모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
마쿠 전체글ll조회 1195l 1

episode23.당신만이 아는 것(13)

/최승철은 아들래미를 잘 둔 덕에 무사히 집에왔다.사실 순영이 21세기에 걸맞게 스마트폰 어플로 바로 택시를 불렀고 20세기 태어난 아빠를 위해 자신의 스마트폰으로 결제를 하는 것이 아닌 아빠의 아날로그 지갑속에서 지폐를 꺼내서 계산했다.

"안 주무셨어요?"

근육보다 사상이 울퉁불퉁한 사나이가 아닌 사상이든 뭐든 몸뚱아리가 울퉁불퉁한 최승철을 부축해서 오는게 쉽지않아 현관에서 끙끙거리던 순영의 앞에 정한이 나타났다.

"아빠 왜 그래?"

"그게.."

지 혼자 자작해서 취한건데 솔직하게 얘기 하면 승철이 곤란할 것 같아 머리를 열심히 굴려본다.

"뭐 너가 알겠니,피곤할텐데 얼른 들어가서 쉬어라"

정한은 괜히 생일 10월 4일인게 아닌듯하다.아니면 지 남편이 분명 야근한다 해놓고 술에 떡이되어(사실 이 표현을 쓰기도 뭐한게 꼴랑 소주1병 깠다) 들어와도 되려 승철을 이해하려 하다니,자신의 엄마의 눈부신 은총에 눈이 멀어질까 싶어 재빨리 자신의 방으로 들어가는 순영이다.

"술도 못하는게"

최승철의 흑역사중에 최고 흑역사인 일지니 시절부터 최승철을 봐왔던 정한의 한마디에도 정신 못 차리는 최승철이다.사실 최승철만의 흑역사가 아니라 전국 모두의 흑역사다.일지니 시절은.대학만 가도 일지니였던 시절이 좋은 것은 단련된 간이 선배의 폭풍 맥주워시에도 끄덕 없는 것 그거 하나다.

"승철아"

톡톡 건드려도 눈만 꼬옥 감고있다.어쩌겠는가 취한 사람을 억지로 깨우는 것도 그렇고 해서 그냥 넥타이를 풀어주고 양말 벗겨주는 정한이다.

"정한아"

진작에 좀 일어나지 기껏 다 벗기고 다 입히고 했더니 그제서야 눈을 뜨는 최승철 되신다.

"정신 돌아왔어?"

"..."

아직 덜 깬 것 같다.

"그냥 자라"

그래,내가 봐도 그게 좋은 것 같다.

"불 끈다"

취하신 남편의 취중을 들으면 내일이 더 피곤해질 것 같아 얼른 재우려고 하는 그 와중에 성대에 소주를 발라 축 처진 목소리가 들린다.

"정한아"

"왜"

"자수 할까.."

정한이 순간 제가 잘못 들은가 싶어 고개를 돌리니 어느새 일어나 앉아있는 승철이다.

"뭐?"

"자수 할까"

의문형이 확신형으로 바꼈다.

"승철아"

"생각해봤는데"

"취했다,너"

"항상 너를 위한거라는 변명 아래 나를 위해 살아온 것 같다"

과연 이 글에서 누가 최승철을 죄인으로 볼까.

"이제 그만해야겠어"

"....."

"승관이가 우리 일 아는 것 같아"

"승철아"

"아니다 우리 일이 아니라 내가 저지른 일이지"

"최승철"

"나 때문에 너도 그동안 많이 잡혔잖아 모든게"

"승철아"

"그만 놓아줄께 정한아"

정한은 지금 최승철의 말을 누가 들을까 무섭다.

"애들이랑 많은 얘기 못해서 미안해"

"최승철"

"부모님께 내일 말씀드려야지"

"....."

너무 확고한 최승철의 반응과 갑작스러워서 아무 말도 못하는 정한이다.그저 이 모든 대화를 11형제들이 듣지 않았으면 하는 바람이다.

"..."

정한은 시계를 본다.자정을 조금 넘긴 시간이다.

"..승관아"

승관이 방문을 열었다.

"....아들"

승철이 웃으면서 승관을 부른다.

"...."

자정을 조금 넘겼으니 아침까지 긴 시간이 남았다.새벽만큼 고요하면서도 누군가의 말소리가 크게 들리는 시간은 없다.

"..."

생각해보니 승철의 9년 전 일도 새벽에 일어났다.

"아빠랑 얘기 좀 하자"

이제 모든 것도 새벽에 끝내기로 한다.

--------------

오!타!수!정!

얼른 하겠다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
알라비예요 헐 자수라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승철아 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 11명이나 있잖아 가장이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아들 말 한 마디에 무너지는 승철이 모습 보니까 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승관이 생각해보면 자수가 맞는 것 같고 정당방위라 해도 사람을 죽였다는게 맞는 건 아니라서 너무 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
앙대... 안 도ㅑ여퓨ㅠㅠㅠ 승철아 진짜ㅜㅜㅜ 그거 아니야ㅠㅠㅠ 승철이 진짜 심란하겠어요ㅠㅠ 정한이는 오죽하겠어... 그리고 승관이는 또 어떻겠어요ㅜㅜㅜ 아 진짜 어떻게 해ㅜㅜㅜ 진짜 마음이 아파ㅠㅜㅜㅜ (찌통) 맞다 한체예여ㅜㅜ
8년 전
독자3
앙대..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저거 완전 취중고백(?)이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마로라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정하나 좀 말려봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최승철 엄청난찌통이다 진ㅏ..
8년 전
독자4
내 암호닉이 잇브였던가 어헝ㅇ엉ㅇ 승철이도 승관이도 맘고생이 심할 걸 알아서 자수를 말릴 수도 없고... 그렇다고 자수를 해버리기엔 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 찢어지네여.. 오늘도 잘 보고 갑니다 뒷내용 너무 궁금해여 8ㅅ8
8년 전
독자5
승철이 완전 심란할듯 이번편 아.. 진짜 뭐라 승철이한테 해줄말이 없네 무슨 이유에서든 사람을 죽인일은 정당화되선 안된다고 생각하긴하는데 안타깝다..걍..승관이도 이해되고 승철이도 이해되고..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
으어아ㅠㅠ 승관아 정한아 승철이 좀 붙잡아 줘ㅠㅠ 아 어떻게 해ㅠㅠ 진짜 그냥 취중고백이었으면 좋겠다 승철아ㅠ
아 작가님!! 오늘도 잘 읽고 갑니다 :)

8년 전
독자8
헐 아 자수라니 제발 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 승철아 ㅠㅠ 아 승관이도 언젠간 아빠 이해하겠찌 이랬는데 ㅠㅠㅠ 아 작가님 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자9
에고ㅠㅠㅠㅠㅠ안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정한이가 말려야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
후아 작가니뮤ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
애타게 기다렸어요오우오우우오우오아오아오아어오으앙아아ㅠㅜㅜㅜㅜ
너무 설레서 정갈한 마음으로 읽으려고 기다렸어요 흑흑 이제 읽고와야지

8년 전
독자11
헐.... 헐.........
승쵸라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아어오아어아아아ㅏ 다음편.... 보고싶어요..... 쟉가니임.....8ㅅ8

8년 전
비회원11.126
쓰니사마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사마에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 지금 막 다 찌통이구... 그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승철아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 승관이도 불쌍하고 승철이도 불쌍하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,
8년 전
독자12
승철이잡혀가면 11형제누가키워ㅠㅠㅠㅠ자수라니ㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07