모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
비콩쨍 전체글ll조회 6880l 9
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 46 | 인스티즈

29. 우리 빅스 4살 됐어요 (1)

# 빅스 상사

2016년 5월 24일, 어느덧 데뷔 4주년을 맞은 빅스들은 이번에도 별빛을 위해 이벤트를 준비했음

별빛학력고사부터 빅스 상사까지 작년보다 더 풍부해진 콘텐츠들로 4주년을 기념하는 빅스의 모습은 그 누구보다도 행복해 보였음

여러 가지 이벤트 중 가장 먼저 시행된 것은 빅스 내 실세 뽑기였음

답정너인가 싶을 정도로 1위는 당연하게 77%의 지지를 받은 한상혁이었다고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 과정에서 가장 재미있었던 것을 뽑으라면 단연 익명을 무기로 뛰놀던 별빛들과 택봄혁의 기 싸움이 아닐까 싶음

실세 투표가 시작되자 무서운 속도로 지지율을 늘려가던 상혁이가 팬카페에 글을 쓴 것임

그 내용은 자신은 절대 약자라며 실세가 아니라는 것이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 후, 그 글을 본 택운이 역시 사진과 함께 긴 말은 하지 않겠다며 글을 올림

택운이가 덧붙여 올린 사진 속에는 친한 척 좀 하지 말라며 (a.k.a 친좀마) 당당히 실세의 기운을 내뿜고 있는 상혁이와 택운이의 카카오톡 대화가 담겨 있었음

그렇게 택운이와 상혁이가 쓸데없이 기 싸움을 벌이는 동안 상혁이가 재차 반박 글을 올렸음

글의 내용은 짧은 멘트와 함께 마찬가지로 카톡 대화 창을 캡쳐한 사진이었음

[혁] 반박글| TO. ST★RLIGHT
VIXX_HYUK|조회 24054|추천 32|2016.05.11. 23:50http://cafe.daum.net/RealVIXX/8Mcc/160 

이걸 보고도 한쨍이 4위인가요 여러분?

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 46 | 인스티즈

공개된 사진 속 너쨍은 누가 봐도 실세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와중에 너쨍은 보지 않은 상혁이의 카톡처럼 공카 글 역시 보지 못함

덕분에 막판 스퍼트로 너쨍이 택운이를 제치고 3위로 투표가 마감됨

이 투표는 후에 빅스 상사에서의 직급으로 반영되었음

한상혁 부장, 차학연 차장, 한쨍 과장, 정택운 대리, 이재환 사원, 이홍빈 사원, 김원식 인턴으로 구성된 빅스 상사는 세상 제일 아무 말이나 내뱉는 회사임

연출과 대본 하나 없이 그냥 아무렇게나 애드리브로 이어간 빅스상사는 별빛들에게 굉장한 웃음을 주었음

"어이구, 우리 과장님 오셨네."

"앉아, 다들."

"에이, 과장님이 오셨는데 먼저 앉으셔야죠. 저희가 어떻게 감히!"

"그래. 이제 앉아."

"에이, 과장님이 계시는데 저희가 어떻게 자리에 앉겠습니까, 감히!"

"…? 앉으라구."

"에이, 과장님이 계시는데 저희가 어떻게 감히!"

"아니, 앉으라구. 내가 앉으라잖아. 나 너희보다 높은 사람이야."

"에이, 높으신 분이니까 저희가 이렇게 서서 봬야죠. 저희가 어떻게 감히 앉겠습니까."

"나한테 왜 그래…?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

이홍빈을 주도로 하여 등장부터 봄몰이를 당한 너쨍임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명색이 과장인데 왜 취급은 인턴보다 못한 것? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 가운데에 앉아 있는 너쨍의 주위로 둥글게 모여 건장한 성인 남성 4명이 너쨍을 내려다보는 상황이 됨

안 되겠다 싶은 너쨍이 나름대로 파격적인 멘트 (나 너희보다 높은 사람이야.) 까지 날려가며 앉으라 했지만,

직급이고 뭐고 본인들 눈에는 여전한 막내인 너쨍을 놀리기에 급급함

결국 너쨍이 울상을 지으며 카메라 밖에 있는 학연이를 바라보자 학연이가 등장함

"자네들 지금 뭐하나?"

"아, 차장님!"

"하나같이 다 한 과장 주위에 몰려들어서 말이야. 다들 엎드려뻗쳐."

"네?"

"엎드려!"

"아이고 네네, 차장님이 시키신 건데 뭐 여부가 있겠습니까."

너쨍의 안쓰러운 눈빛에 곧장 멤버들 사이로 들어온 학연이가 너쨍을 제외한 멤버들에게 엎드려뻗쳐를 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분은_지금_권력_남용의_현장을_보고_계십니다.avi

결국 잠깐의 체벌은 ☆우리의 실세 한 부장님☆ 이 들어오시며 끝이 남

"네, 부장님 들어오십니다!"

"무슨 다들 얼차려를 하고 있나?"

"차장님이 갑자기 여기서 안 되겠다고 엎드리라고…."

"차 차장, 이게 어떻게 된 일인가?"

"부장님 그게, 제가 출근하고 보니까 한 과장 주위로 직원들이 다들 몰려들어선 아무것도 안 하고 있더라고요."

"한 과장 주위에? 한 과장."

"네, 부장님."

"머리색이 이게 뭔가? 애도 아니고, 어?"

"이재환 사원도 저랑 비슷한데…."

"이 사원은 외국인이잖아! 심지어 자네가 훨씬 더 밝네. 옷은 또 이게 뭐야?"

"정장입니다만…."

"셔츠는 어디 갔나?"

"셔츠가 더러워져서…. 대신 안에 흰 티 입었습니다."

"하나도 안 보이네. 자네가 무슨 그 뭐야, 빅스? 걔네도 아니고 누가 이렇게 자켓만 딸랑 걸치랬나?"

"… 죄송합니다."

"하여튼 이래서 어린 것들은 안 돼. 거기 이 사원?"

"네?"

"아니, 너 말고 얘. 자네는 아직 한국말이 너무 서툴러."

"예, 부장님 부르셨습니까?"

"자네 여기서 일한 지 4년이 넘었는데 이제 과장 직을 해보는 게 어떤가?"

"네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 좋습니다! 맡겨만 주십시오!"

"그래, 그럼 바꿔."

"저기, 부장님."

"어허, 어디 감히 한낱 사원 주제에 부장 말을 끊어?"

"……."

프로갑질러 한상혁 결국 말도 안 되는 이유로 너쨍과 홍빈이의 직급을 바꿔 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원식이와 택운이도 바꾼 건 안 비밀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (김 대리 - 정 인턴)

그렇게 엉뚱하게 바뀌어버린 빅스 상사의 직급은,

한상혁 부장, 차학연 차장, 이홍빈 과장, 김원식 대리, 이재환 사원, 한쨍 사원, 정택운 인턴이 됨

"자, 이제 우리 빅스 상사의 업무 실적을 한 번 파헤쳐보도록 하자고."

"네!"

"한 사원?"

"네. 공식 팬카페 총 게시글 13개, 댓글 0개."

"… 저런데 과장이었다고?"

"팬들과의 소통 실적, SNS 및 트윗 213개. 개인 활동 실적, 2014년 '차가운 밤에' 개사, 2015년 '할 말' 개사, 2016년 타 아이돌 그룹 타이틀 작사."

"자네는 아이돌인가 작사가인가?"

"4년간 팀 내 봄으로서의 역할을 충실히 수행하며 남다른 핫바디, ㅋ.. 로 사복 패션의 선두주자로 불립니다. 최근 운전면허를 취득하여 팀 내 베스트 드라이버로서 이름을 날리고 있으며 꾸준한 염색으로 두피 및 머릿결의 상태가 심히 걱정되는 바입니다."

"그래, 자네는 머리를 가만히 못 놔둬. 대체 왜 그러는 건가?"

"그건 부장님이 상관하실 일이 아닌 것 같습니다."

"… 미안하네."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

OH! 빅스 실세 한쨍 !OH

어떻게든 봄몰이를 해보겠다고 사소한 것 하나까지 트집을 잡는 상혁이를 쿨하게 무시한 너쨍임

대체 왜 너쨍이 서열 1위로 뽑히지 않은 것인가에 관해 멤버들은 심각한 고민에 빠졌다고...

"자, 그래 이렇게 다들 업무보고도 했는데 오늘 회식은 곱창이 어떤가?"

"아…."

"왜 그러나, 차 차장?"

"아닙니다, 아닙니다. 곱창 제가 제일 좋아하는 음식이지 않습니까. 하하…."

"그렇지? 한 사원은 또 표정이 왜 그런가?"

"좋아서 그렇습니다."

"뭐가, 내가?"

"에이, 부장님."

"왜, 뭐 잘못됐나?"

"아무리 부장님이시라도 그건 좀 무리수였습니다. 한 사원은 건들지 마시죠."

"뭐라고? 이 과장."

"네, 부장님."

"꿇어."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

본심이 튀어나와 결국 무릎 꿇은 이홍빈과 좋다고 웃는 멤버들이었음

"아, 부장님. 잠시 화장실에 다녀오지 않으시겠습니까?"

"화장실? 그래, 뭐, 좋지."

"여러분 기강이 제대로 안 잡힌 것 같습니다?"

"차장님, 저는 아무 말도 안 했습니다."

"한 사원, 곱창 먹고 싶습니까?"

"아니요. 저 곱창 별로 안 좋아합니다."

"그럼 부장님 오셨을 때 뭐라고 할 겁니까?"

"회식은 소고기로…."

"좋습니다."

"차장님, 근데 저는 회 먹고 싶습니다."

"뭐라고 이 사원?"

"이 사원이 외국에서 온 친구라 분위기 파악이 아직 덜된 것 같습니다. 차장님이 참으십시오."

"저 근데 진심으로 곱창도 먹고 싶습니다, 차장님."

계속해서 장난을 치는 재환이를 옆에서 가만히 지켜보던 너쨍이 결국 한마디를 함

"이 사원, 사춘기인가?"

"아니, 아, 네. 맞습니다."

"…?"

"사춘기는 봄을 생각하는 시기잖습니까."

"그게 무슨…. 아,"

"이거 외국인 아닐지도 몰라."

예고없이 훅 들어온 멘트에 오늘도 언제나처럼 켄봄 향기 잔뜩 뿌리고 씩 웃는 이재환과 귀는 새빨개져선 아무 말도 못 하고 입술만 깨물고 있는 너쨍임

그리고 의심스러운 눈초리로 재환이를 바라보며 외국인이 아닐지도 모른다는 차학연까지, 어김없는 봄총 탄생!

160511 빅스 독방

뭔 실세 투표야 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6 l 빅스

4시간 전 (2016.05.11 21:46) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 46 | 인스티즈0

로빅 너무 티나게 답정너 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 봐도 한상혁이 1위잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 ㅇㄱㄹㅇ

쨍2 솔직히 이 투표의 관전 포인트는 1위가 아니라 누가 꼴찌냐.. ㅇㅇ

L 쨍3 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1위는 안 봐도 한상혁

쨍4 슬슬 몸 풀고 켄콩랍 중 누가 꼴찌인지나 봐 볼까~

L 쨍5 몸은 왜 푸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛들 익명이라고 살맛 났다 12 l 빅스

4시간 전 (2016.05.11 21:46) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 46 | 인스티즈0

댓글 하나하나 다 주옥같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

택운아, 1위가 하고 싶어?

쨍1 난 그게 제일 웃겼음 그 뭐야 마법의 소라고동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식이가 5위라도 할 수 있을까요?

L 쨍4 아니.

쨍2 또또, 우리 내기할까?

L 쨍5 뭔 내기

L 쨍6 김원식이 서열 1위 하는데 걸리는 시간

L 쨍7 좋아!!!! 나 또 내기라면 환장하는 거 알지? 난 6개월 건다, 깔끔하게. 넌?

L 쨍8 난......

L 쨍9 넌 뭐, 새꺄.

L 쨍10 깔끔하게, 백 년 건다.

쨍11 여기도 약을 빨았어 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍12 유효댓 좀 보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 왜 이런 때에만 단합이 잘 되는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 한상혁 좀 말려 봐 ㅋㅋ 5 l 빅스

공카 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 실세가 되기 위해 노력을 해 이미 실세인데

쨍1 너 존나 냉정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 한상혁 저럴 때마다 웃겨 죽을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 저번에 무슨 더큐멘터리? 그때부터 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 이미 저런 글을 올린다는 것부터가 한상혁이 실세임을 인정한 것

L 쨍5 이거다

아이고 택운아... 6 l 빅스

긴 말은 하지 않겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와중에 한상혁 뭔데 단호해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 말투는 귀여운데 내용이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 내가 진짜 쟤네 때문에 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 새로운 워더 드립 대처 방법이 생겨났다!

쨍4 이쯤에서 다시 보는 한상혁의 정택운 능욕 (영상)

L 쨍5 이거 뭔 영상이야? 데이터가 없음 ㅠㅠ

L 쨍6 뮤비뱅크에서 야자타임할 때 택운이가 상혁이 보고 항상 착하고 말 잘들어줘서 고맙다니까 혁이가 너나 이랬던 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 진짜 실세는 한쨍이었어 9 l 빅스

왜 갑자기 한상혁이 불쌍하지...?

쨍1 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쨍 최종 보스

쨍2 혁이는 읽기라도 했지 쨍이는... 절레절레

쨍3 심지어 위에 대화부터 실세는 한쨍임 문자하지 말래... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍4 한상혁 아무렇지 않은듯 ㅇㅋ 보냈는데 난 그게 더 안쓰러웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 대체 쨍이는 언제 상혁이 톡을 읽으려나 ㅇㅋ부터 안 읽었던데

쨍6 야 근데 한쨍 프사 그거 아니야? 그 어린이날에 올라왔던 영상

L 쨍7 다시 보니까 맞는 것 같음 착장 완전 똑같아 헤어까지 같음

쨍8 난 여기서 한상혁이 한쨍 이름 저장한 거에 괜히 발림 '봄' 이라니.. 끙끙

쨍9 와중에 한상혁 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 터짐 봄아 카톡 보긴 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한상혁 반박 글이 큰 역할 함 6 l 빅스

한쨍 4위였는데 반박 글 올라오고나서 미친 속도로 투표율 올라가더니

결국 정택운 제치고 3위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 정택운 분발해라

쨍3 상위권에 있는 둘이 막내라인이라니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 우리 애들 서열 왜 이러는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 그래서 결국 어떻게 끝남???

L 쨍6 혁 엔 봄 택 켄 콩 랍

160524 빅스 독방

실세 투표를 왜 했나 했더니 5 l 빅스

4시간 전 (2016.05.24 21:46) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 46 | 인스티즈0

저거 하려고 그랬던 거였구만 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 한상혁이 부장? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 김원식 인턴이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 원식이 화이팅...!

쨍3 노연출 노대본 기대된다

쨍4 한쨍 과장인 거 뭔데 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 이씨 형제들 나란히 그냥 사원이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 애들 옷 다 왜 저럼 9 l 빅스

4시간 전 (2016.05.24 21:46) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 46 | 인스티즈0 

무슨 아빠 양복 훔쳐 입었냐...

아니 저건 아빠도 아니고 할아버지 급이잖아

쨍1 나도 보고 당황; 남자의 정석할 때 입었던 수트 다들 어디다 버림?

쨍2 이재환 양말... (한숨)

L 쨍3 내가 다른 건 다 참겠는데 재환이 양말 진짜... 할 말 잃음

쨍3 과도하게 오버핏이잖아 저건... 절레절레

쨍4 저 꽃무니 타이나 좀 어떻게 해 봐

쨍5 정택운 저 빨간 모자 더럽게 좋아하네 진짜

L 쨍6 너 왜 이렇게 화났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍7 그래도 저 사이에서 홀로 빛나는 한쨍 수트... 감사합니다 여신님 마음이 안정됐어요

L 쨍8 2222 다른 애들 옷 보면서 마음 심란했는데 한쨍 보자마자 행복해짐

쨍9 유일하게 핏이 맞아 한쨍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패션이 사슬 리턴즈 올블랙 사랑해요

아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 l 빅스

초반부터 이재환 하드캐리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 외국인 코스프레 진짜 존나 잘어울리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 난 거기서 빵 터짐 김원식한테 열정 보여주라고 해놓고 탐탁치않아 하면서 그냥 앉도록 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍2 아 이거 ㄹㅇ 현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재환 눈빛 진짜 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 역시 이재환 무근본 드립의 일인자

쨍4 정택운 모자 탈모 때문이라니까 그렇게 우리를 갈구니까 그로치 이러는데 나 진짜 눈물날 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 그냥 이씨형제 완전 물만났음 이홍빈 대리드립부터 아부하는 것까지 안 웃긴 게 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 우리 쨍이는 과장을 했는데도 6 l 빅스

그냥 이름만 과장이지 취급은 인턴만도 못한 건데...

쨍1 한쨍이라 그래... (애잔)

L 쨍2 개너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 가운데 앉으니까 남정네 넷이서 내려다보는데 내가 다 긴장되고 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 와중에 한쨍 내가 니네보다 높은 사람이라고 하는 거 귀여운데 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 결국 학연이한테 어떻게 좀 해달라는 눈빛 보내고 학연이가 마무리 지음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 애들 하극상 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한상혁 왜 한쨍 못건들어 안달 ㅋㅋㅋㅋㅋ 8 l 빅스

아니 무슨 염색한 것 가지고 뭐라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소엔 맨날 애라더니 이럴 때만 애 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 한쨍 억울해하면서 재환이도 했다니까 외국인이잖나!!!! 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍2 나 여기서 진짜 깜짝 놀랐잖아 이런 데서 크롱이 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 근데 난 거기서 좀 설렜음 머리 지적하고 바로 옷 지적하는데 자기 여자 관리하는 느낌... ㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍4 ㅇㄱㄹㅇ 누가 옷을 이렇게 입으랬나? 이러는데 표정 진심인 것 같아서 더 설렘

쨍5 자네가 빅스도 아니고 할 때 한쨍 동공지진 본 사람 없니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 늘 느끼는 거지만 한상혁 진짜 한쨍 애 취급 대단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 살 차이면서 어린 애들은 안 된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍7 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 눈엔 둘 다 애인데

쨍8 한상혁이 한 과장 한마디했는데 바로 벌떡 일어나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제부터 한상혁 별명은 프로갑질러다 6 l 빅스

그렇지 않고선 저렇게 말도 안 되는 이유로 직급을 마음대로 바꿀리가 없어

반말도 세상 자연스러움

쨍1 옷이 마음에 안 든다고 한 순간에 과장에서 사원으로 추락함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 가만히 있던 김원식은 순식간에 대리 됐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 진짜 정택운 한쨍 힘내라... ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 그때 이재환도 웃겼음 이 사원 부르니까 자기인 줄 알고 네?? 이러는데 매몰차게 까임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 구삼이들만 개이득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 아니 정택운은 무슨 인턴이 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실세 투표 왜 했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한쨍 커리어 나열해놓고 보니까 5 l 빅스

진짜 작사가 해도 손색 없음

저기다 빅스 전곡 랩메이킹까지 하면.. bbb 사스가 빅스 사기캐

쨍1 한쨍이 대단한 게 슬픈 거 달달한 거 가림없이 잘 쓴다는 거

쨍2 나는 한쨍이 좀 사극체? 로 가사 쓸 때 여자인데도 너무 설렘

L 쨍3 아이야, 너는 하늘을 닮았구나. 아이야, 너는 하늘을 안았구나 이거 진짜 말이 어쩜 이렇게 부드러울 수가 있냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍4 평소에 하는 말부터가 그냥 가사라 해도 무방한데 각 잡고 글 쓰면 내가 그냥 앓아 눕다 못해 숨이 멎지

쨍5 근데 그렇다고 가사를 어렵게만 쓰는 게 아니라 더 좋음 적당히 가벼워도 될 멜로디에는 또 그 분위기에 맞게 쓰고 그냥 천재야 음악천재

한쨍 운전면허 딴 거 6 l 빅스

어디서 나온 거임???????

멍하니 보다가 내가 잘못 들었나 했네

쨍1 만우절에 트위터에서 면허땄다고 그랬음 운전하는 영상도 뜨고

L 글쓴쨍 세상에 대미친

쨍2 면허딴 지 얼마나 됐다고 베스트 드라이버... 진짜 한 군데도 안 발리는 구석이 없다 이 여자

쨍3 역시 내 쨍

L 쨍4 좀 적당히 해

쨍5 저번에는 그 길거리에서 사진도 찍혔음 잠깐 차 대놓고 아이스크림 사러 간 거 ㅇㅇ

축! 한쨍 반격 성공! 6 l 빅스

부장님이 상관하실 일이 아니래

내 여자 박력이 수준급~^^

쨍1 네 허언증도 수준급~^^

L 쨍2 돌았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 그때 진짜 한상혁 표정 멍해보였음 설마 쨍이가 이럴 줄은 몰랐나 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 근데 봄이 이제 진짜로 머리 염색 그만했으면 좋겠다 머릿결 더 상하면 어째...

쨍5 잊고 있던 한쨍 냉미녀미 올블랙에 심지어 오랜만에 힐도 신은데다 대조되는 금발-보라 투톤의 긴 생머리라니 착장 미쳐

쨍6 한쨍이는 긴 머리일 때 특유의 차가운 분위기가 엄청 강해짐 그게 오늘... 앓다 죽어 ㅠㅠㅠ

오늘 혁봄 왜이렇게 배틀로맨스인 것? 6 l 빅스

시작부터 계속 티격대다가 마지막엔 뭐가 좋아, 내가? 에서 터져버렸다

혁봄 레알 현실 커플 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍1 근데 그건 트리플이었지 혁봄홍 ㅇㅇ

쨍2 상혁이 표정이 장난이 아니라 진지해서 괜히 설렜음 장난끼 있었으면 나도 그냥 웃고 넘겼을 텐데

L 쨍3 너쨍나쨍 바닥 보면서 뭐가 좋아 이러다가 한쨍 쳐다보면서 "내가?" 이러는데 나 진짜... 코피

쨍4 이건 이홍빈 멘트까지 합쳐야 완벽한 심장폭행임 한 사원은 건들지 마시죠. 하면서 한쨍 쳐다보는데 말로만 듣던 트리플의 묘미가 이런 게 아닐까 싶었음

쨍5 동시에 혁이랑 홍빈이가 빤히 쳐다보면 어떤 기분일까...

쨍6 이것도 잠깐이고 애들 다시 정신 차리고 상황극하면서 한상혁이 꿇으라고 하는데 설렘은 무슨 걍 다시 현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 빅스 영상에 켄봄이 빠지면 섭하지 7 l 빅스

오늘도 명대사 제조하신 이재환 선생님 크으... 찬양하라 갓재환

쨍1 이제 앞으로 한동안 사춘기라는 단어만 봐도 가슴이 뛸 것이야

L 쨍2 내가 감히 확신한다 더이상 사춘기를 보고 가볍게 지나칠 순 없을 거임

쨍3 이재환도 가만 보면 말로 진짜 사람 멍하게 만듦

쨍4 그 짧은 순간에 어떻게 사춘기가 봄을 생각하는 시기라고 말을 할 수가 있지...? 진짜 이정도면 이재환 요정설 인정

쨍5 재환이가 그렇게 말하고 씩 웃는데도 한쨍 뭐라 말도 못하고 입술만 깨물고 있는데 귀 빨개진 건 못 숨김 켄봄 리얼인 거 아니냐 진짜?

L 쨍6 한쨍 손도 말아쥐었음 나 진짜 미칠 것 같아

쨍7 재환이 말에 무슨 소리냐고 하려다 뒤늦게 이해한 한쨍도 너무 씹귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+.

비콩쨍

안녕하세요, 비콩쨍입니다.

이렇게 제대로 된 인사말로 사담을 시작하는 건 꽤 오랜만인 것 같아요, 아니면 말고.

45화로 여러분과 만난 후 요즘 저는 홍일점 글을 1화부터 다시 읽고 있어요.

그러면서 느낀 건 지금도 많이 부족하지만, 처음엔 지금보다도 더한 허점투성이였다는 것입니다.

런 글조차 재밌게 봐주신 여러분께 정말 감사하다는 말씀드리고 싶어요.

또, 1화부터 천천히 보면서 부족한 부분을 메꾸기 위해 조금씩 글의 형식을 수정하고 있으니 나중에 정주행하실 분들은 달라진 부분을 찾는 재미도 있을 거라 생각합니다.

글을 수정하면서 제가 감히 확신할 수 있었던 건 제가 아직은 초심을 잃지 않았다는 거예요.

물론 금방이라도 초심을 잃을 것처럼 위태로울 때도 분명 있었지만 단 한 번도 잃은 적은 없었다는 거, 꼭 전하고 싶었어요.

참, 얼마 전 독방에 글잡 추천 글이 올라왔던 걸 봤는데, 저도 앞으로 글잡 추천해달라는 글에 당연하다는 듯이 홍일점이 추천될 수 있을 정도로 열심히 글 쓸게요. 

항상 감사하고 많이 좋아합니다.

마지막으로 너희 자꾸 은근슬쩍 반말할 거야?

눈에 다 보여 이 사람들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 귀여워야 내가 감당을 하지, 갈수록 더해지면 나는 어떡하라고?

총 163 분의 사랑과 함께 달리고 있습니다.

*. 댓글의 답글은 암호닉 분들에게만 달아드립니다. 

암호닉은 가장 최신 화에 달아주세요!

2차 암호닉 신청 받고 있습니다. 댓글에 [암호닉] 형태로 적어주시면 돼요.

기존의 암호닉 분들과 중복되지 않도록 주의해주시고,

기존 암호닉 분들이 다시 암호닉 달아주실 필요는 없습니다.

리플 안 달려도 모두 하나하나 감사히 읽고 있어요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오묘! 왔! 어요! 우와 첫댓은 처음! 기뻐요! 오늘은 켄봄에 무릎이 썰리네요...... 봄을 생각하는...... 하아 ,,, , , 자까님 최고 ^_T,,,,,, 사랑해요 좋아해요 럽야 @,@!!!! ♡♥.... 자까님이 제 귀여움 영원히 감당 못하셨으면 좋겠습니다 ,,, (아무말
7년 전
비콩쨍
왔어요? 첫댓 축하해요! 오늘 써놓고 보니까 봄총이 하나도 없길래 원래 다른 내용에 넣을 켄봄 급하게 데려온 건 안 비밀... 사춘기는 내가 평소에도 간지럽게 생각하던 단어인데 다들 좋은 반응이라 기쁘네요 나도 사랑해 좋아해 네 귀여움 지금도 감당 못해 나는 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2
하... 켄봄 오늘 명대사 오져벌여...☆ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 봄을 생각하는 시기이지 않습니까. 뭔가 사극 대사 같기도 하고 무릎이 막 썰리네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 음파에여!
7년 전
비콩쨍
그치, 나도 써놓고 이건 괜찮다 싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 레전드는 켄봄에게서 나오는 듯한 기분...
7년 전
독자3
안녕하세여!! 레모니가 왔어요♡~♡ 오늘도 제 광대는 무산 히말라야 등산했다가 내려올 생각을 안하고 있네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 봄총 만세하라는 뜻인가요ㅠㅠㅠ진짜 너무 행복합니닷...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번 화에서 꽤 말 많이해ㅛ는데 제 말투를 되돌아보면...음 아마 저 귀여움은 제가 해당이 아닌 것 같지만 전 존재자체로 귀여우니
..

7년 전
비콩쨍
내 사람들은 전부 그 자체로 귀여워요 봄총 만세... 라고 하기엔 눈에 띄는 봄총이 없어서 차마 그러라곤 말 못해... 글을 읽어서 행복했다면 그걸로 된 거죠 재밌게 읽어줘서 고마워요
7년 전
독자4
#내이름
흐허ㅓㅓ!! 자까님 자까님!! 저 다 나아서!! 이렇게 작가님 글 읽으러 뛰어왔어요❤ 자까님! 근데 저는 예상치ㅠ못한 부분에서 발렸어요..ㅎㅎ 바로 저 두둔해주는 차차장님이요❤ 오자마자 애들 엎드려뻗혀 시키는데 왜 설레죠?❤ 그리고 혁이가 봄아 내 톡을 보긴 봄? 할때 저 죽을뻔했어요...ㅎㅎ 진짜 인줄알고 한 2분? 동안 거기서 멈춰있던거 갘아요ㅠㅠㅠ 자까님 너무 고마워여ㅠㅠ 힐링하게 해주셔서 너무너무 감사해요❤❤❤ 자까님 내사랑 다다다다 받아요❤❤ 전부 드릴게오❤❤

7년 전
비콩쨍
다 나았다니 정말 다행이네요 앞으로는 사소하게라도 아프지 않았으면 좋겠어요 오늘 글에서의 학연이는 든든함으로 설명할 수 있을 것 같네요! 저 카톡... 진짜 내가 저거 때문에... (울컥) 핸드폰 맛갈 뻔 했잖아... ㅋㅋㅋㅋㅋ 해탈의 경지에 도달한 멘탈 어쨌든 재밌게 읽어줘서 고맙고 힐링해줘서, 또 힐링하게 해줘서 고마워요 많이 사랑합니다
7년 전
독자5
빅스 상사 넘나 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하극상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이의 사춘기는 진짜 잊지 못할 애드립이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
택뷰에여 자까님이 오셧다는 말이 맨발로 뛰쳐나왓어요 헥헥 자까님 보고싶어요 캬 빅스상사 누가봐도 여주가 실세네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한상혁은 뭐 할말이없고~~ 다음화도 조신히 기다리구잇을께요 자까님 나라세!!!
7년 전
비콩쨍
어이쿠, 맨 발은 위험해요 ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사해요 나라세!
7년 전
독자7
빅스상사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다!! 다들 귀여워요ㅎㅎ
7년 전
독자8
착한공입니다! 아....오늘은 혁봄인가요...완전탕탕하고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
실세끼리 사랑하는 거지 뭐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자9
포카칩입니다!! 빅스상사편.. 역시 봄이가 우주최고 실세네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 켄봄 혁봄 아주 그냥 봄총러는 죽으란 말씀이십니까..! 오늘도 설레고 갑니다 그리고 이번화도 역시 작가님의 센스가 돋보이는 독방 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 독서실인데 큰일날뻔 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 작가님 사랑한다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다
7년 전
비콩쨍
봄총러가 벌써 죽어버리기엔 앞으로 남은 봄총이 너무 많아...! (아무 말) 독방 쓸 때 제일 공 들이면서 또 제일 편하게 쓰는 것 같아요 필터링이고 뭐고 떠오르는 대로 쓰는 게 독방 ㅋㅋㅋㅋ 나도 사랑해요 사랑합니다
7년 전
독자10
만랍입니당ㅠㅠㅠㅠ기다렸어요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 긴 글이 절 반겨주다니!!!으아아아ㅏㅜㅠㅠㅠ잘 보고가요ㅠㅠㅠ다음화도 기대할게요ㅠㅜㅜ(정주행 시작해야겠여요오)
7년 전
비콩쨍
늦었으니 이 정도 길이는 당연한 것... 재밌게 읽어주셔서 감사해요 벌써 정주행을 시작한다니... 얼른 수정해야겠네 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자11
까꿍입니다!!! 맙소사 사춘기가 아주 맘속에서 떠나질않네요ㅠㅜㅜㅠㅠ 봄 사춘기 켄봄ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 사랑합니다 작가님!!!!!!
7년 전
비콩쨍
머릿속에서 사춘기가 떠나가질 않았으면 좋겠어 (욕심) 나도 사랑해요
7년 전
독자12
화니에요!!!!!!꺄륵 신알신와있어서 얼마나 설레었던지♡♡오늘도 빅스는 설렙니당~~~실세와 쭈구리를 넘나드는 봄이 넘나 귀엽구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿 그럼 다음화도 기대할께요 그럼20000
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요 다음에 봐요
7년 전
독자13
가락 작가님 솔직히 말해여 본문글보다 카페랑 트윗이랑 독방에 신경 제일 많이 쓰죠?!
7년 전
비콩쨍
들킴.
7년 전
독자14
둥둥이에여!봄을생각하는시기니까사춘기라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ헐진짜그와중에저는그냥혁이가프로갑질러구나ㅋㅋㅋㅋ했는데해석보고와....이러고있었어요
7년 전
비콩쨍
어떻게든 끼워맞추는 거예요 ㅋㅋㅋㅋ 농담이고 사실 난 원래 저런 분위기를 좋아한답니다 저런 걸 보고 츤데레라고 하죠?
7년 전
비회원41.79
작가님 안녕하세여.. 학업에 치이고 있는 봄바르다임니다... 진짜진짜 오랜만에 왔더니 글도 많이밀려있꼬.. 몰아보니 재밌긴 하더라구요ㅎㅎ 요즘 유월모평 말아먹고 되게 심란했는데 자까님 글 덕분에 힐링힐링하고 갑니당 제 기분을 화악 풀어주신 만큼 작가님의 내일도 행복한 하루가 되길..♡♡
7년 전
비콩쨍
오랜만이에요 봄바르다 님! 이번 모의고사 정말 어려웠다던데 그 당사자가 여기있었네...! 고생 많아요 시험의 결과도 전혀 중요하지 않다고는 말 못하겠지만 그래도 그것보다 중요한 건 네 행복이라는 것 꼭 기억했으면 좋겠어요 힐링해줘서 고맙습니다 덕분에 나는 더 힐링 받아요 앞으로의 하루하루에 즐거움만 가득하길 바랄게요!
7년 전
독자15
양재동넘버원이에요!! 아 작가님... 오랜만에 오셨으면서 오자마자 이렇게 발리게하기 있나여...ㅎ 삘받아서 영상도 정주행하고 왔어요ㅋㅋㅋ!! 역시 작가님bb 독방도 볼때마다 디테일해서 놀라는데 카페랑 톡도 현실감 낭낭하네요♡ 우리 빅스 4살 됐어요 옆에 (1) 표시는 다음 글이 (2) 라는...? 빅티 44화 기대해봅니당 힣...
7년 전
비콩쨍
오랜만에 왔으니 정성을 쏟아 부었습니다... 4주년 영상은 한 번 정주행하면 1시간이 훌쩍 넘어갈 텐데 고생했네요 ㅋㅋㅋ 눈치가 빠르네 아마 (4) 까지 나올걸? (스포)
7년 전
독자21
헐랭방구...(4)라뇨......설렘주의 엉엉엉ㅜㅠㅠㅜ 기대할게요!! 제 사랑 맘껏 받아가세요 제발!!
7년 전
비콩쨍
길게 잡으면 4편까지 나올 텐데 일단 적어도 3편까지는 간다는 거 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자22
하 이제 광대폭발할 일만^^남았군여^^ 작가님 건강하세요..ㅎ 행복하시고..ㅎ 오래오래봐요 꼭....♡
7년 전
비콩쨍
22에게
나보다 네 건강 더 챙기세요 같이 행복합시다 우리 볼 수 있을 때까진 봐요

7년 전
독자16
라퓨잉이에요!!ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 오늘 켄봄 터졌네요 켄봄 ㅠㅠㅜㅠ 와 사춘기 이거 대사 좋다ㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 혁이 왜 이렇게 귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 톡 하는 거 귀여워요 ㅋㅋㅋㅌ
7년 전
비콩쨍
다들 사춘기 반응이 좋네 뿌듯하네요 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
7년 전
독자17
레영이에용 빅스상사...♥♥♥♥ 역시 한실세ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 재미있게 읽었어용 만만세♥
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요! 빅스는 사랑입니다...
7년 전
독자18
사이다에요! 신알신에 설렜는데 내용이 빅스상사....❤ 진짜 같아서 없는 한쨍이 최애될것같아요... 사춘기대사도 대박...
7년 전
비콩쨍
오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 오늘의 사춘기와 같은 대사는 아마 자주 보기 힘들 테니 지금 많이 즐기세요... (아무 말)
7년 전
독자19
비비빅이에요! 오늘 말 한마디한마디가 다 어록이네요ㅠㅜㅜㅜㅜ설레고ㅠㅜㅜㅠㅜ사춘기ㅠㅜㅜ
7년 전
비콩쨍
안녕하세요 비비빅 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
7년 전
독자20
오늘도 역시.... 언제나 빅스 홍일점을 옳습니다... 항상 좋은긍 감사합니다❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자23
달이에요! 아 완전 오랜만이다아어아아아~혹시 하고 들어왔더니!올라왔어요ㅠㅠㅠㅠ 빅스상사...사춘기는 진짜 와...어떻게 저런생각을...보는 내내 머리속에서 떠나지않는 사춘기...역시 작가님 최고 짱짱! 오늘은 켄봄이 촤고시다... 봄이 이즈뭔들...오늘도 이글에 뼈를 묻어야겠어요...화아....
7년 전
비콩쨍
달님 안녕하세요! 아직도 사춘기하면 저 대사가 생각이 나요? 그랬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 재밌게 봐줘서 고마워요
7년 전
독자24
빅스라퍼래비에요! 중간중간 음성지원되는것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 머릿속에 들어가서 다음 화 얼른 보고 싶다♥_♥ 작가님 내가 많이 사랑하는 거 알아요? 몰라요? 그럼 이제부터 알면 되죠 많이 좋아해요!!! 꺄아 아라♥
7년 전
비콩쨍
으으 다음 화 내용들 더 추가해야 되는데 고민만 가득해요.. 나도 많이 사랑하고 있는 건 알아요? 많이 좋아해요
7년 전
독자25
햄찌에요!! 이쯤되면 빅스의실세는 한상혁이아닌것같은데. 원래 봄이가 더레전드.. ㅈ마기보가 더높은직급이면 대우를해달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 인턴보다못햌ㅋㅋ캨ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비콩쨍
안녕하게요 햄찌님! 오늘도 재밌게 봐주신 것 같아 다행이네요 고맙습니다
7년 전
독자26
봉여사에여! 아아...은혜로워라 비콩쨍님의 글...아아..보답하리...사랑의 댓글(찡긋) 죄송합니다. 작가님 글보고 심장이 빨리뛰네여 사스가 봄총 나중에 봄총 특집 기대할께여 핳핳 요즘 더운데 건강 관리 잘하세열 작가님 저처럼 여름감기 걸리시면 큰일납니다(코쓱)
7년 전
비콩쨍
은혜라니.. 부끄럽게 ㅋㅋㅋ 봄총 특집은 머지않아 볼 수 있을 거라는 거! 건강 관리는 너나 잘해요 감기는 왜 걸려서.. 지금은 다 나은 거죠?
7년 전
독자27
아이쿠 비콩님! 나무에요! 나오자마자 바로 보려고 했는데 또 몇시간 늦어버렸어요.. 헤 빅스상사 ! 너무 재미있게 봤는데 봄이랑 나오니까 또 다르네요!! 애들이 너무 귀엽고 봄총도 터지고 ㅜㅜㅜㅜ봄이는 행복할거 같아요.. 부러워.. 저렇게 예뻐해주는 오빠들이 많으니까 ㅠㅠㅠㅠ 저희 엄마 첫째 아들은 대체 뭘 하고 있을까요?.. 그리고 켄봄 명대사네요ㅜㅜㅜ 사춘기는 봄을 생각한다니... 작가님 표현력에 또 감동받고 갑니다! 너무 몽글몽글 포근하고 설레는 느낌이에요! 요즘 날 더운데 더위 조심하시고 음식 조심하시고 찬거 너무 많이 먹고 찬바람 쐬시면 금방 감기걸리니까 건강챙기세요! 오늘도 감사히 잘 읽고 갑니다!♥
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사해요 더위 조심, 다른 것들도 조심! 첫째 아드님은 가만히 계신다 해도 내가 널 이렇게나 좋아하는데 왜 투덜대 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자28
오늘 이재환 넘나 설레고 멋진것... 사춘기 봄...롸롸...완전 미쳤네.... 역시 빅스홍일점은 봄총이죠...
7년 전
독자29
R랍유 에요!! 혹시 다음 이야기 레게인가요
7년 전
비콩쨍
응..? 뭐 설마 설레게..?
7년 전
독자30
초록별입니다! 역시 봄총은 진리죠! 사실 요새 정신없어서 애들 영상 다 보지도 못했어요 보고 와야지 더 좋을텐데ㅠㅜㅠ 아쉽다 나중에 보고 또 봐야지 재환이는 요정이 맞나 봅니다 짱 멋져 짱 좋아ㅠㅠㅠ 상혁이 옷 지적한 것도 귀엽고ㅜㅜㅜ 오늘은 원식이랑 학연이랑 택운이랑 에피소드가 없어서 아쉽지만...!! 봄총은 늘 옳다...!!
7년 전
비콩쨍
지금은 영상 다 봤어요? 이거 진짜 안 보몈 손해... 다음 편엔 식봄 엔봄 택봄 많이 넣어야겠네요 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자31
오늘 켄봄 명대사 터졌네여... 봄을생각하는시기...크으으으으으으오오오오오오
7년 전
독자32
꼬이에요!ㅠㅠㅠ빅스상사에서도 봄이는 사랑스럽고 빅스는 달달하고ㅠㅠㅠ글에서는 요정 쟈니의 말이고 여신 봄이의 가사지만 다 작가님이 직접 생각하고 쓰신거라 생각하니 작가님을 향한 애정이 무한대로 커질수밖에요.. (하트)
오늘도 너무 잘 읽고 가고 예쁜글 감사해요!!!!!❤❤❤❤

7년 전
비콩쨍
나를 향한 애정이 커질수록 너를 향한 사랑도 비례해서 커지는 건 알아요? 재밌게 읽어주셔서 내가 더 감사해요 예쁜 댓글 고맙습니다
7년 전
독자33
잠만보입니다!! 기다리고 있었어요!!! 늘 즐겁게 읽고있습니다!! 날씨가 많ㅇ 더우니 더위조심하시길 바랍니다!!
7년 전
비콩쨍
다들 더위 조심하라고 하네 ㅋㅋㅋ 너도 건강 조심해요 감기같은 건 걸리면 손해니까
7년 전
독자34
좋아서그레오에요!!언제나 응원하는 작가님 화이팅!!
7년 전
비콩쨍
언제나 응원해줘서 고맙습니다
7년 전
독자35
늘 글 재밌게 잘 읽구 있어요 ! [공오]로 암호닉 신청할게요 !
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드립니다 앞으로 오래 봐요
7년 전
독자36
사춘기하면 봄이 생각난다니....크으ㅡ으으으으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 너뮤 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자37
빠냐냐! 왔어요! (빠밤) 작가님 글 언제나 재밌게 읽고 있어요! 얼마전에는 정주행도 쫙 하고! 변함없이 좋은 글 써주셔서 너무 감사해요! 전 아무래도 빼박 켄봄러인가봐요...:) 아 징짜 넘나 설레서 죽을 것 같아요... 귀여움은 작가님이 다 하세요 전 오구오구 할래요@.@ ❤️
7년 전
비콩쨍
정주행.. 읽을수록 부족한 게 티가 날 텐데.. 안절부절 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지, 이게 의외로 커플링도 취향이 확고하다니까? 나도 켄봄 좋아 귀여운 건 이미 네가 다 하고 있어서 나는 뭐 할 게 없다 오구오구는 내가 할게
7년 전
독자38
구름둥실이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 재환이 외국인 코스프레보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃다가 눈물나고 사실 콧물도 났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 외국인인 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구한테 보여줬더니 얘 한국인 아니었냐면서 진짜 외국인이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 또 생각나네요 다시 보러 가야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비콩쨍
이재환 진짜 콩트 천재...
7년 전
비회원238.77
[모카사주깡]암호닉 신청이여!
작가님 1화부터 봤는데 넘재밌어여ㅠㅠ
항상 응원합니댜

7년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사하고 앞으로 오래 봅시다 같이 걸어요 끝까지
7년 전
독자39
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들은 항상 언제나 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원96.119
작가님.. 제가 일주일에 한번씩은 꼭 정주행하러 글인데.. 왜 비회원도 댓글작성이 가능한글이란걸 이제 알았을까요..^^..^^.. 이번화 재환이 사춘기 명대사.. 진..ㅏ 루 대박이에요 ㅜㅜ ♥♥ 매일 텍스트로만이라두 심쿵하게해주셔서 감사해요 제 삶의 낙입니다 ㅋㅋ♡♡
7년 전
독자40
아ㅜㅜㅜㅜㅜ곱나설ㄹ래ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ어떻게저렇게 이브게말하지...사춘기가 봄을 생각나게하는시기...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ이뻐ㅜㅜㅠㅠㅜ
7년 전
독자41
더쿠입니당~~ 켄봄 터졌다 잭팟,,,! 사춘기..이제 들으면 도키도키 할거같구요 ㅎ..한상횩 ㅡㅠㅠㅠㅠ진짜 내가 ㅠ설레궂구ㅜㅠㅠ 내가? 아르느그으윽
7년 전
비콩쨍
지금도 사춘기 들으면 두근거리나 몰라 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자42
봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사춘기ㅠㅠㅠㅠㅠ잊 봄하면 사춘기생각날꺼같아여...좋은 ㄷ글 사랑합니당♡♡♡
7년 전
독자43
[뀨나귀]로 암호닉 신청해요 ..총총... 금방 정주행 했어요 ..필력 대단하시다 .. 좋은긍... 힐링..감사해요...
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사해요 필..력..? 아무리 생각해도 나랑은 전혀 어울리지 않는 단어... 힐링해주셔서 감사하고 힐링받게 해주셔서 감사해요 오래 봅시다
7년 전
독자44
오늘도 잔뜩 설레고가요ㅠㅠ
7년 전
독자45
허읔.... 저를 이렇게 발라버리시다니ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
비콩쨍
오랜만이에요 재밌게 읽어주셔서 감사해요! 다들 사춘기를 좋아해주네 내 노림수가 빛을 발했다!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
비콩쨍
오랜만이에요! 지금은 좀 여유로운 생활을 하고 있을까요? 재밌게 봐줘서 고맙습니다
7년 전
독자48
태굴태굴이에요 자까님!!!!!!!! 사춘기 발언에 설레며 보고 있었는데 저만 저기서 터졌나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 또또, 우리 내기할까? ㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 왜 웃긴건지 모르겠는데 웃겨서 독방글 볼 땐 그냥 계속 저거 생각만 났어요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비콩쨍
나도 그런 거 정말 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ 실제 카페에서 모티브를 받은 글이지만 그래도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
7년 전
독자50
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘나 재있는거수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 열심히 달립니다!!
7년 전
독자51
오랜만에 다시보는데 설레주금..
7년 전
독자52
하극상ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 모든걸 반영항 순위인거같아요 저건
7년 전
독자53
정말 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ켄 멘트 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자54
재환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ말을 너무 예쁘게한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ좋다ㅜㅠㅠㅜ
7년 전
독자55
사춘기냐거 물어보니까 사춘기는 봄으류생각하눈 시기라고 맞다거ㅠㅠㅠㅠ유으아 ㅠㅠ진짜 설레게하는 재능이 있네여❤️
7년 전
독자56
봄이는 왜 카톡은 안보는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한상혁 미련.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄이 손 말아쥐고 귀 빨개지고 괜히 상상되서 저도 설레네요ㅠ
7년 전
독자57
크 트리플에 각종 봄총이 난무하네요ㅠㅠ 설레요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 43109 비콩쨍 04.10 00:06
빅스 [VIXX/이재환] 보이그룹 이재환 X 걸그룹 너쨍 418 잔잔한 04.09 21:57
빅스 [빅스/정택운] 체육교육과 정택운x영어교육과 너쨍 0121 버섯 04.06 19:26
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0827 빠나나우유 04.06 06:02
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0724 빠나나우유 04.06 01:09
빅스 [VIXX/이재환] 보이그룹 이재환 X 걸그룹 너쨍 327 잔잔한 04.04 00:33
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0646 빠나나우유 04.03 15:40
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0735 여자를 맡고 있.. 04.02 15:02
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0531 빠나나우유 04.02 05:22
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0428 빠나나우유 04.01 10:30
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0327 빠나나우유 04.01 01:07
빅스 [VIXX/차학연] 악몽 上5 장미빛 고래 04.01 01:04
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0225 빠나나우유 03.31 13:43
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0116 빠나나우유 03.31 06:48
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0011 빠나나우유 03.31 03:07
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 084 무지개 03.30 13:42
빅스 [VIXX/이재환] 보이그룹 이재환 X 걸그룹 너쨍 235 잔잔한 03.28 23:44
빅스 [VIXX/한상혁] 한상혁과 정략결혼 47 물비 03.27 20:39
빅스 [VIXX/한상혁] 한상혁과 정략결혼 38 물비 03.27 20:31
빅스 [VIXX/한상혁] 한상혁과 정략결혼 1, 210 물비 03.27 20:26
빅스 [VIXX/이재환] 보이그룹 이재환 X 걸그룹 너쨍 140 잔잔한 03.27 20:18
빅스 [빅스/혁] 지킬 엔 하이드4 귀차니즘환자 03.27 15:48
빅스 [VIXX] 시계 상점 0525 장미빛 고래 03.27 14:10
빅스 [VIXX/한상혁] 한상혁과 정략결혼 008 물비 03.27 03:58
빅스 [VIXX/이재환] 보이그룹 이재환 X 걸그룹 너쨍35 잔잔한 03.27 02:00
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0713 무지개 03.25 14:08
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0646 여자를 맡고 있.. 03.25 09:29