모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
달빛 전체글ll조회 1420l

prologue

이름 : 변백현

나이 : 22세

죄수번호 : 1118번

죄명 : 살인

"포기해라. 포기하는 게 좋을 거다."

"아뇨. 전 제 희망을, 제 파랑새를 찾을 겁니다."

"걱정되서 하는 말이야. 이러다가 괜히 싸움나거나 하면 어쩔건가 자네."

"애초부터 겁났으면 이 곳에 들어오지도 않았어요. 알잖아요. 우리 집 꽤 봐줄만 한거"

"..."

"나는, 나는 말이에요."

"..."

"지금도 늦지 않았다고 생각해요. 아직 내 나이 22살 밖에 안됬고, 지금은 교도소에 있는 꼴이지만.

나는 내 희망을 찾을거에요. 내 집에서도, 그리고 내 주위에서도 찾을 수 없었던 희망을.

아주 멀리에. 멀리에 있다고 해도요"

그때부터였다. 나는 이 교도소에서. 보잘 것 없는 먼지만 쌓인 이 공간에서.

나는 내 파랑새를 찾기로 했다.

그리고 지금, 나는 파랑새를 찾았다.

"도경수라고 하셨죠"

"그런데요"

"딱히 무슨 일은 아닌데요. 저랑 같이 동행하실 생각, 없습니까?"

"그게 무슨 말도 안되는 소리죠"

"그렇게 생각하실 수도 있겠죠. 멀쩡한 성인 남자 두명의 동행이라니.

그래도 저 나름 믿음을 주는 인상 아닙니까?"

[EXO/백도] 파랑새(The blue bird) prologue | 인스티즈

그래서였을까. 처음 보는 나에게 먼저 말을 걸어줬기 때문일까.

나는 처음 보는, 1118번이라는 죄수번호를 달고 있는 저 남자에게

왠지 모를 이끌림을 느꼈다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

상근이

10년 전
독자1
이런 분위기 너무 좋아
10년 전
달빛
헐.. 고마워 진짜로..
10년 전
독자2
와... 교도소 물이라니...ㅠㅠㅠㅠ잘 보고 신알신해가!
10년 전
달빛
her.... 이렇게 lte급 반응 거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
잘보구가요ㅎ
10년 전
달빛
고마워요ㅠㅠ
10년 전
독자4
허류ㅠㅠ무슨 이야기일지 너무 궁금해여!!!! 지금당장보러갑니다
10년 전
달빛
재미있게 봐주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ!!
10년 전
독자5
와..대박 진짜 이런분위기 너무 좋아요..진짜 작가님 신알신하구요..사랑합니다.파랑새..진짜 저 좋아하는 소재거든요..진짜 백도행쇼 작가님 사랑합니다
10년 전
달빛
헐..저도 너무 감사드려요 저도 사랑해요 하트
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07