모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
비콩쨍 전체글ll조회 8733l 7
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 16 | 인스티즈

15. 아육대 (1)

150810은 대망의 아육대 날!^^ 우이 소중한 빅스둥이들도 참가하게 됐음

출전은 택운이와 원식이만 하고 너쨍을 포함한 나머지는 그냥 정말 아육대 출첵만 함

스케줄 상 재환이와 학연이는 늦게 오고 너쨍과 상혁이 홍빈이는 팬석 앞에서 재롱도 부리고 다른 가수분들과 친목을 나눴음

"쨍아, 이리로 와봐."

너쨍은 별빛 석 앞에 앉아서 별빛들 바라보고 있었는데 홍빈이가 너쨍을 부름

갑자기 부르길래 뭐지 싶어서 고개 돌리니까 유명한 홍빈이의 친구분인 공찬 분과 함께였음

너쨍은 그분들과 딱히 친하지 않아서 잠깐 쳐다보다 다시 고개 제자리로 하고 팬석 바라봄 그렇게 계속 별빛들 쳐다보는데 갑자기 홍빈이가 너쨍 손목을 잡고 일으켜 세움

근데 너쨍은 갑자기 손목 잡히는 거에 좀 트라우마? 같은 게 있음

왜냐면 전에 기적 활동 당시 팬 사인회에서 사인 못 하게 어떤 팬한테 손목을 붙잡힌 적이 있기 때문.

어쨌든 그렇게 갑작스럽게 손목을 잡히니까 순간적으로 아무것도 못 하고 표정이 굳음

너쨍의 표정이 굳은 걸 본 홍빈이는 너쨍이 갑자기 왜 그러나 싶다가 자기가 너쨍 손목을 잡고 있다는 걸 알아차리고 너쨍 손목 붙잡고 있던 손을 풀고 너쨍 손을 잡음

"미안해, 놀랐지."

"… 아뇨, 괜찮아요."

"그때 그 일 있고 나서부터 갑자기 손목 잡으면 너 되게 무서워하잖아."

"…."

"미안해. 이제 괜찮아?"

"네, 괜찮아요."

"뭐가 괜찮아. 이렇게 오빠 손을 꽉 잡고 있는데?"

너쨍이 입으로는 괜찮다고 말하지만 속으로는 아직도 좀 굳어 있다는 걸 느낀 홍빈이가 너쨍 긴장 풀어주려고 일부러 장난치면서 웃어줌

평소 같으면 바로 잡고 있는 손을 놨을 너쨍이지만 이번엔 계속 잡고 있음

그런 너쨍에 홍빈이는 무릎 굽혀서 눈 맞춰 주면서 계속 다독여줌

덕분에 너쨍도 곧 진정하고 진정하자마자 잡고 있던 손을 놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"그래서 왜 부른 건데요?"

"그냥~ 찬식이는 걔네 팬석으로 가고 난 너랑 있으려고."

들어보니까 별것도 아니었던 이유에 너쨍은 그럼 그렇지란 눈빛으로 홍빈이 쳐다 봄 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 둘이 앉아 있다가 상혁이가 근처로 옴

"야, 한쨍!"

너쨍의 이름을 부르면서 다가오는 상혁이의 목소리를 듣자마자 너쨍 눈 질끈 감고 한숨 한 번 쉼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"뭐 하고 있었어?"

"그냥 홍빈 오빠랑 같이 있었어."

"그래? 그럼 이제 나랑 같이 있으면 되겠네."

"ㅋ…."

그렇게 홍빈이, 너쨍, 상혁이 이렇게 쪼르르 앉아서 별빛들 구경하고 자기들끼리 장난치면서 시간 보내다가 재환이가 도착함

재환이가 왔다는 소리를 듣자마자 너쨍은 바로 일어나서 재환이 오는 쪽 바라보면서 웃음

재환이가 너쨍 옆에 앉으니까 너쨍 신나서 지금까지 있었던 일 얘기함 

근데 여기서 포인트는 달달한 이재환 눈빛이죠.. (사망)

그렇게 재환이랑도 노닥거리면서 잘 놀다가 나중에 학연이도 도착함

멤버들이 전부 모이니까 신이 난 너쨍이 재환이에게 했던 것처럼 쉬지 않고 말을 하는데 학연이가 대답을 안 하는 것임

의아한 너쨍이 이리저리 돌아가던 눈을 학연이에게 고정시킴

근데 그 얘기 듣는 내내 차학연 눈빛이 양봉업자여서 순간 너쨍은 말을 멈추고 둘이 계속 아무 말 없이 아이컨택만 하다가 학연이가 먼저 피식 웃더니 드디어 입을 염

"그랬어? 많이 심심했나 보네, 우리 쨍이."

여기저기 돌아다니던 한상혁은 별빛 석 앞에 왔는데 너쨍이 떡하니 자리잡고 있는 걸 보고 이별공식 너쨍 파트에서 무릎 굽히는 거 따라 하면서 놀렸음

그거 보더니 너쨍 한숨 쉬면서

"진짜 싫어, 한상혁."

이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑히 들은 한상혁은 빵 터짐

근데 그래놓고 상혁이가 또 어디 가려고 하니까 앉아 있던 자세 그대로 상혁이 옷 소매 붙잡고 가지 말라고 눈빛으로 애원함

그 눈빛 본 상혁이는 2차 현웃 터졌고 그 현장에 있던 별빛도 귀염사했다고 한다.

그리고 너쨍은 어디 가려고 움직이지도 않고 계속 별빛이랑 아이컨택 하고 있는데 갑자기 옆에 누가 털썩 앉음

너쨍은 당연히 멤버들일 줄 알고 신경도 안 쓰고 계속 별빛 보고 있었음

근데 갑자기 옆에서 낯선 목소리가 들려오는 거임

"안녕하세요?"

깜짝 놀란 너쨍이 옆을 돌아봤더니 바로 방탄소년단의 뷔였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"안녕하세요?"

"…???"

"방탄소년단의 뷔입니다! 선배님ㅎㅎ"

"…? 빅스 한쨍입니다..?"

"제가 한 살 많죠?"

"아, 네…."

"말 놔도 돼요, 선배님?"

"…? 네, 그러세요…."

"오늘 뭐 출전 안 해?"

"네…. 그, 뷔 씨는 출전 안 하세요?"

"뷔 씨가 뭐야! 그냥 오빠라고 해도 돼. 아, 내 이름 김태형인 건 알지?"

듣기만 했던 뷔의 미친 친화력에 안 그래도 낯 가리는 너쨍은 폭풍 당황해서 멘붕이 와서 대답도 고개만 끄덕이거나 단답 밖에 못 함 ㅋㅋㅋ

"인터뷰했을 때 방탄 호감 있다고 했던 거 봤어."

"… 아, 그래요?"

"응, 그래요. 근데 언제까지 존댓말 할 거야? 한 살 차인데."

"아, 이게 편해서."

"음, 그럼 어쩔 수 없지. 나 근데 에러 좋아해! 멋있어!"

"아, 고마워요…. 저도 이번에 나오신 노래 정말 좋아해요."

"나도 고마워요~ ㅋㅋㅋㅋ 근데 이렇게 있어도 되는 거야, 우리?"

분명 먼저 옆에 와서 말을 건 건 뷔인데 이래도 되는 거냐고 묻는 말도 뷔가 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 그 말에 너쨍은 다시 별빛을 쳐다보는데 별빛들 전부 너쨍과 뷔만 쳐다보고 있음

수많은 시선이 집중된 게 괜히 뻘쭘한 너쨍이 손바닥으로 얼굴을 가리다가 나중엔 손 내리고 고개 저으면서 경기장 가리킴 자기 말고 경기 보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 별빛들 다 너쨍 따라서 폭풍 고개 젓기 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너쨍이 별빛들이랑 그렇게 서로 대결하듯이 고개 젓는 거 지켜보던 뷔는 빵 터짐

그러는 와중에 저 멀리서 같은 그룹의 랩몬스터가 뷔를 데리러 오면서 너쨍한테 인사 함

"선배님, 안녕하세요!"

"아, 네, 안녕하세요."

"저희 태형이 때문에 놀라셨죠?"

"아뇨, 아니에요. 방탄소년단 좋아해요, 저."

"네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 네, 감사해요. 저희도 빅스 선배님들 정말 좋아해요! 그 영상도 있어요, 저희 멤버들이 선배님들 무대 감탄하면서 보는 거."

"네, 본 적 있는 것 같아요."

"랩 하시는 것도 들어봤는데 진짜 잘하시더라고요. 멋지세요."

"아뇨, 저보다 더 잘하시잖아요."

그렇게 서로 칭찬만 하는 걸 옆에서 보고만 있는 뷔는 그게 마냥 웃기면서도 좀 답답함

"아니, 근데 둘이 지금 칭찬만 하고 뭐해여?"

"하하… 그러게요…."

"그럼 저희는 이만 가볼게요. 나중에 다른 멤버들 통해서 다시 얘기할 수 있으면 해도 괜찮을까요?"

"네, 저야 감사하죠."

이렇게 얼떨떨하게 너쨍의 첫 친목이 성공적으로 끝났고 잠시 너쨍이 밖에 나간 사이에 별빛 앞에 온 재환이에게 별빛이 너쨍이랑 방탄이 친목한 걸 말해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 듣더니 재환이가 지짜? 지짜? 거리면서 빅스 전체한테 말 함 ㅋㅋㅋㅋ

그 사이에 잠깐 밖에 나갔다 다시 너쨍이 경기장으로 돌아옴

"왜 다 여기 모여 있어요?"

"누가 우리 모르게 다른 남자랑 얘기한다길래."

"에?"

너쨍이 무슨 말만 하면 계속 말끝마다 몇 년간 업어 키웠더니 말도 안 하고 남자랑 얘기한다면서 한탄하는 빅스들 모습에 너쨍 황당하고 어이없음 전부 겹친 표정으로 한참을 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 빅스들 모두 같이 있다가 다들 친구 만나고 경기 뛰고 응원 가느라 또 너쨍 혼자 남았음

계속 앉아 있기도 뭐해서 잠깐 서 있었는데 너쨍에게 전화가 옴

"여보세요?"

"어, 그래 쨍아. 다음 앨범 말인데.'

"네."

'수록곡도 랩메이킹 직접 할 거니?'

"그럼요."

'이번만 다른 작사가한테 맡기는 게 어떨까?'

"네? 안 돼요."

'이번 한 번만 그렇게 해보는 게 어때? 항상 그러자는 게 아니잖아.'

"한 번만이라도 안 돼요, 그건. 제 가사가 아닌 랩을 뱉으면 그게 무슨 의미가 있어요?"

'그럼 딱 한 곡만 하자. 이 정도면 괜찮지?'

"아니요. 왜 그러시는 건데요, 갑자기?"

'그게, 이번 앨범 컨셉하고 네 가사 스타일이 잘 안 맞을 것 같다.'

"… 그럼 제가 맞추면 되는 거죠. 죄송한데 이번엔 저 정말로 양보 못 해요."

'후, 그래. 그럼 회사에서 다시 얘기하자.'

회사 관계자분께 온 전화였고 그 내용은 너쨍에겐 굉장히 자존심 상하고 그동안의 노력이 부정당한 듯한 이야기였음

그러다 보니 저절로 표정도 굳고 입술을 깨물거나 머리를 쓸어 올리는 등 심각한 제스쳐들이 나옴

전화를 끊고 나서도 한동안 머릿속에서 떠나가질 않는 통화 내용에 너쨍은 계속 기분이 나아지질 않음

그런 너쨍의 모습이 처음엔 멋있고 덕통사고를 일으켰지만, 시간이 지나도 유지되는 굳은 표정에 팬들은 걱정하기 시작함

"쨍아, 무슨 일 있어?"

너쨍은 가만히 혼자 생각을 하고 있다가 하나둘씩 들려오는 걱정 가득한 목소리에 팬석을 쳐다보고 괜찮다는 표시로 고개를 저음

그리고 순간 이건 프로답지 못한 행동이라는 자각을 하고 속은 아니지만, 겉으로는 표정을 풂

그렇게 팬들을 안심시켜준 후에 얼굴이 보이지 않도록 자세를 바꾸고 다시 생각하다 원식이가 저 멀리서 걸어옴

"쨍아~ 무슨 생각을 그렇게 해?"

"… 오빠, 저랑 잠깐만 나갔다 올래요?"

너쨍은 아무렇지 않은 척하려 했지만 같은 멤버이고 너쨍의 곡에 대한 진심을 가장 잘 아는 사람인 원식이기 때문에 말을 하려고 잠시 밖에 나갔다 들어 옴

통화 내용을 털어놓고 원식이의 얘기를 들으면서 너쨍은 무거웠던 마음이 가벼워짐을 느낌

그리고 다시 안으로 들어온 후엔 전처럼 편안하게 있었음

다음 편에 계속

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아육대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사해요!
8년 전
독자2
오묘임다...... 흑흑...... 달달해여ㅇㅅㅠ 오늘도 잘 읽었어요ㅎㅁㅎ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 오묘 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자3
빠숑이에요 아육댈니..짱인여..
8년 전
비콩쨍
빠숑 님 안녕하세요! 재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자4
아욱대!!!! 잘읽엇습니당----!!!!
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자5
아육대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아..아육대 ㅠㅠ 왜 쨍이 귀엽ㄴ ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구오구 근데 속상해써?!
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자6
썸썸입니다ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 항상 재밌는 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅜ♡♡♡♡
8년 전
비콩쨍
안녕차세요 썸썸 님! 재밌게 봐주셔서 항상 감사드려요
8년 전
독자7
둥둥입니다!아육대는되게소설안에서보면겁나설레는소재가많이나오는거같애요친목이라든지친목같은활동ㅋㅋㅋㅋㅋ업어키웟는데딴남자랑얘기ㅋㅋㅋㅋ별빛이랑쨍이랑같이고개그러는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀염사
8년 전
비콩쨍
둥둥 님 안녕하세요! 이번에도 재밌게 읽어주신 것 같아 다행이네요 감사합니다!
8년 전
독자8
비비빅이에요! 쨍이 친목 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ회사는 쨍이한테 왜그러나ㅜㅠㅠ일단 해보기나하고 얘기하지ㅜㅜㅠ
8년 전
비콩쨍
암녕하세요 비비빅 님! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자9
으아아아아아아ㅏ!!!! 콩쥐에요. 아늬!!!! 왜 다음편으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜넘기셨어요~!!ㅠㅠㅠㅠㅠ궁금하자나여 ㅠㅠ다음편.. 기대하겠슴다...아 빨리보고싶당♥
8년 전
비콩쨍
콩쥐 님 안녕하세요! 나름 저도 끊기.. 라는 걸 해 보고 싶었어요ㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다!
8년 전
독자11
ㅎㅎㅎ아정말... 야무지게 끊으셨어요...정말 쫄깃하게 ㅠㅠㅎㅎ
8년 전
독자10
아육대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자12
와 아육대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 친목 좋습니다 좋아요!
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자13
암호닉 [코코] 신청하고 가여!!!!정주행 하고 왔습니다ㅠㅠㅠㅠ방탄과의 급 친목도 귀여워요!ㅋㅋㅋ잘 보고 갑니다 쓰니님 나라세~!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 코코 님도 나라세!
8년 전
독자14
거북이요 거북이ㅠㅠㅠㅠ오늘은 덕통사 제대로네요ㅠㅠㅠ
신나서 얘기하는 쨍이나 그걸 오구오구들어주는 재환이랑 학연이라니...ㅠㅠㅠ다른그룹이랑 얘기했다고 삐진건가요ㅋㅋㅋ업어키웠니더니 애들앜ㅋㅋ아 귀여워ㅋㅋ그나저나 신곡가사때문에 우리 쨍이 속상해서 어째요ㅜㅜ 잘 풀려야할텐데

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 거북이 님! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자15
ㅡ어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ달달구리구리ㅜㅜㅜㅜㅜ애들좋다ㅜㅜㅜㅜ소속사는또뭐야ㅠㅠㅠㅜㅜ뭔랩메이킹을 애들말고딴사람껄로해ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
어유 재밌게 읽어주신 것 같아서 감사합니다!
8년 전
독자16
으앙 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ작가님 끊기 천재세여?? 다음편 너무 궁금하네여ㅠㅜㅜㅠㅠ 항상 재밌게 잘보고 있어요♥!!!
8년 전
비콩쨍
항상 재밌게 봐주셔서 정말정말 감사드려요♡
8년 전
독자17
아육대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 궁금해서 바로 읽으러 가야겠어요
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자18
하류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리아가ㅜㅠㅠㅜㅜ 방탄이랑 친목이라니!!! 좋아ㅜㅜㅜㅜ 친해져라!'ㅜ
8년 전
독자19
아육대썰 넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 여주 귀엽고 멋잇고 다 해머거ㅠㅠㅠㅠ 너무 잘 봤어여ㅠㅠ
8년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 너무귀엽다 오늘도 잘봤습니다!!
8년 전
독자21
방탄방탄!!! 귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅡ 그런거에 질투하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
우리봄이곡이이이ㅣ이이잉이안돼유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
크으야우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 젤피야 진짜 너 여기서도 이럴래 진짜....... 어떻게 이럴 수 있어.... 맴찢..... ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
아육대ㅠㅠㅠㅠ소재짱ㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠ
8년 전
독자26
아육대짜앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왅전귀여워요
8년 전
독자27
우오엉ㅇ 눈에 꿀...꿀...상상돼요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
덕통사고옺ㅎ미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠미 낭낭한 원시기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
미친 친화력 좋구요!!!! 작가님도 좋구요!!!! 너무 재밌습니다ㅠㅠ
8년 전
독자30
관계자분 너무하세요ㅠㅠㅠ 이번편도 재미지게 읽었습니다!!
8년 전
독자31
아니 여기서 끊다니...! 감질맛 나고 참 좋아요... 노력이 무산되는 느낌이라 정말 속상할 것 같은데 잘 해결됐으면 좋게따 아무튼 재밌게 읽고 있어요!
8년 전
독자32
와 끊으시는 것도 대박이에요ㅠㅠㅠㅠ 그렇지만 저는 정주행을 하고 있기 때무네 다음화를 당장 읽으러 갑니당... 감사해요!
8년 전
독자33
아육대 하면 친목이고, 친목하면... 뭔진 모르겠지만 하여간 방탄분들과의 친목 정말 좋아요! 우리 쨍이 속상했어...ㅠㅠㅠㅠ 다음편에 풀어지겠죠...?
8년 전
독자34
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠ전부다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽구요ㅠㅠㅠㅠ이예요퓨ㅠㅠ
8년 전
독자35
으으가ㅏ각ㄱ 갑자기 저러시는게어딨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찌쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
여주 자존심 스크레치ㅜㅜ 맴찢ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 사장님 나빠요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
으아 아육대 ㅠㅠㅠㅠ 잘 읽었습니당
8년 전
독자38
아육대ㅠㅠㅠ아육대는 진짜 다치지만 않으면 참 갠차는데^^... 태형이가 나왓네요!!! 친목하면안대 빅스가잇ㅈㅏ나..... 삐지자나...
8년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠ회사그러지마ㅠㅠㅠ아 진짜 작가님 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
재화니 눈빛이 상상간다 으앙
8년 전
독자41
친목ㅜㅜㅜㅜ부둥뷰듕하고싶어라
8년 전
독자42
아진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자43
회사 뭐야ㅠㅠㅜㅜ 여주가 랩메이킹한다잖아ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자44
허억 아육대라니ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ제2의ㅜㅣ 팬미팅 현장...
8년 전
독자45
마지막에 전화내용이 좀 맴찢이네여ㅠㅠㅠㅜㅜ 그래도 잘봤습니다 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자46
흐규ㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은것...설레설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 진짜 잘보고가요ㅜㅜ
8년 전
독자47
재환이 학연이 눈에서 꿀 ...... (사망) 애증의 아육대지만 아육대 편은 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 애가 친목을 하다니 ..! 그것도 이성과 ..! 현실에선 신경쓰였겠지만 글이니까 ^^ 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 보고 갑니당 !
8년 전
독자48
오늘도 너무 잘 읽고갑니다 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아육댜를 이렇게 이쁘게..ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ이성과의 친목 ㅠㅠㅠㅠㅠ별빛고ㅏ의 고개싸움 ㅜㅜㅜ경기장ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠㅠㅠ여주ㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
헐 아육대... 그저 글일 뿐인데 막 설레고 또 막 설레고 그렇습니다... 좋아요 취저..
8년 전
독자51
이재환 눈빛 사망
8년 전
독자52
아잇 다 좋았는다 회사 왜 구랩?@."@
8년 전
독자53
아육대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
ㅜㅜ재밌어요 쨍이가 랩 쓰게 해 주새오 ㅜㅠㅜㅋㅋㅋ김스치면ㄹ인연
8년 전
독자55
아육대라니ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 쨍이 아무것도 출전 안해서 죠타ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
소속사에서 갑자기 저러는 이유좀?
8년 전
독자58
오모오모.. 타남돌과의 친목이라니!!! 뷔분(?)이 봄이한테 관심 갖는거 같네옄ㅋㅋㅋㅌㅌ 이야기가 더 잼써질걱 ㅏㅌ아여 허허헣ㅎ
7년 전
독자60
아육대 떡밥은 많아서 좋은데 참....ㅠㅠ 봄이 랩메이킹때문에 안우울했으면ㅠㅠ
7년 전
독자61
으헉0ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 재밌어요ㅜㅠㅠ 아육대......
7년 전
독자62
와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ학연이 눈빛이 상상되서ㅠㅠㅠㅜ발렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자63
으아 엄청 재밌네.....저 일가야하는데....못가겠어요.. .
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈] 내 첫사랑이 귀신인 이야기 14 너의첫사랑 04.19 14:21
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다034 아이스라떼 04.19 05:29
빅스 [VIXX] 여섯 번의 겨울2 바라기 04.18 16:48
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 레시티 04.15 20:47
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다02 아이스라떼 04.15 16:46
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다013 아이스라떼 04.15 04:51
빅스 로그인 후 이용해 주세요 38 애급옥오 04.12 03:22
빅스 [VIXX/한상혁] 따사롭던 그 날, 그 때 15 애급옥오 04.10 21:57
빅스 [빅스/한상혁] 최애캐를 껴안아봤습니다 6 애기솜사탕 04.08 04:49
빅스 [빅스/이홍빈] 최애캐를 껴안아봤습니다 8 애기솜사탕 04.08 04:46
빅스 [빅스/정택운] 최애캐를 껴안아봤습니다 7 애기솜사탕 04.08 04:43
빅스 [빅스/이재환] 최애캐를 껴안아봤습니다19 애기솜사탕 04.08 04:17
빅스 [VIXX/별빛] 짝사랑.두번째 0215 03.28 15:09
빅스 [VIXX/B1A4] 어른아이 로맨스 제 2편1 과대 언니 03.25 20:22
빅스 [빅스/이홍빈차학연] 피터팬 증후군1 빅스 03.22 21:26
빅스 [VIXX/콩총] 그래서 이홍빈은 누구껀데 (1. 기승전몰이) .KAKAO4 03.19 16:03
빅스 [VIXX/택운] Stupid Cupid9 개비스콘 03.19 02:05
빅스 [이홍빈] 도서관 게이 썰 2 03.19 00:54
빅스 [VIXX/별빛] 짝사랑. 첫번째 0215 03.18 01:03
빅스 [VIXX] 어른아이 로맨스 제 1편3 과대 언니 03.17 23:57
빅스 [VIXX] 어른아이 로맨스 prologue1 과대 언니 03.16 12:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 49 개비스콘 03.07 02:25
빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 하라 03.01 18:55
빅스 [빅스] 좌충우돌 7남매썰(부제:울희 막내들 고3이네~)7 검은콩두유 02.28 21:51
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (새 숙소 / 본격적인 셀프캠)30 로빅쨍 02.27 00:25
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (부록)14 로빅쨍 02.24 21:24
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (1화니까 가볍게)21 로빅쨍 02.21 15:48
급상승 게시판 🔥