공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
슈가한스푼 전체글ll조회 3868l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/민윤기] 타락천사 민윤기 X 평범한 여고생 너탄 A | 인스티즈

타락천사 민윤기 X 평범한 여고생 너탄 A

내 인생 열아홉번째 7월의 그 날은 지극히 평범했던 하루였다.

일주일이 넘도록 사정없이 내리던 장마가 점차 빗줄기를 끊어내고 흐린 먹구름 사이 햇빛이 고개를 내밀던 무더운 여름방학.

손부채질을 하며 읽어내려가던 영어단어장과 내 왼쪽부랄 정호석의 짜증섞인 투정까지.

끼이익- 탁, 타악-

몸이 붕-뜬다.

하늘을 날고 싶다는 환상따위를 가졌던 때도 있었는데. 아니, 그렇다고 이런 식으로 하늘을 날고 싶다는 얘긴 아니었어요.

등에 닿는 질척한 핏방울과 덜덜 떨리는 손가락으로 붉게 물든 내 얼굴을 가리키던 아주머니, 시끄러운 사이렌 소리와 구급대원의 다급한 목소리.

죽음이라는 거, 정말 머나먼 얘긴줄 알았는데.

그런 줄 알았는데.

이렇게 허무하게 죽을 줄 알았다면 존나 2년이 넘도록 끙끙 앓지 말고 김석진한테 미친 척 고백이나 한 번 해볼걸.

아침에 엄마랑 싸우고 나왔는데. 제대로 죄송하다, 아니 사랑한다고나 말한 적이 있었나, 내가.

내 하나뿐인 친구 정호석. 날씨도 더운데 빙수나 먹으러 가자 조르던 녀석을 따라갔다면 이렇게 되진 않았으려나.

아, 모르겠고

그냥 살고싶다.

.

.

.

.

.

'야.'

'..........'

'...김탄소.'

'......흐..'

'안 들리냐.'

'..........'

'꼴 사나운 척 하지말고 눈이나 좀 떠보지?'

'......아,'

귀를 꼭 막고 듣는 음악처럼 웅웅거리며 흐릿하게 들려오던 낮은 목소리에 번뜩 정신이 들었다. 문제는 정신만 들었다는 거겠지.

눈 좀 떠보라는 목소리. 그래, 이제 눈만 뜨면 되는데. 눈을 떠야 하는데.

태어나 처음으로 눈을 뜬다는 느낌이 딱 이런 느낌이려나.

세상의 모든 빛을 바라보는 것처럼 힘겹게 눈꺼풀을 들어올리자 내 시야에 들어온 한 인영은,

내가 누워있어야 할 응급실이나, 하다못해 차가운 영안실도 아닌,

하얗고 투명한 피부에 눈부시게 빛나는 날개를 가진

천사였다.

[방탄소년단/민윤기] 타락천사 민윤기 X 평범한 여고생 너탄 A | 인스티즈

눈같이 하얀 피부, 하얀 옷, 옅은 금발. 영락없는 우리가 상상하고 꿈꿔왔던 천사의 모습이었지만 묘하게 이질감이 느껴지는 건 왜일까.

아니, 그리고 천사가 뭐저리 입이 거칠어. 죽다 살아난 사람에게 꼴 사나운 척?

버려진 인형마냥 무심한 자세로 누워있던 내 얼굴을 손바닥으로 두어번 내저어보더니 한참 후 눈을 뜨는 내가 못마땅한걸까 살짝 인상을 찌푸리는 천사의 모습은 꽤 묘한 모습이었다.

눈 앞의 천사를 찬찬히 살펴보며 경악을 금치 못해 뺨을 두어번 두드리는 내 손을 저지하는 또 다시 들리는 그의 목소리.

또 들어도 목소리는 좋다.

"이제야 정신이 드나보네."

".....누구, 누구세요?"

누구냐는 어리숙한 내 대답에 그럴 줄 알았다는 듯 코웃음을 치는 모양새가 무척이나 건방져 보였다.

진짜 천사맞아? 교회다 뭐다 딱히 신을 믿는 건 아니지만 아무리 그래도 이정도로 괴짜같은 모습이란 말이야?

서서히 돌아오는 정신에 덩달아 잔뜩 인상을 찌푸리고 천사를 올려다보자 들리는 무심하지만 전보다 또렷한 목소리.

"니가 생각한 그대로."

"네?"

"말귀도 못 알아들어? 사고가 심하게 났나."

".....이봐요."

날 놀리는 듯한 그의 말투에 발끈한 내가 주먹을 쥐고 노려보자 언제 내 손을 낚아챈 건지 힘을 주어 쥐고 있던 주먹은 어느 새 힘이 풀린 채 그의 손 위에 붕 떠있었다.

당황함에 어버버 거리는 날 한심하다는 듯 내려다보던 그는 주문을 걸 듯, 어째보면 마약에 취한 듯 나즈막히 속삭였다.

"일단 내 손부터 잡아."

"네?"

"살려줄게."

".........."

"안 잡으면 얄짤없이 하늘로 올려보낸다?"

"........."

하늘로 올려보낸다며 협박을 하는 천사 아니, 천사의 옷을 입은 악마의 모습에 기가 찰 지경이었다.

아니, 잠시만. 살려준다고?

"현생에 미련이 별로 없나보네."

"........."

"딱 셋 센다. 하나, 둘.."

"....아아, 잡았어요! 잡았어!"

현생에 미련이 없긴 왜 없어. 우선 김석진 그 녀석을 내 남자로 만들어 놓고, 정호석이랑 누가 더 대학 잘가나 내기도 했는데. 그리고 베라 신상 아이스크림도 맛봐야하고.

꿈많고 평범한 열아홉살의 난 누구보다 간절히 살고 싶었고, 다시 숨쉬고 싶었기에 결국 그의 손을 덥썩 잡고야 말았다.

급한 마음에 꼭 쥔 두 손에서 식은 땀이 나는 것만 같았다. 그리고 바보같은 내 대답과 동시에 보이는 그의 미소에 이유모를 간지러움을 느끼고 있던 나였다.

"계약완료."

"ㅇ,예?"

"잘 부탁해."

"........."

"천사."

"........."

"아니, 정확하게 말하자면."

"타락천사,려나."

자신을 타락천사라 소개하는 것치곤 꽤 당당한 모습이었다. 하지만 그의 마음을 내비치는 듯 온 몸의 하얀 피부와 달리 귓바퀴는 붉게 물들어있었다.

평범함에 있어 둘째가라면 서러울 정도로 평범 그자체 인간인 난, 참 어이없게도 내 인생에서 가장 소중한 존재를 인간세계가 아닌 하늘과 인간세계 그 사이 어느 곳에서 만났다.

그것이 타락천사 민윤기와 평범한 인간 여고생 나의 첫 만남이었다.

+작가

안녕하세요. 슈가한스푼입니다. 기다리시던 츤데레가 아닌 뜬끔없는 글이라 많이 놀라셨죠?

실은 예전부터 계속 쓰고싶던 소재가 있어서 제가 쓰차기간동안 이걸 한 번써봤는데 독방에서 반응이 생각보다 좋은 탓에 미리 올려봅니다!

그렇다고 츤데레를 버리거나 하는 건 아니고 어여 담판을 짓도록 하겠습니다!!

우리 독자님들 이 글은 어떠신지 한 번 읽어봐주십사 올린 거랍니다. 우리 독자님들이 댓글로 이 글이 차기작으로 어떤지 한 번 적어봐주시면 감사할 것 같아요ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다.

+++암호닉은 아직 받지 않을게요!! 죄송합니다ㅠㅠ 다음화즈음에 받을게요!!+++++
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/민윤기] 타락천사 민윤기 X 평범한 여고생 너탄 A  62
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
7년 전
독자2
할 독방탄소에요.. 공대남자도 암호닉있뉸데 똑같이 신청할게요..! 혹시 받으신다면..! 미리 [융기태태쀼] 신청합니다>^<❤️❤️ 작가님 글은 죄다 설렘ㅇ미 퍽⭐️팔 종강도 했는데 한가하니까 작가님 글 정주행하러갈게요..헷 사랑함미다
7년 전
슈가한스푼
어이구ㅠㅠ 종강이라면 저도 했답니다♡ 너무 좋네요 저는 얼른 츤데레 다음화를 쓰러 가야겠어요 감사합니다乃
7년 전
독자3
헐 혹시 미리 암호닉 받으시면 [강여우]로 달고가요!!
7년 전
슈가한스푼
암호닉은 천천히 받을게요ㅠㅠ 기다려주세요 독자님❤
7년 전
독자27
네!!♥♥
7년 전
독자4
독방에서 글잡왔다는 소식 듣고 왔어용 앞으로 재밌는 글 기대할게요!!~
7년 전
슈가한스푼
먼 걸음 해주셔서 감사합니다乃
7년 전
독자5
헐 이 글 암호닉 따로 받으세요??
ㅠㅠㅠㅠ 연재해주시면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 벌써 재밌아요

7년 전
슈가한스푼
감사합니다ㅠㅠ 어쩌면 츤데레랑 동시 연재를 할지도 모르겠어요..ㅎ
7년 전
독자7
뭐든 믿고 읽어요ㅠㅠ 사랑합니당
7년 전
독자6
뾰로롱❤️입니다ㅠㅠㅠㅠ너무너무 좋아요ㅠㅠㅠ꼭 연재해주세요ㅠㅠㅠ츤데레랑 같이 기다리고 있을게요!!
7년 전
슈가한스푼
감사합니다ㅠ 츤데레는 어서 빨리 업뎃하도록 노력하겠습니다❤
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
슈가한스푼
암호닉은 천천히 받으려구요! 이렇게 이쁜 댓글 감사합니다❤
7년 전
독자9
ㅠㅠㅜㅠㅠ좋다좋다글잡으로와줘서고마워
7년 전
슈가한스푼
댓글 달아줘서 더 고마워요ㅠㅠ乃
7년 전
독자10
방소에요 와 대박인데요????? 써주세요 꼭 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슈가한스푼
흐흐흐흐흐흫 너무 좋아요...❤
7년 전
독자11
[윤기윤기]로 암호닉신청하고가용!!!!❤❤❤
7년 전
슈가한스푼
암호닉은 아직 받지 않아요ㅠㅠ 다음화에서 받도록 하겠습니당!!
7년 전
독자12
예 제가 그 구독료 꾸준히 내드린다는 독잡니다 껄껄 독방에서 보고 너무 좋아서 연재 안하시나 했는데 보니까 새벽에 글잡으로 오신다기에 잠깐 다른거하다가 지금쯤이면 올라왔을까 하고 봤는데 올라와있어서 너무 행복했어요ㅠㅠㅠ 미리 암호닉도 신청할려고 햤지만 아직 안받으시니까... 다음기회에 꼭 신청할겁니다 암호닉 (결심) 앞으로 상황이 어떻게 될지가 참 궁굼하네요 호도기랑 같이 있었던거같은데 옆에서 호도기 많이 놀랐겠죠ㅠㅠㅠㅠ 아 그래도 여주가 완전히 죽은건 아니고 다시 살 방법이 있다고 하니까 진짜 다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 굥기.....융기야......민융기......귓바퀴 빨개진 윤기.....긴장한건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 귀여우ㅏ진짜 작가님 이거 차기작으로 괜찮을거같아요 소재도 진짜 괜찮고 거기다가 작가님 필력까지 더해지니 ㄹㅇ대작!! (흥분)
7년 전
슈가한스푼
독방탄소구만요!!! 사랑합니다.. 덕분에 용기를 얻고 글잡에 글을 올렸어요...♥ 차기작으로 생각했지만 어쩌면 동시연재를 할 수도 있겠다는 생각이 들어요 허허 이렇게나 좋아해주시니까 너무 행복합니다♥ 감사해요! 아 그리고 암호닉은 다음화에서 받을게요 감사합니다♥
7년 전
독자13
헐... 대박.... 이런거 와 취저다... 와... 신알신 하고 갑니다!!!!!!!!!!
7년 전
슈가한스푼
신알신 감사합니다♥
7년 전
독자14
[런런런] 으로 암호닉 신청할게요!! 독방탄소에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 봬요 우리❤
7년 전
슈가한스푼
독방탄소ㅠㅠㅠㅠ 너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다♥ 암호닉은 다음화에서 받을게용
7년 전
독자17
난 작가님이 너무 예쁜데? 다음화에서 봬요 우리!
7년 전
독자15
독방에서 바로 와써요!!! 와 왔다니 ㅠㅠ 고마워요!!! 윤기 타락 천사라니...발린다..하앙.... 무튼 너무 기대되고 와죠서 고맙구!!! ♥♥♥
7년 전
슈가한스푼
이렇게 댓글 달아줘서 너무 고마워요ㅠㅠㅠ♥ 읽어줘서 더 고마워요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자18

7년 전
독자16
독방 탄소입니다.... 보자마자 달려왓어요ㅜㅜㅜ신알신두 완료ㅜㅜㅜ넘 기대됩니다ㅜㅜ
7년 전
슈가한스푼
독방탄소♥♥ 사랑합니다♥ 신알신 감사해요
7년 전
독자19
사랑해요, 작가님. 분위기부터 브금까지 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예쁜 글 써주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
슈가한스푼
ㅠㅠ세상에나ㅠ 진짜 너무 감사드립니다ㅠㅠ 부족한 글인데 이렇게나 칭찬을.. 사랑합니다❤
7년 전
독자20
독방 보고 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠ분위기 포근한게 너무 좋아요 앞으로의 글들 계속 기대하겠습니다❤️
7년 전
비회원156.3
어머어머...붉게물든귀라니..부끄러워하는 윤기 모습상상간다ㅜ..넘나링 귀여울듯.. 작가님 혹시 암호닉 미리 ㅏㄷ으신다면 [밍기적]으로 신청할게요❤️
7년 전
독자21
대박쓰.... 이거 완전 제 취향이에요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 이거 글 독방에서 봤는데 신알신 울려서 봤더니 익숙한 글이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자24
아무튼 공대도 천사도 응원해요!
7년 전
독자23
오...!타락천사라닛 재목부터 의심미뿜뿜하며 들어왔는데 윤기짜응...치입니다....신알신하고가요 ❤️
7년 전
독자25
완전 분위기 짜이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
새벽에 자다가 깨서 아무 생각 없이 읽었는데 겁나 제 취향이에요... ㅠㅅㅠ 신알신 하고 갈게요!!!
7년 전
비회원 댓글
라임슈가에요!! 암호닉안받으신다니 나중에 꼭 할게용! 자까님 전 작품도 진짜 취저니까 이번것도 믿습니당
7년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유교과 일단 완결 내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
엉엉ㅇ 유교과 진짜 좋아하거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 이것도 대작 느낌이 폴폴 나네요ㅠㅠ
항상 작가님 응원합니다!!!!♥

7년 전
독자29
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 제가 안 그래도 많이 좋아하는데 이런 글 까지 써 주시면 얼마나 더 사랑해드랴야 하는 겁니까!!!!! 연재해 주시면 저는 절을 드리겠습니다!!!! 기다리고 있을게요ㅠㅠ♡
7년 전
독자30
너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글구 브금뭔지 물어봐두 될까여...?
7년 전
독자31
와 소재도 신선하고 좋아요ㅠㅠ 작가님 이 글도 기대가 많이 되네요ㅠㅠ 글 감사합니다❤❤❤
7년 전
독자32
오ㅇ와ㅜㅜㅠㅠ오타에여ㅜㅜㅠㅠ 와ㅜㅜㅜㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ타락ㄱ천사라니ㅠㅠㅠㅠㅠ그게 또ㅠㅠㅜㅠㅠ운ㄴ기라고 하니꺼ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ마갇ㄱ 되게 잘 어ㄹ울ㄹㄹ리는거 같기더 하구ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ여주는ㄴ 어ㅐㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ어ㅐ 그런 선택을 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
예찬이네요 와 타락천사 진짜 민윤기스럽네요 역시 작가님 캐릭터....❤️❤️❤️ 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠ 이 글도 기다리고있을게요!!!!!!
7년 전
독자34
우아 대박 너무조아요!! 우아 완전기대되여짱짱❤❤❤
7년 전
독자35
흐에에 슙큥입니다 작가님 와 나 오 이거 오질 거 같은 예감,,, 잘 보고 갑니당
7년 전
독자36
헐 암호닉 꼭 신청할게요
7년 전
독자37
진짜좋아요 다음에암호닉신청하러갈께용
7년 전
독자38
히익 뭐죠 이게..! 타락천사라니..! 잘 보고 가욤ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
헐 작가님 이 신선한 소재 뭐에요 완전 기대돼요 타락천라 윤기라니!!
7년 전
비회원239.64
뀩이예요ㅠㅠㅠㅠ아니 너무 좋은 거 아닙니까!!
7년 전
독자40
헐 쪼아요,, 완전 쪼아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 감사합니당❤
7년 전
독자41
취저라고 댓달았었던 독방탄소에요! 글잡은 되게 오랜만인데 작가님 글로 다시 돌아오게 됐네요ㅎㅎㅎ 분위기랑 소재도 너무좋아요ㅠㅠ 꼭 암호닉도 신청할게요 와줘서 감사해요♥♥
7년 전
독자42
작가님 이렇게 또 재밌는 글을 들고와주셔서 정말 감사합니다!!!!!진짜 윤기 너무 잘 어울리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
작가님 완전 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 기다리고 있겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 아니 이게 뭐예요 타락천사라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 굉장히 신선ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자44
윤기가 타락천사가 된 이유와 여주를 살릴 계약내용이 궁금하네요 타락천사, 츤데레 둘다 챙겨볼게요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥