소세지빵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
소세지빵 전체글ll조회 2282l 18

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 175175175175175175175175175175175175175 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 175175175175175175175175175175175175175 | 인스티즈

by 치피스님

by 부링클님

by 치킨반반님

by 세봉이네 하숙집

175. 서쿠네 집 방문기 A

자다 깬 나는 11시를 가리키고 있는 시계를 확인한 후 공허한 집을 바라보다 씻었다.
다 씻고 옷도 따듯하게 입고 적막하기 그지없는 그 집을 나왔다. 

거의 즉흥적으로 나온지라 생각나는 곳이 딱히 없었지만,
평일에 이렇게 불쑥 갈 만한 곳은 존재했다. 이름하여 듣보씹 서쿠네.
공허하고 적막한 평일엔 석민이네 집을 가는 것이 필수니까!
(욕쟁이 중 목청 큰 걸로 1등)(존나 뜬금)

서쿠네 집 앞에서 노크를 했다.
초인종까지 누르니 후다닥 나오는 소리가 들리는 거였다.
집 안에서부터 시끄러운 녀석이란..

'누구세요?!!!!'

"석민아!! 나야!!!"

'엥?????????? 뭐야?????????'

뭐냐고 물을 때부터 느껴지는 어이없음이 문을 열어서도 느껴졌다.
석민이가 진짜 이해할 수 없다는 듯이 눈을 크게 뜬 채로 나를 보고있었다.
하긴.. 나 같아도 그럴 듯.. 근데 난 여기서 더 웃긴 것을 말하려고 한다.

"석민아 있잖아. 나 오늘 석민이네 집에서 놀아도 돼?"

"...???????????????? 돌았어?ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"응? 돼?"

"...이쯤되면 내가 아닌 거 아닐까..? 김석민? 박석민??"

"이석민. 내 앞에 너."

".....왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 무슨 부승관이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 뜬금없이 일어나자마자 씻고 준비하고 나왔지."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없는데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대급이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 나 추워. 들어갈래. 밖에 눈 온 건 아냐?"

"헐? 눈 옴? 눈이다아아~!!!"

베란다로 뛰쳐가는 석민이의 뒷모습을 바라보다가 집 안으로 들어왔다.
눈은 인마 며칠 전에 왔어.. 제발 밖에 좀 나가..
(딱히 내가 할 말은 아님)

*참고사항*

1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 쓰고도 어이없는 경우.txt
3. 세하 아이디어라
4. 진짜 미친 것 같음
5. 눈 왔다는 말에
6. 눈보러 뛰쳐가는 서쿠는
7. 개 같았음^^
8. 이와중에 귀엽다는 서쿠는 뭐라고?!
9. 겸보르기니다!!

그대들 안녕~ 밖에 눈이 왔어요~
하얗고 보송보송 예쁜 쓰레기가 잔뜩 내려왔답니다~
아주 좋네요~

사실 눈 온 당일날 썼는데, 정신 없어서 잊고 있었다고 합니다..ㅎ
요새 제가 이렇습니다..(먼산

***추천! 초록글!***

추천 눌러주신 26분의 추천요정들 감사하고요,
초록글 올려주신 댓글 요정들도 너무 감사합니다!
오랜만에 20이 넘고, 오랜만에 초록글이 올라간 기념으로 틀어드립니다.

세븐틴-20

암호닉은 언제나 받고 있어요~
최근 편에 신청해주심 됩니다!
빠진 분 말씀해주세요!!!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 
썬키스트, 순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 양주닭키우는순영, 
홍조사, 말미잘, 1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 
밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 
솔랑이, 육개장11023, 케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 세지빵에빵싫어, 
아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌, 0815,
스윗블라썸 ,수녕텅이, 제주도민, A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 
미키, 한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 
마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 
한라봉, 막시무스, 겸손, 휘라리, 치피스, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 
우리우지, 애쁠1718, 미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵,
갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로, 쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 
착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님, 순수녕, 예에에, 아기돼지, 볼살요정, 
꼬솜, 두유워누, 소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 열일곱, 조아, 노랑, 6002, 
누텔라, 체육부장, 문홀리, 쪼꼬에몽, 논쿱스, 쭉쭉빵빵, 우유식빵, 메뚝,  순영둥이, 메이, 
부링클, 친구분, Rosie, 순영왕자님, 더쿠, 킨반반, 어화동동, 최허그, 제주시, 퀚, 
쓴다, 짱짱맨뿡뿡, 쿠조, 뿌뿌, 6월, 워후, 블유, 잼재미, 순주, 팽이팽이, 
비행기, 파인애뿌, 챈솔, 마르살라, 망구, 킨다, 멜로디, 까와이, 큐울, 지하, 
겸보르기니, 문과생, 권수장, 슈크림, 꽃퐁듀, 페브리즈, 아무데도못가, 새벽, 
순수한6월, 내셉틴, 소원, 뱃살공주, 세솔, 왕밤빵, 스타일, 자몽몽몽, 호시탐탐, 
늘부, 권데레, 0105, 분필, 워더, 1004, 꺄륵, 영희왓썹, 계란과자, 밍구리, 
리소미, 마지막계절, 권표☆, 211, 규글, 잠만보, 봐봐, 쑤뇨, 마들렌먹자, 세븐틴틴틴, 
333, 상상, 호시10분, 호뿌, 보보, 뚱찌♡, 건스녕, 슝, 조히, 전소녀늘보,
둥굴레차

항상 감사하고 애정합니다♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 175175175175175175175175175175175175175  94
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
욕좽이가 왔씁니다!!!!
7년 전
독자1
자몽소다예요!! 오늘 여주도 서쿠도 둘다 너무 귀엽네요ㅠㅠ 무작정 석민이네 집 찾아간 여주도 당황스러운데 귀엽다고 해주고 눈왔다고 하니까 바로 눈보러 베란다로 뛰어가는 석민이 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
자몽소다님 안녕하세요~ 마지막에 ㄱㅇㅇ은 귀여워일까요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 맞추고 싶네요!
7년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋ넹! 귀여워예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석민이 ㄱㅇㅇ ㅠㅠ
7년 전
소세지빵
오예! 맞췄다!(핵뿌듯
7년 전
독자3
붐바스틱입니다!! 둘다 진짜 너무귀엽네요ㅠㅠㅜㅠㅠ 눈이라니.... 제가 사는 지역에는 언제쯤 눈이 오나요.....ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘읽고 열심히 놀거같은 다음편을 기다리겠습니다❤❤❤
7년 전
소세지빵
눈.. 안오셨어요..? 저희 지역은 며칠전에 왔는데 아직도 쌓여서 녹지를 않네요.. 빨리 녹아야할텐데..8ㅁ8
7년 전
독자4
눈...온걸 보지도 못했어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 길 다니시다가 넘어지지않게 조심하세요!!
7년 전
소세지빵
빨리 붐바스틱님 지역에도 눈이 왔으면 좋겠네요! 물론 예쁜 쓰지만 막상 오면 동심으로 돌아간 느낌도 들고 그러더라고요^0^/ 아! 그리고 전 안전제일주의(?)입니다!ㅎㅎㅎ 걱정 마세요! 아주 조심조심 잘 다니고 있습니다~!
7년 전
독자5
한드루 에요!!우리 석민이ㅜㅜㅜㅜㅜ역시 겸보르기니.. 서쿠 넘나 귀엽다.. 서쿠같은 남사친 하나만 있어도 내 인생은 활짝필텐ㅁ데ㅜ수ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
그러게요.. 서쿠같은 남사친이면 인생이 꽃 같을 텐데..8ㅁ8
7년 전
독자7
그러다 결혼까지.....ㅜㅜㅜㅜㅜ현생ㅇ는 우리서쿠같은남자 없나봐요ㅜㅜ 서쿠를 만나야 하나ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
소세지빵
그렇다면.. 제가 서쿠가 되겠습니다(아무말
7년 전
독자19
허 ㄹ좋아요!!!!
7년 전
독자6
세솔입니당 세하님도 소빵님도 왤케 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 자매는 저에겐 많지만>< 언니한테는 저어얼대 없는 귀욤으로 인해서 저런 귀욤 못 찾는데...
시끄럽지만 설렘이 가득한 우리 석민이 엄청 당황했겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 읽는 저도 당황...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 왜 당황했을까요...? 8ㅅ8...

7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세솔님 사랑둥이예요?! 어쩐지 사랑스럽더라(코쓱)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일단 전 귀엽지 않습니다! 세하는 더더욱 노귀염이구요! 딱 하루만 같이 살아도 아실텐데.. 그 아재스러움을..
7년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 저에겐 두 분 다 너무 귀여우신걸요ㅠㅠㅠㅠ?! 사!랑!해!요! 작!가!님!!
7년 전
소세지빵
에이, 두솔세솔네솔오솔님.. 절대 아닐 거예요.. 일단 그 사랑 받아들이구, 저도 드릴게요♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자8
전쥬댁임니다
7년 전
소세지빵
전주댁님 안녕하세요~
7년 전
독자10
배아파서 전기장판에 배깔고 보는 욕쟁이는 새로워요 나 진짜 느낌 새로운거 알아요? 쓰차때는 비회원이였는데 우에에에에엥 무튼 이석민 넘나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 아닙니까 암막커튼같은거 치고 침대에 이불뒤집어쓰고 누워 살아서 눈온지도 몰랐는데 오빠가 말해서 알았거든요 뜬금없이 서쿠집 간 여주도 귀여운데 서쿠의 반응은 더 귀여워버려요 정도를 말하자면 새로 맞춘 17만원짜리 안경을 뿌실수있..(소빵님: 나가요)
7년 전
소세지빵
배가 왜 아프고 그래요8ㅁ8 내가 배 자주 아파서 아는데 따뜻한게 직빵이니까 전기장판 위에 잘 누워 계세요9ㅁ9 저는 눈 오던 날 친구랑 약속이 있었던 것 같아요. 그래서 알지 아니었으면 몰랐을 걸요?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 정도가.. 그 정도는 아닐걸요..? 일단 그 고급스러운 안경은 내려놓으시는 걸로..
7년 전
독자11
매직통이여..8ㅅ8..힝
7년 전
소세지빵
아이구.. 전 그날이면 핫팩이랑 살아요..8ㅁ8
7년 전
독자12
호시10분입니달 오늘은 알바가기전에 시간이.남아서 슬쩍하고 들어왔는디 이렇게 슬쩍하고 올라와있으면 제가 너무 반갑죠♡♡
7년 전
독자14
항상 이렇게 즐겁고 설레는 그런 글 쓰면 제가 자까님을 좋아해요 안좋아해요? 좋아해요♡♡
7년 전
소세지빵
헤헤 내가 더♥
7년 전
독자13
순수녕이에요!! 오랜만에 욕쟁이 보니 너무 반갑네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 근데 또 여주와 석민이는 귀엽고 난리네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 아 아니다 석민이는 겸보르기니같군요 하핫♥ 근데 제가 봐도 뜬금없긴 하지만 찾아온 여주를 보면 귀엽다고 생각할것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 매력있는 여주는 욕쟁이에만 있지요♥♥ 저도 방학이라 하루종일 집에 뒹굴거리고 있네욤... 이렇게 지내다보니 막상 다음주가 졸업식인게 실감이 안나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방학때 한거라곤 잠자는거밖에 없었달까...★☆ 그래도 2주뒤엔 여행가니 열심히 심심에너지를 채워놔야겠어요!!헤헿 그럼 오늘도 잘 읽고 갑니당 항상 좋은글 감사드려요♥♥
7년 전
소세지빵
그러고보니 저도 다음주가 졸업식이네요..? 워메 시간 빠르다.. 이제 전 사회인이 되겠지요.. 방학을 좀 즐기고 싶었는데.. 아쉽게도 이미..8ㅁ8 어머, 근데 2주 뒤에 여행가세요?! 어디 가세요?!! 좋겠다아~!!! 좋은 추억 많이 만들어요8ㅁ8 남는 건 사진이랬어요8ㅁ8
7년 전
독자17
저도 이제 대학생이라는게 너무 안 믿기네요...★☆ 강의는 잘 들으려는지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이요!! 첫 해외여행이라서 생전 못만들것같던 여권도 만들어보구 친구들이랑 가는거라 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아요!! 남는건 사진밖에 없으니 열심히 찍고 열심히 먹고 오려구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
오오 대학생~~ 샌액희~~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강의 그거 별 거 아니에요. 대학 시험은 하루 전에 해도 졸업할 만큼의 점수는 나옵니다(해맑) 아니..! 일본..!!! 해외여행 가시는 구나!!! 대박이다..!!!! 완전 재밌게 놀다와요ㅠㅠㅠㅠㅠ내 몫까지 놀다오는 걸로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 넵 제가 바로 그 17학번 병아리랍니다!!!(소빵님:뭐야;) 설레면서도 긴장되는 새내기...★☆ 그럼요!! 제가 아주 소빵님 몫까지 열심히!!! 재밌게!!!!! 놀다오겠습니당 헤헤
7년 전
소세지빵
18에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴장하지마요~ 지내본 결과 새내기 단톡 뭐 이런거 1도 상관없고 전 인생친구도 거기서 만났고 그럽니다^0^/ 모쪼록 마음 맞는 친구 만나서 즐거운 대학 로망 펼쳤으면 좋겠네요! 일본 다녀와서 꼭 다녀왔다고 말해주고! 알죠?!

7년 전
독자33
소세지빵에게
으엉ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 감사해요... 소빵님께 이렇게 든든한 조언을 듣다니8ㅁ8 넵넵!! 3일동안은 소빵님을 못봴 생각을 하니 슬퍼져요... 꼭 다녀와서 소빵님께 말씀드릴게요!!!ㅎㅎ

7년 전
소세지빵
33에게
기다리고 있을 겁니다! 가기 전에도 말해주고 가요8ㅁ8 순수녕님 없으면 외롭고 쓸쓸할 테니까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자34
소세지빵에게
넵넵!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 소빵님 보러 빨리 와야겠어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ

7년 전
소세지빵
34에게
에이 천천히 느긋하게 즐기고! 최대한 안전하게 다녀오세요! 맛집 찾으면 나 알려주고! 아마 여름 휴가 때 갈수도 있을 것 같거든요!^0^/

7년 전
독자36
소세지빵에게
걱정마세요!! 제가 맛집 하나는 전문이거든요^0^ 지금 알아본곳 갔다와서 꼭꼭 추천해드릴게요!!ㅎㅎㅎ 오오 소빵님께서도!! 꼭 같이 공유해요ㅎㅎㅎ

7년 전
소세지빵
36에게
오오오!!! 좋아요!! 전 아마 길치라 그런 것보단 총무를 할 것 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 친구들이 힘써줄 거라 믿습니다^0^/ 우리 함께 공유해봅시다!!! 적어놔야지^0^/

7년 전
독자41
소세지빵에게
헤헷 열심히 알아보고 갔다와서 추천해드릴게요!! 맛집은 항상 옳으니까요ㅎㅎㅎ

7년 전
독자15
잠만보입니다
석민아 나도 니네ㅈㅂ에서 놀래.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 석민이같은 남사친 없냐구ㅜ요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ

7년 전
소세지빵
그러게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서쿠같은 남친 현실에 조뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
세븐틴틴틴 이예요!! 아닠ㅋㅋ 서쿠 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
서쿠가 또 한 매력하죠!^0^/
7년 전
독자20
아기돼지예요~여주야 석민이 혼자있는집에 그렇게 막 들어가면....순영이랑 지훈이랑 원우랑 지수가 질투한다 석민아 너 조심해
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요.. 이건 석민이가 조심해야하는 부분이죠..((((서쿠))))
7년 전
독자21
서쿠 겸댕이ㅜㅜㅜ [꽃신]으로 암호닉신청할게요!!
7년 전
소세지빵
꽃신님 안녕하세요~ 반가워요!
7년 전
독자22
뿌랑둥이입니다!! 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ(아마도...?) 여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주도 역시....정상은 아닌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이석민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없는데 귀엽대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ석민아 나도 지금 당장이라도 씻고 너네집 갈 수 있는데...너네 집 주소 어디니? (석민이:누구세요?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세하님 아이디어라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대가 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 매우 아무말대잔치와의식의흐름 파티일 것 같은...(세하님:뜨끔)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대할게요~>_<
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세하를 너무 잘 아는데..?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세하 핵 뜨끔 하겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔 아무말은 정말..(절레절레
7년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 댓글 매우 오랜만에 보는것같애요ㅠㅠㅠㅠ우리 작가님...매우 바쁜녀자...☆★
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 요즘 좀 바빠요..^0^/ 졸업반이라 이리저리 바쁘네요!!!
7년 전
독자24
졸업반...진짜...ㅠㅠ저도 혐생때문에...작가님 글 올라오고 바로 읽는것도 오랜만인것같애요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉...그래도 작가님 글 매우 힐링입니다...이건 변하지 않는 사실이에요(찡긋) 아 작가님 팬미팅 가시나요??
7년 전
소세지빵
24에게
아니요... 팬미팅.. 그게 뭐죠..? 그게... 뭐죠....?(울컥)

7년 전
독자26
소세지빵에게
울컥...!혐생이 뭐길래!!!!!너가 뭔데!!!(멱살잡고 흔들기)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉...우리 캐럿들...맘 편히 덕질 좀 합시다..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세봉이가 삶의 힐링 이라고요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7년 전
소세지빵
26에게
내말이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 날 조뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번엔 일 있어서 못가고ㅠㅠㅠㅠㅠ이번엔 혐생이 날 붙들고 짤랑짤랑 흔드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자29
소세지빵에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 세봉이들 좀 보게 해주세요...

7년 전
소세지빵
29에게
저 진짜 그런 성격은 아니라지만 우쭈쭈도 해줄 수 있고 둥가둥가도 해줄 수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 햄찡이님 사랑이 주식을 정도입니다^0^/ 아주 배불러서 떵떵거리고 싶네요. 친구들에게 자랑을 못하니 세하에게 자랑을 해보도록 하겠습니다^0^/
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
저 방금 세하한테 말했는데 세하가 자기도 많이 준다고 자랑해서 제가 전 10개라고 더더 자랑했어요(뿌듯) 제가 사실 요즘 좀 바빠서8ㅁ8 많이 소통하고 싶은데8ㅁ8 언제 한 번 날잡고 소통방을 열어야겠네요8ㅁ8
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 귀엽지 않습니다!(당당)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망태기에는 들어가보도록 하죠^0^/

7년 전
삭제한 댓글
소세지빵에게

7년 전
소세지빵
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하트는 오타죠! 그렇지만 이건 오타아니에요..♥(이것이밀당)

7년 전
삭제한 댓글
소세지빵에게

7년 전
소세지빵
삭제한 댓글에게
저는 취업 준비 중입니다! 이제 가야죠! 멋지게! 커리어우먼!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바가 마지막이시구나.. 전 나름 귀하게 자랐는지, 알바 한 번 안해보고 대학을 졸업했네요..ㅎ

7년 전
삭제한 댓글
소세지빵에게

7년 전
소세지빵
삭제한 댓글에게
헤헿 면접보러 다니는데 은근히 이게 사람 의기소침하게 만들더라구요..8ㅁ8 그래서 요즘 좀 심란했지만! 어딘가엔 제 인연이 있겠죠!! 흐허허허 딱히 도도한 직업은 아니라..ㅎ 그래도 이렇게 햄찡이님이 응원해주신다고 하니까 잘 될 것 같네요!!! 오예!

7년 전
삭제한 댓글
소세지빵에게

7년 전
소세지빵
삭제한 댓글에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔 감동이야이게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 원래 잘 안우는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희 어무니도 안 하는 예쁜 말으류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아마 전 복받은 여자일게 분명하네요. 더 좋은 직장을 만나려고 그런 거라 생각하고 있어요.. 그러고나니 좀 정신이 들고 그러네요! 많은 팬들의 버프를 받아 좋은 소식 곧 들고 와야겠습니다!!^0^/

7년 전
삭제한 댓글
소세지빵에게

7년 전
소세지빵
삭제한 댓글에게
크으bbb 내가 햄찡이님 덕분에 이 험난한 세상 살아갑니다♥

7년 전
독자31
분필입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서쿠어무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겸보르기닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
서쿠가 또 한 매력하죠. 폭발하는 매력쟁이..!
7년 전
독자37
꼬솜이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 여주 뜬금 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 여주는 일찍 일어나네요 11시에 일어나니까!(?) 하여튼 석민이도 당황했을 법한데 어이없는데 귀엽다고 하다니... 사스가 겸보르기니...(오열) 그나저나 석민이 눈 온거 몰랐구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈하니까 생각난건데 전 ㅅㅔ상에서 눈이 제일 싫어요 눈 때문에 신발 젖고 미끄러지고 난리나니까! 얼른 녹아라...ㅂㄷ 그럼 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
소세지빵
사실 눈은 왔을 때 그 하얀 세상이 이쁜 거지 그 후엔 지옥이죠.. 예쁜 쓰레기라는 말이 괜히 있는 게 아니잖아요8ㅁ8
7년 전
독자40
맞아요 괜히 예쁜 쓰레기가 아닌^0ㅜ...☆ 진짜 눈 올 때마다 이건 언제 다 녹을까ㅇㅅㅇ... 라는 생각밖에 안들더라구요☆
7년 전
소세지빵
그건 너무 동심이 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 녹을 때는 상관없는데 얼고 나서가 문제인 거 같아요.. 내 신발 거의 스케이트.. 너무 미끄러져서 언제 한 번 병원에서 깨어나는 거 아닌지..8ㅁ8
7년 전
독자43
빙판길에서는 진짜 돈 안내고 아이스링크장 온 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈 싫어하는 강력한 이유 중 하나가 몇 년 전에 눈 펑펑 오는 날에 학교 가다가 미끄러져서 한달정도 기브스 한 적이 있어서 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅁㅜ... 심지어 생일도 껴있었는데 그때도 기브스하고 있어서 더욱 기억이 남았던...☆ 그래서 그 뒤로 더 격하게 눈을 싫어했답니다^0^☆...
7년 전
독자42
마릴린 입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술술내리면서 마지막에 눈보러 나간 석쿠덕분에 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 좀 나가...
7년 전
독자44
문홀리입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 둘 다 너무 귀여운 거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 저도 눈 쌓인 걸 눈 내린 며칠 후에 봤...ㅎ 저는 아직 눈 내리는게 좋습니댜... 비록 하얗고 예쁜 쓰레기지만...
7년 전
독자45
안녕하세요 연잎입니다!! 캬... 겸보르기니 너무 좋습니다ㅠㅠㅠ 너무 제 남자 같아요ㅠㅠㅠㅠㅍ 귀엽다니ㅠㅠㅠ 너무 설레게ㅠㅠ
7년 전
독자46
제주도민 입니다!!!!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 찾아간 여주도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈왔다고 신나하는 서쿠도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!

7년 전
독자47
왕밤빵 와찌여~~❤️
나두 서쿠집 가고싶다... 날 가져 서쿠..

7년 전
독자48
메뚝입니다! 아 여주뻔뻔함 거의 윤아장급ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅇㅌㅇㄴㅋㅌㅌㅋㅋ배운거도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 오랜만에 석민이랑 둘이 있는것같은데 넘 좋네여! 울소중한서쿠ㅠㅠ 서쿠도 저못지않은 집돌이인가봐요ㅎ..? 난 집순이니까 딱맞네 운명이네운명..ㅎ
7년 전
독자49
제주시입니다! 석민이는 무슨 일을 하고있었길래ㅋㅋ 여주아니였으면 눈온줄도 몰랐겠네요ㅋㅋ
7년 전
독자50
워더에욥!!!!!!ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나도저렇게 빰 하고 나가면 막 놀수있는친구나 남사친이나 여사친이나잇엇으면조켓당...
7년 전
비회원221.88
와 드디어 하루에 걸쳐 욕쟁이를 정주행했어요!!!ㅋㅋㅋ추천받아서 뷔버셉 다읽고 괴물들 읽고 작가님 글 너무 좋았는데 욕쟁이가 좀 길어서 뒤로 미루다가 드디어 다 읽었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 쓰차먹어서ㅠㅠㅠㅠ비회원으로 일단 남겨요ㅠㅠ글 잘 읽고 있습니다!! 암호닉 [쑤하지니]로 신청할게요!!!
7년 전
독자51
열일곱
여주겁나뜬금ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽넼ㅋㅋㅋ서쿠야ㅠㅠㅜ겸보르기니ㅜㅠㅜㅜㄲㅋㅋㅋㅋ너도뜬금없엌ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자52
작가님의 사랑둥이 사랑둥이입니당!!!!!!!!!!! 드디어 제가 기나긴 감금에서 돌아왔어요ㅠㅠㅠㅠ 오자마자 작가님 찾아온거에요 칭찬해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅇ 내가 내 작가님 얼마나 보고싶었는지 몰라여 8ㅅ8 거의 한달만에 봐서 그 전 이야긴 아직 모르지만 이제 정주행하려구여 :)
7년 전
비회원51.147
욕쟁이... 정주행을 저번에 하려다 실패하고 2차 시도 끝에 성공하였슴니다..!! 너무 재밌어서 하루 만에 다 읽었네요!!! 갑작스럽게 찾아온 여주를 받아주는 겸보르기니!!!!! 너무 멋있습니다..! [왼쪽]으로 암호닉 신청하고 갑니다... (수줍) 오늘도 글 잘 읽고 가요~
7년 전
독자53
노랑입니다! 오랜만에 왔됴ㅠㅠㅠ또ㅠㅠㅠ헝 ㅠㅠㅠ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 아무 생각없이 석민이네행이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라잌 저같아요>< 저도 아무생각없이 심심하면 바로 친구네로 향해서 집에있어도 되냐고 물어봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주와 저와의 공통점이라니!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1741741741741741741741741741741..55 소세지빵 01.19 15:24
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 16208 소세지빵 01.16 16:24
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 승관 생일 기념 문자0026 소세지빵 01.16 00:00
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 15227 소세지빵 01.14 18:15
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 14148 소세지빵 01.13 21:50
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 13144 소세지빵 01.12 19:43
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1731731731731731731731731731731..41 소세지빵 01.12 15:46
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 12126 소세지빵 01.09 23:55
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 11117 소세지빵 01.08 17:05
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 10140 소세지빵 01.06 18:43
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1721721721721721721721721721721..32 소세지빵 01.06 17:11
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 09154 소세지빵 01.04 23:46
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 08121 소세지빵 01.03 23:20
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1711711711711711711711711711711..38 소세지빵 01.01 23:12
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 07119 소세지빵 01.01 21:24
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 06106 소세지빵 12.30 13:11
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 지수 생일 기념 문자0019 소세지빵 12.30 00:00
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 170下170170170170170170170170170..30 소세지빵 12.29 00:58
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 170上170170170170170170170170170..28 소세지빵 12.29 00:01
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 05113 소세지빵 12.28 03:27
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 0488 소세지빵 12.26 16:33
세븐틴 [세븐틴/초능력] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 0752 소세지빵 12.26 01:36
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 169下169169169169169169169169169..34 소세지빵 12.25 21:14
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 169中169169169169169169169169169..34 소세지빵 12.25 20:50
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 169上169169169169169169169169169..38 소세지빵 12.25 20:20
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 03104 소세지빵 12.24 15:50
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1681681681681681681681681681681..27 소세지빵 12.23 19:43