신청이요!!이런글너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신까지신청하고갑니당!! 좋은글감사햐요♡
8년 전
이나맘
암호닉에 신알신까지... 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
이나야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 카와이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아직 상세한 묘사는 없었지민 왜때문에 니가 벌써 귀여워보이는거니
8년 전
독자8
너무 좋아요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 아 다음편 보러 가겠습니다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자9
와 홍일점 좋아요! 기대할게요♥
8년 전
독자10
헐 짱좋아요.. 홍일점 너무 좋아하는데 그 중에서도 특이하네요!! 신알신하고 가요!!
8년 전
이나맘
알아봐주셔서 감사해요 다른분들이랑 안 겹칠려고 생각 많이 했는데 느껴졌다니 다행이에요 신알신도 감사드려요
8년 전
독자11
오 대박 ㅠㅠㅠ 완전 재밌을 것 같아여 신알신 눌렀서염 ㅎㅅㅎ
8년 전
이나맘
신알신잉라니.. 감사해요!!
8년 전
독자12
독방 중간에 스타쉽이라고 적혀있는데 오타인거죠...?
8년 전
독자13
이나는 누구 더쿠일까여 빠밤 이나 매력있아여ㅠㅜㅜ 육상이라니ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07