공지가 닫혀있습니다 l 열기
바나나칩에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
바나나칩 전체글ll조회 1412l 1
등장인물 이름 변경 적용

- 2000년, 영국 -

"Hey! Yellow!!"
(어이! 거기 황인종 시키!)

"응....? Hi...ㅎㅎ"

"What the F....? Get the hell out! Scram!!"
(뭐 시ㅂ..? 지옥에나 가버려! 꺼져!!)

[방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 나의 꿈) | 인스티즈

"...나도 같이 놀고 싶은데...."

*

"남준아, 엄마랑 같이 놀이터 갈까요?"

"..으응... 나 안가도 돼요"

"그래도... 너무 집에만 있는 건.."

(딩동!)

"Hello?"

"엄마! 엄마!! 뭐에요? 한국에서 온거에요??"

"우리 남준이는, 한국이 많이 좋은가보구나"

[방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 나의 꿈) | 인스티즈

"..탄소가 보내주는 거니까"

정국맘과 정국이♥ 그리고 나...?

(부제 : 나의 꿈)

(CHEEZE - Madeleine Love)

고향의 글자가 박혀있는 익숙한 물건들 사이에 조그맣게 차지하고 있는 그 종이한장을 찾겠다고 수취인 확인도 하지않은 박스 안을 제멋대로 뜯어 엉망진창으로 헤집고는, 찾은 카드를 쥐고서 한없이 쳐져있던 입꼬리를 올려 함박 웃음을 짓던 아이를 보고선 그의 부모는 오랜만에 보는 아이의 웃음에 마음을 놓는 동시에 한편으로 미안한 마음을 가지곤 했다.

그들의 일 때문에 친구들을 두고 타지의 오게 된 아들은 내색하지 않으려 했지만, 고향의 놀이터에서 하루의 반나절을 보내던 아이가 영국에선 집 밖으로 한발짝도 나가지 않는다는 것을 보고 어떤 부모가 눈치채지 못할까.

*

2002년.

우리의 나라에서는 축구로 모두가 하나되고 있던 그 때.

모두가 떳떳하게 가슴을 내밀고 다니며 한국인임을 자랑하고, 그라운드에서 열심히 힘을 모아 4강전까지 진정으로 마음을 모았던 백인의 감독과 황인족의 선수들.

그들은 푸르른 땅에서 뜨거운 포옹을 나누고, 나는 멀리서 간간이 전해오는 카드 속 너의 형식적인 안부를 붙잡고 그들과 함께 하려 애썼다.

머나먼 곳에, 외로운 나만의 공간속에서는 볼 수 없는 너를 바라볼수 있기를 바라며.

▶ :

김탄소네 집에서 보내주는 물건들 덕분에, 단지 집의 지붕이 뾰족해지고 텔레비전으로 보던 캐치볼을 잘 하는 큰 개가 살 것 같은 마당이 생겼을 뿐, 그 안은 한국 물건으로 가득했다. 아니, 한국 물건만 가득했다.

그렇지만 쓸쓸했다. 사람이 그리웠다. 말이 통하는 사람, 나와 함께 웃으며 놀던 사람이 그리웠다. 박지민이 보고싶었다. 김탄소도 너무 보고싶었다. 박지민이 이사가기전 아끼던 딱지를 너무 가지고 싶어서 돌려주지않았던 것이 너무 미안했다. 그것 때문에 이렇게 벌 받는 거라고 생각했다.

나는 지민이가 너무 보고싶은데, 지민이는 나를 잊은듯했다. 한국에서 오는 소포에는 걱정이 꾹꾹 담긴 탄소와 지민이네에서 온 물건들과 짧게짧게 한국에서의 생활을 간단히 정리한 탄소의 카드만 들어있었다.

아- 애들이랑 딱지치기 하고싶다.

▶ :

아버지가 일을 하러 가시면, 어머니는 옆집에 사는 영국인인 아버지 회사동료의 부인에게 이곳의 언어와 문화를 배우시곤 했다. 한국에 호의를 가지고 있었던 그들과 부모님은 꽤 친해지셨고 실제로 그들은 우리에게 많은 도움을 주셨다.

한국에 비해 1년 늦은 초등학교 입학을 앞두고 있던 나는, 이곳에 이민 왔을 당시 무례했던 원주민들의 환영인사 때문에 학교에 너무 가기 싫었다.

'남준아! 곧 있으면 초등학교에 가네?
나는 이제 2학년이지롱!^^ 누나라고 불러~
나 어제 받아쓰기 백점! 맞았다!!
지민이는 70점 맞았어!
너도 열심히 공부하고 있지?
이 누나처럼 될려면 열심히해야돼!!
안그럼 지민이처럼 70점 맞는다~'

70점이든 7점이든, 받아쓰기 시험을 칠수만 있다면 상관없었다. 당장이라도 그곳으로 날아가 학교 앞 문방구에서 거금을 들여 피카츄돈까스를 손에 들고 받아쓰기 점수에 대해 서로 얘기하면서 오늘은 저녁은 무엇일지, 그 후엔 뭐하고 놀지에 대해 이야기를 나누고 싶었다.

▶ :

그래도 돌이켜보면, 생각외로 아이들이 그렇게까지 악질은 아니었던 것 같다. 나는 학교 수업을 잘 따라갈 수 있었고, 머리가 좋았던 건지 점점 학교에서 우등생 취급을 받으며 친구들의 부러움을 사기까지했다. 어느 순간부터 나를 따라다니던 괴롭힘들도 자연스레 줄어들게 되었다. 심지어는, 그들의 우상으로 꼽혔던것 같기도 하고.

괴롭힘이 줄어듦과 함께 한국에서 오는 소포도 차츰 끊겨가기 시작했다. 그 안에 작게 자리잡은 너의 편지도 마찬가지로.

무슨일이 있는걸까, 걱정이 되기 시작했다. 치안이 가장 잘 되어있는 나라이자 동시에 많은 국민들이 희생되는 나라이니까. 요즘 세상은 많이 위험했다. 네가 걱정되어 찾아보기 시작했던 한국의 뉴스들은 나에게 더한 걱정을 가져다 주었고, 가족과 다름없는 그들이 살고있는 공간에 같이 존재하고 있는 폭탄들이 언제 터질까, 불안했다.

엄마, 요즘 왜 아주머니들한테서 소포가 안와요?, 혼자서 전전긍긍하기 보다는 직접 해결하려 나서는 것이 나에게 맞다. 그래야 한국으로 날라가든, 헤엄쳐서 가든, 어떻게라도 할 거 아니야. 안 그런가?

하지만, 내 뛰어난 상상력이 가미된 걱정을 담은 물음에 돌아온 답은 생각보다 간단했다.

이제는 우리 남준이가 여기에 많이 적응하고 있는 거 같아서 못 받겠다고 했어, 우리가 살 수 있는데도 계속 받으면 너무 미안하잖니. 다들 정말 너무 고마워서 평생을 바쳐도 다 갚지 못할거야. 근데 왜? 우리 아들 한국에서 뭐 필요한 거 있어?

그렇게 그녀와의 연락은, 너와 같이 받아쓰기 시험을 치고 싶던 꼬마가 열심히 공부해서 장학생으로 고등학교를 입학을 하게되었다고, 꼭 자랑스러운 사람이 되겠다는 고백아닌 고백을 삼켜버린 여름방학을 기점으로 끝을 맞이하게 되었다.

너의 집 주소도 알고 호석이형과도 연락을 간간이 하고있었던 터라 연락할 방법은 많았지만, 먼저 연락할 용기 따위 내게 있을리가 없었다.

나는 머리만 좋은 바보멍청이니까.

이왕 이렇게 된거, 성인이 되어 아주 멋지게 너의 앞에 나타나자, 하고 다짐을 빙자한 합리화를 시켰던 것 같다.

모든 것을 잊고, 학업에만 열중했더니 4년이던 과정을 2년만에 끝내게 되었다. 친구들 속에서 먼저 성인이 된 듯한 느낌에 그들은 나를 매우 부러워했다. 하지만, 나는 안주할수 없었다. 더 멋진 사람이 되어야 하니까.

졸업하자마자 바로 아버지 밑으로 들어가 사업을 시작했던것 같다. 쫓아오는 이 하나 없는 곳에서 앞만 보며 미친듯이 달렸다.

나는 더이상 작기만 한 존재가 아니다.

가자 김남준, 이젠 나의 꿈들을 만나러 갈 시간이야.

"할 말이 뭐길래 야심한 밤에 방까지 불러, 남자 둘이서 뭐ㅎ.."

"박지민."

"..왜"

"반갑다. 보고싶었어"

"..새삼스럽게 왜 이래, 술 마셨냐?"

"보고싶었다고, 새끼야. 넌 나 안 보고 싶었냐?"

"..너 진짜 취했냐? 왜 이래, 진짜."

"어떻게 너는 나한테 연락을 한번도 안하냐, 매정한 놈."

"너는 나한테 했냐? 사내새끼들끼리 무슨.."

"내가 머나먼 곳에서 얼마나 외로웠었는데..

..됐어, 간직해왔던 니 딱지들 다 버릴거야."

"..야, 삐졌냐? 딱지는 또 뭔 소리래..

..아, 알았어, 내가 미안해."

"미안하면 다야?"

"..지금 내가 너랑 사귀냐?"

"...(-_ど).."

"...(내적한숨)..어떻게 하면 풀래?"

"뭐든 다 해줄거야?"

"..할 수 있는.. 거라면야.."

"그럼, 김탄소.

김탄소 나한테 줘."

"..김탄소가 물건이냐? 그리고 너 소ㅁ..."

"히끅...!"

"무슨 소리냐...? ...너냐?"

"...나 아닌데...?"

"히끅...!

ㅇㅅㅇ..!

냄준이 무서워요..ㅠㅅㅠ

"..히끅!!"

"...히끅...!!!"

--- ★☆★ ---

♥ 나의 사랑스러운 피앙세님들 ♥

섭징어 / 마미 / 미니미니 / 민슈팅 / 정꾸기냥 / 종이심장 / 유리꽃 / 민윤기 / 뾰로롱♥ / 도메인 / ㅈㅈㄱ / 호식이이 / 박뿡 / 찐슙홉몬침태꾹 / 유만이 / 줍줍 / 지민꽃 / 수저 / 자유로운집요정 / 흥탄♥ / 파랑토끼 / 맙소사 / 밍뿌 / 꾸기 / 오전정국 / 진수야축구하자 / 짐쿠시 / 꽃이아름다워 / 0622 / 윤기윤기 / 부랑이 / 꾼고구마 / 초코에 빠진 커피 / 꾸야꾸야 / 사랑현 / 펭귄사탕 / 망개한 침침 / 풀네임이즈정국오빠 / 은은한딸기향 / 검은여우 / 망개똥

반갑습니다...! 바나나칩이에요!

저번글에 많은 독자님들이 암호닉 신청을 해주시고, 정주행을 해주셔서 몸둘바를 몰랐다는...8ㅅ8

항상 제 글을 봐주시는 우리 독자님들 너무너무 사랑하고 또 사랑해요!

예전처럼 자주 오지는 못하지만 저번글에 추천이 또...(감격)

항상 사랑하고 또 고마워요!!

요즘 힘이 많이 나네요!! 감사합니다!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 나의 꿈)  28
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
예!!!!!! 그 정주행이 바로 접니다!!!!!!!!(손번쩍) 망개똥 이에요!!!!!!! 아이고 남준아ㅠㅠㅠㅠㅠ 타지에서 많이 힘들었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가ㅜ힘이 돼줘서 더 생각나고 그랬겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ그치만 여주는...지민이...... 너에겐 소미가 있잖아..!<지민이가 하려던말?
7년 전
바나나칩
망개똥님! 반가워요!! ㅋㅋㅋ 지민이가 하려던 말을 과연 뭐였을까요?? 우리 귀여운 망개똥님! 오늘도 읽어두셔서 감사해요♥
7년 전
독자2
작가님 회원으로 돌아온 정꾸기냥입니다! 보고싶었어요ㅜㅜ 남준이에게 이런 가슴아픈 사연이ㅜㅜ 그나저나 소미는 어쩌누ㅜㅜ 다음화가 너무 기대돼요!
7년 전
바나나칩
정꾸기냥님!!! 회원되신거 정말 축하드려요!!! 오호오호랏!! 다음화가 기대되신다니 정말 감사합니다...^^ 기대에 부응할수 있는 작가가 되도록 노력할게요!!♥
7년 전
독자4
작가님 댓글을 바로 받아볼 수 있다니ㅜㅜ 감격ㅜㅜ 작가님 사랑해요❤ 제 사랑 가져요 거부는 거부해~
7년 전
바나나칩
으억...! 정꾸기냥님의 댓글을 바로 받을수 있다니...♥ 그 사랑 제 heart에 박제하겠습니다!!
7년 전
독자5
ㅋㅋㅋ 작가님 텍파도 정말 잘 받았어요 두고두고 곰국 끓여먹듯 보고 있답니다 정말 작가님 금손!
7년 전
독자3
민슈팅이에요!우리소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ시ㅏㅇ처받지말고ㅠㅠㅜ여주미워하지말고ㅠㅠㅠ그래도그동안남준이가그곳에서어떻게버텼는지알겠어서많이미안하네요ㅠㅠ
7년 전
바나나칩
민슈팅님!! 오랜만이에요!! 우리 사랑스러운 솜과 냄주니 그리고 독자님이 다 행복했으면 좋겠는데요... 그죠? 오늘도 읽어주셔서 감사해요♥
7년 전
비회원95.222
종이심장

남주니 짠내...소미 짠내...ㅋㅋㅋㅋㅋ...주니......탄소 포기한 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
바나나칩
종이심장님! 반갑습니다!!! 둘이 짠내.....ㅠㅠ 준이는 탄소를 포기하지않았네요...! 이번편도 읽어주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자6
풀네임이즈정국오빠
오머오머...? 냄주나... 어머머머머머... 우리 냄주니 내가 그렇게 좋았어요 ~ ? 우쭈쭈 ~ 근데 어쩌나... 난 지민이 껀데 ><

7년 전
바나나칩
풀네임이즈정국오빠님! ㅋㅋㅋㅋ 아 어무 구ㅏ여우셔 지민이꺼세요?? 우쮸쮸 ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다♥
7년 전
비회원149.32
초코에 빠진 커피에요
남준이의 맘고생을 알게되었네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 여주를 향한 마음도 알겠지만 소미는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
바나나칩
초코에빠진커피님! 반가워요! 맞삽니다... 남준이 마음고생 심했다는.... 소미쨩도 준쨩도 모두 행복해지길...
7년 전
독자7
은은한딸기향입니다! 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남준이한테 저런 과거가 있다니ㅜㅜㅜㅜ 안쓰러워요ㅜㅜ
7년 전
바나나칩
은은한딸기향님! 저도 보고싶었습니다!ㅎㅎ 안쓰러운 우리 준이 잘 보살펴주세요...^^ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자8
맙소사입니다! 헐ㅠㅠㅠ소미가 들었나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 남준이 많이 외로웠겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ살아온 과정을 보니 너무 맘아파요ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
7년 전
바나나칩
맙소사님!! 반가워요!! 외로운 주니쥬니... 마음이 아프시죠... 죄송해요...ㅎㅎ 소미가 듣고 너무 놀랬나봐요..! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자9
꾼고구마입니다! 남준이가 타지에가서 어린 나이에 많이 고생했네요ㅠㅜ 소미는 오늘도 귀엽댷ㅎㅎ
7년 전
바나나칩
꾼고구마님!! 반갑습니다! 이번에도 우리 예쁜 아이들 읽어주셔서 감사해요!!
7년 전
비회원246.23
검은여우예요! 작가님 많이 보고싶었어요ㅠㅠ ♥♥우리 낮누 맴찢ㅠ 많이 힘들고 외로웠겠네요...
그래도 미안하지만 탄소는 지민이꺼라는ㅠㅜ 남준이랑 소미랑 잘됐으면 좋겠네요

7년 전
바나나칩
검은여우님! 반갑습니다!! 저도 보고싶었어요! 외롭고 고독한 남준이...ㅠㅠ 다음편에서도 만나요!♥
7년 전
독자10
뾰로롱❤️입니다ㅠㅠ아구 어뜩해ㅠㅠ소미가 다 듣고 있었나봐ㅠㅠ낮누가 되게 힘들었었구나ㅠ그래도 우리 탄소는 지민이껀뎋ㅎㅎ
7년 전
바나나칩
맞습니다...탄소는 지민이꺼! 이거슨 마치라잌 공식!!! 오늘 업로드된 28편에서 만나요!♥
7년 전
독자11
아이고오ㅠㅠㅠㅠㅠ소미가 들어버렸자나ㅠㅠㅠㅠ바보야ㅠㅠㅠ
7년 전
바나나칩
소미...맴찢... 우리 소미는 밝은길만 걸어가야하는 그런 어린 아인데..!!!!
7년 전
독자12
아..아..소미야..ㅜㅜ 귀여운데 넘 안타깝다...ㅜㅅㅜ
7년 전
바나나칩
안타까운 우리 소미... ㅠㅠ 그렇지만...!!! 우리 소미는...!!! (다음편에서 공개...) ㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/김남준/김태형] LOVE OR HATE : LOH 02 - 소녀에서 여자로, 소년에서 남..3 바나나칩 09.26 13:21
방탄소년단 [방탄소년단/김남준/김태형] LOVE OR HATE : LOH 01 - When I Feel I'm ..9 바나나칩 09.17 17:30
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? 完50 바나나칩 01.10 22:01
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : Marry me.) + 암호닉 재신청78 바나나칩 12.31 10:31
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : MARRY..?)36 바나나칩 12.22 19:16
방탄소년단 여러분 메일 잘 받으셨나요? 들어와서 확인해주고 가세요~30 바나나칩 12.04 12:32
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 망개가 아파요)160 바나나칩 11.29 16:15
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...?23 바나나칩 07.05 21:11
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 잃어버린 마음의 조각)22 바나나칩 06.06 16:33
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 나의 꿈)28 바나나칩 06.03 22:40
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 뜨거운 열기 뒤에 남은 건..)59 바나나칩 05.14 12:48
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 므훗) 메일링55 바나나칩 04.09 22:01
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄맘 바나나칩.. 대국민 사과글 (+정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? - 온천 그 ..20 바나나칩 04.01 22:25
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 온천여행 pt.2)53 바나나칩 02.29 20:32
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 온천여행 pt.1)46 바나나칩 02.27 10:17
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 의문의 편지한통)30 바나나칩 02.24 23:17
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 뽑뽀)34 바나나칩 02.20 19:56
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 생일 축하해12 바나나칩 02.18 23:06
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 스페샬-)31 바나나칩 02.17 15:51
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 사랑)36 바나나칩 02.14 20:21
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 정체불명의 소녀, 등장...!)32 바나나칩 02.13 23:30
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 위기의 탄소방위대)30 바나나칩 02.10 23:28
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 하숙생, 넌 누구냐!)47 바나나칩 02.08 21:37
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 우리우리 설날은 오늘이래요)40 바나나칩 02.07 20:58
방탄소년단 [방탄소년단] 머메이드 프린세스 너탄! (*추억주의! 약빰 주의!!)18 바나나칩 01.30 16:28
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 드디어..!)49 바나나칩 01.29 20:33
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 좋아해)45 바나나칩 01.28 17:40