모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
뚝딱 전체글ll조회 2139l 2

[샤이니] 내가 걸그룹 된 썰 1111111111 | 인스티즈[샤이니] 내가 걸그룹 된 썰 1111111111 | 인스티즈[샤이니] 내가 걸그룹 된 썰 1111111111 | 인스티즈[샤이니] 내가 걸그룹 된 썰 1111111111 | 인스티즈[샤이니] 내가 걸그룹 된 썰 1111111111 | 인스티즈

야, 야, 야! 너 빨리 와 봐! 우리 데뷔 날짜 나온 거 같은데!
아 나 지금 월말 평가 완전 거지같이 나와서 기분 똥이니까 건들지 마라;
야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 데뷔 한다고!

월말 평가도 완전 거지 같이 나와서 기분 똥인데 정수정이 날 복도 끝에서부터 부르면서 달려온다 저걸 어떻게 하지... 하다가 눈 앞까지 돌진하는 걸 겨우 말렸음; 삐쩍 마른 게 부딪히면 뼈 때문인지 얼마나 아픈데ㅠㅠ 데뷔 날짜? 그게 뭔 말인데 하면서 되물어도 내 손을 잡고 그냥 회의실로 쭉쭉 간다 얘 뭐야 진짜; 회의실 문을 열자 매니저 오빠들과 스탭분들 부사장님까지 완전 다 모여있고 게다가 초롱언니 경리언니 나은이 보미언니까지 데뷔조 멤버는 맞는데...

헐 설마 지금 우리 데뷔하는 거예요? 대박 진짜요?
아 김너빙 말 진짜 많아 일단 앉아 봐
네! ㅎㅎ

회의 결과 우리는 BLS라는 이름으로 데뷔 하는 걸그룹이 됐다 근데 내가 진짜 걸그룹이 많긴 많구나 하고 느낀 게 우리 그룹 이름 뜻이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Best Of Lovely Girls ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 러블리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사장님이 원래 BOLG로 하려다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 LG로 간접 광고하는 거 아니냐고 그럴까 봐 바꿨다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 사장님 졸귀~♡ 그리고 만장일치로 초롱 언니가 리더! 원래 초롱 언니가 자잘한 다툼 있을 때도 항상 중립이었고 제재도 잘 했기 때문인 것 같음! 우리 초롱 언니 완전 보살임ㅠㅠ 데뷔날도 다 나왔고 오늘은 그 기념으로 연습도 없이 그냥 숙소로 돌아가라고 하셨음ㅎㅎ 완전 신 나서 연습실로 짐을 챙기러 들어가자 댄서 언니들과 우리랑 가장 친한 매니저인 태현 오빠가 케이크를 들고 서 있었는데 순간 그동안 고생한 4년이 떠오르면서 막 눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야 케이크 진짜 맛있다 니네 안 먹을 거야?

???? 누군가 했더니 역시나; 우리 보미 언니가 분위기 안 깨주면 또 섭섭하지요ㅎㅎ? 또 덕분에 금세 웃음 찾고 옛날 얘기하는데 왜 자꾸 내 흑역사 나오는데; 왜 자꾸 내 졸업 사진 얘기하는데; 아무튼 우리는 그동안 받았던 트레이닝이랑은 확실히 차원이 다른 수업들을 받으면서 걸그룹 준비를 함 ㅎㅎ 걸그룹이래 ㅎㅎ 걸그룹~ ㅎㅎ 카메라 마사지 받으면 더 예뻐진다고 하는 사장님 말에 열심히 했는데 내 얼굴은 왜 그대로; 발음 연습은 한다고 했는데 왜 자꾸 말이 꼬이죠... 저 술 먹이신 분? 카메라 시선 처리도 계속 배웠는데 왜 자꾸 1번 카메라 불 켜졌을 때 3번을 보는지 아시는 분? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 트레이닝 받고 숙소로 가면 괜히 떨려서 잠 못 잔 날이 한두 번이 아니다 진짜 왕 떨림... 그리고 대망의 데뷔날 우리 호들갑 왕 중의 왕 태현 오빠는 우리를 네 시부터 깨웠다... 네 시... 네 시!!!!!!!!!! 우리를 차에 태우는 건지 구겨서 넣는 건지 구분이 안 될 정도로 막 넣더니 청담동으로 향한다 샵 앞에 도착해서 내리는데 갑자기 헐 언니! 저 땅콩이요! 이래서 깜짝 놀라서 옆을 보니까 키가 되게 작은 중학생처럼 보이는 여자아이가 쇼핑백을 내민다 헐 설마... 이거 말로만 듣던 ㅍ... 팬...? 감사합니다ㅠㅠ 하면서 쇼핑백을 받자 언니 저 땅콩이요! 땅콩! 하는데 안 그래도 땅콩이랑 이미지 완전 잘 맞아서 기억에 잘 남을 거 같아요... ㅎㅎ 감사합니다 하면서 애써 시크한 척을 하고 샵에 들어섰다 들어서자마자 쇼핑백을 열고 방방 뛰면서 돌아다녔다 내가 팬이 생겼다니! 팬이!

헐 언니 봤어요? 봤어요? 야 정수정 봤냐? ㅎㅎ 나 팬 있음!

이라고 하면서 뒤를 딱 돌았는데 왜 언니들이랑 정수정 손나은은 두 손이 꽉 찬 거죠? 네... 뭐 정성이 중요하지 갯수가 중요한 건 아니잖아요? *^^* 그래서 언니들 잘 때 쇼핑백 열어서 음료수랑 과자 다 테러해 버렸습니다 네 여러분 저는 그렇게 대인배가 아니에요 우리 땅콩 씨가 준 과자들은 내 가방 깊숙하게 잘 숨겨놨다가 배고프면 먹어야지~ 샵에서 메이크업이랑 헤어까지 다 받고 다시 차에 탔다 방송국으로 향하는 내내 우리는 들뜨기도 하고 긴장된 마음으로 계속 데뷔곡 연습을 했다 떨려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떨린다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방송국 지하 주차장에 도착해 대기실까지 가는데 내가 지금 이 길을 걷는 건지 아니면 꿈인 건지... 복도에서 스탭 분들을 만날 때마다 안녕하세요 BLS입니다! 잘 부탁드립니다! 하는데 이 순간마저 감격스러웠다 근데 자꾸 BLS 생각하면 뜻이 떠올라... 사장님이 떠올라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ BLS 라고 써진 대기실 안에 들어가자마자 태현 오빠가 음반을 한 움큼씩 쥐어주더니 우리를 끌고 나간다 오빠... 어디 갈 땐 간다고 말이라도...

그렇게 우리는 대기실마다 돌아다니면서 인사도 하고 음반도 드리고 우리 소개도 하고 바쁘게 돌아다녔다 그 와중에 보미 언니 자기 PR로 고릴라 개인기 해서 선배님들 다 뒤집어진 거 안 비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이 없지만 똑같아서 다들 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 조금 지쳐가는데 태현 오빠가 마지막이라며 두드린 대기실 앞에서 멤버들이랑 나랑 다 같이 얼음;

헐... 오빠 여기 샤이니 선배님들 대기실...
야 김너빙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 차려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 들어가서 기절하면 안 된다? 어? 들려?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에 샤이니 덕후였던 나는 완전 빙산이 되었고 멤버들은 얼음이 되었다... 이 대기실 안에 이진기김종현김기범최민호이태민이 들어있는 건가요? 리얼인가요? 네? 여기 샤이니가 숨쉬고 있다구요? 내 눈이 커지고 심장 소리가 배가 되는 그 순간 태현 오빠는 문을 열었고 나는 기적을 보았다...☆

안녕하세요 선배님! 저는 BLS의 리더 초롱입니다 저희가 이번에 데뷔를 하게 돼서 음반 드리러 왔어요 잘 부탁드립니다!

이제는 막힘 없이 술술 소개를 하는 초롱 언니다 근데 지금 제 앞에 이진기김종현김기범최민호이태민이 숨 쉬고 있는 게 이게 사실인가요? 이 사람들 지금 CG 아니죠? 저 꿈 아니죠? 세상에... 나 어쩜 좋아... 아 네 저희도 잘 부탁드려요! 하면서 웃는 샤이니를 끌어안을 수 없다는 게 정말 안타까울 뿐이었다... 초롱 언니를 시작으로 경리 언니, 보미 언니, 나은이, 수정이 순으로 소개를 했다

안녕하세요 선배님! 저는 BLS의 수정입니다 잘 부탁드립니다!
어... 네... 안녕하세요! 저는 너빙입니다... 네... 어... 잘 부탁드립니다!
와, 너 목소리 예쁘다

떨리는 손을 뒤로 감추고 열심히 자기소개를 하고 왠지 빨개졌을 얼굴 때문에 고개를 숙였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 들리는 우리 꽃미남 종현오빠 아니 종현 선배님의 목소리에 고개를 확 들었다 확 들었는데 아... 목에 담... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나 목에 담 왔다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아! 하고 소리를 지르면서 목을 부여잡자 태현 오빠와 언니들이 놀라서 야 너 왜 그래? 했는데 내 입을 비집고 나온 말이 나 목에 담... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤이니 선배님들 멤버들 태현 오빠 심지어 그 대기실에 계시던 스탭 분들까지 완전 빵 터지셨는데 난 아파서 죽겠다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아... 나 목소리 예쁘다는 말에 대답해야 되는데... 사장님이 걸그룹은 신비스러움이 최강 무기라면서 조심하랬는데 내 목은 왜 하필 지금... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

더보기

안녕하세요 여러분...ㅎㅎ (부끄) 맨날 보기만 하다가 이렇게 또 글을 쓰니까 이거 나름대로 어색함이 있네요 ㅎㅎ 이번 편은 구독료가 없어요 에필로그 같은 1화이기 때문이죠 뭐 따지자면 VOD 다시보기나 결제하지 않은 채널의 1분 미리보기 이런 개념? (^ㅅ^) 조회수나 댓글이 제 연재에 많은 도움이 되긴 하겠지만 전 잡초 근성이 있기 때문에 없어도 잘 견딜 자신 있어요! 그렇다고 안 써달라는 건 아닙니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (강조) 잘 부탁드려요 정말 ㅎㅎ 그리고 샤이니 멤버 중 누구랑 러브라인이 생길 것이냐 바로 그것은!!!!!!!!!!!!!!!! 비밀 *-_-* 잘 부탁드립니다~♡

이런 글은 어떠세요?

독자1
신알신이요! 재밌어요!!ㅠㅠ 존횬!!ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
신알신이요!!!종현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자3
우와 신알신!!!
10년 전
독자4
우왓 재밌어요!!!!!!!
10년 전
독자5
우왕재밌어용♥
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

샤이니 [샤이니/키] 5년지기_친구랑_카톡이랄까_.kakaotalk20 곰돌퓨 01.09 23:54
샤이니 [샤이니/민호] 체육대회7 안 생겨요 01.08 22:24
샤이니 [샤이니] 남고생_6_명이_단톡_방에서33333.까까오토쿠15 베비 01.08 16:53
샤이니 [샤이니/종현] 내일이_화이트데이인데_존잘_선배가.kakaotalk18 신호 01.08 01:42
샤이니 [샤이니/태민] 남사친_이모군_치맥에.kakaotalk20 신호 01.07 23:23
샤이니 [샤이니/종현] 너는_나_좋아하냐.kakaotalk25 곰돌퓨 01.07 00:14
샤이니 내 마음대로 쓰는 노래 해석 썰 (샤이니-1분만)2 젊은 느티나무 01.06 17:13
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 17 마징디 01.06 17:02
샤이니 [샤이니] 남고생_6_명이_단톡방_에서222.까까오토쿠24 베비 01.06 00:15
샤이니 [샤이니/종현] 나좀 좋아해라.kakaotalk17 곰돌퓨 01.05 23:53
샤이니 [샤이니/종현] 오빠 제 명찰 주세요ㅠㅠ.kakaotalk16 곰돌퓨 01.05 22:23
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 12 01.05 02:17
샤이니 [샤이니] 남고생_6_명이_단톡_방에서.까까오토쿠46 베비 01.03 13:01
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 10 마징디 01.02 23:28
샤이니 온유/디오 조각 소매상5 두치와뿌꾸 12.30 23:21
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 32 마징디 12.28 16:24
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 26 마징디 12.24 20:31
샤이니 [샤이니/민호] 최다정과 연애하기5 마징디 12.14 09:50
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 14 마징디 12.13 17:32
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 53 마징디 12.10 23:22
샤이니 [샤이니] 내가 걸그룹 된 썰 44444444444 뚝딱 11.06 00:34
샤이니 [샤이니] 내가 걸그룹 된 썰 33333333336 뚝딱 11.05 01:17
샤이니 [샤이니] 내가 걸그룹 된 썰 22222222227 뚝딱 11.03 22:25
샤이니 [샤이니] 내가 걸그룹 된 썰 11111111115 뚝딱 11.03 02:13
샤이니 [온유] 이름처럼 따뜻하게 흐르는 사랑을 보여주는 내 남친 진기^♡^26 초록팥빵 10.14 23:42
샤이니 [온유] 이름처럼 따뜻하게 흐르는 사랑을 보여주는 내 남친 진기^♡^17 초록팥빵 10.14 16:43
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 12 승리한두부 09.26 01:34