모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
블루밍 전체글 (탈퇴 )ll조회 590l
등장인물 이름 변경 적용

그 해여름2

- 제 14화 -

보고싶은날엔

그렇게 우리는 고3의 끝자락을 향해갔고,

시간이 흐르고 흘러 2016년을 떠나 보내고 2017년을 맞았다

사실 병원에서 퇴원한 이후, 피터지는 입시준비탓에 서로 잘 만나질 못했다.

석민이와도 연락이 끊긴지 거의 1년이 다 되어간다.

주변에 들리는 소문에 의하면,

대학을 1년 일찍 들어갔다나.

얼굴 한번 봤으면 좋겠다.

얼마나 달라져 있을지.

그 때의 너의 모습인지.

*  *  *

" 나도. 순영아. "

사랑한다는 말에 그토록 기다렸던 탓인지 넌 날 바라보며 미소를 지었다.

너와 나, 서로를 바라보며 눈에 넣어도 아프지 않을 만큼 사진을 찍듯 넌 나의 모습을, 난 너의 모습을 담았다.

말을 하지 않아도 눈빛만으로 서로를 알았다.

*  *  *

2017년 1월 1일

AM 12:00

정유년을 알리는 종소리와, 사람들의 함성이 들리자마자 민증을 들고 집 밖으로 나와 근처 포장마차로 향했다.

커플들이 득실거리지만 괜찮았다.

혼자면 어때, 요즘에 혼술하는 사람들도 얼마나 많은데.

멀게만 느껴졌던 소주를 드디어 마셔보다니, 그것도 내가 말이다.

소주 한 병과 우동 한 그릇을 시키고, 포장마차 천막 사이로 들어오는 찬 바람에 연신 양 손바닥을 비벼대며 기다리다 이내 쟁반에 소주와 뜨거운 우동을 들고 걸어오는 앞치마를 두른 이모에 미소를 지으며 감사합니다- 인사를 했다.

" 크으으... "

테이블에 내려지자마자 소주를 까 잔에 따르고 마셨는데, 너무 쓰다.

써도 쓴 맛에 먹는 게 술이라는데,

순간 왜 먹지? 라는 생각이 들었긴 했지만, 괜히 밤 분위기에 취해 두 잔, 세 잔...

주체없이 들이켰다.

한 병을 3분의 2 마셨을 때 즈음, 점점 취기가 올라오는지 얼굴은 붉게 달아오르기 시작했고, 머리는 어지럽기 시작했다.

" 이모오.... 여기, 끅, 소주우.... "

정신이 점점 몽롱해져, 주문을 하는 데도 혀가 꼬여 말이 제대로 안 나왔는데, 누군가 내 앞에 앉는다.

" 너 벌써 취했냐. "

어...이 목소리는....권순영....

" 어...어! 권수녕이다....순영이..! 헤. "

자꾸 머리는 어지러운데... 널 쳐다보게 된다. 

너무 잘 생겨서.

" 나 부르지 그랬냐, 바보. "

" 원래 그런 자리누운... 남자가아...먼저! 부르는거라구우...."

혀는 점점 꼬여가는데, 넌 나의 양 볼을 귀엽다는 듯 꼬집었다.

" 아아.....아퍼.....이거 놔아.... "

" 오랜만인데, 귀엽기는. "

푸흡, 입술 사이로 새어나온 웃음이 날 더 취하게 만들었다.

" 야아...! 너...! "

" 응- "

" 진짜 미워.... "

" 왜 미운데? "

" 그냥 다! 그...뭐야... 전 여친...! "

" 그게 다야? "

더 미워할건 없고? 라며 내 얼굴에 제 얼굴을 가까이 해 얘기했다.

" 우음..... "

잠시 고민을 하다, 순간 정신을 잃고 테이블 위에 철퍼덕 소리를 내며 고개를 떨구곤 엎어졌다.

아 이게 무슨.... 

새해 첫 날 부터 뻗다니,

그것도 권순영 앞에서.

*  *  *

카운트다운이 끝나자마자,

술이나 마셔볼까 하며 고민하다 한 달 정도는 족히 화면 맨 하단 왼쪽만 차지하곤 방치되어있던 전화부를 눌러 같이 마실 사람은 없나 하며 ㄱ부터 차근차근 넘겼다.

예은,  ㅇ에서 딱 멈춘 이름이었다.

연락도 한동안 못 했는데, 해볼까? 생각하다 고민을 했다. 괜히 전화하는건가 싶기도 하고, 칠봉이 나름대로 바쁠 수 도 있으니. 네가 보고싶어도 그리워도 하질 않았다.

에라 모르겠다. 

집을 나서 혼자 포장마차로 향했다.

천막을 걷고 들어오니 커플들로 가득 차 있는 테이블 사이에 딱 중앙에 자리잡아 술을 마시고 있는 너를 봤다.

반가운 마음에 바로 너의 앞에 앉았는데,

벌써 취했나보다.

나를 발견하곤 손짓을 하며 가리킨다.

혀도 꼬였다,

볼도 빨개졌다.

귀엽다,

예쁘다

혼자 그냥 다 해라. 

사랑스러워 죽겠다.

나의 질문에 곰곰히 생각하던 너는 그만 테이블 위에 엎어졌다.

역시 예상했다.

너랑 술 좀 마셔보려고 했는데,

내가 너무 늦게 온건지,

니가 먼저 취해버린건지.

" 난 미운 거 하나도 없는데. "

" 예뻐, 김칠봉. "

엎어져 있는 너의 머리를 쓰다듬으며 얘기했다.

" 칠봉아. 집 가자, 집. "

" 우...우응? ... 집.....가야지이... "

계산을 다 끝내고 너의 어깨를 건드려 깨우자 머리를 긁적이며 일어났다.

" 업혀, 너 이 상태로 못 가. "

" 우리 순영이가...업어주는거야아...? 착하네 수녕이.. "

비틀대며 자리에서 일어나 무릎을 굽혀 어부바 자세를 취하고 있는 나에게 다가와 머리를 쓰다듬었다.

괜히 웃음이 나왔다. 

또 귀여워서.

*  *  *

" 칠봉아, 자? "

" 아니이....끄윽, 안 자 칠봉이. "

" 에이 곧 잘 거 같은데? "

가로등 불빛이 비춰진 골목에 너를 업고 걸어가고 있었다.

" 아니거드은..... "

너의 말 끝이 흐려진다.

다시 잠이 들었다.

뒤에서 부터 퍼져오는 술과 너의 향기가 내 코 끝을 찔렀지만,

너라서 다 좋다.

그게 너라서.

많이 생각나는 날엔,

반쪽같은 날엔,

울고싶은 날엔,

아프던 날엔,

널 보고싶은 날엔.

지금 이 향기가 그리울 것 같다.

눈을 떠봐도 보이는게 

너 하나 뿐인데

- V.O.S / 보고싶은날엔

BGM 선정 실패.....

갑작스런 시간 전개 실패...ㅠㅠㅠㅠ

용서해주세요ㅠㅠ!

사랑합니다:)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
찌통 이제 벗어나구있나요.. 하 감격 ㅜㅜㅜ 또 달려왔어요 ㅎㅎㅎㅎ 작가님 오늘도 수고하셨구, 좋은 밤 되세요!
7년 전
독자2
킬링입니다!!! 드디어 찌통 벗어나는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우러요 우러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행보캐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
빙구밍구에요!! 기다리고 있었어용 자까님❤️헤헤 드뎌 진전이ㅜㅜㅜㅠ우리 석민이는 일년동안 연락도 안하고 뭐한대요!!!ㅋㅋ 뒷이야기 기대해도 돼나요??그렇게 순영이의 집으로 간다 .......19금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텍파에서 볼 수 있을까여??ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자4
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ드디어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ순영이 남자답다....설레.......ㅜㅜ너네 무조건 행복해야햄!!!!!!!!!
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/다각] 에비츄가 들려주는 연애이야기 25 츄츄츄츄 01.07 21:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 정신과 의사 너탄 X 다중인격 전정국 0428 국가일급뷔밀 01.07 21:33
세븐틴 [세븐틴/김민규] 옆집사는 김민규 02호6 워멜 01.07 20:33
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 구남친 싸가지가 현남친이 있는 나에게 작업을 건다. (부제: 현 남친과 구 남친..25 Who`s 01.07 19:58
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 라퓨타, 천공의 성 107 shipley 01.07 19:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 알바가 자꾸 들이대는데 어떡하죠? C12 말챠 01.07 19:38
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 가는 봄,오는 봄_002 노츄 01.07 19:35
방탄소년단 [방탄소년단/박지민/단편] 시한부3 달빛가득한밤 01.07 19:21
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 구남친 싸가지가 현남친이 있는 나에게 작업을 건다. 0010 Who`s 01.07 17:24
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 페이스북을 한다면.facebook 224 페북소년단 01.07 16:45
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 페이스북을 한다면.facebook 215 페북소년단 01.07 16:18
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰#42 (#에리가 만약 남자라면?(2))11 샐민 01.07 14:50
세븐틴 [세븐틴/권순영] 그때부터였나요. 제가 권순영을 좋아하게된게 1123 1010 01.07 14:23
세븐틴 [세븐틴/김민규] 옆집사는 김민규 01호3 워멜 01.07 10:53
세븐틴 [세븐틴/권순영] 권쌤, 사랑해요? 03교시4 워멜 01.07 04:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] Elysia Scandal.05 (부제:흐림)130 봄처녀 01.07 04:44
엔시티 [NCT/태용] 너심한테만 찌질미 쩌는 중종 늑대 태용 X 걸크 빵야 경종 여우 너심31 뚜잇 츄 01.07 03:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 유혹의 덫 C7 블루밍 01.07 03:34
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민] 그 해 여름 2, 청춘의 끝 (Love Sick) 제 14화4 블루밍 01.07 02:01
세븐틴 [세븐틴/권순영] 배틀 연애 아니고 배틀 썸 3.5°7 수농 01.07 01:53
세븐틴 [세븐틴/권순영] 빌어먹을 로맨스 X230 권호랭이 01.07 01:08
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 모태솔로 박지민034 지민이눈이침침.. 01.07 01:05
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 애 아빠는 연애하면 안 되나요 prologue149 RedStar 01.07 01:00
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 윤기가 토끼인 썰 10126 리트리버 01.07 00:38
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 오만과 편견, 그리고 탐욕5 치즈달 01.07 00:30
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <진실게임3>6 안아팬 01.07 00:30
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_31339 스노우베리 01.06 23:54