모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
전변호사 전체글ll조회 2989l 2
등장인물 이름 변경 적용

=개싸가지, 전정국변호사님 9=

(부제:이젠그만)

내가 취직을했는데 글쎄, 얼굴은 멀쩡한데 싸가지가 없어!

[방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님 9 | 인스티즈

*

김태형이 나가고 난 후, 나는 자리에서 움직일 수가 없었다. 적어도 30분은 벽에 기대 쭈그려있었던 것 같았다. 내 자리에 있는 사무실 전화기가 울리자, 몸을 일으켜 전화를 받았다.

"김시혁씨? 아직도 퇴근 안했습니까?"

"벼, 변호사님.."

"...무슨일 있습니까?"

"변호사ㄴ-"

"..김시혁씨. 김시혁씨!"

*

눈을 떠보니 팔에 링겔바늘이 꽂혀 있었고, 옆에는 무언갈 보고있는 전변호사님이 보였다. 한명이 일어나니까 왜 또 다른한명이 쓰러지고 난리..

"어, 일어났습니까."

"..."

"김시혁씨, 속일생각 마십시오. 이미 씨씨티비로 다 봤으니까."

"..."

"김태형. 맞습니까"

노트북을 내게 보이며 김태형이 맞냐 묻는 전변호사님께 살짝 고개를 끄덕였다. 내가 고개를 끄덕이자, 전변호사님이 인상을 한번 찌푸리시고는 밖으로 나가셨다. ..화나신건가.

전변호사님은 생각보다 빨리 돌아오셨다. 그런데 담배를 피우시는건지 담배냄새가 조금 베어있었다. 내가 다니던 고등학교가 조금 꼴통이여서 담배에 일찍부터 손댄 애들이 많았는데, 그덕에(?) 냄새에 예민해졌다. 

냄새에 얼굴을 살짝 찌푸리니 전변호사님이 다가오시면서 어디 불편하냐고 물으셨다.

"아, 저 담배냄새.."

"...미안합니다."

"아니 뭐.."

잠깐 정적이 있었지만 곧 나가신 전변호사님에 숨을 돌릴수 있었다. 건강에 좋지도 않은 담배를 왜 하는지 모르겠다. 잠시동안 전변호사님이 담배를.. 이러면서 멍때리다 시피 있었다. 그러다 문득, 김태형이 떠올랐다. 지겹게도, 다시 떠올랐다. 

*

"팀장님 담배좀 그만 피워요."

"왜? 걱정하는거야?"

"아니..몸에 좋지도 않은 담배 왜 자꾸 피우는거에요?"

"..그러게. 좋지도 않은데 왜 자꾸 하는거지?"

"무슨 말이에요?"

"글쎄다-.말한다고 어린이가 알아 들으려나?"

"어린이는 무슨, 성인이거든요!"

"네네~ 성인이에요?"

"아 진짜!"

*

좋았지만, 슬펐던 옛 기억이 다시 떠올랐다. 김태형이 힘들어했던 시기였던것 같다. 그래봤자 몇개월 전 얘기지만. 김태형만 생각하면 치가 떨릴정도로 소름끼치고 싫지만, 되게 안쓰러웠다. 김태형을 쳐다보면 항상 웃고있었지만 어딘가 모르게 슬퍼보였다. 그래서 내가 그런 김태형이 궁금하기도하고, 위로해주고싶은 필요없는 동정심에 더 빠져든 것 같기도하다. 전 회사에서 항상 내 옆에 있어주던 친구가 있었다. 사적인얘기도 나누던 친구인데, 김태형을 좀 알고 있었다. 언뜻 생각해보니, 김태형이 집에서 사랑을 못받고 자랐다고 했던 것 같다. 평소모습만 보면 집안사랑 독차지하고 자랐을 것 같은데, 역시 사람은 겉모습만 보고는 알 수가 없는 것 같다. 사랑받고 싶어서 그렇게 웃고다닌거였나보다. 근데 나한테는 왜. 왜그런걸까. 난 충분히 사랑해 줄 수 있었는데

*

오늘만 몇번째 나갔다 오시는건지모르겠는 전변호사님이 다시 병실로 돌아오셨다. 이번에 좀 향기로웠다. 아 설마 내가 냄새난다고해서 페브리즈 뿌리고 오신건가. ...감동받았어.

"오,오해 마십시오."

"..네?"

"그 쪽 때문에 그런거 아닙니다."

"아...예.."

"저는 일이 있어서 사무실좀 들어가 보겠습니다. 퇴원할때 전화하십시오."
"데리러 오겠습니다."

"아니 괜찮은ㄷ-. ...뭐지 나 아무말도 안했는데."

괜히 당황해서는 말까지 더듬으며 말하고는 사라졌다. 일이 있어서 사무실 간다는건 거짓말이 아닌것 같긴 하다. 요즘 진짜 눈,코 뜰 새 없이 바쁘시던데.. 나라도 가서 도와드려야 하는데 왜이리 일이 안풀리는지 모르겠다. 분명 남한테 도움되는 사람이 되고 싶었는데 언제쯤 이룰수 있는거지..

*

ㅇ,안녕하세여

(면목없음)

연말이라 행사가 너무 겹쳐서 요즘 너무 바빠요.. 여기저기서 저를 불러대는 바람에
잠도 많이 못잡니다.

근데 난 학생이란 말이져?
....학교에서 축제하는데 원래 2개만 하려했는데 갑자기 친한애가 지나가더니 '너 건반칠래? 알겠다고? 그래' 하고 그렇게 저도 ..

그리고 또 다른 곳에서 하는 축제도 있어서 바빠요..네..
가르치는것도. 노래 편집하는것도 그냥 싹다 제 몫이더라구여
..왜지?

아무튼 이런 물 써서 점잖은척좀 해보려 했는데 실패했어요.
축제 전까지 연재텀이 1주 1연재 이렇게 될것 같아요
사랑해요 여러분
기다려 줄거죠?
..미안해요

축제 끝나고는 멘탈 잡고 점잖은척도 좀 하고 글고 제대로 쓸게요
미안해요!

늘 고맙습니다

섹시석진색시ㅈㅈㄱ슈탕복동소녀탱탱덜렁덜렁알라 비싸 버블버블

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아니 정국이 너무 알게모르게 다 챙겨주는 섬세한 남자야 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전변호사
댓글고마워요ㅠㅠ
8년 전
독자2
버블버블이에요!정국이 챙겨주는거랑 아닌척하는거 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고태형이도 뭔가 사연이 있을것같은..?오늘도 잘 보고 가요 작가님!
8년 전
전변호사
버블버블님 안녕하세여! 자주 못오는 대신에 떡밥 던져두고 갈테니 용서하라고전해ㄹ.. 제성해여. 오늘도 댓글 달아줘서 고마워요!
8년 전
독자3
(작가님 제목이 전전국으로 돼 있어요...!)
8년 전
전변호사
다메..(쪽팔림)
8년 전
독자6
저 이 글 아직 안 읽어 봤는데 작가님 귀여워서 정주행 시작
8년 전
전변호사
>_<...
8년 전
독자4
ㅈㅈㄱ
8년 전
독자5
아 작가님 바쁘시구나!!고ㅑㄴ차나요 이해할수있음.하 근데 정국이라 담배 피는거 상상하니까 oh 섹시도발oh
하지만 담배는 다메요 하 태형이 정말...(절레덜레)오늘도 잘 읽고가요!

8년 전
전변호사
ㅈㅈㄱ님 안녕해요ㅠㅠ 요즘 피곤해 쥬글지경.... 오늘도 댓글 고마워열
8년 전
독자7
비싸입니다... 정구가ㅠㅠㅠㅠ 츤츤 좋다 크흡 좋아쥬게써요ㅠㅠ 어봤는데 핑계대는거봐ㅠ 귀여웡 아 다음화가 필요하다..
8년 전
전변호사
비싸님안녕하세여 나 6시에 일어나야대는데 뭐하는걸까요..껄껄 빨리들고올게요ㅠㅠ미안해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
아..아니에요 천천히 하셔두 ㅎㅎ 갠차는뎁..
8년 전
독자9
진짜 전정국 은근 신경다써주고ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 담배는 피지마라ㅠㅠㅠㅠ몸에 안좋아ㅠㅠㅠㅠ그리고 태태...뭔 사연이 있을거같디만....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
[데빌]로 암호닉 신청합니다 정주행했어요ㅎㅎ이따가 시험인데 이러고있네요...잘읽고가용
8년 전
독자12
슈탕이에요!!!!!!! 오암호닉색이뿨요이뿨!!!!!!!!
축제ㅠㅠㅠ그맘알아요 열심히준비하시고 재밌게 하다오새오! 정국이랑 여주랑 잘되길♡..
태태나빠여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅑ그래써... 다음편도기대할게요♡♡

8년 전
독자13
정국이 담배핀데ㅠㅠㅠ나쁜건데ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 발란다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
[애플릭]으로 암호 신청 가능한가요? 글 정주행 했는데 완전 짱짱 축제일 완전 힘드실텐데..쀼들.. 그럼 몸 조심하시고 다음에 봬요!
8년 전
독자15
덜렁덜렁이에요! 전정국이 은근 신경써주는거 귀엽네요ㅋㅋㅋ 축제준비 열심히하세요~ 화이팅!
8년 전
독자17
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제가 다음편을 미리보고왔내옇ㅎㅎ그래도ㅠㅠㅠㅠ다시 왔어요ㅋㅋㅋ정말 정국ㅇ가 담배라니!!!!!페브리즈!!!!ㅋㅋㅋㅋ그냥 정국이가 뭘 하든 좋네여ㅋㅋㅋ짱짱
8년 전
독자19
정국이... 넘나 설레는 것... 1화 때랑은 진짜 다르네요 오...!!
8년 전
독자20
페브리즠ㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 귀엽네요~ 녀썩
8년 전
독자21
아변호사님 발린다....진짜 너무좋은거 아녜요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전변호사님배려심 완전깊으신데요ㅠㅠㅠㅠ좋아라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
전벼뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런섬세한머시마ㅠ
8년 전
독자23
정국이 다 챙겨주는거 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
와ㅜㅜㅜㅜ전정국우ㅜㅜㅜㅜ은근히 다 막신걍쓰고ㅠ 즇내ㅜㅜㅜㅜ 허우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ1뷰ㅜㅜㅜㅜ냄새없ㅇㄴ다고 뭐뿌리고온거봐ㅜㅜ꾸욥 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
정국이 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페브리즈뿌리고오다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이가 괘씸하긴 한데 정국이랑 사이를가깝게 해주니까 뭐 이건 봐줄만하네요
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07