모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
블루밍 전체글 (탈퇴 )ll조회 1472l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/권순영/이석민] 그 해 여름, 청춘의 끝(Love Sick) 제 11화 | 인스티즈

그 해 여름, 청춘의 끝(Love Sick)

제 11화,

내가 설렐 수 있게

넌 왜 대체 내 눈만 마주치면,

피하는 거야 권순영.

그렇게 헷갈리게 할 때는 언제고.

.

.

.

" 김칠봉. 잘하자? "

" 어,어? 그러던가. "

국어 시간, 수행평가를 위해 2인1조로 조를 편성하는데

권순영과 같은 조가 되어버렸다. 조를 짜고 조원이 섞이는 일이 없도록

끼리끼리 모여 서 있는데, 오늘 따라 어색하게 서있던 나와 권순영.

나의 얼굴을 눈에서 꿀이 떨어지는 듯. 별이 박혀진 듯한 은하수 같은 눈으로

보며 미소를 살짝 짓곤 잘하자며 어색함을 풀었지만,

나는 괜히 얼굴이 빨개져 어색함만 더해졌다.

" 그래서 어떻게 하게? "

" 음, 그러게 넌 어떻게 하고 싶어? "

" 나는 네가 하는 거면 다 괜찮은데- "

" 어... "

발표방법을 정하는데, 나는 고민을 하다하다

권순영이 하는 건 다 좋다라는 판단이 서서 의견을 말했다.

너무 좋았던 건, 내가 물어오는 말에 혹여나 나의 말을 놓칠까

바로 눈을 맞추며 고개를 돌려 설레게 바라보고 들어주는 권순영.

" 난 그럼, 권순영이 하자는 대로 해야겠다. "

" 아, 김칠봉. 야- 너 정말. "

" 왜- 난 네가 하면 다 좋은데? "

" 그럼 내가 다 하라는 말이잖아 지금. "

" 에이, 꼭 그렇다고 생각해? 도와줄건데, 바보야. "

" 거짓말. 도와주기는 "

푸흐, 하고 웃음을 내뱉으며

책상 왼쪽 모서리 상단에 통으로 붙여져 있는

메모지에 메모를 하는 권순영.

모든 결정은 권순영.

김칠봉.....보조.

옆에서 열심히 볼펜을 꽉 쥐곤 끄적끄적 대며

삐뚤빼뚤한 글씨로 메모를 한 권순영.

" 권순영 메모를 왜 해, 글씨 봐라. "

" 까먹을까봐 그런다. "

" 너 머리 원래 안 좋으면서 바보- "

" 웃기네, 내가 머리가 얼마나 좋은데. 바보는 너지. "

" 아니거든요- 귀엽기는- "

" 헐? 뭐래, 하나도 안 귀여워. "

귀엽다는 말에 표정이 살짝 일그러지며 말을 부정하는 권순영.

진짜 뭘 해도 귀여웠다. 메모지에 글씨를 꾹꾹 눌러 쓰는 모습도,

살짝 새어나오며 웃는 그 예쁜 꽃 같은 모습도.

오 김칠봉- 이번에도 권순영이랑 붙었네.

이건 아무리 봐도 우연이 아니란 말이지-

진짜 둘이 이쯤되면 결혼해야 되는거 아니냐?

국어시간이 끝나고, 자리에서 벗어나자

내 주위에 앉아있던 친구들이 다가와 기다렸다는 듯이

질문세례를 퍼붓는다. 사실 이렇게 그냥 들으라는 얘기도,

장난스럽게 주위에서 나오는 말들도 듣기 좋았다.

나의 마음을 모르는 권순영이 이렇게라도 알았으면 좋겠다는 마음에.

너도 나와 같은 마음이었으면,

함께 하는 시간이 눈이 부셨으면,

좋겠다 매일이. 순영아.

.

.

.

항상 우울하고 자신감 없었던 나는,

권순영으로 인해 많이 변화되어지고,

처음으로 이성적인 사랑이라는 감정을 느꼈다.

" 김칠봉, 나 저기까지만 데려다줘. "

" 에? "

" 제발. 나 심심한데- "

" 아, 알겠어. "

평소에 혼자도 잘 가던 권순영이

데려다 달라며 발을 동동구르며 떼를 쓰는데,

얼마나 엄마미소를 짓게 만드는지.

결국 데려다준다며 그의 앙탈에 넘어가고 말았다.

아, 이러면 안되는데. 제대로 빠졌다.

" ....순영아 "

" 응. "

" 혹시 너. "

" 응. "

휴대폰 액정 화면을 열심히 두드려가며 카톡을 하는 권순영은,

내 얼굴을 보지도 않은 채 목소리만 듣고 걸음을 재촉하며 대답하고 있었다.

" 좋아하는 사람 있어? "

" .....어? "

" 너 좋아하는 사람 있냐구. "

" ......... "

" 어, 있어. "

본론을 얘기하자, 바쁘던 손가락이 멈추고 옆에 있는 나를 쳐다보며

뜸을 들이다 얘기하는 권순영. 좋아하는 사람이 있다는 말에 조금은 설렜다.

지금 이 순간 너의 옆에 있는 여자, 나 인것 같은 마음에.

그 해 여름, 따스하게 나에게 다가왔던 권순영.

순수하고 따뜻한 아이같은 눈빛, 위로가 되어준 너의 존재.

꿈을 꾸듯 아름답던 너와 나.

너도 나와 같은 맘이길 바래 매일이
눈이 부시게 아름답길 바래 매일이

You are my only one baby
내일도 너와 내가 설렐 수 있게
Love, Love, Love, My baby

- 에이핑크 / 내가 설렐 수 있게

제 11화,

내가 설렐 수 있게

와우!

작가가 오늘 폭풍업뎃하네요 ㅋㅋㅋㅋ 예.... 머리 터지는 줄 알았어요....그래서 이번 11화는 여주의 과거여행이랄까요...

순영이를 좋아했던 때로 돌아가 설렜던 감정들을 썼는데 망한 것 같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안하다 여주야....

아니 근데 글 쓰고 있었는데 갑자기 10화가 초록글....이라뇨 진짜 감사해요 우리 독자님들:)

저 오늘 10화 올렸는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 대성통곡 할래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 고마워요 진짜 사랑합니다 ♥♥ 하트 많이 냠냠하세여!

계속 초심을 잃지 않는 작가 되겠습니다 ㅎㅎㅎ

아 그리고, 10화에 암호닉 빠진 분이 두분 계셨는데 깜빡하구 안 넣어드렸더라구요 ㅠㅠ

죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ 다시 수정했구요, 암호닉 빠지신 분들은 꼭 얘기해주세요 ㅠㅠ!

그리고 어제의 특별편이 제 필명으로 등록이 안 되어 있었는데 아까 다시 고쳐서 올렸어요!

궁금하신 독자님들 꼭 봐주시길 바래요 ♥

오늘도 좋은 하루 되시구요, 암호닉은 가장 최근화에 [암호닉] 댓글에 남겨주시면 감사하겠습니다^^

암호닉 :)

은하수 귤뿌뿌 호시탐탐 킬링 8월의 겨울 뿌심 부들부들 감자오빠 어썸 17뿡뿡 김만세

0619 부들부들 신아 낙지17인분 몰몽 베리 밍뿌

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호시탐탐 입니다!!!!! 아니........순영아....그 의미심장한 말투와 행동 뭐냐고...난 시간이 지날수록 순영이를 더 모르겠어요 작가님......뭐가 자꾸 꼬이기만하고 풀리지가 않아여ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
7년 전
블루밍
호시탐탐님 반가워요:)
그죠...저도 모르겠어요...
작가 머리가 터지기 시작합니다...

7년 전
독자2
암호닉 [부은승관] 신청해요!
7년 전
독자3
맨날 보고 도망치다가 암호닉이 탐나서 쓰고 가여! 독방에서 부터 봤는데 크으.. 아 권수녕 언제 한번 시원하게 차였으면 좋겠ㄴㅔ여 물론 여주한테.. 해ㅍㅣ엔딩 이길 바래요 8ㅅ8! 수고하세요!
7년 전
블루밍
암호닉 꼭 다음편에 넣어드릴게요!
감사합니다^^ 언제 한번 그런 날이 올수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다 ♥

7년 전
독자4
신아입니다.. 과거여행...너무 조쿠... 확실히 설레게 만들었네요 순영이가... 그렇기에 더더욱 순영이가 미워져요ㅠㅡㅠ 여주가 순영이에게 사이다 좀 먹였으면 좋겠ㅇ네요.... 오늘도 잘 보고 가요♥
7년 전
블루밍
신아님 반가워요 :)
좋아해주시니 다행이네요! ㅎㅎ 우리 순영이 알다가도 모를 남자라니까요 ㅠㅠㅠㅠ
여주가 언제 한번 그래주지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
오늘도 읽어주셔서 감사합니다 ♥

7년 전
독자5
은하수예요! 옛날에는 진짜 예쁘고 미소짓게 만드는 사이였네요.. 저렇게 좋았는데 아휴 정말 저렇게 예쁘게 지냈는데 너무 안타까워요ㅠㅠ
7년 전
블루밍
은하수님 반가워요!
그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어엉ㅇ.....
아련한 추억...진짜 제가 생각해도 안타깝...
읽어주셔서 감사합니다♥

7년 전
비회원80.101
8월의 겨울입니다 첨에 사담안보고 엥ㅇ 뭐지 이랬는데 과거여행이였군요... 권순영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ... 여주 과거여행 하면서 나도 과거여행하기..윽ㄱ... 작가님 포ㄱ풍업뎃 최고 ..ㅎ♥
7년 전
블루밍
8월의 겨울님 반가워요!
과거여행하니 더 찌통인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8월의 겨울 님도 최고! 읽어주셔서 감사합니다 ♥

7년 전
독자6
베리입니댯. 여주 과거 여행 보니까 더 맘이 아파요ㅠㅠㅠ 권순영 나빠ㅠㅠ 여지를 주질 말던가 ㅜㅠㅠ 오늘도 좋은 글 감사합니다♡
7년 전
블루밍
베리님 반가워요!
그렇죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 순영이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여지를 너무 많이 줬어요 ㅠㅠㅠ
오늘도 읽어주셔서 감사합니다 ♥

7년 전
독자7
킬링입니다!! 여주 과거를 보니까 더 맘이 찌르르 하네요...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
킬링님 반가워요~
너무나 찌르르...ㅠㅠㅠ
읽어주셔서 감사합니다 ♥

7년 전
비회원150.17
[어썸]입니다! 여지를 주는 순영이에 기대하는 여주 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 안타까워요 처음부터 여지를주지말지 ㅜㅜ
7년 전
블루밍
어썸님 반가워요!
여주가 한 없이 기대하고 또 기대했죠 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자8
아무리 저래도 순영인 나빠요ㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
그쵸 ㅠㅠㅠㅠ 생각해보면 넘나 나쁜 것 ㅠㅠㅠ

7년 전
독자9
순영이 너무 나빠요ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 과거를 보니까 마음이 찡해지고, 순영이가 미워지네요ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠ 암호닉 [피카]로 신청할게요!
7년 전
블루밍
암호닉 꼭 다음편에 넣어드릴게요!
우리 여주 과거 너무 찡하죠 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 설렜던 사이였는데ㅠㅠㅠㅠ
여주야 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자10
으어....여주 찌통.... 순영이 좀 나쁜거 같아요ㅠㅠㅠ 어장관리도 아니구.... 여주 너무 불쌍합니다...
7년 전
블루밍
그러게요 ㅠㅠㅠㅠ 어장관리였는지 참 ㅠㅠㅠ
여주 너무 불쌍하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
읽어주셔서 감사합니다♥

7년 전
독자11
수뇽아....조금 나쁘다 너ㅠㅠ 진짜 설레게해놓구는 누가봐도 설레는구만 과거여행하니깐 더 마음이 아파요ㅠㅅㅠ 석민이 보구파..수뇽 미워
7년 전
블루밍
누가봐도 설레는데 권순영 ㅠㅠㅠㅠㅠ
조금 나빴죠 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자12
[뿌야]로 암호닉 신청이요!
7년 전
블루밍
암호닉 다음편에 꼭 넣어드릴게요!

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
블루밍
아이구 감사합니다!
우리 독자님 짱~

7년 전
비회원 댓글
아닛 작가님 십화에 제 댓글 승인 받지도 못했는데 다음화를 올려주시면 !!!! 감사합니당
7년 전
블루밍
읽어주셔서 너무너무 고마워요 독자님 ♥
7년 전
독자14
밍뿌에여... 힝 저만 순영이가 미운건가요 ㅠㅠㅠㅠ 온갖 오해는 다 하게 만들어놓구ㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 미워여ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
밍뿌님 반가워요!
저도 사실 쓰면서 밉죠...하하하하하하하........
너무 여지를 많이 줬어요!!!!!

7년 전
독자15
김만세예요 우리여주는.세상모든찌통을 다겪는 느낌... 석민이까지가면 어떡해요자까니뮤ㅠㅠ
7년 전
블루밍
김만세님 반가워요!
우리 여주 작가가 비운의 여주인공으로 만들고 있다는 설이....
석민이도 가고 ㅠㅠㅠㅠ 작가 머리가 이상해지기 시작했어요!!!!

7년 전
비회원14.54
[thㅜ녕이]로암호닉신청합니다!
아 노래랑뭔가 상황이랑 딱맞는거같아요ㅠㅠ

7년 전
블루밍
암호닉 넣어드렸어욥!
12화에서 확인하시면 됩니다:)
감사합니다ㅜㅠㅜㅜㅜ항상 브금 칭찬 받을때마다 설렙니다...ㅠㅠㅠㅡ 읽어주셔서 감사합니다!

7년 전
비회원255.50
오늘 정주행하고온 독자랍니당.. 뭔가 맴찢이면서도 또 설레게하는 순영이 포인트에 석민이가 다 안다는듯이 보듬아주는게 왜 이렇게 가슴 설레면서 마음이 아픈지요ㅜㅠㅠㅜㅠ 작가님 글을 볼때마다 이런 섬세한 표현에 감탄합니다! 암호닉 아직 받으신다면 [9303]으로 신청합니다! 언제나 좋은글 감사드려요 작가님♥
7년 전
블루밍
정주행 너무 감사합니다ㅠㅜㅜㅠㅡㄴㆍ
섬세한 표현이라뇨..!! 과찬입니다ㅠㅠㅠ... 독자님 댓글 보고 더 힘이 납니다!!
암호닉은 12화에서 확인하시면 됩니다:)
읽어주셔서 감사합니다^^

7년 전
독자16
귤뿌뿌에요! 순영이와 설렜던때로 돌아가니 여주 너무 불쌍할 따름이구 기대했던 여주가 너무 허무할 것 같아요......ㅠㅠㅠ 석민아 빨리 와줘 ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 글 잘 보고 가요!
7년 전
블루밍
귤뿌뿌님 반가워요 :)
그쵸...여주 정말...제가 봐도 안타까ㅇ...우리 석민이 빨리 올거에요!!! 그럴거에요.... 읽어주셔서 감사합니다^^

7년 전
독자17
몰몽입니다 여주의 나름 과거여행이 뭔가 제가 겪은 상황이랑 비슷하게 와다왔어요 정말 저도 과거여행을 하고 온듯한 느낌이였습니다 저렇게 ..물어봤을때 정말 누구보다도 나여라 하면서 설레하는거..하지만 그게 내가 아니게된 .. 그런 여주마음 이이잉 공감되서 옛생각에 찡해져요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
몰몽님 반가워요!
몰몽님도 비슷한 상황을 겪었다니 작가도 맘이 아픕니다...그쵸....정말...ㅠㅠㅠ..읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ

7년 전
독자18
둘이 과거에는 저렇게 좋았으면서...!! 권순영 진짜 나빴어요ㅜㅜ 속마음을 알 수가 없잖아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
과거에는 정말 달달했죠 ㅠㅠㅠ 순영이....우씨..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자19
읽다보니 과거여행이였군오ㅎㅎㅎ 저때부터 좋아하던애가 여자친구인건가ㅜㅜㅜ 힝ㅜㅜ 저 이노래 짱좋아하는데ㅜㅜ 나와서 놀랐어요ㅎㅎㅎ
7년 전
블루밍
네넵! ㅎㅎ 과거여행을 해보았습니다 ^^ 최근화까지 나온거 보시면 대충 아 이런 마음이었나! 알 수 있을거에요! 저도 이노래 좋아해요 ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자20
여주였으면 좋겠는데.......... 왜 자꾸 꼬이는것만 같죠? ㅜㅜ
7년 전
블루밍
이때는 꼬인 것 같지만 최근화까지 보시면 아실거에요! 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자21
순영이가 너무 여주에게 여지를준거같아요... 아아우ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
블루밍
그렇죠 ㅠㅠㅠㅠ 여주 기대하게 만들고 ㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자22
아나 진짜....~ 순영 진짜 너어....,., 넌 뭐야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뭔 생각을 갖고 있는 거야
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위