공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
달빛 전체글ll조회 1129l

파랑새(The blue bird) 05

암호닉

꽃승아님

암호닉을 따로 모집하진 않지만 신청하시면 받아요!

항상 즐겁게 봐주시는 독자분들 감사드립니다.

여기까지가 지금까지의 내 이야기다.

남들이 보면 지지리도 끔찍한 삶을 살았다고 말할 수도 있는 내 삶이다.

그렇지만 나는 지금 여기에 있다.

나는 지금 이 곳에 살아서 숨쉬고 있다.

나는 내가 숨쉬며 볼 수 있는 모든 것들에 감사하다.

그리고 매일 밤 기도한다. 오늘만, 오늘만 지나면 지난 날의 나를.

참으로도 이기적이었던 나를. 모두 잊게해달라고.

경서는 잘 지내고 있는 걸까. 엄마. 엄마는 지금 뭘하고 있어?

엄마도 나처럼 매일 그리워서 울고 있어?

그러면 안되는데. 그러면 내가 여기에 온 보람이 없잖아.

엄마. 나 오늘은 되게 신기한 날이야.

나한테 누군가 처음으로 말을 걸어줬어.

항상 시비를 걸어오는 사람들은 있었지만 말이야.

나한테 직접 말을 걸어줬어.

거기다가 나보고 동행을 하자고 그랬다?

웃기는 사람이야.

내가 누군지. 내가 어떻게 살아왔는 지도 모르면서

다짜고짜 같이 먼 길을 걸어보자고.

엄마. 나는 이렇게 매일 매일을 살아가.

엄마는 경서 데리고 잘 살고있는 거지?

행복해야되. 엄마는 행복해질 자격 있는 사람이니까.

그럼 엄마. 나 내일 또 엄마한테 얘기하러올게.

그때까지 경서랑 잘지내고 있어. 내일봐 엄마.

항상 그렇 듯이 어두운 교도소에 비치는 달빛을 보며 말하는 경수였다.

오늘도, 달빛을 받은 경수의 머릿칼이 갈색빛으로 빛났다.

그리고 그 뒤에는. 백현이 서있었다.

[EXO/백도] 파랑새(The blue bird) 05 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
드디어..3분이 지났어요ㅠㅠㅠㅠ근데 제가 올라오는것마다 댓글다는게 좀 성가시면 말해주세요ㅠㅠ갑자기 생각해보니까 성가실만한 일이라...
10년 전
달빛
아니에요ㅠㅠ 전혀 성안가요! 오히려 되게 힘이되요 덧글 엄청 조아해요 하트.
10년 전
독자2
항상잘읽고있어요ㅜㅠㅠ가슴이먹먹해지네요 경수마음도이해되고ㅠㅠㅜ어서백현이와의 이야기가 보고싶네요 다음편도 기대할게요!!
10년 전
달빛
으아니 비회원분 덧글!! 어서 빨리 회원되시길 바래요ㅠㅠㅠ 항상 잘읽어주셔서 감사합니다 하트.
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34