모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뽀잉 전체글ll조회 2186l 19

[ 기성용 ]

[국대망상] 국대고르기 (소꿉친구 ver.) | 인스티즈

" 야. 너 뭐해!! "

" 좀 보자~ "

그렇게 오랜만에 만난 것도 아닌데 오랜만이라며, 누구랑 연락했는지 보자며 다짜고짜 내 휴대폰을 뺏어드는 성용이. 내가 다시 휴대폰을 가져오려고 아등바등 달려들자 코웃음을 치며 여유롭게 요리조리 피한다. 나쁜 놈…. 이런 걸 소꿉친구라고. 아무리 우리가 친하다고 해도 이건 사생활이잖아!!

" 한명, 두명, 세명… 뭐야. 너 왜 이렇게 남자가 많냐? "

" 니가 무슨 상관이야!! "

" 왜. 여자친구 남자 관리 좀 하겠다는데 문제 있어? "

여자친구? 여자친구? 내가 언제부터 기성용 여자친구였다고. 말이 헛나왔겠지?

그러면서도 얼굴이 빨개지는 게 느껴진다. 아 난 무슨 상상을 하는 거야 지금 !! ….

" 여…여자인 친구라고. 다른 생각 하지마. "

자기도 민망한지 급히 사태를 수습하는 성용이. 나도 민망하니까 그냥 휴대폰이나 돌려줘. 근데 기성용 당황하는 모습 되게 오랜만에 보는 것 같다. 얼마나 귀여워. 그니까 내 앞에서만 당황해야 …잉?

" … 됐고 빨리 돌려주기나 해. "

돌려달라는 내 말은 쿨하게 무시하고 키득거리며 내 휴대폰으로 무언가를 하는 성용이. 설마 앨범 보나? 불안해서 뭘 하는지 보려고 하니 또 요리조리 몸을 피해서 보여주지 않는다. 밉상아!!

한참 실랑이를 벌이다가 결국 포기하려는 찰나에 성용이가 갑자기 내 휴대폰을 내 손에 쥐어주더니 화면을 톡톡 친다. 보라는 뜻이겠거니 하고 휴대폰 화면을 보니… 익숙한 번호가 남자친구라고 저장되어있다. 뭐 하는 거야…?

" 남자친구에 하트 붙이려다가 뻘쭘해서 말았다. 이제 나랑만 연락해 "

[ 조준호 ]

[국대망상] 국대고르기 (소꿉친구 ver.) | 인스티즈

" 이게 낫나 저게 낫나 "

" 저거. "

옷을 골라달라고 나를 시내로 불러내는 준호. 한두번 부르는 건 이해하는데 너무 자주 부르는 거 아냐?! 귀찮다고 하면 삐칠까봐 안 나가지도 못하고. 내가 무슨 전속 코디네이터인가봐….

" 이게 괜찮지 않나. 색깔도 화려하고 좋네 "

내가 다른 게 낫다고 골라줬는데도 굳이 다시 한 번 이건 어떻냐고 물어보는 준호. 솔직히 그거 촌스럽거든….

" 저게 괜찮다니까. 이 누나 말 들어라? "

" 알았다. 누나 말 들어야지 어쩌겠노 "

나를 이렇게 귀찮게 불러놓고 내 말 안 들으면 다시는 안 나오겠다는 눈빛을 보내며 말했다. 나의 살벌한 눈빛을 이해했는지 씨익 웃으며 내가 골라준 옷을 가지고 계산대로 가는 준호.

-

" 여자친구분 예쁘시네요 "

" … 예? 여자친구 아닌데 "

계산을 하던 와중 갑자기 준호에게 말을 건네는 점원. 여자친구 아닌데요….

그러니 둘이 잘 어울리니까 잘 해보라고 한다. 우린 친구일 뿐이에요. 친구!!

" 진짜 커플처럼 손이나 잡고 나가보자 "

나를 장난기있는 표정으로 바라보며 다가오더니 내 손을 잡는 준호. 왜 이래.

…설레게.

[ 이용대 ]

" …? "

정신을 차려보니 용대 어깨에 기대서 자고 있었던 나. 내 머리가 얼마나 무거운데 어떻게 묵묵히 견디고 있었던 거야. 그냥 목이 꺾이든 창문에 머리를 부딪히든 가만히 내버려두지….

" 침까지 흘리면서 자더라. 많이 피곤했어? "

" … 나 잠 많은 거 알면서. "

피식 웃으면서 말하는 용대. 이상하게 차에 타면 흔들림의 세기가 일정하다고 해야 하나. 그래서 잠이 온단 말이야….

" 그래. 너 잠 많은 건 알아줘야지. 옛날부터 계속 나한테만 기대서 잤잖아 "

맞아. 이상하게 너랑만 있으면 잠이 왜 이리 오는 건지. 전에 우리 짝이었을 때 내가 너한테 기대서 자다가 선생님이 둘이 연애하냐고 하셔서 난리났었잖아. 근데 친구한테 얘기 들어보니까 그 때 원래 내가 너한테 안 기대서 자고 있었는데 내가 불편해보였는지 니가 내 머리를 너 어깨에 기대게 했다고 하던데…. 너 혹시 이번에도 그런 거 아니지?

" 넌 어떡하냐. "

" 왜? "

" 내가 너 침 흘리는 모습부터 시작해서 추한 모습 다 봤는데 시집은 다 갔네. "

내 맨얼굴, 집에서 혼나서 쫓겨나는 모습, 좋아하는 친구한테 차였다고 엉엉 우는 모습…. 정말 추억 되게 많네. 근데 너도 나한테 추한 모습 많이 보였거든?!

" 나도 너 추한 꼴 많이 봤는데 넌 장가 어떻게 갈래? "

" …너한테 가면 되지 "

[ 이대훈 ]

" 대훈아. 나 술 사줘 "

" …술? "

남자친구에게 차였다. 다른 여자가 생겼다나 뭐라나. 왜 나한테 이런 시련을 주는 건데…. 울적한 마음을 달래려 대훈이에게 술을 사 달라고 했다. 평소에 술을 잘 마시지도 않고 뭔가를 사달라고 한 적도 잘 없었는데 내가 갑자기 이러니 대훈이는 말없이 내가 원하는 대로 해 줬다. 내가 따로 말하지 않아도 나를 이해해주는 대훈이.오래 전부터 알고 지내던 친구라서 그런가.

" 그니까 그 놈이 …다른 여자 생겼다고 내가 매력없다고… "

" 그러길래 내가 뭐랬어. 그 남자 별로랬잖아 "

내가 힘들어하는 모습이 화나는 건지 대훈이는 굳은 얼굴로 내 이야기를 듣는다. 그래도 그 때는 그 사람이 나만 사랑해 줄 줄 알았고 영원할 줄로만 알았었는데.

-

" 근데 대훈아. 너 나 아직까지 좋아하는 거 아니지? "

" … "

중학생 때 대훈이가 나에게 한 번 좋아한다는 말을 한 적이 있었다. 친구로만 생각하던 아이가 갑자기 좋아한다고 해서 당황한 나머지 아무런 답변을 하지 않고 넘겨버려서 지금까지 왔다. 설마 아직까지 좋아하지는 않겠지?….

" 미안. 내가 술 취해서 정신이 없나보다. 괜한 걸 물었네 "

" 그래. 바보야 "

" …? "

" 아직 좋아한다고. 바람도 안 피우고 너만 좋아하는 사람이 여기 있는데 왜 못 알아보냐고. "

[ 구자철 ]

" 어 구자철 키 많이 컸다? "

" 넌 여전히 작네 "

" 뭐? 이씨…. "

오랜만에 동창회에서 아이들을 만났다. 중학교 때와는 달리 키가 쑥 커서 나타난 자철이. 그 땐 나랑 비슷했는데….  전화통화로 자기가 키 크다고 자랑하는 걸 듣긴 했지만 이 정도일 줄이야. 자존심 상해. 야 어떻게 그렇게 컸어? 하고 묻는 아이들에게 우유에 밥까지 말아먹고 보약도 먹고… 하며 진지하게 말하는 자철이. 징하다 징해.

-

" 얘들아 진짜 이건 아니야…. "

어느덧 자연스럽게 술을 먹는 분위기로 흘러가서 게임을 했는데 첫 번째 희생양이 내가 됐다. 나 술 못 마신단 말이야…. 근데 여기서 술 못 마신다고 하면 분위기 완전 싸해지는데. 어떡하지? 난처한 표정으로 아이들을 바라보았다. 마셔라! 마셔라! …도무지 봐줄 생각은 없어보이는 아이들.에휴. 어쩌겠어. 처음으로 마셔봐야겠다…. 나 취하면 너네들이 데려다줘야 돼!!

" 얘 술 못 마신단 말이야 "

그 순간 누군가가 한숨을 쉬며 잔을 들이키려는 내 손에서 잔을 빼앗아간다. 다름 아닌 자철이. 내가 술 못 마신다는 걸 기억하고 있었나보네…. 흘러가는 말로 했던 것 같은데. 그러니 자철이와 무슨 사이냐고 놀리는 아이들. 왜. 소꿉친구다. 부럽냐?

오글/똥손 콤보네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

똥글이라고요? 알아요.. 죄송해요..

그래도 댓글 얼마 없으면 상처받을거에요..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
안자고뭐해? 내 생각하는거야?
11년 전
독자1
우와 읽는동안 맘이 설리설리♥♥♥♥
자주 써주세요 자까님!! 저 암호닉이랑 신알신 신청하고 갈게요!
에이삐씨라고 기억해주세요!!

11년 전
뽀잉
첫 암호닉이랑 신알신 감사합니다!
에이삐씨님 기억할게요~

11년 전
독자2
아놔 설레고 좋으네요!!! 작가님 앞으로도 좋은글 많이 들고와요!!! 잘 읽구갑니당~
11년 전
독자3
아 진짜 설렌다...♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 소꿉친구가 있다면.. 좋을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
헿헿헤헤헤헿ㅎ헤헿ㅎ 완전 설레고 돋네요헿
11년 전
독자4
좋아요 ! 일나자마자 이런 글을 .... 잘 읽었어용♥
11년 전
독자4
헐 설레..♥ 잘 읽고 가요 ㅎㅎ!!
11년 전
독자5
저 암호닉 ' 장부 ' 할게여 !!!
브금 .. 하 참 너무 좋네여 역시 불낙지 ...
뽀잉님 신알신하구가영 ;-;

11년 전
독자6
헐 똥손에 오글이라구요? 전혀!!!!! 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 암호닉 신청하고갈래요 .. 암호닉은 작가님은 뽀잉이시니 저는 뿌잉..... 하면 맞을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저도 신알신 하고파요.. 비회원의 슬픔..흡
앞으로도 기대하겠습니다 ^_^

11년 전
독자6
신알신하고 가요ㅋㅋ 설렌다설레ㅜㅜ 나도저런소꿉친구나 있었으면좋겠어여ㅜㅜ 근데 이글브금이먼가요?ㅋ
11년 전
뽀잉
Block B - 싱크로율 100% 입니다!
11년 전
독자7
이용대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ용대찡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오마이가슈ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋잇네요ㅠㅠㅠ ㅠ일어니서잘읽고가요유ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
헐신알신할께요!!! 암호닉은 태환찡으로!! 우오앙ㅇㅇㅇㅇ 대박좋아여대후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
헤헤헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좋다능
11년 전
독자9
ㅎㅎㅎ설레내요ㅎㅎㅎㅎ신알신하구가여!!
11년 전
독자10
학교자습시간인데 겁나 선덕선덕하네여... 핳
11년 전
독자11
헐 자까님 사랑해요.........진짜설렌다....현기증나여 저 여기서 쥬금...ㅇ<-<.... 암호닉 아싸신청할게여....
11년 전
독자12
설렌다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 브금뭐에요??
11년 전
뽀잉
Block B - 싱크로율 100% 요! ㅎㅎ
11년 전
독자13
사랑해요...와...진짜...아...여기 누울게요... 설레네영...♡ 신알신걸고 암호닉은 버물리ㅇ_< 찡긋
11년 전
독자14
짱구귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤헤헤헿 마치나처럼♥ 죄송합니다ㅋㅋㅋㅋ!!
원걸언제오니 에요 기억해주세요 씬알씬 하겠어욯♡

11년 전
독자15
ㅎㅎ잘보고가요
11년 전
독자15
같이손잡아요준호느님...ㅠㅠ이런소꿉친구있음좋겠는데..이미늦었네요ㅋㅋㅋㅋ잘읽고가요ㅎㅎㅎ
11년 전
독자16
왜난..이런칭구가없는거징ㅠ
11년 전
독자17
홀..좋아여..신알신할게염
11년 전
독자18
우아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ신알신 ㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

기타 [국대망상] 남자친구 고르기 49 (딸바보VER)103 뾰롱뾰롱 10.10 19:58
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 48 (오랫동안 잠수탔을때VER)167 뾰롱뾰롱 10.05 00:50
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 47 (게이ver/멘붕주의/동성주의/걍 주의)280 뾰롱뾰롱 10.04 04:57
기타 [국대선택] 망상 고르기1 (첫만남 ver)37 lieben 10.02 23:29
기타 [국대선택] 망상 고르기 (가상 시놉ver)53 lieben 10.02 20:25
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 46 (중매티즈ver)143 뾰롱뾰롱 10.02 01:16
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 45 (집에 가지마ver)123 뾰롱뾰롱 10.01 02:11
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 44 (분실물ver)125 뾰롱뾰롱 09.29 17:07
기타 [국대빙의글망상글] 쿨워터의 국대고르기 3 (직장상사.ver)94 쿨워터향기휘.. 09.28 00:43
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 43 (지금 만나러 갑니다VER2)146 뾰롱뾰롱 09.25 22:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 107 쿨워터향기휘.. 09.24 19:28
기타 [국대망상] 연하남인 국대고르기 : 연상연하커플.ver19 미스터핏자 09.22 22:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 144 쿨워터향기휘.. 09.22 19:46
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 42 (지금 만나러 갑니다ver)163 뾰롱뾰롱 09.21 02:31
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 41 (편의점 알바생ver/공지)163 뾰롱뾰롱 09.18 21:56
기타 [국대망상] 내 남자 축대 고르기 (딸바보ver.)83 너구리 09.17 23:39
기타 [국대망상] 국대고르기 (소꿉친구 ver.)27 뽀잉 09.17 05:33
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 (텍파 공지/멘붕 주의/욕설 주의) :)218 뾰롱뾰롱 09.16 19:39
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 40 (전 여자친구 이름 불렀을때ver)179 뾰롱뾰롱 09.16 06:19
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 39 (소소한 일상생활ver)137 뾰롱뾰롱 09.12 23:15
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 38 (의사선생님VER)139 뾰롱뾰롱 09.12 01:34
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 37 (오래된 연인이 이별할때VER2)143 뾰롱뾰롱 09.09 20:01
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 36 (오래된 연인이 이별할때VER)260 뾰롱뾰롱 09.09 01:44
기타 [국대망상] 내 남자 축대 고르기 (힘들 때ver.)103 너구리 09.09 00:24
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 35 (사랑 확인법ver)150 뾰롱뾰롱 09.05 23:17
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 34 (이혼녀ver 2)137 뾰롱뾰롱 09.04 20:33
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 33 (이혼녀ver /공지) +짧음주의123 뾰롱뾰롱 09.02 21:19