모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
제주부 전체글ll조회 1775l

암호닉

수란봉/아이닌/반달/계지계맞/풀/오메기떡/리엘/쪼꼬렛/노잼유닛/초코/남양주꼬꼬/쿱승철/계란초밥

신청해주신 모든분들 감사합니다!

춤을춘지 8

세븐틴 덕질한지 3

권순영과 안무작업해보고싶다고 꿈꾼지 3

그리고 드디어

플레디스에 입사한지 10

안녕하세요춤추는 여자세븐틴 전담 안무가 김여주 입니다.

무슨용기였는지 모르겠다그냥 승관이가 오해하는게 싫었던걸까 아님 같이가고싶었던걸까어디서 그런 용기가 불쑥 튀어나왔는진 모르겠지만 승관이에게 같이 가자고 먼저 제안을 했고승관이도 받아 들였다분명 처음엔 혼자 가려고 마음먹었던 공연이였지만 공연장으로 출발할땐 나를 제외하고 5명의 남자들이 내 곁에 있었다뭐 이것도 든든하니 좋..다고 생각해야지 그래..

택시를 타고 공연장으로 도착을 했을땐 공연시간보다 10분정도가 남아 있었다간당간당했지만 적절히 시간맞춰 왔다 싶어 바로 건물안으로 들어갔다.

먼저 들어가있어요 저 화장실좀 들렸다갈게요

응 빨리와

화장실에 들려 급하게 화장을 살짝 수정하고 아깐 뿌리지 않았던 향수를 살짝 뿌렸다뭐 절대 승관이 있어서 뿌리는건 아니고..

.. S.. 17번이니까...”

여주야여기!”

준휘오빠가 날 발견하고 작은목소리로 나를 불러세웠고 그 덕분에 어렵지 않게 자리를 찾아 앉을 수 있게 되었다.

와 진짜 기대된다.”

저 영상으로만 맨날보던 분 실제로 본다고생각하니까 너무 떨려요

우리 공연보고 감상문쓰기할래요?”

좋다 오늘 본거 안 잊어버리게 써두자

“...”

“...”

화장실을 갔다 오느라 제일 늦게들어오는 바람에 내 자리는 제일 끝이였고퍼포끼리 모여앉는 바람에 부승관은 퍼포팀에 밀려난건지 5명중에 가장 끝에 있었다그러니까 한마디로 줄이자면내 옆자리엔 부승관이 앉아 있었다고.

“...”

“...”

들떠서 신나게 떠들고있는 퍼포팀과는 다른 무리인 듯 우리 둘은 아무런 대화를 나누지 않았다얼른 공연 시작했음 좋겠다 라는 마음과 뭐라도 대화하고싶다 라는 마음이 섞여서 아무런 행동을 취하지 못하는 그런 상황이 벌어졌다고나 할까.

이거 진짜 드라마나 만화에서만 일어나는 일이 아니였구나우린 정말 흔한 만화영화나 소설처럼 한참의 정적후 동시에 말을 꺼냈다.

너먼저 말해

아냐 너 먼저 말해

그리고 정말 뻔하게 서로 말을 미뤘다.

아니.. 나는 같이 가자고 해줘서 고맙다고..”

.. 아냐 뭘 고마워

너는너는 뭐 말하려고 했는데

"어.. 그게..“

나 너 싫어하는거 아니라고너 좋아한다고 말은 못하더라도 너랑 같이 있어서 불편한거 아니라고는 꼭 말하고 싶어

너 안불편해

?”

너 불편하지 않다고너가 아까 그랬잖아 내가 너 불편해하니까 안가겠다고

..”

불편해 하는거 아니야그렇게 느꼈으면 미안

말했다. 마음이 한결 편해졌다.

아냐 오해해서 내가 미안너가 자꾸 내 말에는 딱딱하게 대답하고 문자도 씹고 눈마주치면 얼굴굳히고 그러기에 나 싫어하는 줄 알았어

.. 단단히 오해하고있었구나

.. 아냐 일부러 그랬었던건 아니였어 그렇게 느끼게 한거 미안해

아냐 아닌거 알았으니까 이제 됐어너가 나 불편해하는거 아니니까 괜찮아 그리고..

"그리고?"

"오늘 예쁘다고. 아까 말해주려다가 못했어"

승관이는 밝게 웃어보였다승관이의 밝은 웃음을 마지막으로 공연장의 불이 꺼지고 공연이 시작 되었다. 아까는 느리게 얼굴이 뜨거워졌다면 지금은 급격하게 얼굴부터 온몸에 불이 나는듯한 기분을 느꼈다. 공연 내내 승관이가 웃어준 모습이 아른거려 공연에 집중 하지 못해서 아쉽지만. 나름 오늘은 기분좋은 날이다전부 승관이 덕분에

헐 방금 세븐틴봄

[사진]

이거 퍼포팀이랑 부승관 맞지?

칠봉이헐 저거 ㄹㅇ애들임?

칠봉이야 ㄹㅇ이다 헐 대박 어디야 저거?

┖글쓴칠봉 여기 김설진공연장임ㅇㅇ 퍼포팀이랑 승관이랑 보러왔나봐

칠봉이모자쓰고마스크써도 애들 미모폭발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴칠봉 [사진]

글쓴칠봉 여자도 있음

┖칠봉이4 저여자누구임?

┖칠봉이5 누구냐??? 여자누구??

칠봉이6 여자누구야????????

칠봉이7 뭐야 여자뭔데

┖글쓴칠봉 나도모름... 애들이 여주야 라고 부르던데

┖칠봉이8 뭐지 회사사람인가?

┖칠봉이9 쟤 새로온 안무가임

┖칠봉이10 ㄹㅇ??????

┖칠봉이11 ㄹㅇ??? 플디곤듀는?

┖글쓴칠봉 진짜로??????????? 안무가???

┖칠봉이12 플디곤듀는??? 쫒겨남???? 풍악을 울려라

여주는 이날 집가서 공연을 제대로 못본거에 대해 뒤늦게 밀려오는 폭풍아쉬움과 승관이가 예쁘다고 해준 그 말이 머리속에서 떠나질 않아

이불속에서 미쳐 날뛰었다는 후문이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제나 읽어주셔서 감사합니다!!! 암호닉은 언제나 받아욥♥!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
초코예여....
8년 전
독자2
아ㅜㅜㅜㅜㅠ진짜 승관이ㅜㅜㅠ 겁나 설레는것.....ㅜㅜㅜ 승관이가 심장을 잡아 터치는것....엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜ 승고나이 사라해요ㅜㅡㅜㅜㅠ
8년 전
제주부
초코님!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!!!!
8년 전
독자3
리엘
8년 전
독자4
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풍악을 올리라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리그래돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무한거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제주부
리엘님!! 오늘도 읽어주시고 댓글달아주셔서 감사합니다!
8년 전
독자5
엇 뜽가나!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오해풀려서 넘나 다행.....자까님 감사히 잘봤습니당 진짜 재밌어여♡
8년 전
독자6
아아아 ㅠㅠㅠ 드디어 오해가 풀렸다 ㅠㅠㅠ 너무 좋다 ㅠㅠㅠ 승관아 너 안싫어해 너 완전 좋아해 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
둘이 드디어...ㅠㅠㅠㅠ그래서 연애는 언제한다고?ㅠㅠㅠㅠ이렇게 빨리 친해져라!
8년 전
독자8
우오 ㅠㅠㅠㅠ 서로 오해를 풀었네요 ㅠㅠㅠㅠ 여주는 승관이 한머디로인해 부끄럼 폭팔이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자9
노잼이에요! 6화부터 쭉봤어용ㅎㅎ 아 절대 길지 않아요 자까님ㅠㅠ 넘나 좋은 것.... 부승관 넘나 좋은 것........
8년 전
제주부
노잼님!!! 항상 봐주셔서 감사해욥!
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플디공줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풍악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 승관이 너무 설렌당...
8년 전
독자11
[남양주꼬꼬]입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플디곤듀가 쫓겨나다니 감사해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ풍악을울려라!!!
8년 전
제주부
플디곤듀가 사라지고 여주가 뙇..!! 남양주꼬꼬님 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플디곤쥬 쫒겨남? 풍악을 울려ㅇ라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 승관이가 오해했던거 풀려서 다행이다 ㅠㅠ 근데 이번화는 치환이 없네요...?
8년 전
제주부
치환은 처음부터 계속 없었어요.. 치환기능 넣는게 읽기 편하신가요?
8년 전
독자13
헐 정말요? 헐 나 뭐지 왜 계속 그렇게 본기억이............ 제가 잘못생각했나봐요 ㅠㅠ
8년 전
제주부
치환기능 있는게 읽기 편하신가요? 그렇담 넣을게욥!
8년 전
독자14
오메기떡이에요!!승관이 설레는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이오해가 이제풀렸어여ㅠㅠㅠ마지막에 풍악을올리라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
계지계맞이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♧ㅣ세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승관이가 예쁘다고해줫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관은 부승관으로 짜주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
아이닌이에요!승관이랑 오해풀려서 다행이네오 ㅠㅠ♡
혹시나 사이틀어질까봐 제가 더 조마조마했던...ㅎㅎㅎㅎ다행이네요!!
작가님 오늘도 잘보고가요♡
다음편도 기대 많~~~~~이할께욯ㅎㅎㅎㅎㅎ♡
스릉합니다!

8년 전
독자17
플디곤즄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
여주야 고백해!(짝) 고백해!(짝)
8년 전
독자19
헐 큰일나는거 아니겠죠?!!!!!
8년 전
독자20
와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
어유ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어오해가풀렷네ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로둘이잘지내는일만남앗넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자22
여기서 그 이름을 듣게 되다니 ㅋㅋㅋ 신기해요 이제 핑크 핑크 해지는 건가요ㅎ
8년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋ칠봉 12 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫓겨나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승거ㅏㄴㅇ 오글인데 조아써 이렇게 쭉 가는가야..!
8년 전
독자24
깨알 게시글 ㅋㅋㅋㅋ작가님저렇게 까지!카와이!!!!! 여주는꾸며야죠 ㅠㅠㅠㅠ모든사람들이꾸미면모두이쁘죠 ㅠㅠㅠ나도..같이...보러..가고..싶...다...여주랑승관이랑 오해풀어서 다행이네요!
8년 전
독자25
플디곤듘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫒겨났냐는 팬들 질문 너무 귀엽져.. 승과나... 내 심장 가져가..
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07