공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
지후니부인 전체글ll조회 1447l 2
등장인물 이름 변경 적용

우리훈이소개합니다 29

By.지후니부인

*

"와, 1학년에 잘생긴애들 개많아."

"저 쪼꼬미는 누구야? 개귀여워."

"너도 1학년땐 귀여웠는데.."

"아 뭐"

7명이 교문을 지나치며 등교하자, 여기저기서 수근대는 소리가 들렸다. 솔~직히 인정하기 싫은데 애들이 좀 잘생기긴 했다. 수정이랑 희연이는 개이쁘고. 왠지 그 사이에 있는 내가 한마리의 오징어가 된 기분이랄까..?

"1학년대표 김민규."

"선서!"

무슨 기준으로 1학년 대표를 뽑은건진 모르겠지만, 1학년 대표가 김민규가 됐다. 김민규가 강당 위로 올라가자 막 '잘생겼다!!' '민규야!번호좀주라!!!!' 등. 선배들의 소리가 들렸다. 우리 민규.. 이제 품절남 되는건가(눈물)

"와, 존나 어떻게 반이 이래?"

"맙소사 부승관이라니.."

"민규얌~"

"제발꺼져 부승.."

"김세봉 개부럽네. 이지훈이랑 같은반이야"

"존나 씨발 수정원우 뭔가요."

"아 닥쳐 난 세봉지훈 사이에 꼈다고."

"네 다음 불쌍 안희연."

지훈이, 희연이, 나. 부승관, 김민규. 전원우 수정이. 이렇게 반이 나뉘었다. 다행히 반이 옆옆옆 이렇게 이어져 있어서, 떨어질 일은 없을 것 같다. 고등학교라니! 개떨레

"1학년 1반 담임, 최승철입니다."

나랑 지훈이, 희연이는 1반. 담임선생님이 남잔데 개 잘생겼다. 이목구비들이 자기가 잘났다고 싸우는 것 같았다. 보고있으면 빠질거같은 그런 얼굴이다. 지훈아 사랑해.

"자리는 지금 앉아있는대로 1달만 앉아요. 그럼 쉬어요."

대충 학교 얘기 하다가 종이 치고, 희연이는 나랑 지훈이를 데리고 복도로 나가, 2,3반에 있는 애들을 만나러 갔다. 반이 떨어져 있으니까 운동삼아 왔다갔다 하기에도 좋고.. 지겨운 얼굴을 간간히 볼수 있어서 좋다. ㅎ

"니네 반 담임 누구야?"

"우리반 최승철쌤이라던데 존나 잘생겼어."

"우리반은 여잔데, 좀..모스트 스러워."

"뭐냐. 그예냐"

"아니 진짜 무슨. 안녕 아가들! 모스트 스럽게 우리 인사 해볼까?"
"이러는데 소름이.."

얘기를 하고 있었는데 3반에서 김민규랑 부승관이 기어나왔다.

"..니넨 뭐하니."

"아 존나 담임 개 피곤."

"왜 너네도 모스트스럽냐?"

"?무슨그예소리. 아니 그건 아닌데. 하.."

"존나 목소리를 여러가지로 바꿔가면서 말하는데 정신사나워."

"무슨 짱구목소리였다가, 신봉선했다가, 티모목소리를 내질않나..후."

"개재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 꺼져.."

"첫날이라 오늘은 거의 담임시간일거야. 일단 지금 동아리 정할거야."
"동아리 시간 따로있는거니까, 하나씩은 꼭! 해야해."

동아리 목록을 쭉 훑다가, 밴드부가 눈에 들어왔다. 징글징글하게 5년하고도 할게 그거밖에 없나 싶었지만, 지훈이도 마찬가지 였는지 나를 쳐다봤다. 나랑 지훈이랑 같은줄, 옆분단에 있던 희연이도 '미친밴드부인생' 이라며 실성한 사람처럼 웃어댔다.

"뭐, 어쩔수 없나보네."

"그치? 우리아니면 또 누가해."

"밴드부인생. 걔네도 밴드부 했을거같지 않아?"

그래서 준비한 원우&수정이네 반.

"우리 베이비들? 모스트스러운 동아리활동을 선택하는 시간이에요~"
"각자 자기가 하고싶은동아리가 있으면, 바로밑에 신청칸 있죠? 거기에 작성하세요~"

원우랑 같이 앉았는데, 종이 훑으며 시선을 내리다가 '댄스부'를 보고는 한숨을 쉬고 조용히 적었다. 원우를 보니 마찬가지로 암울한 표정으로 밴드부를 적고 있었다.

"원우야.."

"수정아...."

원우랑 손을 잡고 한숨을 쉬고는 책상에 엎드렸다. 망할 인생.

밍규&뜽간이네 반

"니들 눈앞에 있는 그 종이 읽고 신청서 작성하도록."

목록을 훑고있자니, 밴드부가 눈에 들어왔다. 정말 빌어먹게도 난 밴드부를 썼다. 그렇게 중학교내내 했건만 인생마상.

"너도..?"

"...너도..?"

"하.."

민규를 쳐다보니 얼굴색이 어두 침침했다. 그래..너도..? 아니 밴드부가 싫은게 아니라 그냥 여기까지와서 그 개고생을 해야..하는...구나..싶어서!

*

너무 늦었져

근데 글이 왜 이모양이냐구요?

망할 연말이라그래요^0^
(원래는 안그랬던척)

연말에 축제, 행사 때문에 바빠여..잠도 얼마 못자고..학교에서자고..쥬글거가타여

미안해요
사랑해요

[초코][지유][쌍쌍바][춘심이][보솜이][일공공사][심쿵][문준휘][후니][준아][샘봄][뿝뿌][뿌존뿌존][넌나의첫번째][옥수수][0526][빨강]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잇힝 뿌존이예요ㅠㅠ연말이라 글이 잘 안써지시죠ㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮아요 저도 그러는걸요ㅠㅠ 우리 같이 힘내요! 항상 재밌는 글 써주셔서 감자합니다<3
8년 전
독자2
나도 지훈이랑 같은반....
8년 전
독자3
재밌어요 항상 너무 잘 보고 있어요!! 저도 지훈이랑 같은 반 하고 싶어요...! 고등학교 가면 저런 학생들이 많길 바라야죠 ♡ 감사합니당
8년 전
독자4
예아 밴드부 인생~! 또 보는구나 우리 아가들의 밴드 공연!!! 사랑해요 작가님! 그래도 이지훈이랑 빠이빠이는 안돼요 원우 수정이도...!!!!!!
8년 전
독자5
밴드부인생!!!!즐겁게보내렴 그리고 담임이 승철이.....눈호강 굳굳굳
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋ밴드부인생이랰ㅋㅋㅋㅋ아기엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 이제 고등학교 이야기가!!!!우오오오!!!!!
8년 전
독자7
우리 밴드..밴드부.. .밴드부 인생.. 댄스부 인생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 애들 옹기종기 모여있는거 너무 좋아여..
8년 전
비회원124.113
저도 지훈이반에 들어갈게오ㅜㅜㅜ
8년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밴드붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댄스붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋아하는 거 하니까 다행이죠... 근데 고등학교는 대학 가려면 동아리도 중요한데... 너흰 이과니 문과니..?
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0410 뿌존뿌존 11.05 22:48
세븐틴 [세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 0213 안찌 11.05 20:32
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.2410 김냥 11.05 13:04
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 0314 Hyunn 11.05 03:20
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 한가위20 뿌존뿌존 11.04 23:36
세븐틴 [세븐틴/부총/다각] 호그와트AU 18(完) + Q&A + 공지사항12 부멘 11.04 22:28
세븐틴 [세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 0112 안찌 11.04 20:09
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 03130 세봉이네 하숙.. 11.04 19:57
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 97 세컨드 11.04 00:23
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0311 뿌존뿌존 11.03 23:48
세븐틴 [세븐틴/이지훈] MY PET 039 PIT A PAT! 11.03 22:12
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 02152 세봉이네 하숙.. 11.03 20:38
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0214 뿌존뿌존 11.03 00:05
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 01504 옆집쓰 11.02 23:45
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E09 ♡63 네게 눈은 내리.. 11.02 23:23
세븐틴 [세븐틴] 강력1팀 002 여사 11.02 22:56
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 01180 세봉이네 하숙.. 11.02 21:15
세븐틴 [세븐틴/전원우] 오해의 미학 127 오자몽 11.02 20:18
세븐틴 [세븐틴] 제가 보이세요???? -211 내일도 과제 11.02 16:44
세븐틴 [세븐틴/민규] 친구마저 잃었다5 1월의 따스함 11.02 00:11
세븐틴 [세븐틴] 제가 보이세요???? -12 내일도 과제 11.02 00:05
세븐틴 [세븐틴/승관] 첫이별, 그 후12 맨날노래듣고.. 11.01 23:43
세븐틴 [세븐틴/민규] 익인들아 내 얘기 좀 들어줘ㅠ37 오자몽 11.01 23:36
세븐틴 [세븐틴] FACEBOOK WITH SEVENTEEN 0223 띠용띠용 11.01 23:02
세븐틴 세븐틴 다 나오는 카톡대화 (조퇴사유.ver)14 Adore.U 11.01 22:39
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0110 뿌존뿌존 11.01 22:33
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 115 세컨드 11.01 22:29