모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
마쿠 전체글ll조회 1333l

새해복 많이 받으세요 제발 

episode14.당신만이 아는 것(4) 

"뭐?" 

한솔은 승관이 얼굴을 맞은게 아닌 머리를 맞은걸까 라고 잠시 착각했다.장난치고는 너무 진지한데,승관의 방금 한 대사와 표정이 장난이라면 우리나라 영화계에 미래는 밝을 것이다.부승관이라는 사람의 배우가 존재하니까,하지만 승관은 장난이 아니다. 

"..." 

"야" 

"미안,얼굴 맞았더니 기분이 안 좋았나봐" 

".." 

"가자 종쳤다,밥 먹어야지" 

먼저 가는 승관의 모습을 바라보다 승관이 먼저 건물을 나서고 나서야 한솔이 정신 차린듯 발을 움직였다.뭔가 일이 꼬인 것 같다. 

"잘 먹겠습니다" 

"많이 먹어" 

중학생아이들과 정한과 승철의 저녁식사 시간이다.봉세고 아이들은 석식 먹고 오기 때문에 저녁식사는 항상 승철정한승관한솔찬으로만 이루어진다. 

"아빠" 

"왜?" 

"저희 학교에서 노래대회 있어요" 

찬이의 말에 젓가락질을 멈춘건 승철이 아닌 한솔과 승관이다. 

"그래?나갈려고?" 

"아니요 가족과 같이 참가하는거예요" 

"그럼,한솔이랑 승관이랑 나가면 되겠네" 

한솔은 처음으로 제 동생이 제발 닥치길 바랬다.적어도 저녁식사만큼은 조금 편하게 하고싶기 때문이다.아까 낮에 점심먹을 때 한마디도 안하는 승관덕에 체할뻔한 한솔이다.지금 저녁식사도 말한마디 안 꺼내는 승관이 보이지 않는지 찬이는 결국 최후의 대사를 내뱉었다. 

"아니요,아빠랑 승관이형이랑 나가야죠" 

한솔은 신세계를 경험한다.집안 저녁식사 시간에 아무 일도 없는데 사이렌 소리가 들리는 것 같은 경험이다.아니 한솔이한테만 들린다. 

"응?" 

"아빠가 랩하고 승관이 형이 노래하고..아 한솔이형도 랩하면 되겠다." 

그래 그 랩 실컷 해줄테니까 너만 닥쳐줄래,한솔의 표정이 그렇게 말하고 있다. 

"안 해" 

승관의 툭 내뱉은 한마디에 묵묵히 밥 먹던 정한이 고개를 든다.대한민국의 사이렌소리가 여러개였던가 한솔은 괜히 귓가가 웅웅거리는 것 같다. 

"그..그래,아빠도 바쁘신데 언제 준비하니" 

승철은 5일 근무제에 야근을 잘 하지 않는 회사에 다니고 있다.즉 주말에 연습할 시간이 남아돈다는 애기인데,한솔은 괜히 얼버무렸다. 

"왜?아빠는 나가고 싶은데" 

승철의 눈을 보지 말았어야 했다.평소 아빠의 눈이 이쁘다고 생각했긴 하지만,저렇게 기대감에 찬 반짝반짝한 눈은 한솔에게 더 위험으로 다가갔다.부승관 한마디에 오늘 아빠 우는거 볼 수도 있다. 

"그..그러면 저랑 랩하실래요?" 

"승관이도 나가야지" 

오늘부로 한솔은 깨달았다.랩은 뭐니뭐니해도 듀엣이 최고라는걸.보컬이고 뭐고 일단 오늘부터는 듀엣이 최고다. 

"안 해요" 

그래,차라리 저렇게 당차게 거절하고 이유는 말하지 마.한솔은 눈으로 승관에게 열심히 말하고 있다. 

"왜?" 

한마디 안 하던 정한이 묻는다.그냥 나가기 싫다고 해.수줍어서 나가기 싫다고 해.부끄럽다고 해.한솔은 승관이 올해 노래대회만 4개를 나갔다는 것을 알고있다. 

"..." 

"엄마는 나갔으면 하는데,추억으로도 남고" 

추억이 아니라 최악의 기억이 될 수도 있다.한솔은 아예 숟가락도 내려놓고 승관을 쳐다본다.그냥 지금까지 살면서 노래대회 16번 나갔지만 부끄럽다고 해. 

".." 

"승관아?" 

"..어요" 

"응?" 

"아빠랑은 하기 싫어요" 

한솔은 착각만으로 고막이 나갈수도 있겠다고 생각한다.싸이렌 소리가 너무 크게 들린다.건너편에 찬이를 보니 어느새 밥 다먹고 승관을 보고 있다.한솔은 충격의 식탁에서 가족들을 구할 의무가 있었다. 

"아..이 자식이 노래,듀엣 노래 하고싶나봐요" 

".." 

"...그래 엄마랑 듀엣하면 되지,아빠는 저랑 랩하고,엄마랑 승관이랑 그..그거 불러요,사랑빛" 

사랑빛에는 정용화씨가 14초정도 랩을 한다는 것을 새까맣게 잊은 한솔은 어떻게든 수습하려 했다.이정도까지 했는데 부승관도 눈치껏 해주면 충격의 식탁에서 가족들의 구출작전은 성공이다.제발.. 

"잘 먹었습니다." 

너가 지금 할 말은 그게 아니지 않니,한솔은 충격의 식탁에서 가족들을 구하긴 커녕 자기가 충격의 구렁텅이에 빠지는 사태가 발생했다.그러거나 말거나 충격의 식탁에 발도 들이지 않은 승관만이 태연했다. 

"승관아" 

"엄마 먼저 일어나요" 

자신의 만들어 놓은 싸한 분위기에서 승관만이 태연하고 당당했다.찬이가 슬쩍 승철을 보다 괜히 다 먹은  밥그릇에 시선을 둔다. 

".." 

상처받은 아빠의 모습을 보는 것은 조금 힘든 일이였다. 

"야" 

역시 여기 있을줄 알았다.한솔이 검은 봉지를 누워있는 승관의 얼굴에 던진다.아까 낮에 피구공에 얼굴 맞았다는 것을 알지만,지금은 승관이 조금 밉기 때문에 고의적 행동이다. 

"집에 언제 들어갈꺼야" 

공포의 저녁식사가 끝나고나서,잠시 후 승관은 집을 나섰다.가족들 다 승관이 나간다는 사실을 알지만 어느 누구도 어디 가냐고 물을 수 없었다.한솔은 어디 갈껀지 알고있기에 묻지 않았다. 

"몰라" 

"여기서 자면 추워" 

승관과 한솔의 아지트.한솔은 이 컨테이너 박스가 있다는 사실이 고마웠다.그렇지 않으면 집을 나선 승관이 늦은 밤 길거리를 방황했을지도 모른다.안전한 곳에 있다는게 너무나도 고맙다. 

"아까 저녁식사 파토낸건 인정하지?" 

"..." 

"아빠한테 불만 있으면 말해" 

".." 

"아빠가 우리한테 화내는거 봤냐" 

한솔의 말이 틀린 것 하나 없다.언제나 승철은 11형제들에게 장난 많이치고,공부를 못해도,운동을 못해도 혼내는거나 화내는게 없는 친구같은 존재였다.승관도 그 사실을 안다. 

"아빠 무서워 하는게 어디서 그런 용기가 나온거냐" 

"..안 무서워" 

사실 승철을 피하기 위한 최후의 수단이였다.자신이 겁쟁이처럼 구는 것.그 덕에 형제들은 승철이 승관에게 있어서는 무언가 위험하다고 느끼는 말도 안되는 사고가 발생했다.그 덕에 승철과 승관의 대화가 별로 없는 것도 자연스러웠다.승철이 항상 다가가는 것도 승철의 의무라고 다들 여겼다.형제들 중에 한사람 빼고  

"그러면 아빠한테 말버릇이 뭐냐" 

한솔이다.항상 승철을 피하려고만 하는 승관을 이해할 수 없던 한솔이다.불만이 있으면 말로 하면 되는 것을 승관은 승철과 대화조차 안 하려고 한다.그 덕에 답답한건 언제나 승철과 한솔이였다. 

"..." 

"뭔,이유가 있지?" 

".." 

"괜찮으니까 말해봐" 

그러더니 검정봉지를 부스락거리면서 간시들을 꺼낸다.한솔의 행동을 가만히 바라보던 승관이 말한다.목소리가 조금 작다. 

"..어" 

"어?" 

"...다고" 

"야 크게 말해,나말고 여기 누구 있냐" 

그러면서 승관을 바라본다.눈이 마주치는데 어느 하나 피하지 않는다. 

".." 

한참을 그렇게 마주보고 있었을까,승관이 먼저 입을 연다. 

"봤어" 

".." 

"내가 봤어" 

"..." 

"....아빠가" 

"승관아" 

"사람 죽이는거 내가 봤어" 

그 말을 끝으로 승관의 우는 소리밖에 들리지 않는다. 

---------------- 

[다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰14 | 인스티즈 

승관의 비밀 

1.승철을 무서워하는게 아닌,승철을 증오한다. 

2.9년 전 수학여행에서 정한을 구하기 위해 승철이 한 행동을 목격했다. 

3.??? 

------------------------ 

암호닉 

〈사마,밍구리밍굴밍굴,은하수,뿌,한체,늘보,세하,빅,0211,알라비,솔바람,슈오> 

암호닉 신청했는데 본인 이름 없으시면 꼬옥 댓글 남겨주시고 맞춤법과 오타 수정은 이번주 내로 끝내겠습니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
한체
8년 전
독자2
ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ이게 뭐람 승가니가 그러면 오해를... 아니 오해는 아니지 아 그게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승철이가 고등학생 때 했던 일을ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 초등학생 때 본 건가여?ㅠㅠㅠㅠ 어똑햐ㅠㅠㅠ 승철이가 그건 어쩔 수 없는 거였어ㅠㅠㅠㅠ 아, 찌통... 우리 숭철이 상처 받으면 안 되는데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자3
작가님 마쿠님 내가 먾이 사랑해여ㅠㅠㅠ
8년 전
마쿠
나도 사랑해오ㅡ
8년 전
독자4
아..헐.... 대바기에여....흐엉....
8년 전
독자5
슈오에요
8년 전
독자6
진짜 전편을 보고나니까 뭔가 폭풍전야로 변해버린듯한 집안..... 정한이와 승철이가 겪었던 그 일을 목격한 애가 승관이었나 보군요..... 근데 어쩌다가 승관이가 둘의 아이로 들어가게 된건지 그게 또ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 아이의 어머니가 달려왔다였나? 그런식으로 되어있지 않았나요?? (다시 보러간다)
사실 댓글 달 내용을 메모장으로 적으면서 읽는 편인데 승관이가 저 말을 하기 전까진 메모장에ㅋㅋㅋㅋㅋ 승가니가 왜 증오하는걸까ㅠㅠ 만났을때부터 증오하던건지 아니면 만나고 나서 무슨일이 있었던건지ㅠㅠ아마 후자겠지?? 이러면서 궁예중이었는데 예상을 와장창문.......... (털썩)
담편 기대할게요.. 다음편은 그러면 계속 가족이야기인가요 아니면 승가니 과거 이야기인가요....

8년 전
비회원92.23
[무기] 암호닉 신청해도 되나요...? 되면 신청할게요! 아 진짜 승관이가ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠ 어쩔 수 없었던 건데 승관이가 봤다니ㅠㅠㅠㅠ 하루빨리 오해 풀렸으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
은하수입니다!식사장면 진짜 숨죽이고 봤어요..승관이가 그걸 봤을줄이야 진짜 상상도 못했어요ㅠㅠ나중에 그 행동이 정한이를 위한 행동이였다는 걸 알고 둘의 사이도 더 좋아지겠..죠...?그랬으면 좋겠슴다..다음편도 기대돼요!오늘도 잘 읽고 갑니다◑_◐
8년 전
독자9
[안농밍구]로 암호닉 신청할게요!!!
아니 승관이의 비밀이 빵빵터지고 있는데 제 마음도 펑....☆ 진지한 승관이를 보니 저도 모르게 몰입이 되는 것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 승관이가 9년전 일을 알고있다니.. 예상치 못한 전개애오.. 작가님 최고애오.......

8년 전
독자10
뿌 왔어요 늦게..ㅎ 그나저나 승관이..에휴.. 그냥 싫어하는게 아니라서 다행이긴 한데 그걸 봤었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안도ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승철이가 많이 상처안받았으면 좋겠어요...★ ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
풋사과입니다!!
8년 전
독자12
으어우ㅜㅜㅜㅜㅜ승철이에게무슨일이있었던거에요ㅜㅜㅜㅜㅜ승관이가증오할수도있을거같네요ㅜㅜㅜㅜ으어ㅜㅜㅜ제발승관이가오해한거이길바랍니다,,,,ㅜㅜ
8년 전
독자13
세하에요!! 헐 승관이가 목격자라니...헐...승관이는 자세한 사정을 몰라서 승철이를 증오하는...그런...멘붕 승관이가 목격자라니...왠지 제가 저녁식사하는 자리에 있는것처럼 숨죽이고 읽었네요 짱짱!!!
8년 전
독자14
솔바람이에요! 와 진짜 승관이ㅠㅠㅠㅠ 어렸을때 그장면을 목격했으면 충격이긴 했겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 한솔이 귀에 사이렌소리 들릴때 제귀에도 들리는줄 알았네요 승관아 오해야 오해ㅠㅠ
8년 전
독자15
헐 뿌가 그 남자 아가...! 세상에 세상에... 아니야 승과나 승철이 일부러 그런거 아니야 승관아 막 오해 하고 막 그러지 마 승관아 너가 그러면 내가 맘 아파요ㅠㅠ 승철이도 막 만 상해하지 말고 한솔이도 피하지 말고ㅠㅜㅠㅠ 안돼ㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
헐 그럼 그 제주도 아가가 승관이었군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승과나아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오해야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
[꽃님]으로 암호닉 신청이요!!
저번에 제주도에서 승철이랑 정한이를 봤던게 승관이였구나.....승관이도 충격이 컸겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 승철이랑 오해 풀었으면 좋겠어요

8년 전
독자18
알라비입니다 헐... 헐...... 승가니가 그 헐... 사람 죽였다고 싫어하는 거였군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실이긴 하지만 더 깊은 사정이 있다고ㅠㅠㅠ뿌뿌야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 이런 비밀일 줄은 상상도 ㅁ못했네요ㅠㅠ3번은 또 얼마나 충격적일지 예상이 안 됩니다 엉ㅇ엉엉엉ㅇ엉 그래도 막 밥 먹다가 다른 가족들 체하게 그러는 거 아니야... 그런 상황이면 난 숨막혀서 죽을 거야... 정하니랑 챠니랑 많이 당황했을 건데 한솔이도 사이에서 고생 많았다 그나저나 저 아지트는 어디죠... 주소 죰...ㅎㅎ찾아가게요!ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자19
[0808]암호닉 신청이요! 작가님 말투가 너무 매력터져요! 그 꼬마가 승관이였다니ㅠㅠ 승관이랑 승철이랑 빨리 오해풀렸으묜 좋겠어요ㅠㅠㅠ 우리 뜽과니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
헐...왜 증오하나 했더니 그런 이유가....ㅠㅠㅠㅠㅠ승관이 혼자 누구한테 말도못하고 많이 힘들었을거 같아요ㅠㅠㅠ그나저나 한솔이ㅋㅋㅋㅋ수습하느라 고생이 많다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자21
아니.. 승과나 그거는... 아니... 어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뭐에여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 오해...는 아니지만 그게 승철이 잘못이 아니라는굴 승가니가 알아야하는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
힝...마음이 아프네요ㅠㅠㅠ..왠지 그럴것 같았ㅠㅠㅠㅠ승과나 너무 미워하디마...8ㅅ8
8년 전
독자23
중간에서 혼자 피 말리는 한소리... 승과니가 오해를 한 걸까요 승철이랑 얼른 둘이 풀었으면 좋겠어요 정한이도 같이 셋이서! 셋이 너무나 찌통입니다 ㅜㅜ
8년 전
독자24
아 그게 승관인가ㅠㅠㅠㅠㅠ아..... 어쩌나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
헐 대박 ... 그 아이가 승관이었구나 .... 대박 .... 참 .. 누굴 뭐라할 수 있는 상황도 아니고 이건 ㅠㅠ 승철이도 물론 사람 죽인 건 나쁜거지만 나름의 이유가 있고 승관이도 충격 받았을테니 밀어내는 이유가 있고 ..허러류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
예쁜것만 봐야하는 우리 승과니가ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자29
헐허러허허류ㅠㅠㅠ봐 그초등학생이 승가니였다니ㅠㅠ
8년 전
독자30
승관이가 그걸 봤구나ㅠㅠㅜㅠㅜ 그게 오해이긴 하지만 사실이기도하고 어쨌든 승관이는 그 장면을 본거니까 복잡하겠다ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07