모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 김남길 샤이니
정쿠기를응원합니도 전체글 (정상)ll조회 1262l
등장인물 이름 변경 적용

"이름아, 오늘 김태형이 술 먹자는데." 

"또 나가...? 나 쓸쓸해..." 

"푸흡. 아니. 너랑 같이 가는건데?" 

"...헐. 매우 좋아." 

"아, 귀여워." 

"...나 같으면 그 말 매번 해주기도 입 아프겠다." 

"넌 나랑 5년 동안 지내니까 감흥도 없나봐?" 

"그게 아니고오..." 

"장난이야. 얼른 나갈 준비 해." 

"어어! 여기야!" 

"아저씨!" 

반가움에 태형 아저씨한테 달려가 안겼다. 

다른 반가운 얼굴들도 많다. 

"허얼... 평소에 연락도 잘 안하시더니... 진짜 오랜만이에요." 

"이름아... 진짜 볼 때마다 예뻐지네. 정말로." 

"야... 어딜 쓰다듬어." 

"반년 넘게 못 봤는데 좀 반가워해보자. 넌 나 반갑지도 않지." 

"당연. 너가 성이름이한테 그렇게 들이대는데 좋게 생겼냐." 

"...질투만 늘었네, 이 새끼." 

"무시해요, 아저씨. 헤헤. 뭐 시켰어요?" 

"어. 너가 치킨 엄청 좋아하니까 종류별로 시켰지." 

"캬... 아저씨... 전정국만 아니였으면... 아저씨는... 제," 

"야. 진짜 죽는다." 

"...크크. 아저씨는 제 은인이라구요!" 

"..." 

"오빠. 왜 그래? 뭔 일 있어?" 

"... 성이름 나 놀리는데 맛 들렸네. 

"근데 진짜 태형아저씨 아니였으면 오빠랑 이렇게 잘 되기도 힘들었을걸." 

"...알아." 

"알면 아저씨한테 잘해!" 

"그래, 그건 내가 할테니까 넌 나한테나 잘해." 

"...흥. 알겠어." 

"그리고 김태형 여자친구 있으니까 애정표현도 적당히 하고." 

"에??? 아저씨 진짜에요?" 

"...어. 근데 그냥 만나는거야, 그냥." 

"에이... 그 여자분이 들으면 섭섭하겠다. 잘해드려야죠!" 

"...그냥 나 어차피 결혼 안할거거든. 그래서 외로우니까 만나는거지." 

"...잠시만요!" 

"어?" 

"오빠! 나 태형아저씨랑 얘기하고 들어와도 돼?" 

"둘이? 뭔 얘기하게." 

"음... 약 반년간 하고 지낸 일에 대해서?" 

"..." 

"다른 분들도 많이 와 계시니까 얘기하고 있어줘! 금방 들어올게...응?" 

"그럼 빨리 들어와. 뭐 있으면 둘 다 아주 그냥..." 

"응!" 

허락을 맡고 아저씨 손을 붙잡고 끌고 나왔다. 

"...왜 그래, 이름아." 

"아저씨 진짜 모순적이다." 

"왜." 

"아저씨 저랑 사귈 때도 외로워서 사겼던거에요?" 

"...뭐? 그리고 그 땐 너가 잘못이 크지않나. 너가 이 얘기 꺼내서 좋을게 뭐냐. 쪼그만게." 

"...아. 제가 하고싶은 말이 이게 아니였는데." 

"...풉. 뭔데." 

"왜 결혼 할 생각 없냐구요." 

"..." 

"저랑 있을 때 가끔 결혼하고싶다고 얘기한 적 많지 않아요?" 

"몰라. 너 지금 나한테 뭔 대답 듣고싶은건데?" 

"...아니죠?" 

"...뭐가." 

"..." 

"..." 

"..." 

"...휴." 

"아저씨." 

"..." 

"안아봐도 돼요?" 

"...어?" 

"그냥 아까랑은 다른 의미니까." 

"..." 

"괜찮죠?" 

"어." 

"...푸흐흐." 

"안아줘, 얼른. 전정국 나오겠다." 

그렇게 꼭 안아주었다. 

"아저씨가 다른 여자들 만나기에 과분한 사람이라서." 

"..." 

"그래서 결혼 안하는거라고 생각할게요!" 

"전정국 진짜 부럽다." 

"..." 

"내가 너 18살일 때도 이 얘기 하지 않았냐." 

"..." 

"지금은 뭐. 그렇다고 해도." 

"..." 

"그때 그 얘기한거는 완전 철컹철컹이네." 

"..." 

"너가 자꾸 잘해주니까." 

"..." 

"못 잊겠잖아." 

"..." 

"걱정마. 너 붙잡을 생각도 없고." 

"..." 

"근데 너 그건 알아야한다?" 

"..." 

"내가 너 전정국 처음 좋아할 때부터 좋아한거." 

"...네?" 

"너 나 어디서 봤게." 

어... 뭐지. 

헐 설마. 

"...아저씨. 그 오빠 가게 휴가 냈었을 때..." 

"몰라. 들어가자." 

세상에. 그걸 못 알아보다니. 

"...꿈에도 몰랐네." 

"성이름. 너 자꾸 왜 중얼거려. 김태형이랑 뭔 얘기했어." 

"아... 아니야." 

"...왜 둘이 자꾸 비밀 만들어?" 

"그럼 뭐 어떡할거야. 난 오빠밖에 없는데." 

"...이러니 화를 내겠냐. 나 심심해죽는 줄 알았잖아." 

"미안해... 나랑 치킨 먹자! 오빠 무슨 맛 먹을래?" 

"됐어. 내가 먹여줄게." 

"됐거든. 아, 그리고 술 적당히 좀 먹어." 

"내가 너냐. 알겠어." 

"츤츤거리지 좀 마. 좋으면서." 

"알겠네요, 알겠어." 

"아저씨! 아저씨가 산 거니까 많이 드세요!" 

"...푸흡. 고마워해야하는건가. 고마워." 

"그럼요." 

전정국... 내가 그렇게 조금 먹으라고 했는데. 

부축해오느라 죽는 줄 알았네. 

"...오빠. 다 왔어." 

"..." 

"근데 이러고 자면 안돼. 옷만 갈아입고 자자." 

"...힘들어." 

"그래도 안돼. 내가 도와줘?" 

"...뭐하게." 

"어?" 

"너가 내 옷 갈아입혀서 뭐할거야." 

"...이상한 생각 좀 마." 

"내가...?" 

"어. 그럼 이러고 자라. 이불 덮어줄게." 

"...머리야." 

"내가 적당히 먹으랬잖아. 바보야." 

"누가 뽀뽀 좀 해줬으면 좋겠다. 확 깰 거 같아." 

"...어휴." 

쪽. 

"아, 좀 살 것 같아." 

"뭐야. 진짜 괜찮아졌잖아." 

"나 술에 그렇게 안 약해." 

"...아." 

"너도 알잖아." 

"내가 집까지 얼마 고생했는지 알아?" 

"너 냄새가 워낙 좋아야지. 떨어지기 싫어서." 

"나 키 줄겠다." 

"나 씻고 올게. 너도 저쪽 화장실에서 씻고 와." 

"알겠네요." 

씻고 전정국 옆에 눕자마자 졸음이 쏟아진다. 

"오빠..." 

"왜." 

"나 졸려..." 

"그럼 자." 

"토닥토닥해줘." 

"...애야. 아직도." 

"...흐흐." 

눈을 감으니 토닥토닥해주기 시작했다. 

그렇게 태형아저씨에 대해 생각을 하다 잠에 들었다. 

아저씨도 행복했으면 좋겠는, 

야! 

헐. 엄마다. 

엄마가 예전부터 쓴 일기보고 대충 풀어서 써봤는데 

아빠랑 별거 없었네요. 

게다가 우리 아빠 지금이랑 저때랑 다를 거 없네요. 

무뚝뚝한 척 하면서 다 챙겨주고.  

근데 엄마가 결혼하고 나서부터 일기를 안썼나봐요. 

더 이상 풀어쓸 게 없어요. 그럼 저 이제 그만 가볼게요! 

아, 그리고 아빠 중간에 잠깐 그만두긴 했었는데 

아직도 고깃집 해요. 

끝이네요....허허... 갑자기 완결났다고 생각하지마세욤. 전 분명 15화나 17화에 끝난다고 예고한 적 있었어요!! 하하히하히하히하하하 마지막을 딸이 쓰는걸로 끝내기 위해 비지엠도 다이어리로...ㅎㅎㅎ 제 얘기랑은 상관 없는겁니다^^... 현실성 없다 이거에요.... 하하 그동안 재미있게 봐주셔서 감사해요! 곧 새 소재들고 놀러놀게요 감사해요 정말로♥ 

*고깃집사장님 마지막 암호닉!♥* 

정콩국 꾸기나무 다람이덕 흥탄♥ 페르시유 태태뿡뿡 쟉하 정국아 민슈팅 꾸기안뇽 인사이드아웃 슈탕 레몬에이드 돼공이 영감 비비빅 자몽 남융 비바 시나브로 랩도깨비 즌증구기 전정쿠키 REAL 보라돌이뚜비나나뽀 무탕민슈가짱짱맨뿡뿡 인연
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등 ㅜㅜㅜㅜ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 끝이라뇨?? ㅠㅠㅠㅠ으아우ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ다음작품도 정주행 할게요!! 기다리겠습니다 !!
8년 전
독자2
비비빅이에요! 이때쯤 끝나는건 알고 있었지만 아쉬운건 어쩔 수 없네요ㅜㅜㅜㅜㅜ그럼 정국이 이름 가르쳐준 사람이 태형이었나 보네요ㅜㅜㅠ여주랑 정국이도 여전히 잘 지내는 것 같아서 좋고 태형이도 좋은 사람 만났으면 좋겠고! 결말도 신선하네요ㅠㅜㅠ작가님도 수고하셨고 다음작품 기다리고 있겠습니다!
8년 전
독자3
작가님!수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미있었는뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음 작품 기대할꼐요!!!
8년 전
비회원98.216
수고하셨어요!!! 작가님!!!!!
이렇게 끝나다니.. 아쉽기도한데 그만큼
재밌었던것같아요!! 다음작품도 기대할께요~

8년 전
비회원185.142
우아아 완결이라니 진짜 재밌엇어요ㅠㅠㅠ좋은글 써주셔서 감사합니당 다음 작품도 기대하고잇을게요!!
8년 전
독자4
대박 마지막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
REAL이에요!!! 완결이라니.... 까맣게 잊고 있었어요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 허루ㅜㅜㅜㅜ 너무 아쉬워요 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 번외갑시다!! ... 힘드시려나... 그동안 수고 많으셨어요ㅜㅜㅜ 다음작품도 기대할께요!!
8년 전
독자6
정콩국이에요! 완결이라니...너무아쉬워요ㅠㅠㅠ 그리고암호닉에 제가 첫번째로있어서그런지 얼마나 뿌듯했는데요! 지금 인티들어와서 작가님댓글보고 허겁지겁달려왔습니다ㅠㅠ 제가 작가님께 힘이되었다니ㅠㅜㅠ 정말 제가더 고마워요ㅠㅜ♥ 재미있는글 써주셔서 감사해요 같이달려오면서 진짜 즐거웠어요. 작가님이 다음번에 다른글로 오실지안오실지는 모르겠지만 항상 기억하고있을게요! 아, 그리고 저도 사랑합니다♥
8년 전
독자7
쟉하에요! 딸이 글을쓰는 걸로 완결이라니 뭔가 색다른 완결이네요!!이야기가 끝난게 너무 아쉽네요ㅜㅜ처음 부터 끝까지 지루함 없이 설래면서 읽었어요!! 글 올리느라 수고 많으셨어요!! 다음 작품도 기대할께요~!!!재미있게 잘 읽고 갑니다!
8년 전
독자8
벌써 끝이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬워여ㅠㅠㅠ작가님 번외 써주시면 안되나여.....☆지금까지 너무 수고하셨고 후속작도 꼭 볼게여!!!수고하셨습니다
8년 전
독자9
앗 시나브로에요! 며칠전에 폰이 맛이 가버리는 바람에 이제서야 봤네요ㅠㅠ 완결나서 아쉽긴하지만 작가님 수고하셨어요♡^♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 너탄이 방탄이랑 살게 되는 썰 07143 이학년 07.18 23:42
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 안다미로 1216 07.18 23:37
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 112 트윅스 07.18 21:18
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기를 죽도록 싫어하는 소꿉친구썰9 07.18 20:46
방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 너탄이 방탄이랑 살게 되는 썰 06146 이학년 07.18 19:10
방탄소년단 [방탄소년단/국슙] 지지 않는 꽃 07(부제: 바람이 꽃을 생각할 때) 11 레겐 07.18 17:49
방탄소년단 [뷔민] 돌아이배우태태 X 매니저짐니 24 꼬디 07.18 16:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 무뚝뚝한 민윤기와의 동거란 0214 슈가보이 07.18 16:17
방탄소년단 [뷔민] 돌아이배우태태 X 매니저짐니 18 꼬디 07.18 15:58
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 무뚝뚝한 민윤기와의 동거란 0118 슈가보이 07.18 14:59
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 오빠, 내가 좋아하는 거 알죠? 0211 크림치즈베이.. 07.18 13:09
방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 너탄이 방탄이랑 살게 되는 썰 05142 이학년 07.18 10:18
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 36 응그래멍청아 07.18 07:59
방탄소년단 [방탄소년단/김태형전정국] 보통의 연애 p.2590 보통 07.18 03:10
방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 너탄이 방탄이랑 살게 되는 썰 04145 이학년 07.18 02:38
방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 너탄이 방탄이랑 살게 되는 썰 03159 이학년 07.17 20:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 병원에서만난 의사 민윤기 019 윤기민슈가 07.17 20:39
방탄소년단 [방탄소년단/슙뷔/슙민/슙뷔민/조각] 사(死)인 탄쿠키 07.17 18:09
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 328 민군듀짱짱맨 07.17 17:06
방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 너탄이 방탄이랑 살게 되는 썰 02171 이학년 07.17 15:58
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 여왕의 기사 073 Cecilia 07.17 15:42
방탄소년단 [방탄소년단] 반인반수 너탄이 방탄이랑 살게 되는 썰135 이학년 07.17 14:46
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] This one's for you. 0825 07.17 10:32
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 28 태가나 07.17 04:44
방탄소년단 [방탄소년단/슙뷔] 셰프 민윤기 주방보조 김태형 썰 10 태가나 07.17 04:38
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 55 태가나 07.17 04:35
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 니가 좋은데이1 세령 07.17 01:23
트렌드 🔥