모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
유유나 전체글ll조회 1341l 1
등장인물 이름 변경 적용

여주는 자신에게 달려드는 소녀떼들에 기겁하며 끝없이 뒷걸음질 쳤다.

앗 나의 실수!

내가 또 정신을 놓고 이런 실수를..

여주는 어쩔줄 몰라하며 입술을 꼭 깨물었다.

[방탄소년단/전정국] 내 학교는 전정국이 대신 간다 10 (부제 : Danger) | 인스티즈

에라 모르겠다!!

여주는 냅다 달리기 시작했다.

@BTS_love_97

미친 나 전정국 봄

- @suga0309

엥? 어디서?

- @BTS_love_97

길거리...? 여기 어디냐 빅힛 근천데

@eatjin9292

정국앜ㅋㅋㅋㅋ 혼자 뭐해 (사진첨부)

- @wjdrnr11

정국이 왜 이러고 있엌ㅋㅋㅋ

- @eatjin9292

그냥 혼자 떠돌아다니던뎈ㅋㅋ 자유로운 영혼이야

딩동댕동-

점심시간 종이 치자 아이들은 괴성을 지르며 모두들 교실 밖으로 뛰쳐나갔다.

오늘따라 밥을 먹고 싶지 않았던 정국은 탄소의 부름에 고개를 저으며 핸드폰을 꺼내들었다.

김여주는 연습 잘 하고 있으려나...

아.. 내가 연습을 해야되는데...

또 사고치고 있는건 아니겠지?

인터넷 서핑을 하던 정국은 문득 불안한 생각이 들어 짹짹이에 들어가 자신의 이름을 서치해보았다.

저번에도 이런 일이 있었던 것 같은데... 그래 맞다, 몸이 바뀐지 얼마 되지 않았을때였지...

정국은 갑자기 불안한 마음이 들어 제 이름 한글자 한글자를 조심스럽게 타이핑했다.

[방탄소년단/전정국] 내 학교는 전정국이 대신 간다 10 (부제 : Danger) | 인스티즈

"응?"

정국은 지금 자신이 보고있는게 사실인지 믿기지가 않아 눈을 두어번 비벼댔다.

눈을 몇번이고 감았다 뜨고 휴대폰 화면까지 문질러 보았지만 달라지는 것은 없었다.

'정국이 지금 가로수길'

'정국이 혼자서 뭐햌ㅋㅋㅋㅋㅋ'

'방탄 오늘 뭐 촬영있나? 나 전정국 봄'

'신사 숙녀 여러분 신사동에 전정국 떴어요'

"이 멍청이가!"

수많은 사람들이 올린 트윗 속에는 정국의 모습이 담겨 있었는데 사진 대부분에 그는 거의 넋나간 표정을 하고있었다.

도대체 뭘하고 돌아다니는거야...

트윗을 확인하기 전보다 더 불안해진 정국은 이내 결심한 듯 책상에 걸려있는 제 가방을 들쳐메고는 교실을 뛰쳐나갔다.

그래도 정국은 여주의 앞날을 막을 순 없어 무단조퇴 대신, 선생님께 기억상실증 걸린 동생이 지금 신사동을 휘젓고 다니고있어서 찾으러 가야된다고 통보를 해놓고 조퇴를 끊고 나왔다.

"김여주!! 김여주!!"

나는 이녀석을 기필코 연습실로 원위치 해놓고 돌아가겠다! 정국은 두 주먹을 불끈 쥐고 길거리를 헤집고 다녔다.

그래도 제 모습이 도통 보이질 않아 짹짹이를 연 정국은 다시 제 이름을 검색해 보았다.

@gukguk98     2분

정국이 이 자세로 요지부동ㅋㅋㅋㅋ 아 넘 귀여워... 근데 사람 너무 많이 몰렸다ㅠㅠ 살짝 무서워하는듯 (사진첨부)

여기구나! 정국은 익숙한 거리위에 쪼그려 앉아있는 제 모습을 보고는 냅다 그곳으로 뛰어갔다.

*

"정국오빠!! 싸인좀 해주세요!!!"

"정국아 싸인 한장만 해줘!"

"아, 아 저는..."

싸인을 할줄 몰라여!!!!!!

여주는 위협적으로 들이밀어지는 종이와 펜들을 손으로 애써 막아내며 뒷걸음질 쳤다.

"정국오빠 싸인!"

"아니요, 전..."

한걸음

"정국아 싸인!"

"저, 저는..."

두걸음

"정국아!!"

"전..."

"위험해!!!"

세걸음

빵- 빠앙-

미소를 머금고 붉게 달아오른 얼굴로 제게 달려들던 수많은 얼굴들은 뒤로 딱 세걸음을 뗐을때 순식간에 기겁으로 바뀌었다.

사태의 심각성을 알았을땐 이미 늦은 상태였다.

매섭게 돌진해오는 트럭은 속도를 줄일줄을 몰랐다.

피해야겠다는 생각은 하지 못했다.

머리가 멍해지고 몸이 얼어붙어 아무것도 할 수 없었다.

순간 심장이 쥐어뜯기는 듯한 통증이 느껴졌다.

"김여주!"

"아악-!"

허공에 떠있던 손이 강한 악력에 이끌려갔다.

"너 미쳤어?"

아, 아...

여주는 아무말도 하지 못했다.

것보다 가슴께의 통증이 너무 심해서 아무것도 생각할 수가 없었다.

심장이 쿵쾅댔다. 아주 빠르게 뛰었다.

정국은 대답이 없는 여주의 어깨를 부여잡고 한동안 싸늘한 시선으로 올려다 보다가 이내 그녀의 손목을 잡아 끌었다.

웅성거리던 사람들은 조용히 두 사람의 길을 터주곤 그들을 시선으로 좇았다.

"연습실로 데려다 줄게."

"..."

"함부로 돌아다니지 말고."

"..."

"제발.. 가만히좀 있으라고."

"..."

"나는 네 생각해서 학교 열심히 다니고 있는데, 넌 그것도 못해줘?"

"..."

"대답해 김여주. 앞으로 잘 하겠다고."

"..."

"대답 안해?"

"전, 전정국..."

왼쪽 가슴을 움켜쥔 채 정신을 못차리고 헐떡이던 여주가 정국을 불러세웠다.

덜덜 떨리는 여주의 목소리에 정국도 이상함을 느꼈는지 가던 걸음을 멈추고 여주를 돌아보았다.

"미, 미안해 정말 미안해... 근데 나 여기가 너무... 심장이..."

여주가 정신을 잃으며 정국에게로 쓰러졌다.

-

어떤일이 일어났을까요 홍홍

급 진지해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뿌염이에요! 오 일등!!!!뭔가 다시 몸이 바뀔것같은.........느낌이.....
7년 전
독자2
비비빅이에요! 혹시 사고로 다시 바뀌나 했는데 정국이 몸에있는 여주만 쓰러진거 보면 아닌가 싶고 궁금궁금ㅠㅜㅜㅜ ㅜ
7년 전
독자3
브금잌ㅋㅋㅋㅋ웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못보겠어요.......몸이..다시..바꼈음...조켓다르...히히
7년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸 언제 다시 바뀌죺퓨ㅠ
7년 전
독자5
아브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집중안댘ㅋㅋㅋㅋㅋ붸이비~
7년 전
비회원139.64
이제 몸이 바꿔야할텐데 아 근데 브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 웃으려고 엄청난 노력을 했네요
7년 전
독자6
헐 설마 다시 몸이 바뀌나요......바뀐다면 아쉬울것같기도...ㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
❤호석부인❤임다! ㅓㄹ 설마 몸이 ㅁ다시 바뀌나요....ㅜㅠㅜ설마.....
7년 전
독자8
골드빈이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 몸이 다시 바뀌나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대더ㅚㅂ니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
호에 드디어 다시 돌아가는 건가
7년 전
독자10
사고낫을때 충격이렁 예전으로 자시 돌아가는건아닞만 예전으로 저시 돌아갈수 앗는방법을 여기서확신하게 되나보다
7년 전
비회원21.6
삐요에요!
작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제 드디어 몸이 다시 바뀌는건가요???!!!!오오오....아닌가여...? 그나저나 정국이 키야 박력!!!!!!
다음화도 기다리고 있겠습니다!

7년 전
독자11
흐아 기대기대!다시!몸바뀌나요 정국이 차가운거도 멋있어ㅠ 잘읽었습니다!
7년 전
독자12
돌아가는 건가요? 원래대로? 드디어?
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/홍일점] 사랑옵는 셉둥이네 이야기10 발목보호대 05.16 21:53
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 03173 영호야 쟈니 05.16 21:16
방탄소년단 [방탄소년단] 권태란 벽 pro (부제:너무나도 명백한)13 집념 05.16 20:59
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4368 국민이네 05.16 18:35
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 0458 편린A 05.16 17:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 무용하는 전정국 X 피아노 치는 너탄 0.321 보라고래 05.16 12:27
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3030303030303030303030303083 소세지빵 05.16 12:22
세븐틴 [세븐틴/홍일점] Sㅔ븐틴을 이끄는 건 홍일점 너봉 인썰! 05 (부제: 너봉의 아픔에 더 우는 세븐..55 xxo_123 05.16 08:57
빅스 [VIXX] "느 맛 갔냐? 내 머리털을 아주 다 뽑아불지 아주." (세바스 콩 과거편2)6 쓔륩리똥 05.16 07:25
세븐틴 [세븐틴/권순영] 연하의 로망 891 판성 05.16 02:00
세븐틴 [세븐틴/호시] 조각난 쪽지9 부부젤라 05.16 00:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 위험한 과외 0018 보타닉 05.16 00:27
방탄소년단 [김태형/전정국] 미소년 보컬 시뮬레이션 00 스폰지국 05.16 00:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01663 사이시옷 05.16 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 사고쳐서 애아빠된 전정국X불알친구 너탄.09246 혼인신고 05.15 23:22
방탄소년단 뷔홉 럽스타그램 in 방탄대 1516 그램 05.15 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 붉은 여왕 효과 1311 탄다이아 05.15 22:41
방탄소년단 [방탄소년단] 돌연변이 00 : 꿈의 경계5 제트스트림 05.15 22:06
세븐틴 [세븐틴/버논] Romantic Mind50 벚꽃만개 05.15 21:48
엑소 [EXO/징어] 여대생 너징과 남(사)친의 2% 부족한 일상.궁시렁궁시렁+조각조각6 오징어와 여신.. 05.15 21:34
세븐틴 [세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상 조각 모음 0452 뿌존뿌존 05.15 21:04
방탄소년단 [빙탄소년단] 페북스타와 친구라면 facebook 0233 넌나의다섯번째.. 05.15 20:58
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 에델바이스 (Edelweiss) 0615 도도하개 05.15 20:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 츤데레 정석 공대남자 민윤기 X 천상여자 유교과 너탄 02189 슈가한스푼 05.15 19:59
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 10202 모범심즈 05.15 19:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 회사원 A양 예고편21 진짜로 05.15 18:57
세븐틴 [세븐틴/전원우] 전원우가 경찰인 경우44 아재개그 05.15 18:56