모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
꾸기오빠 전체글ll조회 2023l
등장인물 이름 변경 적용
이름 치환 하실 때 성은 바꾸지 말아주세요^_^
짤과 엽사 주의...

나이
김석진>민윤기=정호석=김남준>김태형=박지민=전탄소>전정국

전정국이 제 동생인뎁쇼 09 - FACEBOOK
(부제 : 새해 특집 )

Q. 오늘이 새해인데, 작년에는 새해를 어떻게 보냈나요

전탄소 : 우리 꾹이랑 보냈지

박지민 : 김종국?

전탄소 : 전정국

전정국 : 난 게임이랑 보냈는데

김태형 : 맞아 쟤랑 나랑 박지민이랑 게임만함

박지민 : 그래 전정국 현질해서 탄소 한테 털렸잖아

김태형 : 결과는 탄소만 털렸지

Ep 17. 1년 전 - 답장은 기대하지 마세요

전탄소 ▶ 전정국
1년전 · 친구만

야 이 새끼야 카톡을 보든지 문자를 보든지 전화를 받던지 휴대폰은 왜 쳐들고 있어

[방탄소년단/전정국] 전정국이 제 동생인뎁쇼 facebook 09 | 인스티즈

좋아요 1개 댓글 2개
김태형 게임할려고 

[방탄소년단/전정국] 전정국이 제 동생인뎁쇼 facebook 09 | 인스티즈

전탄소 미친놈 저건 뭐냐 새로 산 선글라스냐

박지민 집 안에서 무슨 선글라스니 문명 찌질아 

전탄소 허이구 문명가 납셨네 납셨어

김태형 ▶ 박지민

1년전 · 친구만

전정국 이랑 전탄소 둘이 싸우다가 이렇게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 6개 댓글 2개

전탄소 .. 야 이 미친놈아 사진을 왜 올려

박지민 안봐도 비디오네 혼자 난리피우다가 넘어졌겠지

전탄소 내 다리는 멀쩡해 개새야 넌 죽어써

김태형 빙고

박지민 전정국이 뭘 잘못했는디

전탄소 전정국이 내 알바비 숨겨논거 지 게임에 현질함

김태형 옳은 투자정신

전탄소 아 미친놈들 전정국 또 내 카톡 씹지..

김태형 전정국 나같으면 그냥 보겠다 정국아

박지민 전정국 야 피씨방가자

전정국 박지민 ㅇㅇ콜

전탄소 전정국 니 새끼 죽여버릴꺼야..

Q. 올해 새해는?

전탄소 : 선배님들이랑

전정국 : 나는

전탄소 : 왕따니?

박지민 : 전정국 성인 기념으로 우리랑 놀자

전탄소 : 위험해

김태형 : 뭐래 니보단 낫지 우리가

전탄소 : 우리 꾸기가 20세라니ㅜㅜ 태어난게 엊그제 같은데

박지민 : 별게 다 엊그제네, 고등학교 입학 한건 오늘 아침이냐?

김태형 : 고3된건 10분전이고? 타임워프 쩐다

박지민 : 그니깐 지 혼자 시간 단축하고 있어

전정국 : 니 언제 들어올껀데

전탄소 : 우리집에서 놀꺼야

전정국 : 나도 갈래

전탄소 : 오면 비밀번호 바꿔버린다

Ep 18. 병신년 (丙申年), 새해 복 많이 받으세요

전탄소전 님이 새로운 사진 1장을 추가했습니다 ㅡ 정국 외 49명 과 함께 

어제 · 친구만

너희를 위한 짤인 것 같구나..

좋아요 777개 덧글 10개
전정국 병신년.
 전탄소& ?? 
nbsp;전정국 잘 보내라고
정수정 병신년 탄소도 잘 보내고 울 꾹이 성인이라며
 전탄소& ㅇㅇ쟤가 성인이래 ㅋ
nbsp;정수정 나 이제 쇠고랑 찰 필요 없겠다
 전탄소 너의 그 개 소리는

정수정 ㅎㅎ꾸기 보고싶다
김아영 병신년에는 병신년 보고 살지말자!
 전탄소박 그래 우리 보지말자
지민 그래

정수정 아 미친 깜짝이야

김태형

전탄소 둘이 같이 있냐?

박지민 정국이도

김태형 김남준 이 형도 있음

전탄소 예상치 못한 조합에 당황한다

김남준 나도 깜짝 놀람

박지민 형 사진 봐서?

김남준 ^^

민윤기 내일 아침에 보자

김석진 민윤기 니가 내일 아침에 탄소 깨우셈

김석진 정호석 난 얘랑 같이 기다리겠음

정호석 김석진 저 깨우시게요?

김석진 정호석 그냥 좋은 말할때 빨리 일어나라

전탄소김 님이 새로운 사진 4장을 추가했습니다. - 석진 외 2명과 함께

5시간 전 · 전체보기

새해 복 다 저에게 오세요

이따만한 햄버거 먹고싶다

염색 하길 잘했음 진짜로 내가 해줬으니깐 맛있는 밥 사구 

자기네 집인줄^^

흘리면 죽인다니깐 돗자리 핀 거 보소^^

좋아요 7888개 덧글 9개

전정국 그래서 저 형들은 언제 가

정호석 전정국 우리 내일까지 있을꺼야

전정국 전탄소 ?

전탄소 몰라 오늘 안에 가겠지

김태형 정호석 형 쟤 방금 제 옆에서 미친놈이라했음

전정국 김태형 내가 언제 니한테 그런거야

김태형 전정국 

박지민 나도 염색함

전탄소 아무도 안물어봤는데?

정호석 어쩌라고

전탄소 김석진 눈썹이 붉은 이유는?

김석진 ..

김태형 그건 바로 간zi남이기 때문이지!

민윤기 맛있는 거 사줌

전탄소 오...

김태형 근데 형 실물이 왜그래요?

박지민 이 형은 역시 사진으로만 봐야해

정호석 그니깐 내 옆에 있는데 적응 안된다니깐

민윤기 정호석 맞자

김태형 야 얘가 전화받으래

박지민 표정 왜저래

전탄소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽노

전정국 전화받으라고

전탄소 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분, 병신년 새해가 밝았습니다!!!!!!!
저는 연휴를 즐기고 있어요, 물론 집에서 ^^
남준이가 아프다는... 아 맴아파.....
그리고 정국이가 성인이... 아 심장아파.....
그리고 윤기가 피아노를 .. 전 이 세상에 없습니다
여러분 새해 복 많이 받으세요 건강 챙기시구요

내 사랑들

꾸가 /태태신세♡ /짐그래 /너를위해 /꾸꾸야 /31요거트 / 빨강 / 빠숑 / 더침 / 모든지 적당히 / 너와나의연결고리 / 윤기꽃

짐잼쿠 / 찐슙홉몬침태꾹 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 간지폭풍에서 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간ㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋ퐄ㅋㅋㅋ풍ㅋㅋ
8년 전
독자2
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도역시귀엽다ㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
빠숑이에요 정국이가 성인이라니... 어제 지구를 폭파시켰어야했는데... 흐허어어ㅜㅜㅜ
8년 전
꾸기오빠
빠숑 님 안녕하세요 지금이라도 늦지 않았는데 폭발 시킬까요?,,, 하... 아카짱 꾹이..
8년 전
독자4
너와나의연결고리
진짜폭풍간짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오늘도넘나좋은것...사당해여

8년 전
꾸기오빠
너와나의연결고리님 안녕하세요!! 저두 사당합니다 새해 복 많이 받아여!!~
8년 전
독자5
정주행했어요... 암호닉 [전정국오빠]로 신청합니다ㅠㅠㅜ좋아요 정국이는 오빠라도 좋지만 동생이라니 더좋다ㅎㅎㅎ 사란스러운 정국아 날가져줄랴?ㅎ
8년 전
꾸기오빠
암호닉 받았어요 !! 새해 복 많이 받으세요~~
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어늘도 귀엽네옄ㅋㅋ
8년 전
독자7
윤기꽃이에여 회원이 되었어여!!!! 동생정국이를 보니 왠지 정국이가 성인된게 더 와닿는 기분...ㅠㅠ 무튼 새해 복 많이 받으시고 자까님도 건강 챙기셔요!!!!!
8년 전
꾸기오빠
윤기꽃님 !! 회원 되셨다니 축하드립니다 !! 저는 아직 인정못해요 정국이 성인...
8년 전
독자8
짐잼쿠입니당 정국이가성인이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게읽었어여!! 작가님 새해복많이많이받으세요!!
8년 전
꾸기오빠
짐잼쿠님 안녕하세요 !! 재밌게 읽으셨다니 다행이예요ㅠㅠ 새해 복 많이 받으세요 !!
8년 전
독자9
간ziㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠ 진짜정국이가내동생이라면알바지줬을텐데.........
8년 전
독자12
아전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현질하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ왜누나알바비 꼼쳐둔걸로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간지폭풍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자14
꾸가에요...8ㅅ8 정쿠...우리 아카쟌이 벌써 성인.....(눈물) 간지폭풍 저 짤 작년에 친구가 보내줬을 때 엄청 터졌었는데 올해도 어김없이 터져버렸습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해도 잘 보내시고 아프지마시구 밥 잘 챙겨드세요~♡
8년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋ애들꾸욥 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진잌ㅋㅋㅋ눈썹ㅋㅋㅋㅋ폭풍간짘ㅋㅋㅋㅋ어훜ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
애들 넘나귀여운것....!작가님 새해복 많이받으세요♡
8년 전
독자17
짐그래애오. 아.. 알바비 번 돈이 현질에.. 동생..이..하하핳ㅎ.. 멘붕이 올거 같은..
자까님 새해 복 많이 받으시고 올해 건강하시고 행복하세요!

8년 전
비회원9.187
작가님 저 [흥탄♥]으로 암호닉신청할께용~ 잘부탁드려용~
8년 전
독자19
사이좋은 남매네욬ㅋㅋ진짜 남매보는거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃도 막터지구ㅋㅋㅋ 암호닉 신청되면.. 비싸로해주세요♡
8년 전
독자20
짱좋ㅠㅠㅠㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
트렌드 🔥