모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
아뀽 전체글ll조회 4754l 3
등장인물 이름 변경 적용
07 방탄은 컴백 식스도 곧 컴백
이번에는 인터뷰 형식이에요!

[식스 3인조 '트윙클' 12월 중순 컴백 - Dear Santa (디어산타)]

Q.
식스가 팬들을 위한 크리스마스를 준비했다는 이야기를 들었다.
A.
여주 : 그렇다. 올해 초부터 정말 열심히 활동을 해왔지 않은가. 이렇게 12월도 우리가 마무리 짓는다는 느낌이라 기분이 좋다.
이번 크리스마스는 우리와 함께 보내셨으면 좋겠다는 생각에 특별유닛앨범을 준비했다.

Q.
이번 3인조는 '트윙클(TWK)'이라는 이름으로 나왔지만 멤버가 달라진거 같다.
A.
크리스탈 : 식스는 유닛이 많다. 2인조, 3인조, 4인조 또는 5인조가 될 때도 있다. 우리가 원하는대로 유닛을 만드는 것이다.
그런 유닛들은 항상 이름은 같지만 멤버들이 달라진다는 것이 특별한 것 같다. 4인조 '엑스피(XP)'같은 경우도 마찬가지였다.
원래는 막내라인 세명 (조이-예리-여주) 이렇게 셋이서 3인조 유닛으로 나오지 않나.
웬디 : 많은 팬분들이서 우리 셋이서 해도 괜찮은 것 같다고 하셔서 이번에는 이렇게 나오게 되었다.

Q.
준비하면서 힘든 과정은 없는가.
A.
웬디 : 분위기가 굉장히 좋다. 원래 여주가 활발한 성격이라 그런지 촬영장에서도 굉장히 웃음을 많이 주었다. 안 그래? (웃음)
크리스탈 : 원래 나는 촬영을 하거나 녹음을 할 때 예민하다는 소리를 듣는다. 이번에는 아무래도 더 편하게 할 수 있던거 같다.
여주 : 언니들이랑 이렇게 촬영하고 녹음하고 하는게 꿈만같다. (웃음) 12월에 컴백은 진짜 오랫만인거 같은데. 특히 유닛은 처음인거 같아서 더욱 설레는 것 같다.

Q.
타이틀곡이 될 Dear Santa (디어산타)는 어떤 곡인가
A.
크리스탈 : 나중에 알려드리겠다. 음원이 나온다면. 오늘은 티저사진만 찍은 거니까 (웃음)
웬디 : 기대해도 좋다. 우리 셋이서 똘똘 뭉쳐서 만든 앨범이니까
여주 : 이번 크리스마스는 꼭 식스와 함께!

Q.
12월에 나오면 다른 아이돌들도 만나지 않겠는가. 가장 만남이 기대되는 아이돌은?
A.
웬디 : 이건 우리 막내가 대답하는거로 하자 (웃음)
여주 : 음 아무래도 방탄이 아닐까. 친구인 정국이가 있는 그룹이기도 하고, 친한 오빠들이 있는 그룹이기도 하니까.

-

[유닛 준비는 잘 되가고 있는 거에요?]
- [그럼요. 오빠도 이번에 컴백이잖아요]
[어제 콘서트 와줘서 고마워요]
- [나 오빠보러 간거 아닌데. 정국이 보러 간건데]
[헐 거짓ㄷㄱ말]
- [와 당황했다]
[거짓말이지 너]
- [그래요 거짓말했어요. 오빠보러 갔네요 뭐]

너는 어제 방탄 콘서트에 갔다가 아침이 되자 바로 티저사진을 찍으러 갔었어. 정국이가 '꼭 와라'라고 당부한 것도 있었고
너에게 문자로 무조건 와야한다고 강요하던 태형의 얼굴도 볼겸.
너무 피곤했지만 그래도 인터뷰는 잘해야지 하는 생각에 정신없이 대답하다보니 인터뷰는 끝났고 티저사진 1차는 찍었으니
이제 가서 밥먹고 와도 괜찮아요 라는 말에 핸드폰을 들고 언니들이랑 같이 식탁으로 갔지.

"그래서 어제 콘서트는 재미있었어?" -클
"오 완전 좋았지. 정국이 멋있던데요. 슈가오빠 머리색 잘어울리는거 같고. 오빠들 전체적으로 더 멋있어진거 같아요"
"오오 그래서 태형이는 만난거야?" -웬
"만났죠. 그런데 오래 못봤어요. 끝나고 그냥 다가가서 수고했다고 이야기해주고 온거 뿐이에요"

평소에는 밥을 잘먹는 애가 왜이리 깨작거린데? 라고 수정이 한마디 하자 너는 이제 컴백인데 관리해야죠 라며 멋쩍게 웃었어.

"아니 넌 두달동안 아팠으면서 밥의 소중함을 모르는거야 아니야 바부야 빨리 밥먹어 팍팍 먹으라고" -웬
"아아아아 배불러요 언니이이이이 나 화장실 다녀올래요"

너는 언니들에게 웃어주고는 화장실로 가서는 핸드폰을 가만히 바라보았지.

-

<방탄소년단 콘서트>

"왔어?" - 지민

지민이 웃으면서 너에게 말하자 너는 엄지손가락을 치켜들며 말했어. 오빠들 짱짱.
지민이 그런 너를 보며 웃자 호석도 석진도 와서는 '여주 왔다!!!'라고 외쳤지.

"오빠들 진짜 수고했어요. 신곡 완전 좋은데요? 와 진짜 대박날거같아요. 진짜 컴백이구만"
"그럼 가짜로 컴백하냐" - 슙

방탄이 컴백이라며 좋아하는 너를 보다 슈가가 픽 웃으며 너의 머리를 쓰다듬었어.

"아 형 왜 머리 쓰다듬는데요!!!" -태형

너는 태형의 말에 태형을 향해 고개를 돌렸어. 너와 눈이 마주치자 귀가 빨개져서는 씩 웃는 태형을 보고 너는 미소지었지.

멋있던데요.

너의 한마디에 태형이 진짜 와주었네요. 라며 너에게 가까이 다가왔어.

"내 앞에서 연애질은 안된다" -랩

남준이 너의 머리를 꾹 누르며 말하자 태형은 또 아 왜 자꾸 여주 머리 누르는데요!! 라며 형들에게 말했지.
그런 태형을 보며 너는 막 웃었고 그건 다른 멤버들도 마찬가지였어.
주변 매니저 오빠들, 스타일리스트 언니들도 여주가 올줄은 몰랐어! 라면서 너에게 다가왔고 너는

"정국이가 티켓줬어요! 그래서 온거에요. 언니들은 바쁘다고 못온데요."

너가 그렇게 말하자 언니들은 너라도 와서 다행이다! 라고 말했어.

태형은 석진, 지민, 남준과 함께 메이크업을 지우러 간다고 말했고 너는 앉아가지고는 호석, 슈가와 정국과 이야기를 나눴지.

"아 진짜 얼마나 힘들었는줄 알아?" -슙
"뭐가요?"
"아니 저 김태형 아오 김태형이 너 안오면 어떻게 하냐고 그러면서 맨날 밤마다 타령을 부르잖아" -홉
"아니 형이 너 안오면 어떻게해? 하고 계속 이야기 하다가 리허설 때는 진짜 무대에 빠지고" -국
"아 진짜?"
"확확 바뀌니까 애가 내가 아는 김태형이 아는건가 싶기도 하고 막 그랬다니까 아무튼 그랬다고" -슙
"무서웠어. 니가 오니까 애가 헤벌레해져가지고는 아이고" -홉
"아 근데 진짜 노래 좋은거 같아요. 들었는데 와 짱인데요?"
"안무는?" -국
"안무도 멋지고. 이번 앨범도 잘 될거 같아요"
"너네도 컴백이잖아" -슙
"우리는 그래도 유닛이잖아요"
"아무튼 너 태형이형에게 너 왔으니까 이제 된거냐고 물어봐. 너 안오냐고 이야기 하도 들어서 귀에 딱지가 앉은거 같아" -국
"티켓은 너가 준거잖아"

너가 정국을 멀뚱히 바라보자 슈가와 호석이 풋 하고는 웃었어.
그런 너를 보면서 정국도 막 웃더니 어리둥절한 너의 머리를 쓰다듬으며 말했지.

바보냐. 그 티켓 태형이형이 너에게 주라고 한거야.

--------------------------
독방은..... 독방ㅇ는ㄴ..... 다음에..... 다음에.........후....................
시간의 흐름이 어떻게 가는지 모르겠네요
정말 후...... 곧 올꺼에요. 정말로
다음 편은 금방 나오겠죠 훟ㅎㅎ!!!!!!!!!
방탄 이번에 대박나라!!!!!!!
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 07  42
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재밌어요ㅠㅠㅠㅠ빨리다음편도오세여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아뀽
왔어여!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
다들 밀어주기 하나요 후우우우우우우우우
8년 전
아뀽
다같이 밀어주기를 하지만.....!!!! 하지만......!!! 애들이 아직...... 아직......안이어졌ㄷ.....ㅏ.....
8년 전
독자3
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 사겨라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아뀽
저도 그랬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 언능다음편으로 와주세욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
아뀽
왔어요!!!!! 다음편!!!!! 올ㄹ레!!!!!!!
8년 전
독자5
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가 준줄알았는데 태형이가 준거라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아뀽
그라췌ㅠㅠㅠㅠ 태형이가 준거였죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 티켓은 태형이가 전해주려다 부끄러워서 그냥 정국이에게 부탁한거로!!
8년 전
독자6
작가님 다음 편이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠ 어ㅜㅠㅠ 둘이 너무 귀여워ㅠㅠ 이어져라 이어져ㅠㅠ
8년 전
아뀽
다음편이 왔죠!!!! 이어질꺼에요!!!! 이어질꺼야야.!!!!!!!
8년 전
독자7
귀여워 다들ㅋㅋ켜켴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아뀽
제가 생각하기에 애들이 그냥 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅜ 오ㅑ저렇게 귀엽나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아뀽
애들 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워태태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
우리막냉이가..너무오냐오냐키웠나봐..둔하네
8년 전
독자11
하 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠ 젛다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
애들 귀여워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김태형 질투하는 것도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망상의 세계는 끝이 없고... (망상 구렁텅이에서 못 나오는 중) 방탄식스 행쇼 언제 합니까... 현기증 나네여...
8년 전
독자13
너무재밌당ㅠㅠㅠㅠㅠ읽을수록 설레고 흥미진진해용
8년 전
독자14
태형이 너무 귀여워요~~ 다들 태형이 걱정하는 찡찡소리에 힘들었겠네~~
8년 전
독자15
헙 태태야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 좋네 설렌다
8년 전
독자16
... 김태형ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이렇게 귀엽냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
크 태형아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
??? 헐 태형아... 정국이 시켜서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다... 좋다...!!!
8년 전
독자20
마지막에...너무 설렜잖아요....작가님 너무 설렜어엉ㅇ 끄으ㅡㅇㅇ
8년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 그래 이렇게 협력하라구ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
와!!!!!태태~이제 기분좋지?나도 좋아❤️❤️❤️다음화 보러갈께요!
8년 전
독자23
김태형 최소 내마음저격수..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자24
태태야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 언제쯤 사귈까요...? ㅠㅠ
바로 다음화 갈게요 감사합니다!!

8년 전
독자25
오오오ㅇ오오올 김태혀어엉ㅇ 티켓도 직접 못주고 바보얔ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀 빨개져가디고 부끄러워하는거 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
뭐야무ㅜ야 티켓 정국이가 준줄 알앗는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태태 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 콘서트 .. 가고싶.. 대리만족 하고 가요 !ㅎㅎ
8년 전
독자27
이열 김태형이 적극적인뒈에~~???
8년 전
독자28
울히 태형이 넘나 설레는것.....!
8년 전
독자29
호우 밀어주기네여 호우호우
8년 전
독자30
태형이 뒤에서 정국이 조정하는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자31
아ㅠㅠㅠ태태야ㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠ넘나 좋고ㅠㅠㅠ잘읽었습니다
8년 전
독자32
너무귀엽고설레고...ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자33
ㅠㅠㅠ김태형ㅠㅠㅠ 세상에서 제일 설렌다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
귀여워ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ정국이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 징검다리 역할을 아주그냥ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자35
귀여워ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ정국이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 큐피트역할을 아주그냥ㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

방탄소년단 [양아치전정국] 내 독자님들께ㅠㅡㅠ♡16 허브솔트 08.18 23:13
방탄소년단 [방탄소년단/조각] 이사 어중이떠중이 08.18 23:01
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 즐거운 나의 집 05(完)9 08.18 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 새아빠, 친오빠.0230 슬액희 08.18 22:09
방탄소년단 [방탄소년단] Free! 01 이와토비 08.18 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국은 남자를 좋아한다 15393 정국학개론 08.18 21:46
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 알바해서 남주나.-첫번째 알바.첫번째 이야기- 4 하얀양용 08.18 21:43
방탄소년단 거울속으로 난석찌니꺼 08.18 20:33
방탄소년단 [방탄소년단] Free! 002 이와토비 08.18 19:52
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 모태솔로의 남사친 08 54 탄다이아 08.18 19:14
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 120 홉슙 슙민 성애.. 08.18 18:58
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 새아빠, 친오빠.0130 슬액희 08.18 18:33
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 21 점정쿠키 08.18 17:35
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 50 08.18 16:53
방탄소년단 [방탄소년단] 공대에서 여자라는 것은 prologue10 누텔라 08.18 14:19
방탄소년단 [방탄소년단] 너탄소가 방탄 가이드인 센티넬버스 썰 09 (부제 : 2XXX년 12월 31일)122 각설이 08.18 13:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박지민이란 사람.. 01 (부제: 단순함) 지사똥 08.18 11:20
방탄소년단 [방탄소년단] 시혁고 방탄이들끼리 facebook 0414 지미니내꺼 08.18 05:57
방탄소년단 [방탄소년단] 네, 제가 그 유명한 BJ덕후입니다만 039 BJ덕후 08.18 02:07
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕의 매력 2.5 (Little Red Riding Hood - T)121 비감 08.18 01:18
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 16 08.18 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 새아빠, 친오빠.0043 슬액희 08.18 00:15
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 츤데레 정국이 04-1 for kakaotalk (부제:대회준비 D-3)12 터프꾹이 08.17 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 알바해서 남주나. -첫번째 알바- 7 하얀양용 08.17 23:32
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 세상의 끝 0710 08.17 22:11
방탄소년단 만약_방탄소년단이_형제라면_어떨까_txt 5 ♡41 너와나와카와 08.17 22:09
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 68 커피설탕 한스.. 08.17 19:28