공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
마쿠 전체글ll조회 1657l 1

욕을 더이상 할 필터링하기에는 무리가 있어서 오긴 왔는데 

내 이런 글이 감히 올데는 아니라고 생각함ㅇㅇ 

아니까 연재나 꾸준히 하라고? 

ㅇㅇ 알겠음 

episode6.우리 가족을 소개합니다6 

/제주도로 가는 서울의 아침이 왔도다.고아원 단장님이 캐리어도 사주셨다.그렇게 학교 근처에 동네 실내 체육관으로 갔다.왜 학교로 안 가냐고?집합 장소가 거기임.근데 대부분 학교에서 집합 잘 안하지 않나..관광버스 때문에 아니라면 미안함.어쨌든 도착한 동네 실대 체육관은 애들이 바글바글,왜인지 모르겠는데 어른도 바글바글하다.그렇게 바글바글속에서 정한은 본인들의 반을 찾기 시작했다.잊지마라 정한은 반장이다.그런데 학교가 남녀공학 플러스 12반이나 된다.6반 남자 6반 여자.게다가 한반에 35~38꼴이다.이 속에서 36명의 3학년 9반을 찾는다는건?윌리를 찾아라다.게다가 핸드폰도 없어서 연락도 못한다.일단 눈앞에 보이는대로 모이게는 했는데 아직도 18명정도 남았다.하필 남은 인원수도 18이다.이런 18.정한의 역할은 비상연락망 걷어 오기,숙제 걷어 오기,자기소개서 걷어 오기,휴대폰 걷어 오기 등 다양한 역할이였지만 사람찾기가 이번에 추가되었다.여러분 고등학교 가서 반장에게 잘해주셈.물론 나는 반장을 감히 해본적도 없지만 옆에서 보면 고생 많이 함.그래도 반 친구들이 알아서 불러서 30명까지는 모였다.보통 반애들이 몰려있으면 거기로 모이게 되어있는데 망할 일지니들.최승철을 포함하여 일지니들은 코빼기도 안 보인다.지각 아니면 딴반 친구들인데 딴반 친구들이 여사친일 확률 높다.그 때 여전히 마이크사랑 나라사랑 실천하시는 학년부장 선생님께서 자신의 목소리를 마이크를 타고 흘러보내신다. 

"모두 반별로 모여주세요" 

이미 모두 모여있다.6명 빼고 반에서 관광버스 타면 무조건 맨 뒷자리 차지하고 멀미도 안할 그 6명.제일 크게 게임할 6명.그 6명 빼고 다 왔는데 그 6명이 어디있는지는 아무도 모른다.그 때 이 6명께서 다같이 3학년 9반 무리로 왔다.3학년 9반 다 모였다.이 때 다시 들리는 교무실 마이크로 반에다가 방송 자주 할st의 목소리가 들린다. 

"반별로 모였으면 두줄씩 서세요" 

왜 대한민국 모든 학교는 두줄씩 서게 하는걸 좋아할까,짝수네 반이면 두줄 상관이 없지만 홀수면은 맨 뒤에가 진짜 은근 서럽다.그걸 모르나보다.나는 잘 안다.그러거나 말거나 착한 정한의 학교 학생들은 선생님의 말씀을 듣고 행동에 옮긴다.사실 고3이면 알아서 줄 잘 서게 된다.초등학교 때부터 12년 해왔다.그리고 12년동안 법칙이 있다.두줄씩 서게 되면 자기 친한 친구랑 선다.정한도 법칙을 거스르지 않고 자신의 친구랑 서려고 했는데 

"부인 나랑 서자" 

일지니는 법칙을 잘 거스리나 보다.승철이 정한의 팔을 잡고 박력있게 자기옆으로 데려왔다.승철의 행동과 승철의 대사에 3학년 9반 친구들의 오하는 환호성이 들리고 다른반애들은 왜 그러냐 하며 9반에 주목했다.정한은 그러거나 말거나 어차피 자리 같이 앉게 된거 좋은게 좋은거지하며 애써 긍정적으로 받아들였다.거부 안하는 정한의 모습에 이제는 8반,10반이 더 환호한다.내가 예상하는데 레크레이션 시간에 너희 교관이 부를 확률 크다. 

"잘 잤냐?" 

"응,너한테 메일보내고 바로 잤어" 

"잘했네" 

쓰담쓰담.승철이 정한에게 바로 3초전 한 행동이다.그 모습에 여자반인 8반애들이 수근거린다.자기도 저 남학생이 되고싶다고.아서라.재네들 나중에 게이된다.그렇게 학년부장선생님 쏼라쏼라 듣고,교감선생님 쏼라쏼라 듣고,기독교 학교라 목사님 쏼롸쏼라 듣고,교장선생님 쏼라쏼라 듣고 마지막으로 반마다 담임선생님 쏼라쏼라듣고 원하고 원하던 관광버스에 타게 되었다.그나저나 나 지금까지 되었다를 돼었다로 썼다.쪽팔려 이거 올리고 싹 다 수정하겠다.님들아 죄송하다.그렇게 올라탄 관광버스에서 자리를 찾고있는데 정한보다 앞에있던 승철이 찾은 자리에 정한을 먼저 넣었다. 

"부인이 창가에 앉으시게" 

또 관광버스에서 환호성이 들려온다.좋을 때다.그럼 좋을 때지 2006년이면 좋을 때다.그렇게 김포공항으로 가는 버스에서 예상돼로 일지니들은 열심히 게임을 했다.앞자리 멀미존은 잠든 애들로 이루어져있고,뒷자리 존은 시끌시끌시끌하다. 

"이거 먹어" 

이어폰 꽂고 창가 구경하던 정한에게 무언가 쑤욱 내밀어졌다. 

"헐 대박" 

정한이 좋아하는 과자다.어니언링.승철은 무려과자를 까서 하나 가져가라는 의미가 아니라 통째로 그냥 까지않고 과자 한봉지를 주었다.역시 부자집 도련님은 다르시다.님들도 나중에 과자 한봉지 생일도 아닌데 통째로 주면 그 사람이 좀 잘 산다는 것을 알아두길 바란다. 

"너도 이거 먹어" 

착하디착한 정한이는 자신도 답례로 줬다.새콤새콤 포도맛.애도 통째로 줬다.정한의 씀씀이는 매우 넓다.보통 주면 까서 하나 꺼내주는데 통째로 주는 씀씀이는 배워야겠다. 

"쌤 노래방 틀어요!" 

뒷자리존이 랜덤게임 16개를 마치고 그제서야 지루해졌는지 선생님을 조른다.귀엽게 조르는게 아니라 남학생들이 우렁찬 목소리로 시위하듯 외친다.관광버스 기사님은 몇십년을 하셨기에 재네들의 외침은 그냥 익숙하다. 

"알겠어" 

결국 담임이 백기를 들고 마이크를 꺼내고 기사님께 부탁해서 노래방기계가 작동시작했다. 

"누구부터 부를래" 

그 우렁찬 목소리 다 죽고 서로 살짝 눈치만 보다가,꼭 자신의 친한친구들을 부른다. 

"시끄러워 반장 나와" 

반장의 다양한 역할에 이거 추가해야겠다.실험대상 돼기.선생님의 말씀에 아이들이 또 환호성이다. 

"윤정한!" 

"윤정한!" 

"윤정한!" 

반아이들이 단합이 잘 돼는 것은 누군가를 몰이할 때다.아이들의 우렁찬 외침을 못 이긴 정한이 앞으로 나가자,더 큰 환호성이 들린다.언젠가부터 멀미존도 깨있었다.시끄러운데 멀미 안나나보다. 

"뭐 부를래" 

글쎄다.정한은 자신이 뭘 부를지 고민이 된다.여기서 못 부르면 개망신이다.진심 

"사랑인걸!" 

그러던 와중에 정한과 노래방 몇번가봤던 멀미존 친구의 목소리가 들린다.그 친구를 시작으로 다들 외친다. 

"사랑인걸!" 

"사랑인걸!" 

"사랑인걸!" 

아 참고로 모세의 사랑인걸은 2005년에 나온 곡이다.모르면 한번 들어봐도 좋다.정한이 부른거든,모세가 부른거는 다 좋다. 

"네 그걸로 부를께요" 

작게 한숨을 내쉰 정한이 담임선생님께 말씀 드리자 선생님이 번호를 꾹꾹 누르신다. 

반주가 흘러나오고,아이들이 손을 갈대처럼 흔든다.그렇게 반주 10초정도 남겼을 때 최승철의 우렁찬 소리가 들려온다. 

"부인 화이팅!" 

------------ 

글잡담에서 쓰니까 어색하다. 

벌써부터 암호닉 신청해줘서 고맙다. 

〈사마,밍구리밍굴밍굴,은하수,뿌,한체,>

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아싸 1등이다 은하수에용!아 오늘도 승행설..부인이란 말이 이렇게 설레는 말이라니....양파링줬다고 새콤달콤 한 줄 다준 정하니도 꾸욥..다음편도 기다리고있을게요!좋은글 감사합니다◑_◐
8년 전
마쿠
1등 축하한다.은하수라는 암호닉도 설렌다.
8년 전
독자2
독방에서 보다 여기서 보니 새로워요! 암호닉 [빅]으로 신청이요! 근데 말투 겁나 귀여워요~
8년 전
마쿠
암호닉 감사합니다.
8년 전
독자3
힘든 반장이ㅠㅠㅠ정한이 힘들게써여ㅠㅠ정말 반장은 불쌍한ㅜ존재야ㅠㅠ
8년 전
마쿠
반장은 정말....후..
8년 전
독자4
헐 작가님 글잡으로 오셨군요!! 독방에서 열심하 읽었는데 완전 재밌어요!!! 신알신하고 갈게요!! 암호닉 [세하]로 신청할게요!! 이런 재밌는글 감사해오♡
8년 전
마쿠
독방친구 반갑습니다.
8년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋ아진짜 처음부터 보고있는데 너무재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ정한잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
마쿠
재밌어서 다행입니다.
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
마쿠
예압 독방에서 하다가 왔습니다.
8년 전
독자7
뿌어오!!!!!!! 이상한데서 가족썰 치다가 뭐야 어디갔어 삭제했나 8ㅅ8 이러다가 독방 링크타고 들어왔다 헝후ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무돟아여 역시ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마쿠
다행이네요.앞으로 글잡에서 봅시다.
8년 전
독자8
독방에서ㅠㅠㅠ링크 타고 왔어요 ㅠㅠㅠ진짜 꿀잼이애오 ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
마쿠
독방에서 와줘서 고맙습니다.
8년 전
독자9
와 진짜 승행설ㅜㅠㅜㅜㅜ
꿀잼이라 정주행해버렸...

8년 전
마쿠
정주행 수고하셨어요.
8년 전
독자10
크ㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서부터쭉봐오던건데역시재밌다!!이젠쓰니말고작가님이라고불러야겠다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ신알신하고간다ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
마쿠
쓰니라 불러도 상관은 없다.
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
마쿠
너의 댓글도 내맘 때린다.
8년 전
독자12
독방에서 보다가 넘어와쏘요...작가님 짱짱!
8년 전
독자13
정하니는 역시 사랑인걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 정한이다 성량이 뛰어나고 노래를 정말 잘한다고 솔직히 말을 하기 힘들지만 내 기준에선 너무 조흔 목소리네요...ㅎㅎㅎ 그냥 달다구리 녹아요 녹아. 사랑인걸은 셉틴에서 정한이가 제일 잘 불를것 같아요!!!!
8년 전
독자14
신난다 신혼여행이다 (러)
오늘 쓰니 주저리 넘 공감되는것..... 진짜 홀수에 성이 ㅎ으로 시작하면 진짜 슬프죠 강제로 맨뒤에 홀로........................(그게 바로 본인)
원래 2006년에는 다 저렇게 설레고 귀엽게 놀았나요..? 내가 2006년에 뭐했지.. (쓰니랑 동갑)

8년 전
독자16
미쳣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 승행설의 공식은 여기서도 성립되나 봐여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 부인이래ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 나도 부인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 미친 넘나 설레는 것 저도 저도 윤정한이 되고 싶어여
8년 전
독자17
거참 부인부인 거릴거면 사귀지 그래... 그냥 좀 사귀란 말이야...!
8년 전
독자18
승행설이 여기서도 정한이에게도 적용이 되었네요 아아 넘나 설레는 것 둘이 과자 교환도 귀엽고 장기자랑한다고 응원하는 승철이도 귀엽고 아아...!
8년 전
독자19
어휴ㅠㅠㅠ좋네여ㅠㅠㅠ정하나ㅠㅠㅠ승처라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
역시 승행설...부인이래..엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영사하렴ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
아 몰이 진짜 개정색했네요 너머 많이겪어봐서 읽기만해도 빠 ㅎㄱ침.....
8년 전
독자23
반장 불쌍해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 중딩 때 수학여행 갈 때도 반장이 노래 젤 먼저 불렀는데 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사스가 승행설 !! 과자 한 봉지를 통째로 주다니 .. (감동) 윤정한은 왜 자기같은 거 들고다닌대요 ? 새콤달콤 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
최승철 탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부인되게아끼네짜식
8년 전
독자25
애들 너무 귀여운것 아닙니깤ㄱㄱㅋㅋㄱ 이참에 정한이 노래나 한곡 듣고 와야겠네요 재밌게 읽고가요!
8년 전
독자26
많이 뒷북이지만 독방에서 보고 글 보러 왔어용!! 쿱정 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 쓰니 글도 좋아요ㅠㅠㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰525 마쿠 12.19 11:59
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰414 마쿠 12.19 11:56
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰313 마쿠 12.19 11:54
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰213 마쿠 12.19 11:53
세븐틴 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰2를 가장한 이벤트 마쿠 12.19 11:52
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰27 마쿠 12.19 11:50
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 07102 철수부인 영희 12.19 08:07
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0688 철수부인 영희 12.19 04:57
세븐틴 [세븐틴] 세봉컴퍼니 영업부를 고발합니다! : 영업1팀 권대리 16 마세 12.19 00:57
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 연애고자 최한솔中.5107 오자몽 12.19 00:52
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0650 너봉덕후 12.19 00:14
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 30(부제 : 이별)17 지후니부인 12.18 23:38
세븐틴 [세븐틴/이찬] 서방님22 뿌존뿌존 12.18 23:23
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 몽마(夢魔) : Nightmare15 아재개그 12.18 22:49
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 0210 뿌츄 12.17 20:02
세븐틴 [세븐틴/전원우] 연인인데 상호덕후인 썰 +219 원우덕후 12.18 06:15
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 03 9 첫사랑 전여친 12.18 20:23
세븐틴 [세븐틴/전원우] 전원우의 육아일기 02 : 환상의 나라 上27 소매 12.18 20:04
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 07(부제: 녹는점)105 아재개그 12.18 18:44
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0593 철수부인 영희 12.18 16:47
세븐틴 [세븐틴] 임을 향한 단심가 2 너봉 아씨 12.18 16:29
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0497 철수부인 영희 12.18 16:00
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 033 떡파는청년 12.18 15:49
세븐틴 [세븐틴/권순영] 소년, 소녀 [好] 1 2 봄맞이 12.18 15:45
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0393 철수부인 영희 12.18 14:55
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0545 제주부 12.18 12:09
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 02104 철수부인 영희 12.18 11:56
급상승 게시판 🔥