공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
이나맘 전체글ll조회 1545l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 14 + 3 = 04 | 인스티즈

. 이나맘

셉틴독방

익명이니까 이성민다1111 동성민다2222 둘다민다3333 n 

난 솔직이 11111 우리 이나 케미 요정이잖아..ㅠㅠㅠㅠㅠ

누구 옆에 있던지 잘어울리잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

칠봉이1

닥 1아닌가요;;

칠봉이2

칠봉이3

칠봉이4

칠봉이5

타 본진은 동성만 미는데 세봉이들은 33..

칠봉이6

칠봉이7

2222 이성은 좀.. 이나도 좋긴 한데 

칠봉이8

난 총수민다.. 당연히 이나가 수

안녕!!ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어 진짜로ㅠㅠㅠㅠ 내가 너무 늦게 왔지? 한달이나 안 오다니.. 

그게 변명이지만 내가 14명을 먹여살려야 하는 덕후 한명으로써 우래들 밥값은 벌어야되잖아 그래서 바빴어 미안해

반성의 의미로 애들 달달구리? 한것들 좀 풀게

나이순이 편하겠지?

1번 에스쿱스 (내 맘 때리는 최승철)

너무 유명한 승철이지 승행설, 내 맘 때리는 최승철은 팬들 심장은 여러방면으로 폭행했는데

뭐 직접적으로 팬싸에서 맨파에서 설렘사 당하게 하기도 하지만 잘 접하지 못하는 집수니들에겐 간접 설렘사를 선사해주시지

누굴 통해? 바로 우리 너봉이를 통해

뭐 간단한거 승철이 눈에서 꿀이 보인다! 아빠미소를 짓고 있다! 시선이 한군데를 향한다! 하면 거의 열번의 여덟번은 우리의 예쁜 봉이를 보고있는 중이라던가

걱정된다는듯한 표정을 한다 안절부절 못 한다 하면 우리 봉이가 단독샷을 받는다던지 평가를 받는다 던지 혼나고 있다던지 조금 위험해 보인다던지 등등

그냥 봉이가 뭐만 했다하면 표정이 시시각각 변하는 아주 너봉이 전용 표정봇이야

내가 보고 설렜던 썰들 좀 풀어보면

우리 내일이없이 오빠들에게 오빠취급 안해주는 봉이가 그나마 오빠 취급해주는 라인의 있는 승철이라 그런지

자립심 강한 봉이도 승철이 앞에선 여동생미 발산 부성애 자극 그래서 둘 일화 보면 오구오구가 많은데 

이건 연생때야

아는 봉들은 알텐데 처음 봉이가 세븐틴으로 들어와서 연습할때 안좋은 소리를 많이 들었잖아

뭐 지금도 듣고있긴 했지만 그땐 봉이가 더 어렸었고 그런 말들 처음 들어보는 거였으니까 상처를 좀 받았었나봐

그날도 늦게 끝난 연습에 다들 숙소가기 바쁜데 우리 봉이는 또 남아서 운동하고 아무도 없는 연습실에서 혼자 노래 틀어놓고 안무 맞춰보다가 지쳐서 쓰러져서 

잘려고 잔건 아닌데 너무 피곤해서 잠든거야 한 5분정도 자고있는데 연습실 문이 열리더니 승철이가 들어오는거야

들어오더니 잠든 봉이 옆에 앉아서 되게 여러가지 표정이 섞인 얼굴로 봉이 내려다 보다 젖어서 이마에 붙어있는 머리카락 떼어주면서

"예쁜 우리 봉이 항상 웃게해주고 싶은데 오빠들이 도와줄것도 없고 힘들텐데 혼자 견뎌야되네 오빠가 미안해 봉이야"

이러는데 잠들었던 봉이가 눈 뜨더니 베시시 웃으면서 미안하면 지금 힘들어 죽겠으니까 업어서 숙소 데려가 달라고 장난쳤는데

승철이가 진짜로 봉이 공주님 안기 자세로 번쩍 들더니 연습실 나간거..

핵설레..ㅠㅠㅠ 승철 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거랑 비슷한게 한개 더 있는데

이건 봉이가 한참 슬럼프였는데 그날 공연이 있었던거야 근데 객석에 공연 처음 시작때부터 애들 따라다닌 팬이 있었는데 

평소에 봉이가 팬들 잘 챙기니까 또온 그팬 알아보고 반갑게 인사했는데 그 팬이 봉이하테 욕한거야

착한척 작작하라고 너 몸대주고.. (ㅂㄷㅂㄷ 감히 우리 봉이하테ㅠㅠㅠ) 들어온거 모를줄 알았냐고 더럽다고 한거야

당연히 봉이 충격먹고 공연 내내 정신이 어디 한쪽 나간 느낌? 으로 있어서 끝나고 혼난거야.

애기가 얼마나 서러웠겠어 사실도 아닌걸로 심한 욕도 먹어서 억울하고 서럽고 수치스러운데 집중못했다고 혼나고 요즘 슬럼프라 힘든데 다 겹치니까 

버티기 힘들었는지 공연 끝나고 숙소갔다 비오는데 우산도 안들고 숙소 탈출을 한거야.

그렇게 나와서 갈곳은 없고 근처 초등학교 스탠드에 쭈그리고 앉아서 울고있는데 나중에 알고 찾으러 나온 멤버들중에 

승철이가 봉이를 찾은거야 봉이찾고 놀라서 달려오다 애가 울고있으니까 잠깐 당황하더니 

자연스럽게 봉이 옆에 앉아서 기다려주는거야.. 

옆에 앉아서 아무말 안하는 승철이 때문에 봉이 더 크게 울다가 숨도 제대로 못 쉬면서 승철이 잡고

자기 안 그랬다고 더러운 방법 써서 세븐틴 하는거 아니라고 오해라고 막 횡설수설 하면서 말하니까 안쓰럽게 보던 승철이가

그 특유에 사람 품에 꽉 안는 방법으로 봉이 안아주면서

"응, 알아 ##봉아. 너 그런애 아니야 오빠가 알아. 다른 멤버들도 팬들도 알아 아무도 너하테 그런말 안해. 그런말 못 듣게 오빠가 막아줄게 울지마 아가 응?"

하면서 달래주는데 봉이가 고개 저으면서 아니라고 아무도 안 믿는다고 다 날 싫어한다고 가수 안할꺼라고 집에갈꺼라면서 엄마 부르니까

자기도 울것같은 얼굴 하고 토닥이면서 "미안해 봉아 미안해. 오빠가 더 잘 챙겨줬어야 되는데 미안해 ##봉아 울지마라 제발"

"뚝하고 오빠랑 손잡고 숙소 가자 다른 오빠들도 기다리고 승관이랑 한솔이 찬이도 다 기다리고 있잖아. 가서 우리 맛있는거 먹자 ##봉아"

그렇게 승철이가 봉이 잘 어루고 달래서 숙소 데리고 들어가서 재웠데 이거 듣고 맴찢이긴 했는데 승철이 오빠미에 반한 사건..

이건 보너스로 멘트하는 봉이 귀엽다는듯 봐주는 셀레는 승철이 짤

이거는 모여있는 팬들 속에서 작게 봉이 욕하는 소리들었는데 방송중이라 애써 표정관리 하면서 봉이 들었을까 눈치보는 승철이 짤

뭐.. 승철이랑 봉이가 항상 다정하고 오빠미 애기미 넘치는건 아니야 예를 들어 승철이 비글비글 거릴땐 아주 죽이 척척 맞아서

겁나 시끄럽지.. 봉이가 한느건 승철이가 따라하고 승철이가 하는건 봉이가 따라하고 아주 어미새 아기새 같기도 하고

둘이 애니 주제곡 틀어놓고 놀고 귀여워 죽음...

승철이하테 혼날때도 있는데 그건 차차 풀기로 하고 생각보다 승철이 편이 길어져서 이쯤에서 오늘은 끝내고 빠르게 다음멤버 들고 달려올게! 

그럼 안녕~

아무리 바빠도 너를 챙겨

뿌존뿌존

유블리

짐잼쿠

스포시

일공공사

악마우

아슈머겅

계란초밥

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우옹오ㅠㅠㅠㅠ기ㅜ여워유ㅠㅠ
8년 전
독자2
(일공공사) / 승철이 오빠미에 쓰러집니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 아이구 승철아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승철이의 오빠미를 응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동생바보 승철이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
오...오... 오빠... ㅠㅠ
8년 전
독자5
유블리입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 승행설이 제맘을 때리는군여ㅠㅠㅠ 너무좋아여ㅠㅠ다른멤버도 궁금해요!!!좋은글 감사드립니다♡:)
8년 전
독자6
승행설ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜ내맘때리는최승철ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다른맴버들도 어떨지 궁금합니다ㅜㅜㅜ오늘도 좋은글 감사합니다!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..