소세지빵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
소세지빵 전체글ll조회 3579l 23

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 149149149149149149149149149149149149149 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 149149149149149149149149149149149149149 | 인스티즈

by 치피스님

by 부링클님

by 치킨반반님

by 세봉이네 하숙집

149.  우리 지수도 화나면 무섭다!!!!!

#이과반 놀러감

"야! 젠변!!!!!!"

"젠변?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐..."

"......"

"......"

"응? 젠변이 뭔데?"

지수가 바싹바싹 말라간다고 해서 놀러갔더니
새롭게 들리는 별명에 그게 뭐냐고 되물었다. 근데 답이 없어..ㅠㅠㅠㅠ

"아무것도 아니야. 너네반 가자."

"호구 보러 온 건데..."

"아니야. 우리 지수 지금 정한이랑 할 이야기가 있어 보여."

"야 문준휘 장난 하냐! 나 두고 가지마!"

"오, 정한이가 간절하다니. 가자 준휘야! 안 그래도 승철이가 너 되게 보고 싶어해.ㅎㅎ"
(↑사스가 악마와 사탄이 어르고 달래고 기른 여자)

"나도 보고 싶네 우리 승철이."

왜 애들 이름 앞에 우리를 붙이는 지 의문이지만, 다정해보이고 좋았다.
거의 준휘에게 끌려가서 호구랑 인사도 못한 건 아쉬웠지만 다음시간에 또 가지 뭫ㅎㅎ

#이과반. '나'와 준휘 없음

"......"

"아 씨바앙아아ㅏ알 젠변이 뭐냐고 물으면 뭐라 대답해 윤정한!!!!!!"

"젠틀변신? 젠틀 변신 어때?"

"후.. 그게 뭔데."

"몰라. 막 뱉었어."

"지금 니가 아무 말 할 땐가봐? 어?"

"...미안.ㅎㅎ"

"쳐 웃지마!!! 니 때문에 내 이미지 망했어 씨바아아ㅏㅏㄹㄹ"

"미안.."

"아 존나 죽고싶다. 인생 씨발. 어쩐지 석민이가 맨날 인생 쓰다더라."

정한이는 한동안 계속 사과했고, 지수는 여느 남고생들처럼 욕하면서 짜증냈다고..

+
이 시각 메인 반

"그래서 젠변이 뭔데?"

"젠틀.. 변덕이라고. 너한테 말할 때랑 정한이한테 말할 때랑 다르다고."(쭌)

"아~ 하긴. 저번에도 보니까 문학 뒤져버리게도 못한다고 하더라고. 이해해, 정한이니까."

사스가 문학 좋아하는 이과 1등. 멋지게 수습함^^ 
이 와중에 (((윤저난)))

*참고 사항*

1. 우리 지수도
2. 화가나면
3. 여느 남고딩들 처럼
4. 욕도 하고
5. (물론 정한이라 욕한 거임)
6. 짜증도 내고
7. (물론 정한이라 짜증낸 거임)
8. 화도 냄
9. (물론 정한이라 화낸 거임)
10. 정한 : ???(억울)

원래는 이벤트 당첨 된(?) 에피 들고 와야 하는데 어차피 다음편이 150편이기에
그냥 지수로 데려왔습니다^0^/
아 뷔버셉 보던 여러분 박수 쳐 주세요. 나 90% 완성했어요^0^/
오예~ 아마 이번 주 안에 메일링 시작하지 않을까 싶어요~ㅎㅎㅎ

+
어제 예쁜 댓글들 아주 잘 보았습니다.
예뻐 죽겠습니다, 아주

***추천~ 초록글~***

추천 눌러주신 22분추천요정들 감사합니다!
초록글 올려주신 댓글요정들도 고마워요~
항상 정말 감사합니다.
오랜만에 20 넘은 기념으로 쓰기도 손 아픈 20 띄워드립니다^0^/

세븐틴-20

암호닉은 언제나 받고 있어요~
최근 편에 신청해주심 됩니다!
빠진 분 말씀해주세요!!!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 
썬키스트, 순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 양주닭키우는순영, 
홍조사, 말미잘, 1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 
밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 
솔랑이, 육개장11023, 케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 세지빵에빵싫어, 
아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌, 0815,
스윗블라썸 ,수녕텅이, 제주도민, A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 
미키, 한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 
마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 
한라봉, 막시무스, 겸손, 휘라리, 치피스, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 
우리우지, 애쁠1718, 미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵,
갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로, 쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 
착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님, 순수녕, 예에에, 아기돼지, 볼살요정, 
꼬솜, 두유워누, 소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 열일곱, 조아, 노랑, 6002, 
누텔라, 체육부장, 문홀리, 쪼꼬에몽, 논쿱스, 쭉쭉빵빵, 우유식빵, 메뚝,  순영둥이, 메이, 
부링클, 친구분, Rosie, 순영왕자님, 더쿠, 킨반반, 어화동동, 최허그, 제주시, 퀚, 
쓴다, 짱짱맨뿡뿡, 쿠조, 뿌뿌, 6월, 워후, 블유, 잼재미, 순주, 팽이팽이, 
비행기, 파인애뿌, 챈솔, 마르살라, 망구, 킨다, 멜로디, 까와이, 큐울, 지하, 
겸보르기니, 문과생, 권수장, 슈크림, 꽃퐁듀, 페브리즈, 아무데도못가, 새벽, 
순수한6월, 내셉틴, 소원, 뱃살공주, 세솔, 왕밤빵, 스타일, 자몽몽몽, 호시탐탐, 
늘부, 권데레, 0105, 분필, 워더, 1004, 꺄륵

항상 감사하고 애정합니다♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 149149149149149149149149149149149149149  70
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
으앙 12시 넘었네요8ㅁ8
7년 전
소세지빵
전 내일 1교시이므로.. 오타 같은 거 내일 고치고.. 일찍 자도록 하겠습니다^0^/ 그대들 잘자고 좋은 꿈 꾸세요^0^/
7년 전
독자1
제가 또 일등을.. 하 제일 빠른 댓글과 제일 빠른 추천까지 누른 저는 수녕텅이입니다 오늘 끝났어요 시험이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저 이제 진짜ㅠㅠㅠ작가님 글만 기다려 매일을 살렵니다 아주 행복해여ㅠㅠㅠ 내일 1교시 수업있으시구나ㅠㅠㅠ 12시가 넘었는데 너무 피곤하시겠구나ㅠㅠㅠ어흏휴휴ㅠ 뷔버셉 마무링엉우우ㅜ유유ㅠ 아직도 여운이 남아있어여... 가시기 전에 언능 한번 읽어주고 싶은 마음 뿐입니다 아 또 작가님 글을 읽으면서 인생 쓰다는 말버릇이 생겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이 따라해용ㅇ 갓소빵이 제게 미치는 영향력 (찡긋) 저도 자러 갈게용ㅇ 작가님 어ㅓ 주무세용어엉
7년 전
소세지빵
수녕텅이님 안녕하세요~
7년 전
독자2
노랑/지수도 화낼때..가 있다니 ... 화내는거 정말 누구도 못다가갈 정도인 무서움으로 생각했던 저는 지수 화내는것도 귀여워서 앓고 있었습니다. 진짜 지수가 현실 남고딩미를 뿜뿜한것 같아요ㅎ 세상 뷔버셉....울작가님 박수 짝짝짝 제 손바닥이 없어질때까지 쳐드릴수 있습니다 세상에 벌써부터 메일받을 생각에 둑흔 떨리는거잇죠!!!!!! 그리고 1교시라뇨... 세상 울 작가님 화이팅하시고!!!! 좋은 꿈 꾸세요!!! 작가님 꿈꾸러 저도 가겠습니다! 오늘은 젠변과 함께 ㅎ
7년 전
소세지빵
노랑님 안녕하세요~
7년 전
독자3
호시탐탐
7년 전
소세지빵
호시탐탐님 안녕하세요~
7년 전
독자14
저도 보았어요..제가 아닌데.....누갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 읭? 했다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황했었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 젠틀변덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 문준휰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스가~~
7년 전
독자4
오오 빨리왔따아아!!!! 오늘도 재밌게보구가여!!!♡♡
7년 전
소세지빵
감사합니다!
7년 전
독자6
꼬솜이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍지수 남고딩미 낭낭하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 까지 본 지수의 남고딩미 중에 제일이 아니었을까... 조심스레... 예측해 봅니다...총총... ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 우리 저나니는 습관의 무서움인것 같네여 계속 젠변이라고 불렀다가 여주 앞에서 그걸...! ...!!!!!! (이하생략) 암튼 오늘 지수 남고딩미 낭낭하게 잘 보고 가요 히히히♡
7년 전
소세지빵
꼬솜님 안녕하세요~
7년 전
독자7
워후
2번째로 왔는데 로딩에 밀렸내요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정한잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타까워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정한이라서 욕먹곸ㅋㅋㅋㅋ정한이라서 화내곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 젠틀변신은 또 뭐래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
예..?
7년 전
독자8
잘못썼어요....
7년 전
독자9
수정했습니다....
7년 전
독자10
모르는척해주세요...
7년 전
독자11
10에게
못본걸로해주세요..

7년 전
독자12
11에게
제발료..작가님.... 작가님이랑 세하님한테만 쓰쓰는암호닉이거든요 워후가...

7년 전
소세지빵
12에게
어머 저 아무것도 못봤어요^0^/

7년 전
독자13
명호엔젤이에요 정한이진짜 한번 크게 일저지르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지수항상화이팅...!
7년 전
독자15
뿌랑둥이입니다!!하필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 반에 왔을땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 지수갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석민이가 인생쓰다고하더라 래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄲ정한이가 쭈굴모드가 되는건 쉽지않은뎈ㅋㅋㅋ오늘 진귀한광경많이보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으 준휘 사스가ㅠㅠ 수습 해줬엌ㅋㅋㅋㅋ젠틀변덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 오늘 또 레전드편 탄생ㅋㅋㅋㅋ아 작가님 저 메모장에 욕쟁이 정리하고있어욬ㅋㅋㅋ 찾기 쉽게...☆ 만약에 아주 만약에 (태연이 부릅니다 만약에..) 필요하시다면 말해주세요ㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할게요~
7년 전
소세지빵
저요! 지금 필요합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이런 고마우신 분이..? 저 정말 감동의 눈물을 흘리렵니다..8ㅁ8
7년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠시만 기다려주세용 금방 가져올게요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
네! 저 기다리는 거 짱 잘합니다^0^/
7년 전
독자27
1. 더 큰 게 뭐가 있을까? 2. 침묵 3. 수업 뭐같이 하네 4. 뒤늦은 인물 소개 5. 최소 약쟁이

6. n행시 7.바다 8. 뭐야 9. 줜잘러(민규첫등장) 10. 18년 우정

11. 이빨 12. 이천원 13. 꽃 14. 초코 vs 딸기 15. 머리 식히는데 걸리는 시간은?

16. 나 뭐라 그랬지? (원우첫등장) 17. 그니까 18. 눈엣가시 19. 빈혈 /어린이날 20. 승철아?

21. 다정 22. 멀어 23. 전복아 24. 미 25. 괜찮아 (지수첫등장)

26. 자퇴 27. 가출소녀 28. 홈리스 29. 스승의 날 30. 저거

31. 질투쟁이 32. 그 사건A 33. 연락두절 34. 야자는 째라고 있는 것 35. 그 사건 B

36. 자칭타칭 미래 남편의 현실화 37. 그 사건 C 38. 진정해(짝)침착해(짝) 39. 마법의 날 40. 음주의 위험성 : 뜻밖의 살인사건

41. 목요일 급식 42 win. 43. 딱 3분 44. 다신 안 해 45. 여우같은 x A

46. 여우같은 x A 47. 예민보스 주의보 48. 내기 49. 모의고사 50. 권순영과의 연애 : 뜻밖의 배틀연애

51. 감정낭비 52. 뚜~뚜루뚜~(정한첫등장) 53. 오늘은 내가 요리사! A 54. 오늘은 내가 요리사! B 55. 뭔지 모를 특별편 : 서운해

56. 살벌 A 57. 살벌 B 58. 소원성취 59. 문이과 전쟁 60. 인터뷰 A

61. 인터뷰 B 62. 페스티벌 A 63. 페스티벌 B 64. 페스티벌 C (찬이첫등장) 65. 페스티벌 D

66. 페스티벌 E 67. 페스티벌 F 68. 페스티벌 G : 마지막 69. 바뀌었다 70. 전원우와의 연애 : 뜻밖의 반존대

71. 스쳐지나갔던 짧은 이야기들 72. 자존심 싸움 : 혼자만의 싸움 73. 오쪼쪼 A 74. 오쪼쪼 B 上下 75. 오쪼쪼 C

76. 순영이는 철벽왕!/아나버스 77. 영화관 A/아나버스2 78. 영화관B/아나버스3 79. 문이과 전쟁 2 A(준휘첫등장)

80. 이지훈과의 연애 : 뜻밖의 다정함 81. 문이과 전쟁 2 B 82. 다정한 남자의 등장 A : 목격자 83. 다정한 남자의 등장 B : 피해자 84 다정한 남자의 등장 C : 용의자(한솔첫등장) 85. 물놀이 A : 계획

86. 현타 87. 물놀이 B : 갈 사람 번식 중/ 욕쟁이들 별 원우 생일 기념 문자 88. 물놀이 C 89. 물놀이 D 90. 홍지수와의 연애 : 뜻밖의 과거

91. 물놀이 E 92. 물놀이 F 上中下 93. 물놀이 G 94. 밍구♥수녕 95. 사복간지b

96. 봉숭아 97. 공유하면 좋은 것 98. 같은 아픔 A 99. 같은 아픔 B 100. 100편 기념 스페셜 : 의자여왕 上下

101. 같은 아픔 C/체육관 청소 102. 공유하면 좋은 것 2 103. 전원우 vs 권순영 A 104. 전원우 vs 권순영 B 105. 전원우 vs 권순영 C

106. 찬찬찬 (Feat.과거쓰) 107. 이과탑의 하루 108. 우리 워누가 달라졌어요 109. 방학? 개학? 110. 너로인해 우리는 완벽해졌다(허세) 上下(명호첫등장)

111. 쓰윽 112. 성적 113. 약국 114. 학교의 위치 115. 그만해

116. 몰래 117. 알고보면 사고보스 118. 알고보면 배려보스 119. 알고보면 다정보스 120.올림픽 上下

121. 알고보면 자기보스 122. 알고보면 눈치보스 123. 지수앓이 124. 첫번째 화 125. 밍구랑 둘이

126. 대회 127. 홍구의 하루 128. 과외생 129. 무인도 130. 근본없는 상황문답 : 다른 남자와 다정한 '나'

131.다른 시선 132. 단발머리하고 그댈 만나러 가 133. 반장 승철이 134. 추석 전 날 135. 더도 말고 덜도 말고 한가위만 같아라

136. 전교 1등 137. 이 정도면 별명 제조기 138. 밍구는 생각보다 다정하다 139. 내 인생 중 제일 잘한 일 140. 대학생 욕쟁이들

7년 전
소세지빵
27에게
웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫등장도 나와있네요? 섬세하신데..?(감동)(왈칵)

7년 전
독자29
27에게
141. 옷 주러 왔는데...? 142. 윤팩트폭력 143. 은메달 그 다음 날 144. 봉숭아야..힘을 내..! 특별편☆ 00욕쟁이들 별 정한 생일 기념 문자00
145. 준휘가.. 드디어..!(감격)

146. 저나니와 단 둘이는 잠시도 힘들다. 147. 사심라인과 나들이 A 148. 사심라인과 나들이 B 149. 우리 지수도 화나면 무섭다!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메인들 제외하고 첫 등장한 세봉이들 편을 보기 쉽게 써놨어욬ㅋㅋ 제가 저거 쓰면서 느낀겤ㅋㅋㅋ엄청 많이 봤구나를...깨달았어요...ㅎㅎ 몇몇 아이들 등장한 편을 보지도 않고 맞췄습니다...헿헤...(부심폭발ㅋㅋㅋㅋㅋ) 제가 생각하는 레전드 편도 써놓을까하다가 다 레전드라서...(수줍) 새삼스럽지만 재밌는 글 써주셔서 감사드립니다>_<

7년 전
소세지빵
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수줍은 거 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못살겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 뿌랑둥이님은 저랑 평생 함께할 운명인가 봅니다.(진지)

7년 전
독자30
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금보니...줜잘...이...필터링이 되었네여...그래서...줜잘로...썼어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 작가님 눈이 잘못되신게 아니란걸 알려드리고 싶었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 톡으로 레전드 편 탄생했다고 찬양하고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 홍젠변과 윤아장의 케미는...bb 젠변이가 고통스럽겠지만...난 환장하는게 좋으니까^^ 오늘 뭔가 지수가 지훈이같았어요...(Feat.예민보스) (지훈이 의문의1패)

7년 전
소세지빵
30에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지후나.. 너의 이미지를 개선할 때가 된 것 같다. 좋아요 뿌랑둥이님. 봉숭아 때 처럼 이미지가 바뀐 지훈이를 데려오겠습니다(핵뜬금) 일단 좀 자고..ㅎㅎ 잘자요 뿌랑둥이님! 친구분이랑 나 찬양해줘서 감사합니다!!!!ㅎㅎㅎ

7년 전
독자31
소세지빵에게
안녕히 주무세용~~♡♡ 혐생을 위해 자야한다는 사실이 넘나 슬프네요ㅠㅠ

7년 전
독자16
볼살이에여! 작가님 시험기간이라 힘들어ㅛ는데 이렇게 힐링을 주시다니 감쟈해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내서 밤샘할게여ㅠㅠㅠㅠㅠ 아근데 젠틀변덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽크빅 쩌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리호구 화이팅^^! 아니 그리구 모라구여? 뷔버셉 메일링 이번주에 하신다구여? 대박적ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여 작가님❤❤❤
7년 전
독자17
아기돼지예요 지수는 준휘한테 잘해라 어쩜 뒷수습을 굳!!
7년 전
독자18
작가님 갈비에요... 오랭맘ㄴ에 일찍 온... (감격) 아이고ㅠㅠㅠ우리 젠변홍구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오그ㅜㅠㅠㅠㅠ쌀피자ㅠㅠㅠㅠ (?) 귀엽네ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
쌀피자요..? 정말..? 그거 확실해요..?
7년 전
독자35
ㄴㅔㅠㅠㅠㅠ??? 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
제주시입니다! ㅎㅎ 준휘아니였으면 지수는 젠변의 뜻을 알고 재미있어하는 여주를 보며 좌절했을거같네요 ㅋㅋ지수야..힘내 ㅋㅋ 그리고 정한이의 안절부절도 귀여워요 ㅋㅋ 작가님 오늘도 잘읽고가요! ㅎㅎ
7년 전
독자20
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23분이나 지나서 로딩되어 드디어 댓글 쓰는 전주댁입니다..나 41초전에 들어와놓고 23분뒤에 댓글 달고 있어요 쥬륵 세상 우리 여주 홍구의 별명중 하나인 젠변을 듣고야 말았군요 진짜뜻은 이과반 아이들만 아는거겠지만 준휘의 대처로 여주는 진짜뜻을 모르게 된것같아 대행인거같아요 그나저나 우리 정한이 살아 있어요...? 여주앞에서 젠변이라했으니 텍스트보다 홍구가 무지 화났을거같은데ㅠㅠ 우왕 드디어 뷔버셉 메일링이 시작되는건가요 진짜 두큰거리는군요 오늘 드디어 실밥 뽑는 날인데 좋은 소식도 듣고 아주 좋습니다 걀걀 아 맞아 저 멤버별로 다 영상 분할했다요! 이제 속도만 뭐 어떻게 맞추면 좋을거같아요!! 주말에 한지 외워가며 얼른 만들겠어요!
7년 전
소세지빵
우어~ 우선은 공부 먼저 하기로 약속하자요! 우리 전주댁님 전부터 공부에 스트레스 있으신 것 같은데..! 공부 먼저 하고 합시다! 알겠죠? 약속!
7년 전
독자21
꼭꼭하겠습니다.. 오늘 야자 단어 외웠다고 놀고왔으니 머리를 박겠습니다..
7년 전
소세지빵
에이 휴식은 필요 한 거예요. 자기 자신에게 휴식도 주면서 공부하는 거죠 뭐. 사람이 어떻게 공부만 한답니까8ㅁ8 너무 가혹하잖아요8ㅁ8
7년 전
독자22
분필입니다
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠틀변덕 생각하지도 못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자23
순수녕이에요!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 정한아... 지수 너무 놀리지말라니깐... 이여 ... 근데 진짜 타이밍잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지수도 참... 운이 없어요...^^ 하긴 윤정한 만난것만 봐도...(절레절레)(윤정한:??) 아무튼 정한이는 혼나도 싸요!! 이 아무말러같으니라구!!! 와중에 우리 이과 1등 준휘가 지수를 살렸네요 사스가 문학사랑 문준휘^0^ 근데 정한이 혼나는 모습보니 약간 안쓰럽다는 생각도 드네요 하지만 지수가 그동안 당해온 일들을 생각해보면 그런 생각이 좀 없어지네요^0^ 오오!! 소빵님 열일하시네요!!! 바쁘신데도... 이렇게 열일해주시면... 제가 증말 소빵님 찬양하게 된다구요...♥ 뭐 그전부터 찬양하긴 했지만요^0^ 아이 아무튼 소빵님 짱짱이라구요!!ㅎㅎㅎ 이번주 안에 받을 수 있다니 기대됩니당!!!ㅎㅎㅎ 그럼 저도 이제 자러 가볼게요 소빵님 굿밤해요♥♥♥ 오늘도 잘 읽고 갑니당 항상 좋은글 감사드려요~~~
7년 전
소세지빵
문학사랑 문준휘에서 순수녕님의 탁월한 라임을 보았습니다^0^/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주 안에 받으실 수 있도록 더 열일을 해보도록 하겠습니다! 그냥.. 느긋하게 기다려주세요~♥ 그러고보니 순수녕님은 항상 좋은 글 감사드린다고 해 주시는데.. 좋은 댓글 더 감사드립니다♥♥(어휴 하트 오타예요)
7년 전
독자26
으아니 무슨 말씀이세요ㅠㅜㅠㅠㅜ 소빵님께서 워낙 금손이시다보니... 감사할 따름이죠ㅠㅠㅠ!! 자기 전에 소빵님 찬양하고 잘거에욧...♥♥ 아이쿠 손이 제멋대로♥♥♥ 오타를♥♥♥
7년 전
소세지빵
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 힐링 제대로 하고 자네요8ㅁ8 순수녕님 어디 가지 말고 평생 내 힐링해줘요8ㅁ8
7년 전
독자28
헤헿 걱정마셔요!!! 전 어디가지 않고 계속 우리 소빵님 힐링하게 해드릴거예요♥♥♥ 소빵님 짱짱!!!ㅎㅎㅎ
7년 전
소세지빵
28에게
아싸~ 편하게 두 발 뻗고 잘 수 있겠네요! 순수녕님도 짱짱입니다^0^/

7년 전
독자25
제주도민입니다!!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 준휘의 수습 덕분에 젠변의 진짜 뜻은 여주가 모르게됐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지수 욕 방언 터지는게 왜이리 웃길까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
크어아이합니다 아주^0^/
7년 전
독자32
순수에요!!끄아아앙 작가님 보고싶었어요8ㅅ8 현생이란 놈이 우릴 갈라놨었어ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 보는건데ㅋㅋ그 첫시작의 젠변지수의 남고딩미 뿜뿜과 윤아장씨의 쭈구리미 우리 문학감성 휘라리의 포장실력이라니!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분이 좋아졌어요~ 다음 편도 얼른 만날 수 있길!!!
7년 전
독자33
치피스
작가님 안녕...? (아련) 요즘 회사가... 원래도 바빴는데 요즘... 최곱니다ㅠㅠ 거기에 야간 근무까지 했더니... ㅠㅠㅠㅠ 그래서 늦었어요ㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠ그래도 지금 시간 나자마자 바로 왔어요!!! 작가님 글 읽으니까 살겠네요ㅠㅠㅠ 이 댓글 달면 작가님이 바로 치피스님!!! 하면서 와줬으면 좋겠다... 근데 시간이 늦어버려따... 아 그리고 오늘 지수ㅎ 욕 하니까 또 새롭네?!?!?! 앞으로도 애들의 새로운 모습 부탁해요 77ㅑ

7년 전
소세지빵
치피스님안녕하세요~?(감동적인등장) 모기때문에 깬 김에 들어오니까 이렇게 또 치피스님이 계시군요^0^/ 모기도 죽이고 치피스님도 보았으니 더 편안한 잠자리가 될 것 같습니다!
7년 전
독자34
작가님.... (감동) ㅠㅠㅠㅠ 그래요 저겁니다! 치피스님 안녕하세요 하고 물결 물음표!!! 저게 포인트!!!!! 제가 저걸 기다렸다구요ㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠ 아 작가님 보니까 너뮤 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 저택 관리자들 프로필은 내일 가져올게요ㅠㅠ 퇴근하고... 회식이 끝난 후... 꼭 올게요!! 꼭!!!!!!
7년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋ지수얔ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아...너가 젠변이라도 난 좋다ㅋㅋㄱㅋ
7년 전
독자37
권데레입니다!
지수야...젠변이라는 별명이 많이싫구나...그래..싫을만도해..오늘은 정한이가 지수한테 많이 멘탈이 깨진날같네욬ㅋㅋㅋㅋ 글 너무재밌어용 잘읽고갑니다!!!

7년 전
독자38
세솔입니다!! 아 진짜 윤저난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤정한만 나오면 웃게되는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 우리 뎡하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍지수 화내는거 왤케 귀엽게 화내죠?? 아... 전 또 심장에 무리가 찾아옵니다.... 준휘 수습력이 아주!!! 나이스하군요 아이 이쁜 것..
저 오늘 진짜 기분 좋았는데 작가님 글보니까 더 좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 이젠 날아갈 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날아다닐래요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 늦게까지 글써주시는 자가님께 영광의 박수를..!!!

7년 전
독자39
11023이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤정한 결국 사고 쳤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고는 정한이가 치고 수습은 준휘가 하는 바람직한 장면이었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지수가 화내고 욕하는거 보니까 새롭군요 물론 정한이한테만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘 읽고 가요 그리고 뷔버셉 90퍼라니 세상에(화들짝) 사랑합니다♥
7년 전
독자40
세봉윰ㅇ에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디듀도 욕을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디듀는 욕해도 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저나나 당분간은 밤길조심해...ㅎㅎ
7년 전
독자41
워더에영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ홍지숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하는거 넘웃굥
7년 전
독자42
안녕하세요 메뚝입니다! 오늘 좀 늦게 왔네요 죄송해요............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦게나마 머리 말리면서 보고 있어요!! 우리 홍구 여주 앞에선 한 없이 강아지 같은데..... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ발려ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정한이 한정 욕설이네요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ준휘는 왤케 포장을 잘하나요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 문준휘라서 문과1등...?! ㅎㅎ죄송해욤^^♥주니가........너무조아서........그랬습니다...............그만큼 소빵님두♥
7년 전
독자43
아무데도 못가 입니다!
오 지수 .. 젠변 결국 들켜 버렸네요 !!!!!!!! 지수가 화내니 무섭네요 (정한 한정) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 정한이 어리둥절 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다!!

7년 전
독자44
자몽소다예요 지수도 저렇게 화낼 줄 아는군요...! 정한이라 그런거지만ㅋㅋㅋㅋ지수가 화내는데 별로 안 무서운 이유는 무엇이죠..? 그와중에 아무말하는 윤정한도 귀엽고 가면서 수습해주는 이과1등 문준휘 역시 짱짱맨이네요 잘 읽었습니다!
7년 전
독자45
슈크림이에요!!! 젠틀 변덕이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지수가 화내는 거 뭔가 처음 나온 거 같.... 네요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지수가 ㅎ정한이한테 이긴 (?)날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자46
늘부예요 젠틀 변덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자47
안녕하세여 연잎입니다! 제가 많이 늦가봐버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 지수가 화내는거 상상이 안가는데 이렇게 화내면 너무 귀여운거같아요ㅠㅠㅠ 잘보고갑니당❤️
7년 전
독자48
열일곱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ호궄ㅋㅋㅋ윤정한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ호구도 욕을해ㅕㅇ!!!!물론 윤정한 한정!!!!(((((윤정한)))))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문준휘 이과반 주제에 문학잘해서 잘도 넘어갔어...젠변의 진짜 뜻을 들었다면 우리 여주 놀릴거리 생겨서 기뻤을텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쪽도 나쁘지 않았을듯싶닼ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자49
두루마리예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지수가 화난 거 거의 처음인 것 같은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한이 항상 아무말 뱉다가 저렇게 될 줄 알았습니다^0^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1481481481481481481481481481481..35 소세지빵 10.17 19:20
세븐틴 [세븐틴/초능력] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 0389 소세지빵 10.16 22:21
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1471471471471471471471471471471..67 소세지빵 10.16 18:30
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1461461461461461461461461461461..49 소세지빵 10.10 22:47
세븐틴 [세븐틴/초능력] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 0288 소세지빵 10.09 21:59
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1451451451451451451451451451451..57 소세지빵 10.09 16:26
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 정한 생일 기념 문자0036 소세지빵 10.04 00:00
세븐틴 [세븐틴/초능력] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 01145 소세지빵 10.02 23:49
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1441441441441441441441441441441..77 소세지빵 10.02 19:46
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1431431431431431431431431431431..63 소세지빵 10.01 21:42
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN : 외전85 소세지빵 10.01 01:58
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1421421421421421421421421421421..49 소세지빵 09.28 23:56
세븐틴 [세븐틴/초능력] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 00118 소세지빵 09.28 00:53
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1411411411411411411411411411411..76 소세지빵 09.26 21:45
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 24(完)108 소세지빵 09.25 23:32
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1401401401401401401401401401401..38 소세지빵 09.24 22:16
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 2392 소세지빵 09.23 00:09
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1391391391391391391391391391391..41 소세지빵 09.21 00:16
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1381381381381381381381381381381..60 소세지빵 09.19 23:46
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1371371371371371371371371371371..49 소세지빵 09.18 21:40
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 22121 소세지빵 09.18 13:43
세븐틴 [세븐틴] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 01 맛보기118 소세지빵 09.18 01:27
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1361361361361361361361361361361..57 소세지빵 09.17 18:37
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1351351351351351351351351351351..39 소세지빵 09.16 20:05
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1341341341341341341341341341341..53 소세지빵 09.14 23:09
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1331331331331331331331331331331..63 소세지빵 09.12 23:22
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 21101 소세지빵 09.11 21:42