모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
뿜깡 전체글ll조회 2591l 3

안녕하세요 뿜깡입니다

빠라빠빠빠빠 오늘은 찬백 커플티 입는날 핳!

아모니모

ㅅㅇ님, 무한쏘쏘밍님,흥미니 님, 녹두 님, 찬봄 님, 후드티 님, 마댓 님, 찬찬 님, 서애 님, 쪼꼬 님,노트투 님, 경상도 님,

와이파이 님, 태태 님, 큥큥 님, 아보카도 님,빼빼로니 님, 유모차 님,찬열맘 님,밍쓔 님,딤첸 님,히융융 님,플랑크톤회장 님,

다람 님,가르송 님, 새벽별 님,올빼미 님, 두부 님, 언어영역 님,어바 님,종구멍멍 님,비비빅 님,스프라이트님,이도내 님,

체리밤 님, 단호박 님,누나 님,밍숭맹숭 님,난로 님,후야 님, 사이다 님, 텐더 님 조무래기 님 슘슘 님, 뒁네슈퍼 님,

검은별 님, 궁디 님,

[EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 41 | 인스티즈

[EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 41 | 인스티즈

사진 출처는 베가비 블로그 입니다

--------------------------

백현이의 작은 손가락 끝을 따라 손을 잡고 걸아가니 산타의 모자를 쓴 점원이 나와서 방긋 웃어준다.

"사슴이다!"

백현이가 가리킨건 마네킹이 입고있는 루돌프의 얼굴이 프린팅된 녹색배경의 티셔츠였다.

점원은 살짝 허리를 숙여 백현이의 얼굴을 보고 살짝 웃었고 나도 백현이가 골라준 티셔츠라 그런지 그다지 디자인이 신경쓰이지 않았고

점원한테 이거랑 같은 커플 아이옷 있어요? 하고 묻자 생긋 웃으며 있다고 하곤 쌩 들어가버렸다.

"애기 루돌프 옷은 다 팔렸구요, 이렇게 산타있는데 어떠세요?"

"음..아빠는 루돌프니까 백현이는 산타 할까?"

"응!응!응!응!"

백현이가 콩콩뛰면서 좋아했고 나도 저절로 지어지는 미소에 점원에게 그러면 이렇게 두개 커플로 주세요

하곤 백현이의 손을 잡고 계산대로 가서, 바로 입으시겠어요? 하는 질문에 백현이를 처다보자 어깨까지 들썩이며 응! 하는 소리에

계산을 마치고 옷을 들고 피팅룸에 둘이서 들어갔다.

"자 만세~"

"만세~"

잔뜩 신난 백현이의 옷자락을 잡고 웃옷을 쭉 벗겨 올리고 나서 그 위에 바로 산타 옷을 입혔다.

빨간 색 배경에 귀엽게 웃고있는 산타의 얼굴이 백현이 배에 크게 그려져 있고, 내 배에는 초록색 배경에 귀여운 루돌프가 있었다.

택이 간질간질 따끔따끔 하다며 등을 긁어대길래 그냥 택을 뜯어버리곤 탈의실에 버려두고 왔다.

아 물론 갈아입기 전에 옷은 직원분께서 정리해서 쇼핑백에 담아주셨다.

"아빠랑 백현이는 뭐다?"

"커플이다!"

"우리 같은 옷 입었다?"

"우아!"

"아빠는 루돌프고 백현이는 산타다?"

"우어어!"

손을 잡고 신나는 발걸음으로 매장을 옮기면서 백현이에게 말하니 백현이도 같이 들떠서 입술을 쭉 내밀고 말하고

나도 백현이가 그렇게 좋아하는 모습을 보니 덩달아 좋아져 입꼬리가 귀에서 내려올 생각을 하지 않았다

코너를 돌아 이제 에스컬레이터를 타러갈려는 참에 백현이는 무언가를 발견했는지 발걸음을 멈췄다.

"아빠..저 헝아 아빠랑 똑같은 건데?"

"응?"

백현이가 가리킨 곳을 보니 나와 똑같은 초록색 배경에 루돌프 티를 입고, 신나게 아빠와 걸어오고 있는 남자애가 있었다.

그리고 더 충격적인건 나랑 같은 옷을 입은 아이의 아빠옷은 백현이와 커플티인 빨간 배경에 산타얼굴이 그려져있었다.

"헐..?"

"...아빠 나는 저 헝아 아빠랑 같은 거에요"

"어?"

우리와 마주보며 걸어왔던 커플티 부자는 우리의 옷차림을 보고 어? 하며 걸음을 멈추고 바로 앞에서 얼굴도 확인할 수 있는 거리에서

서로 허탈하게 허허 웃었다.저희랑 옷이 커플이시네요

"아빠 봐봐 이 헝아랑 같은 옷이야!"

"아빠! 동생이랑 커플티네?"

한 4살 정도로 보이는 남자애는 신기하다는 듯이 아빠의 옷 소매를 잡고 말했고

백현이도 내 다리에 폭 매달려서 헤헤 웃었다. 인상이 좋아보이시는 아버님께서는 허허 웃으셨고 나도 머쓱하게 콧 잔등을 만지며

웃었다.

"저희 먼저 가볼게요 참, 이러기도 쉽지않은데"

"그러게요 그것도 크로스로"

"준면아 가자"

"응~"

두 부자는 그렇게 목례를 하며 지나갔고 백현이에게 손을 뻗으니까 백현이는 내 손도 안 잡고 입술만 쭉 내밀고 있었다.

내가 백현이 한테 잘못한거 있나..짧은 시간 생각해봐도 잘못한건 없는데.. 백현이와 눈을 마주치려 쪼그려 앉으니 백현이는 흥, 하며 팔짱을 꼈고

지금 백현이가 토라진 상황에서 까지 백현이는 귀여웠다.

"왜~"

"..."

"왜그래~"

"저 헝아랑 아빠랑 같은 옷이잖야"

"그거는.."

그거에 토라졌는지 오동통한 볼을 꼬물꼬물거리며 움직이는 백현이가 손으로 자기 배를 쓸더니 산타의 얼굴을 어루만지며 말했다.

"산타할부지 우리아빠한테 할부지가 안보이죠?"

"아빠 산타할아버지 보여!"

"안보이잖아!"

"보여!"

"안보여!"

"보여!"

"안보여어어어"

이젠 귀까지 막고 안보여 안보여 하는 백현이에게 그래그래 안보여! 하니 그제야 인정하는 듯 고개를 끄덕끄덕 했다.

아빠가 착한게 그렇게도 싫은가 보다

"저 헝아랑 아빠 옷이랑 똑같아짜나"

"응~"

"그럼 아빠는 저 헝아랑 키풀이자나"

"아까 그.. 준면..? 이라는 형아?"

"응..나눈 그 아저씨랑 키풀이고"

그게 마음에 그렇게 걸렸나..어차피 신발도 같이 맞추려고 했던거 백현이 기분도 풀어줄겸 백현이를 안아올리니

백현이는 왜! 하며 앙칼지게 말하고 나는 그 앙칼진 코를 손가락으로 톡 쳤다.

"아빠랑 신발 커플로 또 할까?"

"왜?? 지금도 똑같은데?"

"백현이 그 신발 조금 작잖아~"

"마자 조금 짝았어"

고개를 끄덕이며 말하는 백현이를 안고 대충 아무 코너나 돌다보니 어느 한 신발 매장이 나왔고

쪼르르 백현이를 내려주니 쪼르르 달려갔다.

그리고 매장직원은 백현이에게 이것저것 설명해줬지만 이해를 못하고 바로 나한테 달려온 백현이를 보고 피식 웃곤

다시 나에게 설명해주기 시작했으며 그 말에 따르면 이러했다.

요즘 커플신발을 많이 신는데 한사람은 빨강, 한사람은 검정 이렇게 한다며 추천해줬고

아까처럼 그런 피해를 보지않기 위해 그냥 같은색깔로 한다고 하니 무슨 색깔 하시겠어요? 하고 물었다.

"백현아 무슨색 할까?"

"노란!"

"노랑..?"

"음..껌은!"

노랑색 커플신발이면 정말 유니크하고 좋겠다 그치 백현아 노란 개나리 같이 정말 좋겠네. 정말.

다행히도 마음을 바꾼 백현이 덕분에 아주 무난한 검은색 아디다스 신발로 선택했고 얼마 지나지 않아 직원이 창고에서 나오며 하난 크고

하나는 비교되게 작고 아담한 사이즈였다.

"애기 발 여기 맞는지 사이즈 확인 좀 해주세요~"

"자! 백현아 신발 벗구"

"읏차,"

나를 기둥 삼아 꾹꾹 눌러가며 중심을 잡던 백현이 발이 신발에 꼭 맞아 들어가자 그 아담한 사이즈에 발이 들어가는게 신기했고

작고 예쁜발과 내 발이 커플신발이 신고있다는게 너무 신기하고 행복해서 아무런 고민도 하지 않고 바로 돈을 내밀었다.

새로 산 신발은 박스에 담아주고 포장을 해서 들고가는데 두개 다 내가 들고가도되는데 굳이 꼭 자기껀 자기가 든다면서 자기의 신발 통을 뺏어가

지금 머리에 이고 불안불안 에스컬레이터앞에서 갈까말까 하고 있다.

"백현아 이거 올라갈때만 아빠가 들어줄까?"

"아니!!"

"그래.. 백현이 아까전에도 잘 올라갔잖아"

"조용해바!"

"응.."

항상 쫑알쫑알 말이 많던 백현이에게 항상 내가 조용히하라고 했는데 이젠 백현이가 나에게 조용히하라고 하다니

타이밍을 맞춰 에스컬레이터에 오를 생각인지 눈이 빠지게 에스컬레이터 끝을 처다보고있었고

백현이는 여전히 머리에 신발통을 이고, 발을 땟다가 다시 내렸다가를 반복했다.

"아빠먼저 타고 갈까?"

"응! 그럼 바로 따라갈게!"

조금 불안불안 마음에 뭔가가 캥기지만 그래도 내가 먼저 에스컬레이터에 오르면 바로 따라 올라오겠지.

계단식으로 되어있는 에스컬레이터에 타이밍을 맞춰 바로 올라타니 백현이도 마음을 먹고 올라오려고 발을 땟지만 결국엔 올라타지 못했다.

그렇게 점점 백현이와 나는 점점 멀어져갔고 3층으로 올라가는 에스컬레이터는 백현이를 기다려주지 않은채 쭉쭉 올라가고 있었다

"백현아..?"

백현이는 시야에서 사라졌고 도착한 에스컬레이터에서 재빨리 발을 떼어 에스컬레이터 앞에 남은 공간에 신발 박스를 두고 쪼그려

앉아 초조하게 백현이를 기다렸다

혹시나 내가 에스컬레이터를 반대편으로 타서 내려간 후 백현이한테가면 엇갈려서 일이 더 커질까봐 손톱을 잘근잘근 씹으며 기다리고있는데

오라는 백현이는 안오고 다른 커플들만 우글우글 올라왔다.

"백현ㅇ...?"

백현인줄 알고 장하다! 하면서 팔을 벌렸지만 커플들 사이에서 자기 엄마손을 꼭 붙잡은 백현이 또래 남자아이었고

내가 기다리고 있는 그 얼굴이 보이지 않자 점점 더 초초해져 갔다. 혹시 못 올라오고 밑에서 울고 있는거 아닐까

"아빠아!!"

"오구 우리 백현이!"

커플들 다리 사이에서 머리에 신발을 꼭 붙들고 온 백현이가 날 보자마자 쪼르르 달려왔다.

내가 없이 에스컬레이터타기 얼마나 무서웠는지 파랗게 질린 입술이 다말해주고있었다.

성인 다리한쪽 정도 밖에 안되는 백현이는 내가 둔 신발 박스옆에 작은 자기 신발 박스를 두고 내 품에 쏙 안겼다.

힝..하며 콧소리를 내던 백현이는 내 얼굴을 확인하고 다시 어깨에 얼굴을 묻었다

요 귀여운 것

-----------

어우 손시령 우리 장한 백현이 드디어 혼자 에스컬레이터 탔어요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
누나에요! 와 ㅜㅜ 저 드디어 일등ㅋㅋㅋ 축하해 누나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올 ㅋㅋㅋ 오늘 준면이가 나왔네여 ㅋㅋㅋ 아빠는 누군가여? ㅋㅋㅋㅋ 오구오구 ㅜㅜ 우리 백현이 ㅜㅜ 드디어 혼자 탔네요 저도 어릴때 그 시커먼 계단이 너무 무서웠는데 장하네요 내새끼 ㅜㅜㅜ 찬열이랑 키풀아이템도 사고~ 이런거 보면 참 찬열이가 능력있어뵈요 ㅋㅋㅋㅋ 찬열아 나한테도 선물해주지 않으련? ㅋㅋㅋ 무튼 오늘도 우리 찬백이들이 행복한 하루를 보내서 다행이에여 ㅎㅎ
10년 전
뿜깡
준면이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뜬금없이 출현시키고 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠는 저에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이랑 키풀아이템으로 부자인증 핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
두부에여!!! 어후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하마터면 백현이 잃어버리는 줄 알고 깜놀...헉ㄱㄱ.. 에스컬레이터를 무서워하는 백현이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽기도 한데 넘.. 귀여워여^*^♡ 오늘 깜작등장한 준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이와 커플티... 진짜 상황이엇어도 얼마나 당황스러웟을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ허허헣 크리스마스 날 너무 재밋게 보내는 찬백이들 넘 귀여워영!!!!!!!!
10년 전
뿜깡
막 조마조맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 막 그런거좋아요 애들 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에스컬레이터무서워하고 ㅠㅠㅠㅠ으앙 씹귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
드디어 우리 배켜니가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우쭈쭈 고생했어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 저도 에스컬레이터 겁냈었다죠..ㅋ...그나저나 커플티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 죽겠어요 어유ㅠㅠㅠㅠ작가님 글보면서 항상 웃네요 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뿜깡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 한국의 어린이들은 한번 쯤 에스컬레이터를 무서워하죠! ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
이도내 입니다!! 오구오구오구 우리 배켜니 혼자서도 참 잘해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜아기 애기야 애기ㅠㅠ 진짜 백현이 같은 아들 키울맛 나겠어요ㅠㅠ 행동하나하나가 저렇게 귀여우니ㅠㅠ 예쁘다 예뻐 우리 배켜니ㅠㅠㅠㅠ 커플 신발 커플 옷 입고 진짜ㅋㅋㅋㅋ 키풀ㅋㅋㅋㅋ 아빠를 진짜 많이 좋아하는 백현이ㅎㅎ 질투하는 것도 귀여워 죽겠네요ㅠㅠ 예쁘다 예뻐ㅠㅠ 오늘도 잘 보고가요!! 짱짱짱!!
10년 전
뿜깡
진짜 나중에 백현이같은 아들 키우면 정말....하 하루하루가 행복할거엥 ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
오구오구 우리배켜니 무셔웠구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 혼자 에스컬레이터도 타고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 무서워하는데 왜이렇게 귀여워보이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뿜깡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀요미 ㅠㅠㅠㅠ오구오구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에스컬레이터 잘 ㅌ타고댕기렴 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
궁디에요!
허류ㅠㅠ혼자서 에스컬레이터 탄날@@!!ㅋㅋㅋㅋ준면이의 깜짝춣연ㅋㅋㅋ 아빶는 ㄷ누구일까요??ㅋㅋㅋㅋ작가님 항상 글 너무 재밋게보구있어요!!!!ㅎ

10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이찬열이한테조용히하렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀얍고좋타 잘보고가여!!
10년 전
독자8
배켜니무서웠어?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워귀여워ㅠㅠ
10년 전
독자9
어휴귀여워 백현아 5959ㅠㅠ 키풀이라하는거도 귀엽다ㅠㅠ
10년 전
독자11
경상도! 앨레베이터 타기란 쉽지 않은데 백현이는 인제 혼자서도 잘해내네요 ㅎㅎ 옷도 신발도 다 커플인 부자!! 부러워요~ 비록 준면부자와 같지만 다른 느낌 이랄까? ㅎㅎ
10년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠ아구우리큥이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요에스컬레이터도혼자탈려고하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기에요진짜 우쭈쭈네요!
10년 전
독자13
장하다 우리 백현이!!!! 아, 저는 뒁네슈퍼에여!!!!! 오늘도 잘 읽구가여ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ졈말 재미써요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자14
녹두에요!!백현아ㅠㅠㅠ다컸네ㅠㅠㅠ 아빠를 들었다놨다들었다놨다!!!ㅎㅎㅎ에스컬레이터도 혼자서타고!!!ㅎㅎㅎㅎ ㅈ...준멘!!!아기준면!!!오구오구 사랑스러워랔ㅋㅋㅋㅋ 작가니뮤ㅠ죄송해요ㅠㅠㅠ 요새 바빠서 댓글을 조금밖에못쓰니요ㅠㅠㅠ 다음주부터는 일끝나서 한가해지니까 그때부턴 밀려놨던 댓글??ㅎㅎ 왕창써야지~~요새 너무바쁘네요ㅠㅠ그래도!! 늘힐링하러 10시에 시계보고인티에뙇!!ㅎㅎㅎ글잘보고갑니다~~^o^
10년 전
독자15
오구오구 귀여워라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장하다 변백현
10년 전
독자16
새벽별이에요!!쟈나쟈나 이제 육아일기안올라오면하루가심심하쟈나ㅠㅠㅠ우리백현이이제에스컬레이터도혼자탈줄알고장하다ㅠㅠ백현이가점점더커가는모습보면서왜이렇게뿌듯한짘ㅋㅋㅋㅋ혹시또찬열이가백현이잃어버릴까봐걱정했는데이제백현이걱정안해도되겠네요ㅠㅠㅋㅋ이제곧있으면다음해인데찬열이는수능생이지않나요..?우리차녈이수능공부는....그래도대학은가야될텐데.....현실걱정..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
오구오구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리백현이 드디어 혼자 에스컬레이터 탔네요 다컸네 다컸어!!!!
10년 전
독자18
비비빅이예여ㅠㅠㅠ 오구오구 우리 백현이 ㅠㅠㅠㅠ 우리 사랑둥이 또 잃어버리는줄 알고 기절할뻔했는데 다행이예요ㅠㅠㅠㅠ 사랑둥이 이제 혼자 씩씩하네여 ㅎㅎ 씩씩이 다되었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이의 깜짝등장이군옄ㅋㅋㅋㅋ 아빠랑 준며니형아랑 커플티입었다고 질투하는 큥이 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ 귀염둥이 ㅠㅠㅠㅠ 잘봤어요 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자19
오구, 우리 백현이 장하다!! ㅠㅠ 아이는 처음 시도 하는거만 힘들지 한번해보면 곧 잘하니..! 점점 크네요~ 배쿵이도! -히융융
10년 전
독자20
오구오구 백현이 준면이랑이빠랑 커플티입었다고 질투하는거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀여워요ㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ이쁘니ㅜㅜㅜ그리고 에스컬레이터ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자간다고 아빠가 걱정해주니까 조용히하라는것봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 에스컬레이터ㅜㅜ밑에서 계속기다릴때 시고난줄알고 조마조마하면서 봤네요ㅠㅜㅜ 에스컬레이터는 조심해야되여ㅜㅜㅜ
10년 전
독자21
백현이가 혼자서 에스컬레이터 탔구나ㅠㅠㅠㅠㅠ아가야ㅠㅠㅠㅠ아이구 장하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
백현이 진짜 귀엽다......저런아들있으면....
10년 전
독자23
아이고큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리큥이가혼자에스컬레이터를!!장하다오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
올빼미
경축경축!! 백현이가 드디어 혼자 에스컬레이터를 탔군여!! 그리고 전 오늘도 밤샘 당첨입니다!! 아하ㅏ하하
일주일동안 7시간정도밖에 못자서 그렁가 정신이 하나도 없네요ㅜㅜㅜㅜ

10년 전
독자25
에구ㅠㅠㅠㅠ조마조마햇는데...!! 잘했어ㅠㅠㅠ 짱짱이야백현아ㅠㅠㅠ귀여웡...ㅎㅎ
10년 전
독자26
백현이 장하다 ㅠ 혼자서 무서웠을텐데ㅠ호자서도 타고 오구오구ㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
백현아ㅜㅜㅜㅜㅜ내가 평생 앓다 죽을 백현이ㅠㅠㅠ뭘 먹고 그렇게 귀엽니ㅠㅠㅜ
10년 전
독자28
오구오구우리백현이혼자탔어요?우쭈쭈귀여워라근데혼자올라올때무서웠나보네...커플티ㅋㅋㅋㅋㅋ준면이랑찬열이랑커플티ㅋㅋ
10년 전
독자29
어바에요 오구 우리 백현이 에스컬레이터도 혼자 타고 장하다 다컸네ㅠㅠ 그 조꼬만게 아빠없이 에스컬레이터 타려니 얼마나 무서웠을까요ㅠㅠ 저도 어릴때 에스컬레이터를 무서워 가지고 엄마 손 꼭 잡고 탔었는데..지금은 엄마보다 제가 더 잘타네요ㅋㅋ.. 백현이랑 찬열이 커플티 맞춘거 너무 귀여워요..ㅠㅠ 근데 준면이 아부지랑 준면이랑 커플..ㅋㅋㅋㅋ 아빠 손 잡고 아장아장 걸어가는 준면이도 백현이 못지않게 짱짱귀요미네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장하네요ㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠ잘했어백현아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자31
오구오구ㅠㅠ 잘했ㄷㅏ백혀니 순간 또 잃어버리는건가하면서 심장이덜컷!!!! 그나저나 깨알같이 준면출연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무좋네요 흐흐
10년 전
독자32
단호박이에요!백현이가 이제 혼자서 에스컬레이터에 탈수있다니...진짜 귀엽네요...오구오구ㅠㅠㅠ진짜 애기같다ㅠㅠ오늘 준면이가 등장했는데 준면이 아빠는 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ!!!쨋든 잘읽고 가요!!!
10년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 지금 장난없다 들으면서 니글읽는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피오가 하품이나온다 보기민망하다 웃음이나오냐 이러고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 노죸거리고 넌구져거리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나혼자 읽다가 하품이나오다부터 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅇ이얌0_<
10년 전
독자33
사이다에요!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ오구오구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨알같은준면이의출현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이랑백현이랑커플티도맞추고좋네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ오늘도잘읽고가요!!!!!!!!
10년 전
독자34
우리장한백현이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!혼자엘베도타고ㅋㅋㅋㅋ오구오궇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오늘은 준면이도 나왔네요ㅎㅎ두 부자가 사이좋게 커플로 입은게 진짜 상상가서 이쁘네요ㅎㅎ저도나중에 남편이랑 아들 그렇게 입혀보고싶다////////////헿헿 작가님은요???
10년 전
독자35
뿜깡님, 10화가 사라졌는데 올려주실수 있으세요?☞☜
안돼면 소금소금...

10년 전
뿜깡
안그래도 10화 없어졌길래 올릴려고 했는데 임시저장 파일이 다 날아가버렸어요 ㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
장하다 우리 백현이ㅋㅋㅋ 혼자 에스컬레이터도 타고 다컷네 우래기ㅠㅠ
10년 전
독자36
헐.....우리 백현이가 해냈어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 장하다 우리 백현이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
아구구 백현아ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자38
장하다 우리백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
검은별이에요. 어제 스키타고와서 온몸이 다쑤셔서 그냥쓰러져 자서 못왔네요. 백현이 에스컬레이터 혼자타고 다컸네!전 어제 스키 리프트 혼자탔어요...ㅋㅋ
10년 전
독자40
ㅠㅠㅠ백현아 드뎌 혼자서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성공했어ㅠㅠㅠㅠ무서웠지????
깨알 크리스 준면이 ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자41
슘슘이에요!
아 진짜 아 장하다 아 귀여워ㅠㅠ 아 애기ㅠㅠㅠ 아 이뻐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다컸네여ㅠㅠㅠ 아 진짜 귀여워 미치겠다ㅠㅠㅠㅠ 깨알 준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 완전 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자42
혼자탓어도ㅠㅠㅜ걱정되는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ차녈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이타거나애기먼저타고가ㅜㅜㅜ
10년 전
독자43
어구 우리애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘다ㅠㅠㅠ멋있다 변백현!!!!!!!!!
10년 전
독자44
종구멍멍이요!!잘못하면매장에서백현이잃어버릴뻔했네ㅠㅠㅠ그래도잘타서다행이네요!!
10년 전
독자45
아이구 백혀니ㅠㅠㅠㅠ혼자탓어여~?
10년 전
독자46
아아아ㅜㅜㅠ진짜백현이너무귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅠ ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자47
준면이 깜짝출연ㅋ백현이 8분동안 에스컬레이터에서 갈팡질팡한보람이있구낭 드뎌 혼자 탈 수 잇게 되다니 장하다ㅋㅋ
10년 전
독자48
앜ㅋㅋ 중며나ᆞㅋㅋㅋㅋ 준면이랑 커플티라니! 백현아 그건정말 좋은거야 알겟지?ㅋㄱ
10년 전
독자49
찬열맘이요!!!! 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 정지였어......ㅠㅠㅠ 얼마나 보고싶었는데 비회원은 미안하고...ㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠ 백현이 이뻐죽겠넹 에스컬레이터도 혼자티고!! 뽀뽀뽀뽀뽀해주까요~?
10년 전
독자50
어준면이닼ㅋ아빠는누굴까여
10년 전
독자51
오구오구 장하다 배큥이ㅠㅠㅠ쟈란다쟈란다ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34