모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
강녕 전체글ll조회 815l
등장인물 이름 변경 적용

성씨를 '윤'으로 변경 후 읽어주세요:)

" 세봉아 죽은거야? "

누워있는 세봉을 가만히 내려다보던 정한은 갑자기 세봉이 죽은 것은 아닌가 하는 생각이 들었다.

[세븐틴/윤정한] 남매 : 오빠와 나 02 | 인스티즈

남매 : 오빠와 나

적막한 집안에는 요란한 TV소리와 엄마의 한 숨 소리만 가득했다. 일주일동안 이어진 세봉이의 이상행동에 엄마는 본인의 탓이라며 괴로워하셨다. 속으로 한숨을 삼키며 방으로 들어가는데 세봉이의 방에서 조용히 흐느끼는 소리가 들렸다.

" 짜증나 "

당장이라도 꺼집어내어 욕을 퍼부어주고 싶다. 갑자기 미쳐버린 세봉에 집안 꼴이 엉망이 되었다. 그래서 나는 세봉이 싫다.

내가 초등학교 5학년이고, 세봉이 3학년 때 아버지가 돌아가셨다. 그에 엄마는 더 악착같이 일을 하셨고, 우리가 어디가서 기죽지않도록 교육하셨다. 강해보이는 그런 모습에 난 더 이상 아버지의 빈자리를 그다지 느끼지 않았고 엄마를 위해 뭐든지 최선의 결과를 만들어내었다. 그와 달리 세봉이는 형편없기 짝이 없었고. 가끔 아버지를 그리워하여 엄마를 힘들게했다. 강인한 모습을 자꾸 무너뜨리는 세봉이 별로 마음에 들지않았다.

그래, 난 사실 세봉을 별로 좋아하지 않는다.

사실 그렇지 않은가. 잘 난 부분이라고는 하나도 없고, 항상 풀이 죽어있는 모습인데 어디가서 내 동생이라고 말하고 싶겠냐고. 그리고 무엇보다도 윤세봉이는

아버지와 많이 닮았다.

아 생각하지말자. 다시 걸음을 뗀 순간

" 살려주세요 살려주세요 "
굉장히 불안한 음성이 들려왔다. 혹시나싶어 문고리를 돌려보지만 역시 잠겨있었다. 아, 내가 언제부터 윤세봉을 챙겼다고. 또 다시 치미는 짜증에 얼른 내 방안으로 들어가버렸다.

그러지말 걸. 그 때, 괜찮냐고 물어볼 걸.

#

" 내 손은 따뜻하지? "

차가운 세봉이의 손을 힘주어 잡았다. 그 옛날과 같다. 그 날의 아빠 손도 차가웠는데...

+)

정한이 시점으로는 글이 잘 안써지네요T.T

저도 이게 무슨 말인지...껄껄껄

정한은 절대 아버지와 세봉을 싫어하는게 아니에요.

어릴 적 아버지가 없다는 이유로 받았던 멸시와 그 고충들을 그 어디에서도 해소할 수 없는 정한은 어린 마음에 아빠가 일찍 죽었기 때문이라고 생각하지요. 또 아버지의 생김새를 물려받은 세봉이에게 그 탓을 돌려버립니다. 그렇게 거의 스스로 세뇌하듯이 살아온 정한은 세봉이에게 까칠합니다만 사실 전부 세봉을 위한 잔소리입니다.

어릴적 정한은 아버지께 아빠라고 불렀습니다만 위와 같은 이유로 후에는 계속 아버지라고 언급을 합니다. 일부로 선을 긋는? 아버지의 탓은 아니지만 내가 편하기위해 아버지를 계속 탓하고 싶은 행동이라고 보시면 돼요!

아 그리고 정한이는 마마보이가 아니에요.

혼자서 열심히 키워오신 어머니께 죄송하고 감사한 마음이 커서 그런 것입니다.

정한과 세봉이에게 어머니는 아버지같은 엄마입니다.

사실 아버지의 약한 모습은 자식입장에서 너무 마음이 아프잖아요. 이기적이지만 보고싶지않고. 그래서 정한은 어머니의 나약한 모습을 들춰내는 세봉이 탐탐치가 않은 것이지요:)

완전 꿈보다 해몽이네요:) 죄송해오..다음 화는 신경써서 쓸게요

강녕하신 상전님덜♥

[아토] [민우지] [갤삼] [원뀨] [너로정한녀] [발레리부]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠ여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
강녕
ㅠㅠㅠ우리 여주ㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
정한이도 불쌍하고 여주도 불쌍하네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
강녕
우리 불쌍한 아이들ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
헐..[ 천상소 ]로 암호니신청할께요!안받으신다면..(쮸글.. 와 제가그상황을직접봤다고생각하면..아마미쳤겠죠 저상태는 아주당연한거에요!!진짜..그때학생증은왜차고있어갖고ㅠㅠㅜ(학생이니까당연하긴하지만.. 아아너무충격적이에요ㅠㅜ!!신알신하고가고 글열심히쓰세요!다음에 뵈요
8년 전
강녕
감사합니다:) 천상소님!ㅎㅎ
열심히 쓰도록 할게욘

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
강녕
불쌍한여주ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
헐.....여주.......어떡해.............암호닉 신청할게요!![지유]
8년 전
강녕
감사합니다:) 지유님!!
오늘도 좋은하루 보내세요!!

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) Prologue 153 시트린 12.28 13:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 0165 내가호시 12.28 04:57
세븐틴 [세븐틴] 세대전 물어볼거 있어오!39 철수부인 영희 12.28 02:37
세븐틴 [세븐틴/최승철] 좋아. 01 (간단한 인물소개)4 겨울추어오 12.28 00:17
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [10. 연기란 바로 이런 것 (부제: 괜찮아요?..216 오빠차 12.27 23:38
세븐틴 [세븐틴/최승철] 소개팅 성공이 현실에서도 일어날 수 있는 일이라고요? 002 D-5 12.27 23:23
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 058 떡파는청년 12.27 23:15
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 남매 : 오빠와 나 0210 강녕 12.27 21:40
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 31 (부제 : 이별 그 후)18 지후니부인 12.27 19:08
세븐틴 [세븐틴/권순영] 바텐더 권순영 × 오늘 차인 너봉 89 마세 12.27 17:43
세븐틴 [세븐틴/승관] 애정결핍 연하남이랑 사귐 0160 영봉 12.27 14:55
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 17140 철수부인 영희 12.27 11:37
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 양아치와 모범생의 상관관계 009 별달 12.27 04:24
세븐틴 [세븐틴] From. 세븐틴7 Hyunn 12.27 01:37
세븐틴 [세븐틴] 성수고 너봉 덕후 열 세 놈 사이 사나이 너 : 동아리 티 정하기 53 마세 12.26 23:39
세븐틴 [세븐틴/최승철] 등교길 버스에서 번호 따인 썰 0026 최승철번호 12.26 23:39
세븐틴 [세븐틴/민규] 오늘의 호그와트 소식입니다11 춘자댁 12.26 22:41
세븐틴 [세븐틴/승관] 애정결핍 연하남이랑 사귐93 영봉 12.26 20:45
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 회전목마8 강녕 12.26 19:30
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 내가, 너를27 12.26 18:02
세븐틴 [세븐틴/민규] 너가 좋아서. 둘3 밍구리아가 12.26 14:00
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.2912 김냥 12.26 11:12
세븐틴 [세븐틴/민규] 너가 좋아서. 처음4 밍구리아가 12.25 23:12
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 크리스마스특집138 세봉이네 하숙.. 12.25 22:44
세븐틴 [세븐틴/문준휘] 좋은 날8 뿌존뿌존 12.25 22:30
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1351 너봉덕후 12.25 20:02
세븐틴 [세븐틴/민규] 1930년 경성, 그리고 크리스마스12 춘자댁 12.25 16:26
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위