모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
경영학도 전체글ll조회 789l 3

경 영 학 도 T A L K 0 5

모바일로 봐주세요!

-

아리스토남준스    

비상

아리스토남준스

왜그래?

미루고 미뤄왔던

토익 준비를

해야할 시기가 온 듯

아리스토남준스

근데

그걸 왜 나한테...

너 내 동료가 돼라

아리스토남준스

??

맥락이란 걸

파악하기 어려운 화법이네...

ㅡㅡ

같이 토익 스터디 하자

도와줘

아리스토남준스

내가 일방적으로

너를 가르치는 게 아니라

같이 스터디 하는 거 맞지?

ㅎㅎ

그렇게 되도록 노력할게

아리스토남준스

...

ㅜㅠ

진심 나 큰일났어...

영포자 안여주

그 흔한 토익 하나 못 따게 생겼다고...

아리스토남준스

ㅋㅋㅋㅋㅋ

알겠어

언제부터 시작할까

이번 주는 개강 적응해야 되니까 패스

다음 주는 술 마셔야 하니까 패스

아리스토남준스

그정도면

하고 싶은 마음이 없는 거 아냐?

닥쳐

아리스토남준스

...

농담 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

다음 주 주말부터 하자

어때

아리스토남준스

그래

너 늦거나 약속 취소 하기만 해

에잉

AM 11 : 21       날 뭘로 보고

...

AM 11 : 25      읽씹 너무하다 야 ㅠ

-

한국대 경영 / 18 / 정호석    

ㅇㄷ

인문대

교양?

ㅇㅇ

방금 끝났어

왜?

나 다음 강의까지

세 시간 비어

놀아줘

ㅋㅋㅋㅋ 그래

너 어딘데

중도

후문 쪽에 카페 새로 생겼다는데

거기 가면 안돼?

빵이 존맛이래

가자

내가 중도 쪽으로 갈게

근데 웬일로 도서관이야?

시험 기간에도 안 가더니

ㅡㅡ

슬슬 토익 준비하려고

나도 해야 되는데

혼자 공부할 거야?

ㄴㄴ

친구 중에 영어 기깔나게 잘하는 애한테

같이 하자고 부탁했어

너도 낄래?

그래도 되나?

초면이라 불편해 하지 않으려나...

ㄴㄴ

ㄱㅊㄱㅊ

그런 거 신경 쓸 애 아냐

물어볼게

그래 고맙다

나 중도 거의 다 왔으니까

천천히 나와

ㅇㅋㅇㅋ

-

아리스토남준스    

과 동기가 토익 공부

같이 하고 싶다는데

ㄱㄴ?

아리스토남준스

가능

ㅇㅋ ㄱㅅ

-

💥 경영 과동 KIN 💥 (4)    

한국대 경영 / 20 / 전정국

@안여주

@한국대 경영 / 18 / 정호석

왜 둘만 카페 갔어요?

다정하게 셀카 찍어서

인스타 업로드한 거 해명해

??

내가 내 맘대로

카페도 못 가니

나도 끼워줘요

너 어딘데

?

저 공강이요 ㅋ

그럼 수고

저게 헛소리 하는 능력만 늘었네...

ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국대 경영 / 19 / 박지민

보통 저렇게 헛소리 하면

다들 군대가던데

ㅡㅡ

아니거든요

언금

한국대 경영 / 19 / 박지민

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

근데 그렇게 남자랑 둘이서

다정하게 셀카 찍어서 올리면

뭐라고 안 해요?

누가 뭐라고 하는데?

누나 남친이요

경제학과 김태형

안여주 님이 나가셨습니다.

한국대 경영 / 19 / 박지민 님이 안여주 님을 초대하셨습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-

석진 오빠    

석진 오빠

우리 여주

연애하니

웬 연애?

오빠는 또 왜그래...

석진 오빠

너의 인스타 속 남자...

훤칠하게 생겼더라...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

석진 오빠

마음 아프지만

이제 여주를 놓아줄 때가 됐나봐...

아 뭔 소리 ㅠ

그냥 동기예요 아저씨

오빠도 인사한 적 있을 걸

석진 오빠

그래?

ㅇㅇ

저번 학기인가

나 취해서 데리러 왔을 때

석진 오빠

그럼 기억 안 날만 하네

그치

잠깐 봤는데 어케 기억해

석진 오빠

그게 아니라

너가 맨날 취해서

데리러 갈 때면 주변을 둘러볼 여유가 없단다

...

석진 오빠

너가 남자랑 술을 마셨는지

여자랑 술을 마셨는지

외계인이랑 마셨는지도 기억이 안나...

ㅡㅡ

석진 오빠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 연애하게 되면

꼭 오빠한테 제일 먼저 말해주기

아니면 속상해

참나

석진 오빠

진짜야

꼭 오빠한테 소개 시켜주기

누가 보면

남준이가 아니라

내 오빤 줄 알겠어

석진 오빠

여주 오빠도 맞지 뭘

세상에 오빠 말고 믿을 놈 하나 없다

난 오빠도 못 믿어

석진 오빠

응...???

오빠 좀 충격이야

오빠처럼 아무한테나 다정한 사람

제일 못 믿어 ㅡㅡ

석진 오빠

아무한테나 다정한 적 없는데...

ㅋㅋㅋㅋ

됐어

일이나 해요

월급 루팡을 당당히 하시네

석진 오빠

ㅠㅠ 단호하다 단호해

단호박 여주

언제적 드립이야...

석진 오빠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 클래식한 게 제일 재밌는 법이야

일 보세요

석진 오빠

-

🔫 TOEIC 저격수들 🔫    

안여주 님이 아리스토남준스 님과

한국대 경영 / 18 / 정호석 님을 초대하셨습니다.

하이

에이치 아이~

아리스토남준스

뭐야?

토익 단톡이구나

ㅇㅇ

서로 인사해

안녕하세요

한국대 경영 여주 동기 정호석이에요

여주랑 동갑입니다

아리스토남준스

안녕하세요

화연대 철학과 여주 친구 김남준이라고 합니다

어색해

난 이런 어색한 분위기에서

공부 못해

아리스토남준스

너 원래 못하잖아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡ

야 니가 몰 알아

암튼

본격적인 스터디 전에

친목도모 먼저 다지는 게 어떨까 싶은데

난 좋아

아리스토남준스

나 스케줄 확인 좀

너 요즘 맨날 논다고

석진 오빠한테 얘기 들었어

튕기기 ㄴㄴ

아리스토남준스

형은 별 걸 다 얘기하네

언제 만날래

이번 주 내로!

다음 주 부터는 갓생 살 거라서

술약 안 돼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 술이야...?

올해 마지막 술이야

진짜로

그래그래

아리스토남준스

나 일요일 빼고 가능

ㅇㅋ

호석이는?

오늘이랑 일요일 빼고 가능해

ㅇㅋ

그럼 내일 적셔

그래

아리스토남준스

확인

- 다 음 날 -

석진 오빠    

석진 오빠

여주야

지금 남준이랑 같이 있어?

ㅇㅇ

술 마시는 중

왜?

석진 오빠

늦었는데 연락 없다고 

부모님께서 걱정하셔서

아하

연락 보라고 할게

석진 오빠

땡큐

적당히 마시고 들어가~

알게써

-

김남준 동생 김태형    

김남준 동생 김태형

누나

혹시 남준이 형이랑 같이 있어요?

김남준 동생 김태형

휴대폰 보라고

전달해 줄 수 있어요?

그렇잖아도

석진 오빠한테도 연락 와서

말했어

김남준 동생 김태형

그렇구나        PM 11 : 58

2021. 09. 11. 토요일

누나 석진이 형이랑 연락해요?      AM 00 : 43  1

아       1

아니다       1

조심히 들어가요       1

-

석진 오빠    

석진 오빠

집 도착했어?

ㅇㅇ

김남주니 나 델ㄹ따줬서

석진 오빠

응 남준이한테 들었어 ㅋㅋㅋ

많이 취했다며

근데 오빠

석진 오빠

왜?

남준이한테 다 들렀으면서

왜 나한테 또 무로봐?

물러보ㅓ?

물어봐?

석진 오빠

혹시 몰라서 물어보는 거지

앞으로는 물어보지 말까?

부담스러워?

부담스러븐 건 아닌ㄴ데

오빠 나빠

석진 오빠

응?

왜그래ㅠㅠ

여주야

무슨 속상한 일이라도 있어?

석진 오빠

무슨 일

전화 해도 돼?

아니

나 질 거야

거야

석진 오빠

그래

말해주고 싶을 때

오빠한테 꼭 말해줘

알겠지?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

빵리자

빨리 자

석진 오빠

그래

잘 자 여주~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
와 진짜 김석진 뭐냑우~!! 수상해 진짜 나 주식 산다,,,
2년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/???] 자강두천 TALK 1 3 TALKKK 08.23 01:48
[공지] '하루 아침에 배우 된 썰' 작가입니다!23 여봄 08.22 22:07
방탄소년단 [방탄소년단] 환승 연애 01 etoile 08.22 01:11
로그인 후 이용해 주세요 28 1억 08.20 00:50
방탄소년단 [방탄소년단/???] 야 월급 200에 자동차 사는 거 어떰 下3 39_ 08.19 00:01
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 20 너를 내 우주에 심었고, 넌 곧 빛을 내었다21 넉점반 08.18 23:48
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 64 11 Allie 08.18 02:29
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0438 1억 08.18 01:28
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 인물정리13 만떡 08.17 14:01
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 46 만떡 08.16 19:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 짧은 호그와트 썰3 가을 08.16 00:24
방탄소년단 설화 外 21 블루레몬 08.15 21:04
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 36 만떡 08.14 19:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 22 만떡 08.13 15:46
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0336 1억 08.13 02:01
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 15 만떡 08.11 20:39
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0269 1억 08.10 01:48
[이도현] 사랑이 싹 튼2 핑키포키 08.09 02:19
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0135 1억 08.09 01:06
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 너와 나의 장마 C 윤나든 08.08 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 너와 나의 장마 B 윤나든 08.07 22:59
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 19 무지개를 보려면,13 넉점반 08.05 23:07
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 086 경영학도 08.05 04:02
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 071 경영학도 08.05 02:56
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 061 경영학도 08.05 01:58
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 051 경영학도 08.05 01:18
방탄소년단 [방탄소년단] 너와 나의 장마 A5 윤나든 08.04 02:19
급상승 게시판 🔥