모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
블루밍 전체글 (탈퇴 )ll조회 1520l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/권순영/이석민] 그 해 여름, 청춘의 끝(Love Sick) 제 10화 | 인스티즈

그 해 여름, 청춘의 끝(Love Sick)

제 10화,

Sweet Dream

" 누나. "

" 응. "

" 제 입으로 말하기 싫은 말인데, "

" 어. "

" 들어줄래요? "

" 응. "

힘들었던 한 주를 끝내는 금요일의 야자를 마치고,

제법 불어오는 바람에 서로의 손을 잡아 교문을 나서며

석민이가 먼저 꺼낸 말이었다. 나는 몰랐다. 벌써 내 곁을 벗어날줄은.

" 하.. 나 유학가요. "

" ㅇ,어? "

" 미국으로. "

" ..... "

" 미안해요. "

" 왜 그걸 이제서야....'

" 얘기해? "

" 빨리 얘기하려고 했는데,

나도 이 얘기 듣고 정신이 없어서. "

함께 교문을 나서다 입 밖으로 꺼낸 유학이라는 단어에, 따뜻하게 꽉 잡았던 두 손이

툭. 하고 힘없이 풀리며 그 자리에서 멈춰서 눈물을 삼키며 내 옆에 있는 이석민을 바라봤다.

그리고, 속에서 삼킨 눈물이 내 의지와 상관없이 올라와 주체할 수 없이 나의 눈에서 볼을 타고

흘러나오는 투명한 액체가 얼굴을 적셨다.

" ....흐... "

" 아, 정말. 왜 울어요. 김칠봉. "

" ...흐흑... "

" 이러니까 내가 누나 두고 어떻게 가는데.

진짜 나도 맘 같아선 평생 옆에 있어주고 싶어요. "

계속 그 자리에서 멈춰서 울다, 이석민이 다가와 자신의 품에 나를 가둬버렸다.

난 그의 품에서 울음을 참을 새도 없이 터져나오는 눈물을 뱉으며 서럽게 소리내어 울었다.

" 아직 시간은, "

" 허어,흐..흡 "

" 많아요. 3달. "

3달이 길면 길고 짧으면 짧은.

하지만, 석민이와 나에겐 매우 짧게 주어진 시간이다.

애써 길다며 말을 해보지만 속으로는 그렇지 않은지,

자신도 얘기하며 살짝씩 울먹인다.

이제 나는 어떻게 해야 하는 걸까,

벌써부터 막막하다. 나를 사랑하는 사람이

내 곁을 떠난다니 너무 두렵다. 이게 꿈이었으면.

.

.

.

" 김칠봉, 뭔 일있냐? "

" 아니. 별로. "

" 에이, 아닌데? "

그 날 이후, 아침마다 교실 책상에 앉아 하루종일 자다 깨다 멍하다를

엄청나게 반복을 했는지, 권순영이 나의 모습을 보고 눈치를 채며 다가와 말을 걸었다.

아무것도 말하기 싫은데, 다가오는 권순영한테도.

" 너, 이석민이랑 헤어졌냐? "

" ...아니, 내가 걔랑 왜 헤어져. "

" 그럼 왜 그러는데. "

" 네가 나한테 무슨 상관인지는 모르겠는데,

내가 분명히 얘기했잖아, "

" 인사하지 말자고, 아는 척도 하지 말라고. 그렇게 안 말했나? "

" ........ "

" 가, 난 너랑 얘기할 생각 없다. "

엄청 심란한 마음에 차갑게 권순영을 내쳤다.

그 날 집 앞에서 했던 말과 함께.

말 없이 고개를 끄덕하고는 터벅터벅 걸으며

교실을 나서는 권순영.

.

.

.

야, 그거 들었어? 이석민이라는 애 유학 간다는거?

들었지, 걔 공부 잘한다고 그렇지 않았나?

맞아. 그리고 학교에서 장학생으로 보내주는거라며-

복도를 걷다, 1학년으로 추정되는 여학생들이 석민이의 교실 앞에서 옹기종기 모여 얘기했다.

걸어가며 아무렇지 않은 척 복도에서 보이는 반 창문을 보고는 이석민과 눈이 마주쳐 웃음을 보이며,

손 인사를 하고 다시 걸어가며 방금 전 들었던 얘기를 다시 곱씹어본다.

" 그래서 어떻게 된건데? "

" 아, 그래서 그게 어 막. "

정면을 응시한 채 걷다, 복도 끝에서 다정하게 손을 잡으며

누구보다 예쁘게 웃으면서 얘기를 하는 두 남녀. 그게 바로 권순영과 여자친구였다.

옆에 있는 여자친구와 맞장구를 쳐주며 얘기를 하다 고개를 돌리는 순간 권순영과 나는

눈이 마주쳤지만, 바로 자신의 여자에게로 시선을 돌렸다.

내 손을 놓지 말아줘

우린 사랑의 비가 와도

이 비가 다 지나가고 나면

볼 수 있을거야 Rainbow

- 레인보우 / Sweet Dream

제 10화,

Sweet Dream

^♥^

안녕하세요 우리 독자님들! 블루밍이에요 ^^ 어제 특별편 Q&A를 올리고 10화로 왔습니다ㅎㅎㅎ 오늘 편은 진짜 쓰기 엄청 어려웠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

브금 고르기도 어렵고 수십번을 바꿔보고 또 바꾸다가 결국 골랐긴 골랐는데 이번 화와 분위기가 잘 맞을지는....우리 독자님들이 판단하는걸로!

작가가 이상한 건 찌통을 벗어나려다 다시 찌통으로 오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 왜 이러죠 ㅋㅋㅋ 오늘 비와서 감수성이 터졌나? ㅋㅋㅋ

오늘은 분량이 그렇게 많이 되지 않아요... 왜 그러냐구요? 오늘 작가 머리 터졌답니ㄷ.... 그래서 오늘 한편 더 올릴수도 있는데 과연 머리가 잘 돌아갈지는 미지수...

다음 편이 안 올라오면 작가 스토리 뒤엎은걸로....하하하하하하

아 그리고! 8화에 이어 9화가 초록글에 올라갔는데 우리 독자님들 진짜 너무 한거 아니에요?!!! 어떻게 그 금손분들 사이에서... 제가...예...?

사랑한다구요....♥ 진짜 너무너무너무 감사합니다 :) 항상 독자님들 댓글 다시는 거 보고 힘을 내요 ㅠㅠㅠㅠ !!

앞으로도 계속 열심히 할게요 히히^^ 내일 개천절인데 편하게 쉬세요 우리 독자님들! 작가는 목금월화에 중간고사라는 무서운 얘기가....

그래서 음..어 내일 이후 한 1주동안은 제가 쉽니다 ㅠㅠㅠㅠ 저도 시험을 내팽겨칠수는 없으니 하하하핳...

오늘도 좋은 하루 되세요! 암호닉은 가장 최근화에 [암호닉] 댓글에 달아주시면 감사하겠습니다 :)

암호닉 :)

은하수 귤뿌뿌 호시탐탐 킬링 8월의 겨울 뿌심 부들부들 감자오빠 어썸 17뿡뿡 김만세

0619 부들부들 신아 낙지17인분 몰몽

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호시탐탐 입니다! 헐.....?? 잠깐 석민아 절대 넌 여주곁을 떠나지마 내가 슬프다잖아~ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 가지마............그리고 권순영 진짜 저 애매한 태도...좀.....밥맛이다..? 어장관리 하는거 진짜 나빠ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
7년 전
블루밍
호시탐탐님 반가워요!
ㅠㅠㅠㅠ 가면 안되는데 작가가 보내버렸....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 순영이 대체 무슨 마음인지 ㅇㅅㅇ...
읽어주셔서 감사합니다 ♥

7년 전
독자2
킬링이에요!!! 여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 왜 이렇게 찌통이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주변에서 자꾸 누군가가 떠나간다는거는 진짜 너무...ㅠㅠㅠㅠ 여주야 행복해지길 바랄게 진짜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
킬링님 반가워요:)
그러게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 여주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 너무 미안합니다 ㅠㅠㅠ
왜 항상 찌통.......읽어주셔서 감사합니다 ♥

7년 전
비회원80.101
헉 ㅣ및니 8월의 겨울입니다 이게 뭐죠 이게 무슨일이죠 지금 이게 뭔상황이죠 ㅠㅠㅠㅠ여주 왤캐 힘들죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 석미니.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아;ㅓ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
8월의 겨울님 반가워요!
아주 슬픈 상황....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
석민이마저 떠나다니...ㅠㅠ 작가가 미쳤죠ㅠㅠ

7년 전
독자3
은하수에옹 와 석민이가 가다니... 와.. 공부 잘해서 가는가라 뭐라 잡지도 못하겠고 순영이는 왜자꾸 여주 주변에서 저렇게 말을 건답니까 아휴 우리 여주 빨리 웃어야할텐데 말이예요
7년 전
블루밍
은하수님 반가워요~
그렇죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러게요 우리 순영이 왜 자꾸 그러는걸까요...?

7년 전
독자4
헐 석민이가 유학을 가다니....으헝헝ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 석민이... 순영이는 대체 왜 여주한테 저렇게... 여주가 진짜 여러모로 너무 불쌍해요 ㅜㅠㅠ
7년 전
블루밍
우리 석민이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이 왜 그러는걸까요ㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠ

7년 전
독자5
17뿡뿡인데여....석민이마저가버리다니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜맘아프다....글감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
17뿡뿡님 감사해요~
우리 석민이 ㅠㅠㅠ 가버리면 안되는데 ㅠㅠㅠ
항상 읽어주셔서 제가 더 감사합니다 ♥

7년 전
독자6
석민이가 간다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 왜 이렇게 행복해지기 힘들죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안쓰러워요ㅠㅠ
7년 전
블루밍
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가도 슬픕니다 하하....우리 여주 진짜 행복해지기 힘드네요...
작가의 머리는 어쩔 수 없나 봅니다...

7년 전
독자7
석민이까지 가면 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ가지마ㅠㅠㅠㅠㅠ수녕아 자꾸 왜그래ㅠㅠ오지마ㅠㅠㅠㅠ그리고 여친 너 웃지마..
여주가 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ(((여주)))

7년 전
블루밍
석민이가 가고 순영이는 자꾸 오고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여러모로 이상하죠 ㅠㅠㅠ

7년 전
독자8
[낙지17인분] 신청하고가요!!
7년 전
블루밍
낙지 17인분님 반가워요!
깜빡하고 암호닉에 못 넣어드렸는데
어제 수정했습니다! ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠㅠ
다음에 혹시 또 빠지면 말씀해주세요~

7년 전
독자9
[암호닉] 베리로 신청합니당!
여주도 석민이도 넘 맴찢이잖아오ㅠㅠㅠㅠ 그리고 말 걸지말고 가란다고 진짜 가냐 권수녕유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석민이도, 여주도 다들 행복해졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ

7년 전
블루밍
암호닉 다음편에 꼭 넣어드릴게요!
하여튼 전 다 찌통으로 만들어버리네요ㅠㅠㅠㅠㅠ... 얼른 행복하게 가야 할텐데 말이죠 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
블루밍
꺄핳 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 사실 안 맞을까 걱정했는데 ㅠㅠㅠ
우리 석민이 제가 보내버렸.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주야 미안하다 ㅠㅠㅠ

7년 전
독자11
작가님...[밍뿌]로 신청해도 되나여.... 헣.... 석민이 가면 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 여주는 아무도 안남는데...ㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
암호닉 다음편에 꼭 넣어드릴게요~
그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 여주 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자 남으면....ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원 댓글
와 ... 작가님 저 댓글 쓰다가 회원가입 열렸다고 해서 급하게 들어갔는데 사람인식했는데 자꾸 튕겨서 또 실패했습니다 ....... 열리긴 열린 걸까요 ......? 아무튼 석민이가 떠나다니 !!!!!! 대체 왜 !!!! 계속 곁에 있을 줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠ 석민이랑 수녕이 둘다 떠나는건가요 ..... 오늘은 치환?이 안되는건가요 ..? ##김칠봉이라구 뜨네요 ..!

아무튼 작가님 시험 대박나고 다시 만나요

7년 전
블루밍
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 그럴 줄 알았는데 작가가 보내버렸습니ㄷ..... 허허허허 어제 수정했어요!
감사합니다^^ 읽어주셔서 감사합니다 ♥

7년 전
독자12
신아엥요.............석민이 가지 마로라.....여주 곁에 있어줘ㅓ.....ㅠㅜㅡㅠ 너가 가면 여주 곁에 누가남아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 위로해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으러 어떻게 될지 너무 궁금해요ㅠㅠ
7년 전
블루밍
신아님 반가워요:)
대체 어떤 생각으로 작가가 저렇게 매정하게 보내 버렸는지.....대체 작가 누구죠...?? 누구야!!! 우리 여주 불쌍하게 만들고 말이에요!!....하하하ㅏㅎ
다음편 기대해주세요!

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
블루밍
우리 석민이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 ...ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자14
석민이가 유학을 가버리면 여주는 어떡하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자서 많이 힘들진 않을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
그쵸ㅠㅠㅠㅠ 작가가 무슨 생각으로 ... 여주 생각도 안 하고 말이에요....

7년 전
독자15
작가님 귤뿌뿌에요! 석민아 가지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 넘 슬퍼요ㅠㅠ 순영이의 마음이 너무 궁금합니다 ..... 미련이 있는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 오늘도 글 잘 보고 가요❤
7년 전
블루밍
귤뿌뿌님 반가워요!
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅡ 작가는 대체 어떤 생각으로 다 미련을 남겨놨는지..ㅠㅠㅜㅠ 읽어주셔서 감사합니다

7년 전
독자16
몰몽입니다! 아 왜이리 찡하죠.. 석민이가 유학을 간다니.. 진짜 길지만 짧은 세달동안 ... 누구보다도 여주랑 석민이는 행복하게 있어야할텐데... 둘다 맴아프네요ㅜㅜ 그리고 순영이 정말 애매하게 행동하네요 이도저도아니게,,
7년 전
블루밍
몰몽님 반가워요!
그쵸..갑자기 유학 보낸 작가는 할말이....ㅠㅠㅜㅠㅜ 우리 순영이는 대체 작가가 어떻게 만들었길래 저렇게 행동할까요...하하 읽어주셔서 감사합니다^^

7년 전
독자17
석민이가 떠나가면 여주곁엔 아무노없는걸... 여주가 순영이 내쳐서ㅜㅜ 힝 세달이면 진짜 긴거같지만 금방 지나가는ㅜㅜㅜㅡ
7년 전
블루밍
흐헣..ㅠㅠㅠ 여주도 많이 힘들거에요 ㅠㅠㅠ 맞아요 정말 ㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자18
속상해요 석민이가 떠나면 어떡해요 안돼요 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
블루밍
결말 지켜봐주세요! 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자19
유학이라뇨... 다 거짓말이라해주세요ㅜㅜ 이건 아니에요ㅜㅜㅜ
7년 전
블루밍
거짓말...이 아니에요 ㅠㅠㅠ 미안해요 ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자20
석민이 유학 가지마...... 아물론 유학 좋긴 한데......
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위