썰쟁에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
썰쟁 전체글ll조회 1515l 1

[VIXX] 능력자가족 세번째 (부제: RUN?RUN! : 개인전) | 인스티즈

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존잼ㅋㅋㅋㅋ"

" 아 개리 완전 귀요워 ㅠㅠ "

평화로운 일요일 저녘이였음 우리는 밥먹고 옹기종기 거실에 모여서 런닝맨을 보고 있었지 

우리가족 런닝맨 덕ㅋ후ㅋ 우리가 이때 런닝맨 초능력자편을 보고있엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 이날 또 본게 초능력자편임ㅋㅋㅋ

전쟁의서막은 내 입에서 시작됐지 

" 아 겁나 웃겨 나도 런닝맨 해보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ" 

" 헐 상상했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠는데?ㅋㅋㅋ" 

나랑 혁이랑 우리도 런닝맨하면 재미겠다면서 잡담떨고 있는데 재환오빠가 벌떡일어나서 우리 보더니

" 그럼우리도 할까?! "

소리치는거 ; 겁나 놀램 우린 당연히 땡큐지 이럼서 초롱초롱한 눈빛으로 어필ㅋㅋㅋㅋ

근데 막 우리만 하고 싶어하는거 같길래 혁이랑 사이좋게 앞에있는 구사미오빠들 발로툭툭침 

" 구사미오빠들? 어떄? 콜? "

" 막둥이들아 현실성있게 생각해..얼마나 많이 준비해야되는데 그.. 그거 등짝 떼는거 어쩔껀데 "

" 쨘! "

쟈니오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 방들어갔는지 집업 일곱개 갖고 나오더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ등짝보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

등짝에 우리이름표 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 무..뭐야 형이거 어디서났어? "

" 나 ㅎㅎ 우리끼리 해보고 싶어서 옷 그냥 사고 이름표내가 써서 붙엿어!ㅎㅎ 이거 봐라~ 이거 이름표 내가 붓으로 쓴거다~"

심지어 이름표는 궁서체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식이오빠 거절하려했는데 재환오빠솜씨에 말더듬곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

런닝맨보다 고퀄임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시미술전공bbㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 근데 지금 밤 다 저무는데 이 어두운데 어떻ㄱ.. "

" 쨔잔! 운아 불!불! "

홍빈오빠도 거절 할려고 했던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학연오빠가 택운오빠손들더니  불불거림 ㅋ

누가보면 학연오빠 능력인줄; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택운오빠 손 학연오빠가 잡은체 불!불!거리면서 덜렁덜렁거림ㅋㅋ

택운오빠 마지못해 켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

점점 얘기가 런닝맨 진행되는걸로 가고 있었는데 중요한 한사람이..

" 근데 택운이형한데? "

" 맞어..오빠 이런거 별로 안좋아할꺼같은데; ? "

" 아냐 아까 우리 불켜줬잖아 할맘 있는거같은데! "

"그런가..근데 택운오빠어딨음? "

얘기하다 보니 택운오빠 없어서 둘러보고있는데 신발신고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ내심 하고싶었던듯ㅋㅋㅋ

" 안가? "

그렇게 내가 마지막으로 신발신고 나갈려는데 원식오빠가 멈추는바람에 오빠등에 코박고 나도 멈춤

" 잠깐! 근데 우리 어디서해? "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 그렇게 덩치들과 문열어놓고 고민하다가 효기가 그냥 근처 학교 가자고 해서 

우리집에서 제일 가까운 초등학교로 홍빈오빠손잡고 텔레포트함ㅋㅋㅋ

도착하자마자 재환오빠가 룰 설명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존1나급해 ㅋㅋㅋ

" 런닝맨 룰알지? 이름표떼지면 바로 아웃이야! 음...자기 아웃되면 우리 카톡 단체방에 자기 아웃됐다고 쓰기야!

누구한테 아웃됐는지는 쓰면 재미없다 ㅋㅋㅋㅋ음..공간은 저기 주차장빼고 다 하자 운동장도 그렇게 크진않네 체육관도 바로 이어져있고"

" 와! 어떻게 벌써 떨렼ㅋㅋㅋㅋ재미겠다 으힣ㅎ히 샤랄랄라~"

" 이 나이에 나도 떨린다 헗ㅎㅎ 별빛파워~ "

" 샤랄랄라~런닝하지! 샤랄랄라 어흫!어흫! "

나랑 학연오빠 막 떨려서 서로 마주보고 춤춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재환오빠도 설명 다하고 끼더니 우리한테와서 같이춤ㅋㅋㅋ

" 잠깐만,  우선 시작하기전에 문 다 따야지 않을까? "

머리좀 돌아가던 택운오빠말에 구사미오빠들이 능력써가면서 문 다 따놈 

홍빈오빠가 원식오빠 데리고 다니면서 텔레포트하면 식이오빠가 손잡이 조심스럽게 따서 강제오픈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중앙현관으로 텔레포트하고 스타트할준비하고있는데 

" 마지막으로 잠깐!!!! "

" 아또왜! "

혁이가 시작하기 바로전에 잠깐 외쳐서 김 좀빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

' 우리 갠전이야 팀전이야? '

이생각을 못해서 일곱명이서 쭈구려 앉아있다가 학연오빠가

' 첫판은 갠전하고 재밌으면 팀전하자! '라는말에 콜 외치고 ㅋㅋ택운오빠가 손가락으로 딱소리내자 작은불씨들이 학교에깔림

학교가 꽤 밝아짐 근데 상관없어! 택운오빠가 우리들만 보이는 불빛으로 켜서 경비 아저씨가 의심하지도 않거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 잠암암암깐! 이런건 뭐 걸고 해야지 재밋지않아? "

존나 우리가족 잠깐성애자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환오빠가 저렇게말해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 쭈구려 앉으려는데 택운오빠가 갠전우승시 3개월동안 설겆이제외라 제시하고 팀전승리시 한달동안 밥안차리는당번제외 라는

겁나 혹하는 상품을 제시 ㅋㅋㅋㅋ다 동시에 콜! 하고 외침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 능력은 정도껏 쓰기! 레이스스타트! "

레이스 스타트 외치자마자 개빨리 사라지는ㄷ ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사라지는 모습도 가지각색ㅋㅋㅋ

학연오빠 구름되서 윗층으로 바로 사라지고 홍빈오빠도 바로 텔레포트씀ㅋㅋㅋㅋ

그리고 혁이도 스타트외치자마자 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간멈추고 달아난듯ㅋㅋㅋㅋ택운오빠랑 원식오빠는 원래 달리기가 빨라서 쓩사라지고

남은재환오빠랑 난 사이좋게 반댓길로 갈려서감 ㅋ

재환오빠가 동맹? 이랬는데 그냥 기분이 싸해서 ㄴㄴ;하고 따로왔음

처음에 나 일층에 숨을때 없어서 이층올라갔는데 갑자기 카톡!하고 울리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 누구지 하고봣는데 

' 나 아웃ㅠㅠ - 쟈니오빠쟈나'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시작한지 5분밖에 안됐는데 아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎄한느낌이 이느낌 같이 있었으면 나도 벌써아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리중에서 지석진담당이야 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕코오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋ제일먼저죽어 진짜 레이스는 지금부턴갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 웃겨서 끅끅대고 있는데 톡또옴

' 원래 아웃시킨사람 말하면 안돼쟈나 -쟈니오빠쟈나 '

' ㅇㅇ말하면안돼 - 제일잘생빈오빠 '

' 난 그냥 무시하고 말할려고했는데 진심 누구한테 죽었는지 모르겠어 (헤롱) - 쟈니오빠쟈나 '

' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - 원chic옵하-☆

' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - 너와난총제적혁국

' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ- 제일잘생빈오빠 '

' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ- 별빛 '

' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -흑오빠 '

' 이중 범인이 있어! 분명 나를 아웃시켜 놓고 아무렇지 않게 사이에껴서 나를 조롱하는 누군가가 범인이야!!! - 쟈니오빠쟈나 

' 시끄럽고 아웃됐으면 운동장 구석에 있는 그네에서 기다려 - 밀림의오빠 '

'...능력 딘땨 작작써라! -쟈니오빠쟈나 '

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환오빠때문에 빵터져서 끅끅웃다가 한번 크게 꺼억!함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러자 뒤에서 갑자기 부스럭함 놀래서 뒤 도니깐 원식오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠도 끅끅거리면서 웃고있음ㅋㅋㅋ

" ㅋㅋㅋ오빠가 아웃시켰어?ㅋㅋㅋㅋㅋ"

" 아니 나 여기서 계속 있었음ㅋㅋ 한명아웃되면 시작하려고 근데 뭐야 벌써 아웃돼 ㅋㅋㅋㅋ "

"  뭔가 홍빈오빠아니면 혁이 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 아냐 학연이형일수도있어 "

" ? 학연오빠는 구름으로가도 눈에 잘띄잖아 ? "

" 어떻게 알아 손만 보냈을지 "

" 아~그렇네 ㅋㅋㅋㅋ오 으잌 벌써 다섯판은뛴거같은 긴장감! "

원식오빠랑 가슴이 빠운스 빠운스~ 해진다면서 동맹맺고 같이다님ㅋㅋㅋㅋ이오빠는 믿을만해 ㅋㅋㅋㅋ

배신하면 일주일동안 노예짓해주기로함ㅋㅋ어떤상황이와도 배신하기 없깈ㅋㅋㅋ

나 겁나 무서워서 식이오빠 팔에 거의 매달리다시피감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 갑자기 촉이와~ 단번에 느껴!

" 어..잠깐만 무슨소리 들렸는데 ? "

" 뭐,뭔데? "

" 어? 오빠 뒤뒤! " 

존1나 놀랜게 ; 혁이가 어느새 우리뒤에 졸졸따라다니면서 원식오빠 이름표 뗄기회보고있었음 ; 소오름;;;;;;

식이오빠 먼저 떼야지 수월하다고 느껴나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암만  수월하다 느껴봐야 우리는 둘인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 눈치채고 달아날려고 하는순간 내가 혁이 엄청쎄게 껴안음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능력 못쓰게 하려고 

" 야 ! 이거 안놔!  나 도망가야돼!!놔놔!! "

" 미쳤어 내가 놓게! 나 원식오빠랑 동맹맺었다 안돼!! 오빠 빨리떼! " 

" 쫌만더! 더! "

혁이가 격하게 발버둥쳐서 나 발 밟히고 ㅠㅠ 겁나 아픔 ㅠㅠ

그 난리속에 떼냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식이오빠와나의 승리의전리품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍청한것 아무리 자기 능력이 여기서 유리하다해도 그렇지 ㅉㅉ  그렇게 혁이도 ..

' 나 아웃 ㅡㅡ - 너와난총제적혁국 '

' 우이효기 형한테와 >3< - 쟈니오빠쟈나 '

' 아 ; 저 형이랑 같이 있어야돼 ..- 너와난 총제적혁국 '

재환오빠 만인의 몰이대상..☆

' 아 ㅡㅡ 나도 아웃됐어 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ - 제일잘생빈오빠 ' 

' 아웃시킨사람 안말할려고 했는데 학연이형 너무한다ㅡㅡ

학연이형조심해라 진짜 이 아줌마 해도해도 너무하네 손만 둥둥떠다닌다 와 진짜 저걸 어떻게 잡아 - 제일 잘생빈오빠 '

' 진짜 ㅋㅋㅋ별빛이랑 같이 있는거 아니면 못잡음 gg - 제일잘생빈오빠 '

한참 키키거리고 있는데 순식간에 빈오빠도 아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학연오빠한테 아웃됐다는데 아웃시키는 방법참..비열한오빠(부들부들)

나랑 원식오빠는  혁이아웃시킴으로써 더 서로 믿고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무한신뢰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 오래 이층에 머물러 있다 판단하에 둘이 3층올라가기로함 

3층 도착했는데 복도에 자잘자잘한 구름들이 둥둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학연오빠가 이곳에 있어 위험하다고 생각한 나랑오빠는

일단 다른데로 피신하자고 하고 뒤로돈 순간 ㅠㅠ 

" 방심하면 안돼지 Boy♂~  "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학연오빠 저러면서 원식오빠 이름표뗌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

' 별빛이는 오빠가 마지막에 떼주지~ '

그리고 유유히 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 헐 개소름; "

" 나,나도..;;; "

" 헐 오빠 나이제 혼자야 ㅠㅠ "

' 별빛아 오빠가 널두고 먼저간다 흑 '

그렇게 원식오빠는 어둠속으로 사라졌다고 한다...

이래서 원식오빠와 ㅂ2 하게됨 ㅠㅠ 이게 뭐라고 가슴떨려서 계속 걷다보니 체육관나옴

근데 좀 뭔가 시끄러워서 들어가보니 학연오빠랑 택운오빠랑 대립중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존1나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택운오빠 불기둥세우고 그안에 들어가있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 아이 운아 그건 너무했다 " 

" 그럼너도 니 모습으로 돌아와 "

" 이건 내 능력이쟈나! "

" 이것도 내 능력이야 "

지켜보는 내가 생각한건데 솔직히둘다 야비함 한명은 구름되서 떠다니고 한명은 불기둥안에 들어가있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나 학연오빠 뒤로 들어왔는데 학연오빠는 나 들어온줄 몰랐나봄ㅋㅋㅋㅋ

순간 나랑 택운오빠 눈빛교환하고 내가 학연오빠 뒤에서 껴안아서 무능력시킬려고 살금살금 다가감

이 오빠 완전 둔해 바로 뒤까지 왔는데 몰라 진짜 살짝 옷에 손대고 능력썼더니 구름에서 원래 몸으로 돌아옴 학연오빠 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어?어? 하더니 뒤돌아서 나 발견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이씨 하더니 나떼낼려고 뒤돌때 택운오빠 눈에 진짜 불키고 달려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불타오르는 승부욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전살벌함 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 학연오빠 껴안고 있고 학연오빠는 나 떼내지도 못했는데 택운오빠는 왔고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 야 니네 치사하게 동맹 맺을래! 나름 결승인데!! "

" 야레야레 원래 인생은 돕고 산달까? "

오덕 말투 ㅈㅅㅋ..ㅇㅇ나임 그냥 학연오빠 놀리고 싶엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

학연오빠가 나 택운오빠 올때 바로 떼낼려고 한거 같은데 못뗌ㅋㅋㅋ그래서 달려오는 택운오빠 한테 훅 돌면서 덤빔ㅋ

너무 쎄게 돌아서 내가 나가떨어진건 안비밀ㅎㅎ...어이쿠!하면서 오빠들 쳐다봣는데 

학연오빠랑 택운오빠랑 둘이 장난없음ㅋ

둘이 서로 팔뚝잡고 빙글빙글돔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 끼어들지못하겠음 못끼어듬ㅋㅋㅋㅋㅋ

진ㅉ ㅏㅇ0ㅇ 이러고 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 운아!운아! 아파아파! "

" 이거놔 "

" 니가 먼저놔! " 

이러면서 빙빙도는데 혼자 떨어진나를 발견한 학연오빠.. 야비하게 구름으로 변해서 택운오빠 이름표뗌!

택운오빠 막 주먹쥐고 부들부들떰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 아줌마 승! "

학연오빠 자기 아줌마라고 지칭하면서 골반 옆으로 튕겨가면서 좋아하는데 완전 단순무식;

그새 나 있는거 까먹고 겁나 좋아함 그래서 그냥 오빠 뒤까지 걸어갔는데 아직도 세레모니중 ; 

그래서 걍 띔;;;;

오빠 지직- 하는소리에 

' 아 '

하면서 표정울상으로 변함

내손에는 학연오빠 이름표가 팔랑이고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 오빠 바보야? "

" 안돼...아...안돼.. 다 이긴 게임..안돼.." 

ㅋ멍청멍청한 울오빠 나중에 누가 데리고 가려나 ㅉㅉ

학연오빠 이름표들고 택운오빠한테 가니깐 택운오빠가 이름표보더니 내 머리 쓰담쓰담ㅋ 칭찬받앗졍ㅋ

그리고 체육관 가운데서 OTL자세로 있는 학연오빠 두고 택운오빠가 나 그냥 데리고 나옴ㅋ

학연오빠는 자기 챙겨줄주 알았나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 " 레오!레오! " 거리면서 쫒아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

택운오빠 끝까지 무ㅋ시ㅋ

@.@

와...제가 생각치도 못한 댓글수 힣 감동먹음

열명이상이 댓글달꺼라곤 생각도 못했어요 늘감사드려요 ㅠㅠ

그리고..포인트 한번 건방지게 올려봤어요 허헣..

호..혹시 너무 많다고 생각하시는분은 말해쥬세요 ^_T

언제나 분량조절 실패 ㅋ

런닝맨..제가 정말 좋아하는 프로그램이에요! 

그래서 한번 주제로 넣어봤습니다 오늘은 개인전이고 

다음은 팀전 되겠습니다!

암호닉분들

♥여보님♥누누님♥잘자요님♥두유님♥달님♥효기님♥블루밍님♥젬젬님♥

항상 읽고 댓글달아주시는 모든독자분들감사합니다!

마지막인사는 우리 괴력맨 식이가 !

[VIXX] 능력자가족 세번째 (부제: RUN?RUN! : 개인전) | 인스티즈

+ 오타 수정했어요 젬젬님 감사해요 : )...
죄송해요 제가 이과출신이라서 ^^...(는핑계)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
두유예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ이재환 부쩅햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
누누 아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불기둥 아니 얘네 겁나 유치햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청한학연이 제가 데려갈게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좋다 좋아 이런썰 좋아요 작가님 사랑해요 다음편은 언제오나요
10년 전
독자4
아나차학연진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이재환 제일 먼저 떨어질줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 단체전인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ대박 기대됨 잘봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
블루밍이예요! 이재환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역할이 딱 왕코형이네요 잘어울리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차학연이나 정택운이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 치사빤쓰똥빤쓰 쓸데없이 이런데서 쌍둥이인거 티냄; 근데 얘네 진짜 잘노네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀전도 쓰시나요? 다음 편 기대할게요!!
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차학연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 불기둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다!!
10년 전
독자8
진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차학연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜꿀잼이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젬젬입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 근데 자까님.. 됬 아니고 됐T.T
10년 전
썰쟁
지적 감사해요 :)
10년 전
독자10
ㅜㅜㅜㅜㅜ 겁나 재밌어요 진짜 꿀잼 신알싱해야게어요 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자11
차학연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전재밌어요!!!!!!!11
10년 전
독자12
달이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ런닝맨ㅋㅋㅋ둔한차학연ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃곁ㅋㅋ
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋ진짜 장난아니게 재맜어요 아 왜이리 귀여워요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 감사해요!
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ불기둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리 다들 씹덕인지ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 게임먼저 하자고하는사람이 먼저죽지ㅋㅋㅋ작가님항상잘보있어요 나라세~
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야레야레 너무 재미있는거 아니냐능?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 재미있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
썰쟁
넹 언제나 대환영입니다 (^▽^)/룰루
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
썰쟁
네 감사합니다 :)
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ진짜!!!!진~~~~~~짜재밋어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ런닝맨진짜대박이다어뜨케이런생각을하셧지?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ단체전도기대기대
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나신선하다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이재환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 진ㅁ잨ㅋㅋㅋㅋ유치햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋ애들 진짜 귀여운데 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ부쨩하다ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기여워윺ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불기둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이재호낰ㅋㅋㅋㅋ바로ㅜ탈락했ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학연이랑 택운이 진짜 유치햌ㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 로그인 후 이용해 주세요 42 썰쟁 02.13 00:56
빅스 [VIXX] X4 썰쟁 02.12 02:51
빅스 [VIXX] 능력자가족여덟번째 (부제 : 집안 비상사태 선포 下)16 썰쟁 02.09 01:17
빅스 [VIXX] 남사친 차학연/김원식10 썰쟁 01.13 23:25
빅스 [VIXX] 상혁이썰12 썰쟁 01.11 23:53
빅스 [VIXX] 능력자가족 일곱번째 (부제 : 집안 비상사태 선포 上)30 썰쟁 01.11 21:06
빅스 [VIXX] 능력자가족 일곱번째 (부제 : 나 감기 걸린거..응?)31 썰쟁 01.03 00:17
빅스 [VIXX] 능력자가족 여섯번째 (부제 : 명불허전구사미들)21 썰쟁 12.29 22:05
빅스 [VIXX] 능력자가족 다섯번째 (부제 : 그래도 우린 쌍둥이야)30 썰쟁 12.26 23:06
빅스 [VIXX] 능력자가족 네번째 (부제 : RUN?RUN! : 팀전)18 썰쟁 12.22 23:57
빅스 [VIXX] 능력자가족 세번째 (부제: RUN?RUN! : 개인전)28 썰쟁 12.21 23:36
빅스 [VIXX] 능력자가족 두번째 (부제 : 그것이 커 슬픈 그대여)20 썰쟁 12.20 22:46
빅스 [VIXX] 능력자가족 첫번째 (부제: 구름이되어~ 사라지겠지)29 썰쟁 12.19 20:19
빅스 [VIXX] 능력자가족 가족소개 :)21 썰쟁 12.18 22:39
빅스 [VIXX] 학연이썰10 썰쟁 10.14 15:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 썰쟁 10.08 22:20
팬픽 인기글 l 안내
6/17 23:52 ~ 6/17 23:54 기준
1 ~ 10위