모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
마쿠 전체글ll조회 1621l

님들아 안녕?

마쿠다.

사실 마쿠는 액션퍼즐패밀리에 아쿠에서 따왔다.님들아 나 니편이의 불량식품 학교1위임 ㅋㅋ

암튼 새해맞이 특별편으로 왔다.사실 방금전까지 1~14편 오타수정이랑 맞춤법 점검을 하였다.내 글이 오타도 많고 틀린 맞춤법도 많고,글의 이상함도 많아도 이해해주길 바란다.이과여자였다.이과도 맞춤법정도는 잘 한다고?나는 예외다.암튼 특별편을 봅시다.참고로 모바일보다는 컴퓨터를 추천한다.글씨도 크게 쓰고 있다.

------------------------

[다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰 특별편 | 인스티즈

여기 가족이 하나 있음.

[다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰 특별편 | 인스티즈

아빠가 이렇게 생겼고

엄마가 이렇게 생김

둘의 나이는

28살임

그리고 이 집안의 맏이가

19살임ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

믿기 힘들겠지만 이런 가족임

아무튼 이 가족이 탄생하는데까지는 기나긴 사연이 있음

2006년도

19살의 승철과

19살의 정한이 있었음

고등학생이였던 둘은 같은 반이였는데 여름에 제주도로 졸업여행 ㄱㄱㄱ함

근데 거기서

애가 사람 죽임ㅜㅜ

근데 애가 경찰서 대신 가줌;;;;;

그래도 양심과 책임이 있는 최승철은 경찰서에서 풀린 정한이를 바로 책임지고 데려감.근데 정환이의 꿈이 있었음

보육원 원장

정한이의 꿈을 위해 최승철은 아이를 데려오기로 함

그게 애임ㅋ

그렇게 아이들을 한두명씩 데려오다 보니

13가족이 되었다.ㅋㅋ

----------------------------------

여기서 부터는 의문점을 해결

1.아이들의 호적은

A.물론 최승철과 윤정한은 결혼도 안 한 아니 못 한 사이이기 때문에 둘은 그냥 같이 사는 것 뿐이다.그렇기 때문에 윤정한과 최승철의 호적에는 아이들이 들어 갈 수 없다.그래서 그냥 아이들의 호적은 자신들의 나온 보육원 사람들의 호적으로 되어 있다.사실 승철과 정한이 양육,보육을 모두 하기 때문이다.별로 상관없다.

2.학교선생님들은 가족사를 알고있나

A.다 알지는 않고,담임선생님들만 알고있다.

3.승관이의 비밀은 한번에 다 풀리나

A.ㄴㄴㄴㄴ

4.텍파?

A.ㅇㅇㅇㅇ

5.아이들은 자신의 부모 나이에 대해 거부감 없나

A.없음.자신들의 지금 이 가족사항을 오히려 즐거워 함.그래도 엄마 아빠라는 호칭은 꾸준히 잘 쓰는 착한 애들임

-----------------------------------------

암호닉

사마

밍구리밍굴밍굴

은하수

한체

세하

늘보

후하

알라비

안농민구

사랑훼

슈오

꽃님

이런 거지같은 내 글에 무려 암호닉 해주시는 분들,그리고 댓글 써주시는 분들 감사드립니다.

내일 본편으로 다시 올께요

새해복 많이 받으세요♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

마쿠
암호닉 신청했는데 저기 없으면 댓글 달아주세요
8년 전
독자1
마쿠님 중간에 정하니이름 정환이로 되있어요!그리고 항상 재밌는 글 감사합니다!
8년 전
독자2
항상 재밌게 읽고있어요 헤헿 다음편 기대하고있을게요♡ 마쿠님도 새해복 많이 받으세요!!-후하-
8년 전
독자3
한체가 왔습니다, 한체가 왔어요.
8년 전
독자5
흐어어어유ㅠㅠㅠ 특별편도 왜 재미있는지요... 사진하고 짧은 글 밖에 없는데도. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 결국 승철이하고 정한이 둘 다 꿈을 이룬 것. 이제 승관이랑 승철이 사이의 오해를 푸는 것이 필요할 것 같은데ㅜㅜㅜㅜ 다음퍈 기다리고 있겠습니다! 사랑해요
8년 전
독자4
안농밍구입니당!!
와 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일로 하는데 글씨가 커서 당황했어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리정리를 싹 해주셨군요ㅋㅋㅋㅋ 지수와 정한,승철이가 나이차이 얼마 안나는게 넘나 재미요소..ㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽구가요!

8년 전
독자7
은하수입니다!알림 울리자마자 바로왔어요!!항상 작가님 글 재밌게 잘 읽고있습니다 좋은글 읽게 해주셔서 감사해용◑_◐새해복 많이 받으시길 바래요!아프지말고 건강하세요 사랑합니다♥
8년 전
독자8
정리를 깔끔하게 잘 해주시네요 감사해요 새해 복 많이 받으시고 재밌는 글 많이 써 주세요 작가님
8년 전
독자9
알라비입니다! 승가니 비밀 한 번에 풀어주시는 거 아니였나요ㅠㅠ 막막 궁금해서 기다리질 못 하겠습니다큐ㅠㅜㅋ큐큐ㅠㅠ 그리고 텍파!!!!!! 기대하겠습니당♥♥
8년 전
독자10
0808입니다! 작가님도 새해 복 많이 받으세요! 텍파 기대하겠습니닿
8년 전
독자11
슈오인데요
8년 전
독자12
텍파가 있다구요???? 오 세상에 작가님 어디사세요 어느방향으로 절하면 되나요 도르륵ㅠㅠㅠ 새해기념 선물로 절 받으세요 (매우 중의적)
담편 기대하겠슴다ㅋㅋㅋㅋ 필명 유래 귀여워욧 8ㅅ8

8년 전
독자13
0211애오! 새해부터 정신ㅇㅣ 없어서 들어오질못했는데 3개나 밀려있었어오...! 크으 다 재미써요 bvb 읽으면서 젤 충격적인것은 죽인것... 넘나 궁금하고 기대됩니다!!! 잘 보고 가욧 ♡ 새해 복 많이 받으새오 ♡~♡
8년 전
독자14
솔바람이에요! 작가님 저 암호닉 또 없어여ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 정리해주시니까 좋네요ㅎㅎ 사진 싱크 너무 잘맞는 것 같아요!! 승관이 비밀 하나더 빨리 풀렸으면 좋겠어요♡♡
8년 전
마쿠
죄송해여ㅠㅠ 나중에 바로 추가할께여ㅠ
8년 전
독자15
헐 마쿠 님 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 특별편도 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임팩트 넘쳐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이찬 기여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
자까님 이게 뭡니가 아까 우연히 한편 보고나서 지금 1편까지 달렸자나여 넘재밌어...! ㅈ수줍게.. 신알신.. 하고갑니다...♡
8년 전
독자17
꽃님이예요!! 이렇게 보기도 좋게 정리해주셔서 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 항상 재밌게 읽고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
오오 항상 잘 읽고 있습니다!! 애들 비미루풀릴때마다 심장 도키도키해요ㅠㅠ
8년 전
독자19
ㅋㅋㅋ작가님 말투 너무 좋아요 귀요미해.., 그니까 비밀 풀어주ㅛㅔ유........ 컴퓨터 고장나서 모바일로 하는데 글씨가 짱 커서 놀랐슴다^^...
8년 전
독자21
글씨 당황했서옇ㅎㅎㅎㅎ 하지만 너ㅁ나좋은것!!!!!
8년 전
독자22
아구아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 착한애들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
글자 너무 커서 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님이 모바일보단 컴퓨터로 보라고 했지만 거! 절! ^0^ 얄밉죠 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뎨둉해여 ..❤️
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위