공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
마쿠 전체글ll조회 1737l

안녕?내가 드디어 2화를 들고 옴,너 따위는 알바 아니니까 그냥 글이나 쓰라고? 

ㅇㅇ 알게쓰음 

episode2.우리 가족을 소개합니다2 

/97라인 민규석민명호 

와 실제로는 쓰니랑 동갑인데 얼굴은 동갑이 아닌 97이다.쓰니는 현실에서 고3끝나서 알바자리 구하면서 제2의 백수를 즐기고 있는데 애네는 불쌍하게 고1임, 애네는 운명의 장난인지 아니면 쓰니의 장난인지는 모르겠지만 96이들과 달리 한 반에 몰빵됬음,애네 반 좋겠다.이런 얼굴들이 한반에 몰려있으니까,아 미안 애네 남고지.우선 민규부터 가보자.형제들 중에서 제일 무서운 아이다.머가?성격이,되게 날카롭고 한번 화나면 진짜 무섭고,형제들이 잘 안 건드린다.예외는 있다.이지훈.아무튼 민규는 성격이 너무 쎄고 기도 쎄지만 제일 큰 문제가 있다면,반사회적 장애를 지녔다.남들이 슬프다,기쁘다,아름답다 하는 것을 느끼지 못한다.그저 아 저게 아름다워보이는구나 공감하려 한다는 정도 밖에 못 한다.그렇기 때문에 집에서도 민규에게 관심을 많이 지니고 있다.제일 많이 지닌 것은 원우,원우는 기쁠때나 슬플때나 난 널 부르고싶어 하는 마인드로 민규에게 자주 간다.반전에 반전,발전해 발전이 있다면 싸운 적이 없다.싸우려고 하면 원우가 나서서 대신 사과하고 다녔다.민규 소개인데 원우 소개로 은근슬쩍 넘어간 것 같아서 민규 특징을 말해야겠다.민규의 특징은 잘생겼다 

민규의 비밀 

1.원우가 자신을 좋아한다는 것을 알고있다 

2.??? 

3.??? 

석민이다.그 귀하디귀하디귀하디귀하디한(제대로 읽을 수 있으면 읽어봐라)혈액형 알에이치마이너스(영어랑 특수문자 쓰기 귀찮은건 아니다.단지 한글을 사랑할뿐)를 지닌 석민이다.집에서 시끄러움과 성량을 담당하고 있다.애가 멀쩡히 있으면 진짜 인물이 잘 사는데 지 스스로 인물을 깬다.대단한 사람이다.쓰니는 깨뜨릴 인물도 없는데 이 자식은 부럽게 지녔다.아무튼 정한은 석민을 볼 때마다 이야기한다.부모님이 너에게 주신 잘난 얼굴 그렇게 쓸거면 나 주라,그럼 나는 외친다.그럼 너 얼굴 나 주라.아무튼 석민이도 약간 보호를 받는다.아니 원우처럼 부둥부둥이 아니라 몸보호.애가 코피라도 나면 승철이 응급실 데려가겠다고 차키를 든다.석민의 피는 귀하디귀하디귀하디귀하디한(못 읽겠지) 피를 지녔으니까.이석민도 남자다.중학교 때 한번 싸워봤다.그런데 문제는 애가 맞았는데 코피도 나고 얼굴피도 났어요.그걸 바라보던 민규는 벽돌을 들었고 명호가 그걸 뜯어말렸다.담임선생님의 부모님 호출이 들어왔고 사실 석민의 친부모는 승철과 정한이 아니였기 때문에 그냥 부를 사람도 없어서 교무실에서 가만히 앉아있는데 부모대신 9명의 형제들이 옴.그리고 그 맨앞에 말솜씨의 달인 호시 권순영선생님이 계셨고 그 일은 마무리 되었다.아 이석민 피나게 한 학생은 민규가 복도에서 마주칠 때마다 째려준다.암튼 석민의 몸걱정은 형제들이 다 함 

석민의 비밀 

1.??? 

2.??? 

3.??? 

명호로 넘어가자.윤정한의 부둥부둥리스트 1위다.11위는 누구냐고?김민규다.아무튼 외국에서 온 명호는 서툰 한국말 때문에 고민이다.물론 착한 형제들이 도와줘서 살아가는데 큰 문제는 없지만,학교 수업은 이해하기 조금 어렵다.특히 국어.그래서 명호 국어는 지훈이가 도와준다.정한이가 부탁했다.자신의 남편인 최승철에게 부탁했다가는 명호얼굴에서 욕이 나올 확률이 크고,동생들에게 배우면 명호의 자존심이 걸린다(사실 명호는 아무 상관없다) 그러자고 97애들에게 부탁하면 명호가 이해못하는 순간 민규가 어찌 할 수도 있겠다싶어 패스,나머지는 96이랑 지수인데 지수는 고3이라 패스,준휘는 같은 외국인이므로 패스,권순영은 안어울리게 야자한다며 항상 늦게 들어와서 패스,원우는 헤헤헤거린다고 패스 결국 지훈이가 당첨됬지만,지훈이는 별말없이 가르쳐준다.그것도 아주 잘,덕분에 조금씩 늘어가고 있다.그렇지만 아직 발음이 서투른 것은 어쩔 수 없다.허나 승철과 정한은 그 발음이 겁나 귀여워,엄청 귀여워(인티에서 처음으로 욕을 쓰고싶었다.필터링 힘들다) 죽을라 한다.명호는 그렇게 집에서 귀염둥이다.좋겠다 쓰니는 집에서 막내인데도 슈퍼파월 을도 아닌 정이다. 

명호의 비밀 

1.??? 

2.??? 

3.??? 

/응답하라 1988은 개뿔 1998 

98년들까지 왔다.중3인 애들이다.솔직히 요즘 중3 다 알거 알고 어른스럽다.인정하지?게다가 실제로는 애네 18살이다.그렇기 때문에 내 글에서는 성숙하고 어른스러운 애들이다.유노우?승관이부터 가자.승관이는 노래 좋아하고,형들 좋아하고,운동 못하고,먹는거 좋아하고,공부 못하고,부모님 좋아하고,시끄러운 아이다.그리고 반전에 반전 발전해 발전으로 집 안에서 유일하게 승철을 조금 무서워한다. 그 사실을 안 정한은 한밤중에 애들이랑 피파하고 있던 승철을 발로 누르면서 애한테 무슨짓을 했는지 불으라며 압박했다.승철은 이기고 있던 경기도 지고 정한에게도 졌다.승철이 욕을 하거나 때리지는 않는다.오히려 장난은 집안에서 1등을 달리고 싶어하는 애비인데 승관이 왜 무서워하는지는 아무도 모른다.덕분에 승철이 승관에게 엄청 치댄다.그래서 한솔이랑 자주 나간다.불쌍한 최승철 

승관이의 비밀 

1.??? 

2.??? 

3.??? 

한솔이다.윤정한은 자신이 전생에 효심 지극했던 심청이라 믿고있다.그렇지않고서 이런 비주얼에 저런 성격에 그런 효도심을 가진 아들래미가 뚝 떨어질리 없다고 믿어 의심치 않는다.한솔이도 완벽하다.윤친아다.윤정한의 친자식은 아니지만 완벽한 윤정한의 아들,항상 매사에 신중하고 늘 노력한다.장난칠 때는 또래 애들처럼 장난친다.최근 한솔이는 승관과 자주 나간다.사실 둘만의 아지트가 있다.동네공원에서 조금 뒷편으로 가면 컨테이너 박스인데,거기가 아무도 안 쓰는데라 승관과 한솔이 외출(이라 쓰고 최승철 피하기)할 때 간다.음료수나 간식사들고 가면 개꿀이다.게다가 여름대비 미니선풍기도 있다.한솔에겐 거기 가는게 요즘 낙이다.덕분에 승철은 집에 있으면 승관은 물론이고 이제는 한솔에게도 치댄다.정한은 그런 승철을 쯧쯧거린다.요즘 21세기 아버지도 어머님께 이랬습니까. 

한솔의 비밀 

1.??? 

2.??? 

3.??? 

/영원한 막내 이찬 

와 대박 나 막내까지 썼다.그럼 뭐함 아직 윤정한이랑 최승철 남았다.아무튼 중2병 안걸린 중2막내이다.형들의 우쭈쭈란 명목아래 잡심부름 애가 다한다.그래도 할말은 하는 되바라진 막내다.그렇다고 버릇없지는 않음.애초부터 버릇없는 막내면 최승철은 몰라도 윤정한이 안 데리고 온다.막내지만 윤정한과 최승철의 자식으로는 첫번째로 된 아이다.한솔,승관과 같이 남중임.지수,96이들,97이들 다니는 남고옆에 바로 남중있다.아마도 졸업하면 옆 학교로 갈 확률이 99.9이다 나머지 0.1은 남녀공학으로 갈 확률이 아니라 특목고 갈 확률.나 남녀공학 안 보낼꺼다.아무튼 승철이 어디 갈 때마다 자주자주 막내끼고 간다.왜냐하면 진짜 어려서 잘만하면 최승철 친자식으로 보일 수 있기 때문에.덕분에 집에서는 제일 어리지만 다녀본데는 애가 제일 많다.부러운 놈 나는 아직 제주도도 못 가봤다. 

찬이의 비밀 

1.??? 

2.??? 

3.??? 

지훈이의 비밀 

1.??? 

2.??? 

3.??? 

원하는 번호 하나 골라 적어라.아무튼 쓰니는 드디어 마지막 가족 소개로 다음화의 오겠다.댓글 주라,안그러면 민망하다.윤정한과 최승철 소개로 가족 소개 끝내고 진짜 이야기로 넘어가겠다.님들아 그거 암?이거 장편임 ㅇㅇ 

아무튼 읽어줘서 고맙다. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
한체, 민규 찬이... 좋다요 좋아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 좋다. 저 특징 살아있는 13명이 한 집에 몰려 살면ㅋㅋㅋㅋㅋ 총체적난국일 듯 싶네요. 윤정한의 중재가 있으니 괜찮으려나. 어휴, 얼른 다음퍈 보러 갑니다.
8년 전
독자3
정한이 복터졌네욬ㅋㅋㅋㅋ 저라도 저런 아들들 두면 그냥 세상만사 부러울거없을듯 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자4
민규 특징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 그리고 이거 민원삘인가여ㅛ 좋아라 좋아.. 사실 아니어도 좋아요 셉틴호모이즈뭔들. 그나저나 민규 비밀에서 저건 과연 전개에 어떤 영향을 끼칠지.... 아직 소개 단계인데......(도륵도륵)
오늘 소개글중에선 석민이가 동성적인 측면으로 공개된게 제일 없는것 같아여.... 가족들이 매우 아낀다는 것 뿐...(몸을) 그래서 너무 궁금하네요..비밀.. 그나저나 글속에서 틈틈히 나오는 쓰니 이야기 넘 웃긴것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호... 명호가.... 한국말이 늘었으면 좋겠지만 늘지 않았으면 좋겠어요.. 무슨말인지 아시죠 쓰니? (눈물)
불쌍한 최승철... 승관이의 비밀중에는 승철이랑 관련된것도 하나 있을것.....같.........나...? 그나저나 솔부의 아지트라니 저도 가고싶은ㅎㅎ 그런 아지트 하나쯤 있으면 좋죠
이번편은 공개된 비밀이 많이 없네요 (뭐 전편도 비슷했던것 같지만 흫허허)

8년 전
독자6
헐 뭔가 민원 솔부 쿱정삘 대박ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 사랑해여 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 명호 말투에 기여워 죽어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자7
어이쿠 정한이 전생에 무슨 일을 했길래 저런아들내미들읻ㄷ....
8년 전
독자8
가자 민원!!!!!! 가는거야!!!!!!! 정한이 전생에 나라 구했네 난 뭐 나라 팔았나 그래... 일단...
8년 전
독자9
정한이 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 비밀 하나씩 공개 될 때마다 두근두근 할 것 같아요
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전생에 무슨 일을했길래..저런아들이있다는게 부러워요..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
작가님 미자탈출 축하해여!!!!!!!!!!!!!!!워아이니!!!!!
8년 전
독자12
앜ㅋㅋㅋㅋ 정한잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
형제들소개+쓰니소개 인 것 같은 느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 재밌어요 !!
8년 전
독자14
정한이는 진짜 전생에 무얼 했길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
아닠ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱ진짜 윤정한은 전생에 무얼한겁니깤ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ나도 이제부터 착한일만 하며 살아야되나...잘읽고갑니다!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰525 마쿠 12.19 11:59
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰414 마쿠 12.19 11:56
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰313 마쿠 12.19 11:54
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰213 마쿠 12.19 11:53
세븐틴 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰2를 가장한 이벤트 마쿠 12.19 11:52
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰27 마쿠 12.19 11:50
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 07102 철수부인 영희 12.19 08:07
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0688 철수부인 영희 12.19 04:57
세븐틴 [세븐틴] 세봉컴퍼니 영업부를 고발합니다! : 영업1팀 권대리 16 마세 12.19 00:57
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 연애고자 최한솔中.5107 오자몽 12.19 00:52
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0650 너봉덕후 12.19 00:14
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 30(부제 : 이별)17 지후니부인 12.18 23:38
세븐틴 [세븐틴/이찬] 서방님22 뿌존뿌존 12.18 23:23
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 몽마(夢魔) : Nightmare15 아재개그 12.18 22:49
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 0210 뿌츄 12.17 20:02
세븐틴 [세븐틴/전원우] 연인인데 상호덕후인 썰 +219 원우덕후 12.18 06:15
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 03 9 첫사랑 전여친 12.18 20:23
세븐틴 [세븐틴/전원우] 전원우의 육아일기 02 : 환상의 나라 上27 소매 12.18 20:04
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 07(부제: 녹는점)105 아재개그 12.18 18:44
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0593 철수부인 영희 12.18 16:47
세븐틴 [세븐틴] 임을 향한 단심가 2 너봉 아씨 12.18 16:29
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0497 철수부인 영희 12.18 16:00
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 033 떡파는청년 12.18 15:49
세븐틴 [세븐틴/권순영] 소년, 소녀 [好] 1 2 봄맞이 12.18 15:45
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0393 철수부인 영희 12.18 14:55
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0545 제주부 12.18 12:09
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 02104 철수부인 영희 12.18 11:56