모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
광어 전체글ll조회 1439l 1

-12월 31일-

[블락비/코일] 고2 우죠의 5짤 태일이 키우기 8 | 인스티즈

"우왕~짱 재미따!!"

꼬맹이의 놀거리가 부족한것같아 미끄럼틀을 사줬다.

어린아이가 매일 티비만보고, 컴퓨터만하면 정서발달에도 안좋고 시력도 빨리나빠진다고 박경이 말해줬기때문이다.

...물론 이백 사십만원이나 들긴했지만...뭐,잘놀면 된거지.

"아빠아-이거 짱재미있어여!! 파파도 타봐여!!"

"내가 타면 그거 무너질껄-?"

"엥? 아빠 몇키론데여?"

"65"

"....뚱..뚱한..건가..?"

"정상체중보다 덜나가지. 내 키가 182인데, 뭐 182에 65면 딱 각나오네"

미끄럽틀에서 주르륵 내려오며 피식피식 날 비웃는 꼬맹이를 이번에 새로 산 폴라로이드로 찍고선 불렀다.

"야야, 빨리와봐"

"우옹 뭔데여?"

커다란 전지와 깔별 매직을 준비해두고서 꼬맹이를 부르니 눈을 빤짝이며 도도도 달려온다.

"뭐할꺼에여?"

"이번년도 계획 짜야지. 아무 생각없이 일년 다보낼려고했어?"

"..헿,사랑해여 아빠아. 내맘 알죠?"

손으로 하트를 만들며 애교스럽게 웃는 꼬맹이의 모습을 또 카메라로 찍고선 머리를 퉁-하고 가볍게 쳤다.

"어디서 날로먹을라고. 자, 종이 왼쪽은 나. 오른쪽은 너. 2014년에 하고싶은거 적어봐."

"...네넹"

입에 마카를들고선 입을 오물오물거리는 꼬맹이를 찍었다.

"아-진짜!!!왜 계속 찍어요?!"

"아빠가 아들 사진 찍는다는데 왜?"

"신경 거슬리잖아-!!!"

"야, 남는건 사진밖에없데. 솔직히 까고말해서 우리 언제 헤어질지모르는데. 사진첩에 사진 장식해서 서로 하나씩 가지고있음 얼마나 좋아?"

으으...사진찍는거 시른데...

웅얼거리며 날 노려보다가 이내 고개를 픽 돌리고선 리스트를 작성하는 꼬맹이를 또다시 카메라로 찍고 나도 리스트를 작성했다.

음....일단 꼬맹이가 가지고놀 장난감을 많이 사줘야지. 그래야 재미있게 놀수있을테니까.

동화책 좋아하는것같으니까- 동화책도 일러스트 예쁜걸로다가 시리즈별로 사주고

고양이 좋아하는것같던데-...다음에 시간나면 고양이카페나 같이갈까?

내일은 1월 1일이니까 송편도 만들고..떡국도 만들고. 저녁에 한복맞추러 가야겠다.

학교갈땐 애혼자 집에두고가면 위험하지. 암,위험하지. 그니까 학교에 데려가고...?

봄에 벚꽃피면 다같이 벚꽃놀이도가고...학생회 멤버인 지용선배랑 영배선배랑 승현선배 두분이랑 대성선배랑, 경이 범이 권이는 걍 데려가고

지훈이랑..지훈이 친구인 민호랑 태현이랑 승윤이랑 갓빈이랑 진환이랑 지원이도...뭐 걍 있는애들 다데려가야지.

수학여행갈때 잴 데려갈수있을까? 가능하면 데려가고 안된다고하면 뭐..수학여행 안가면되지.

여름엔 바다도가고 쟤 수영도 가르치고싶고. 계곡으로 캠핑가면 재미있겠다.

가을되면 학교축제하니까 꼭 보여주고. ㅋㅋㅋ고등학생 사이에 저 쪼꼬만게있으면 엄청 귀엽겠네.

가을엔 또 단풍놀이도 가고 겨울엔 스키장..? 놀이공원도 가야되고.

사진첩 내꺼하나 꼬맹이꺼하나해서 내꺼엔 꼬맹이사진채우고 꼬맹이꺼엔 내사진 채워줘야겠다.

이제 가족이니까..같이 옷도 맞추고ㅋㅋ

여러 잡생각을하며 리스트를 쓰다보니 벌써 20을 넘겼다.

곁눈질로 꼬맹이를 보니 나와 다를바없이 놀러가는 걸로만 가득차있다.

내 시선을 눈치챘는지 고개를 쭈욱 내밀고 내가적은걸 보는꼬맹이이다. 그 모습이 귀여워서 무실코 카메라로 또 찍어버렸다.

"으헥..이게 뭐야. 왜 다 나랑 관련된거에요?"

"헹, 그야 니가 이곳저곳 다니면서 때깔좋게 다녀야 아빠인 내가 안쪽팔리지"

"...헐..진짜..완전 상천데 ㄱ-"

"는 구라고. 아빠가 제 자식 생각하는건 당연한거지"

"..."

"감동했냐? 근데 당연한거야. 어느 부모가 제 자식을 안예뻐하겠냐. 물론 니가 내 피는 안섞였다지만 내 아들인건 명백한 사실인데. 원래 부모들은 다-아 생각이 자식위주로 돌아가는거야 임마"

"헤헤헤헿"

아빠아-하며 내 품에 안겨오는 꼬맹이에 '왜이래 징그럽게'라고 말하며 더 세게 안았다.

"헤헤헤, 아 진짜..아빠가 내 아빠라 넘 조은거가타요"

"그래. 나도 니가 내 아들이라 좋아"

백구마냥 베실베실 웃으며 내 품에 어리를 비비는 꼬맹이를 꼬옥 안고선 살살 머리를 쓰다듬어줬다.

우지호, 니 인생에 이런날도 오는구나.

진짜 내 가족. 진짜, 진짜 가족.

꼬맹이의 머리를 살살 정리해주며 꼬맹이를 때어냈다.

우리 둘이서 적은 리스트를 거실 벽 중앙에 걸고선 우리 모두 뿌듯하게 웃었다.

"아빠, 우리 이거 다 할수있겠죠?"

"당연하지"

"다 못하면 구백만원!!"

"다 하면 너 평생 내꺼"

"엑..그건 쫌.."

"헐, 싫어?"

"나도 나중에 아저씨보다 더 커지면, 긍까 나이 마나지면 결혼해야되여!!"

바람빠지듯 푸스스 웃으며 꼬맹이를 안아들었다.

이런 일반적인 가정. 일반적인 행복.

이 작고 소소한것들이 나를 미소짓게 만들었다.

태일아, 이태일. 널 만난건 정말 행운이야.

그러니까 계속 우리 이렇게있자.

이렇게 소소하게 행복해하면서 살자.

-가랑비에 옷 젖어가듯이.

더보기

오...오글거려어....ㅎㄷㄷ....

아마 2부가 끝나면 지호의 과거도 나올것같네요...이 글은 대강 5부?6부?정도로 나눠쓰고 그 후엔 짘경을 쓸생각이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헷 제가드디어ㅠㅠㅠ엥 가 왜안써지죠ㅋㅋㅋ..?????진짜안써지네1111
10년 전
광어
많이 예뻐해주세요!!
10년 전
독자2
오오오 지용선배나올때까지는 의심햏지만 빅뱅완전체라니!! 윈애들이라니ㅠㅠ다제취향만 있네요 저랑 취향이 비슷한가요...?아님 그냥 생각나시는대로 넣으신건가ㅋㅋㅋ어쨌든
그럼 수학여행 스키장등등 다 스토리있을수도있다는거네요?ㅠㅠㅠ사..사사사사사과드실래요?

10년 전
광어
저 사과 엄청 좋아해요ㅋㅋㅋㅋ사실 제가 yg애들을 좋아해섴ㅋㅋㅋ물론 b팀도 넣을 생각이구요!!! 엑소도 소설 시간상 3월?쯤되면 나올거같네요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
나 왜우럭임^^ 아 이탤너무 귀엽.....망태기 어딧어 망태기 들고 몰레 팁사가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 꼴랑저거 만드는데 이백이들어?!!?!?!?!?!?!? 아무튼 부르주아다ㄷㄷ
10년 전
광어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지식쇼핑에 2,400,000.이라고 되있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
와 칼답봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망태기들고 태일이 팁사가도 되제
10년 전
광어
도랏나
10년 전
독자6
;;;;;;;;알았어(망태기에서 이태일을 꺼낸다)
10년 전
광어
6에게
한번만 더 그러면 니 손모가지 날라감ㅋㅋ

10년 전
독자16
광어에게
어머어머 독자여러분 보세요 예가 이렇게 무서운 애에요!! 세상사람들!! 살려줘요!!!

10년 전
독자5
이태일왜케귀엽고좋네여 결혼하지말고둘이평생살어흐흫ㅎ
10년 전
광어
흐흐흐흐......이 소설이 끝나기전에...수..수위를 써보고싶습니다만..ㅋㅋㅋㅋ전 태일이 결혼 안시킬꺼에욬ㅋㅋㅋ작가인 내가 반댈세
10년 전
독자7
♡잘맞네요저랑
10년 전
광어
♥사실 원래 코일로 불마크달고 글쓰고싶었는뎈ㅋㅋㅋ그건 제가 자제를 못할것같아섴ㅋㅋ
10년 전
독자9
♥♡엄머철캉철컹 언젠가는볼수있겟죠
10년 전
광어
9에게
흐흐...이번작 후에쓸 짘경엔 많이 나올지도 모르겠네여...

10년 전
독자11
광어에게
네 기대할게요/!

10년 전
독자8
헐 빅뱅 완전체야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해 지욘아 아니 뭔데 이렇게 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 나 새우깡으로 기억해 줄래?
아니면 왕소금이 되고 그나저나 귀엽다 겁나 막 아니 뭐 잡아가도 할말 없어
니가 잡아가게 만들었으니께 이태일 없어지면 난줄알고 날 찾아오면 될거야

10년 전
광어
겨..경찰아저씨!!여기 아,아청아청!!ㅋㅋㅋㅋㅋ감사함닼ㅋㅋ하지만 조심해주세요ㅋㅋ빅뱅의 설정을 호구로 잡아놨습니다....
10년 전
독자10
헐 나빠요 헐 언제한번 불맠 다실 생각없으세요? 막 빢ㅃ까빢빢!!! 호호우
10년 전
광어
흐흐 불맠 꼭 달아봐야죠..한번쯤은ㅋㅋㅋ걍 낮져밤이 같은걸로해서 외전격으로?ㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋ오우 좋죠 ㅠㅠㅠㅠ 짱 좋죠 ㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠ 꼭 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
광어
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일요일은 외전만 올리기로 생각중인뎈ㅋㅋ이번주에는 낮져밤이 써야겠네요ㅋㅋㅋㅋ
태일 : "아..아빠..이런건.. 읏, 모 야메룽다..!!" 같은느낌으로 쓰고싶습니닼ㅋㅋ망상폭줔ㅋㅋ

10년 전
독자13
광어에게
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 이런거 "아빠..말고..이름 읏, 이름 불러,"아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이싸람들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
광어
13에게
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님덕에 광대폭주하잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상잌ㅋㅋㅋ낮져밤이할땐 우죠를 29로 태일이를 17로 할꺼랔ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자14
광어에게
으앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 막 상상되네 미치겠네? 기왕이면 앞머리가 땀에 조금 젖었으면 좋겠네요

10년 전
광어
14에게
하...씻고나온뒤로 할께요...씻고나온 태일이를 지호가 덮치는걸로. ㅇㅋ?

10년 전
독자17
광어에게
이두분 위험해....

10년 전
독자15
태일아ㅠㅠㅠㅠㅠ아어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우쭈쭈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 우쭈쭈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호는 돈이 많아서 좋겠네요 태일이한테 저런것도 사주고 나도 사고ㅎㅎ..? 죄송해요 죄송하니까 태일이루팡ㅎㅎ
10년 전
광어
이태일은 제꺼!!!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
귀야어ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자주자저와영
10년 전
독자19
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번까지는 일등했었는데ㅠㅠㅠ학교갔다온사이에 많이밀렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠ가랑비에 옷젖어가듯이란 표현 쫌 많이좋은듯.....저게 다 에피소드가되어 쭉쭉써주시면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
으아닛....제가 망태기를 들고 납치를 해야겠어요
물론 태일이를 ^^♥

10년 전
독자21
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할거많다!! 다해야겠지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자22
이거정주행하고와야겠다.....좋다!!!!!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위