공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
이나맘 전체글ll조회 2048l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 14 + 3 = 01 | 인스티즈

이나맘

셉틴독방

이나는 왜 매일이 리즈야?  n 8  모바일

응? 대답해봐 이나야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너 왜이렇게 예뻐서 언니 아프게해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이나야.. 사랑해 ㅇ<-<

____________________________________________________________________________________________

세봉이1

내꺼라 그래  모바일 / 스크랩 답글

세봉이2

반지 빼  모바일 / 스크랩 답글

세봉이3 

나가  모바일 / 스크랩 답글

세봉이4

나 왜...ㅠㅠㅠㅠㅠ  모바일 / 스크랩 답글

세봉이5

아니.. 잘 못 달았다 너봉 나가지 말고 봉이1 나가  모바일 / 스크랩 답글

세봉이6

예쁘면 다 언니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  모바일 / 스크랩 답글

________________________________________________________________________________

세봉이7

나랑 동갑인데.. 하....  모바일 / 스크랩 답글

세봉이8

22... ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 이나야 사랑해  모바일 / 스크랩 답글

내가 생각해 보니까 우리 이나 연생되기 과정만 쓰고 끝낸게 너무 마음에 걸려서 다시옴.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 예쁜 이나를 꽁꽁 숨겨두면 죄야.. 그러니까 너희들하테도 보여줄게

내가 제일 좋아하는 이나짤ㅠㅠㅠ 너무 예쁘지? 우리 이나야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

##봉아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

외모는 이정도면 어느정도인지 느낌 오지? 내가 사랑하는 느낌도 오지? ㅋㅋㅋㅋ 봉이 내꺼임

봉이는 얼굴만 예쁜것도 아니야 성격도 예쁘고 음색도 예쁘고 몸매도 예뻐

아직 우리 이나, 봉이에 대해 모르는 너를 위해 내가 천천히 짚어줄게

우선 성격!!!!!

셉틴이들이 혼성그룹이잖아 그리고 연생때부터 회사에서 애들을 자꾸 노출시켰잖아 무대공연이라던지 셉틴티비 같이 말이야

그러다보니까 처음엔 봉이가 욕을 많이 먹었어.. 진짜 내가 봐도 너무 상처되는 욕들을

다들 어느 정도 예상가지? 무슨 말들이 오갔을지 정말 말도 안돼는 루머도 많았어

내가 직접 본적도 있었거든? 안티가 봉이 코앞에서 심한 욕을 했는데 봉이 가만히 듣고있다 살짝 웃으면서 

그런거 아니라고 자기가 더 노력할테니까 너무 밉게 보지 말아달라고 하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 착해ㅠㅠㅠ

또 다른 일화는 모든 연생들이 다 겪겠지만 우리 셉틴이들도 연생들이 많이 거쳐갔잖아

다른 애들도 다른 애들인데 봉이는 여자애라 그런지 유독 정이 많아서 연생들 나갈때마다 엄청 울었어 그때마다 애들 당황하고..

막 연습생 하나 나가면서 울고 다음부턴 정 안 주겠다 생각했는지 그 다음 연생이 들어왔는데 아가 쌀쌀맞은척 하고 모르는척 하는데

그래놓고 뒤돌아서 후회하고 상처받았을까봐 걱정하더라 또 계속 눈길이 새로온 연생하테 가. 귀엽게ㅠㅠㅠ 

온몸에서 친해지고 싶다 라는게 보일정도..  그걸 또 셉틴이들은 귀엽다는듯이 보더라.. 여자가 봐도 귀여운데 남자는 오죽하겠어

아! 이건 내가 봉이 입덕하게된 결정적인 한방인데

셉틴 초반에 봉이가 합류했을때 진짜 다른건 다 괜찮은데 춤이 정말 아니였거든?

혼자 추면 오? 쫌 하네 싶을 정돈데 셉틴이들 사이에 있으니까 힘이 딸려서 그러는지 동작이 흐물흐물하고 오징어같았어 그래서 애들하테 눈총도 받고 그랬는데

어느날 부터 동작 하나하나에 점점 힘이 실리는거야 그러더니 남자들 사이에서도 딸리지 않을 정도가 되더라 그래서 왜 변했나 궁금해서 알아봤더니 글쎄..

그 힘든 연습을 끝나고 나머지 셉틴이들은 다 퇴근하는데 남아서 두시간인가? 더 연습하고 가는거야

한시간은 힘 길러야 된다고 체력단련? 같은거 하고 한시간은 동작 하나하나에 힘실어서 연습 하고 그러는데 애가 휘청휘청 거리면서도 포기를 안해..

그렇게 몇달 하더니 멤버들하테도 인정받고 팬들도 돌리더라 진짜 대단한건 그걸 아직도 한다더라

뭐 성격은 이정도만 말해두고 앞으로 시간날때 마다 차차 알려줄게 그럼 이제 음색 말해볼까?

봉이 음색이 랩할때랑 노래부를때랑 좀 다른데 그게 또 곡마다도 다 달라서 아직 다 못들어봤는데 들어본거로 말해보면

우선 랩할때는 되게 뭐라하지 톡톡 튀게? 많이 부르더라 무슨 느낌이냐면 탱탱볼같기도 하고 슈팅스타같기도 한 느낌? 상상가?

랩은 혼자 튀어도 되느거니까 그렇게 자주 하던데 노래같은 경우는 아니잖아

봉이가 중간에 포지션을 바꾼거니까 노래도 잘한단 말이야 그래서 노래도 들어보면 랩이랑 전혀달라

노래 같은 경우는 같이 화음넣어가며 맞춰야 하는 부분이 많으니까 랩보다는 안튀는 부드러운 목소리로 부르더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이건 내가 주는 덕질팁인데 셉틴이들 노래 화음강조, 보컬제거 들어보면 봉이가 쌓아논 화음이.. 꼭 들어봐

음색이야 무대보면 알 수 있으니까 이제 몸매 말해야지 이 부분은 말해뭐해 사진으로 보고 느껴

힘들게 모든 사진들중에 내가 제일 아끼는거 푸는거니까 감사히 봐!!

쪼리 신고 이 다리라인이라니... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 사람이야?

무대 의상을 입으면 빛을보는 봉이의 다리

비율은 이렇게 뽀샤주시고

봉이 키가 큰편이 아님... 근데도 저런 비율

또 몸체가 여리여리한 편이라 애들 옷 뺏어 입으면 이렇게 아가미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나랑 봉이 납치하러 갈래?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 아가ㅠㅠㅠㅠㅠ 언니하테 시집와라ㅠㅠㅠ

아.. 안돼겠다 나 이제 봉이 덕질하러 가야지... 갈증나서 안돼겠어 어여쁜 너봉이가 필요해 예쁜 봉이를 불러줘ㅠㅠ

갑자기 가는게 미안하니까 하나만 더 알려줄게 이건 소문인데.. 봉이가 복근을 가지고 있다는 썰이 돌더라 

그런 김에 같이 기도나 하자 코디님께서 너봉이에게 크롭티를 입혀주는 날이 오기를!  그럼 안녕!!!!!

저번화를 생각보다 많은 분들이 읽어주셨더라고요 댓글도 예상보다 많고요ㅠㅠㅠㅠ

특히!! 벌써 암호닉 신청이 있다니.. 제가 감히 받아도 될런지 모르겠지만 감사히 생각하며 글쓰겠습니다!!

이번화를 급히 쪄온건 저번화 사랑스런 댓글 중에 졍확한 묘사가 안나왔지만.. 이란 내용이 있는 댓이 있었는데 

그걸 보고 우리 이나를 빨리 소개시켜드려야겠다 생각이 들어서 서둘러 왔네요

마음에 드셨을지 모르겠어요.. 너무 짬뽕시킨것 같기도 한데 이나하텐 예쁜거라면 다 주고싶다보니 이렇게 됐네요

예쁘게 봐주셨으면 좋겠어요

나는 이나가! 이런 짤같은 여자였음 좋겠다

나는 이나가 이 가수 팬이였음 좋겠다

나는 이나가 이런 썰이 있었음 좋겠다

나는 글을 보는데 이런점이 불편하다

나는 작가가 이렇게 해줬으면 좋겠다

나는 이런점이 궁금하다

하는 점이 있으신 분은 댓글로 꼭 달아주세요~~

오늘도 감사합니다

아무리 바빠도 너를 챙겨

뿌존뿌존 

유블리

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원1.5
끄아아앙 재밌어여!!암호닉 [짐잼쿠]로 신청해도될까요? 저는 이나가 여돌을 파는것을 원합니다!!나뮤나 레벨? 꼭 남돌을 파는거로 써야한다면 갓세븐도좋고 빅뱅의오랜팬도 좋나요!!♥
9년 전
비회원1.5
어이쿠 오타가..ㅋㅋㅋ좋아요!!
9년 전
이나맘
읽고싶다 읽고싶다..
9년 전
이나맘
짐잼쿠님! 참고할게요 의견 진짜 너무 고맙고 암호닉도 너무 고마워요~
9년 전
독자1
작가님.......이나 정말.......매력녀.........암호닉 신청이 가능하다면 [스포시]로 할게요!!!!
9년 전
이나맘
스포시님! 반가워요
9년 전
독자2
와...글 진심 제 취저에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밋다눙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
뿌존이예여ㅠㅠㅠㅠ어엉어유ㅠㅠㅠㅠ좋아여조하
9년 전
이나맘
뿌존님! 열심히 썼는데 좋아해주셔서 너무 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 제가 뿌존님 많이 아껴요 아~낀~다~~
9년 전
독자4
어...그러니까 안쪽으로 걸으라구요!!(츤츤)
9년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이나존긔ㅜㅡㅜㅜㅜㅜ 아가야아가.... 저렇게 애기애기한 아이가 그렇게 열심히 하다니... 정말 안좋아하고 배겨..? 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정말
9년 전
독자6
으앙ㅠㅠㅠ작가님!!유블리에여!! 진짜좋은글감사합니다ㅠㅠㅠ이나진자너무이쁘네ㅐ여ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑둥이ㅠㅠ작가님의 글을 사랑합니다♥
9년 전
이나맘
이나가 유블리님이라 예쁜거에요..!! ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
아닛!!진짜좋잖아여ㅠㅠㅠ좋은글기다리고있을게여~~
9년 전
독자7
[일공공사] 암호닉 신청이요! 저런 멤버가 있다면 당연히 입덕을... 하죠ㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 재밌게 보고 갑니다!
9년 전
이나맘
일공고사님! 반가워요~ 재밌게 봐줘서 고마워요!!
9년 전
독자8
봉아ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 완전 노력파에 귀엽기까지ㅜㅠㅜㅜㅠ 사랑스러워요 [악마우]암호닉 신청할게요! 잘 보구갑ㄴ다♥
9년 전
이나맘
악마우님! 반가워요 다음편도 보러와주세요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..