뿌존뿌존에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
뿌존뿌존 전체글ll조회 874l
등장인물 이름 변경 적용

w. 뿌존뿌존

돌아오지 못하는 피터를 기다리는 웬디에게.

안녕, 웬디. 많이 보고 싶었어, 너도 내가 보고 싶었는지는 모르겠다.

아마 넌 훌쩍 커서 나에 대한 기억은 모두 잊었을지도 모르겠네.

전보다 자주 찾아오지 못해서 미안해.

네게 좋은 모습만 보여주고 싶어서 미루고 미루다보니 어느새 이렇게 시간이 훌쩍 지나버린걸.

네게 달콤한 말만 잔뜩 늘어놓고선 정작 널 달콤하게 만들어주지 못했어.

나도 이런 내가 참 바보같지만, 네버랜드의 일은 너무 바쁘단걸 네가 이해해주리라 믿어.

웬디, 네 세상은 정말 좋아보여. 사랑하는 사람들과 함께하는 네 웃음이 내겐 힘이 돼.

웬디, 이건 영원한 이별편지가 아니야, 내가 네 세계로 갈 수 있을때까지만 기다려줘.

내가 날 만족시키는 그런 어른으로 성장할 때까지만 기다려줘.

넌 내게 따뜻한 햇빛을 쐬어주고, 물도 가득 주었지만 난 아직 작은 나무일 뿐인걸.

내가 널 위한 열매를 맺기엔 내가 너무 작은가봐.

가끔씩 널 위한 조그마한 씨눈을 준비할게, 열매의 시작인 작은 씨눈을.

널 위한 작고 작은 씨눈을 오늘 하나 준비해보았어.

네게 잘 익은 열매를 선물해주지 못해 미안해.

#.1 승관

부여와 고구려의 상관관계

"여자 같다니!"

울먹거리며 제 머리에 꽂혀있던 핀을 하나둘씩 빼던 승관의 얼굴을 기억한다. 왜- 여자같다는게 나쁜 말이야? 부승관 여자같아! 약한 파마끼가 남아있는 승관의 머리칼을 살짝 매만지며 장난스럽게 승관을 노려보면 승관은 얼굴이 가득 빨개져선 씩씩거린다. 난 남자야! 승관이 제 머리에 붙은 핀을 바닥에 다 내던지곤 씩씩거리기 시작했다. 승관의 위론 누나가 둘, 내 위론 오빠가 둘이라 그런지 승관과 나는 또래 아이들과는 많이 다른 편이었다. 승관은 늘 누나들의 인형이 되었고, 난 늘 오빠들의 레슬링 심판이었다. 그래서 난 승관이랑 있는 시간이 왠지 모르게 편했는데, 아마 그건 오빠들과 다르게 승관에겐 애교, 라는게 존재했기 때문이었을까.

여튼 그 사건 이후, 난 승관을 부여라고 부르기시작했다. 그때 나이, 한국사를 배우기도 전인 초등학교 3학년이었다. 단지 부승관여자, 라는 뜻을 가진 애칭이었다. 그렇지만 승관과 나의 친한 친구였던 전교 1등 한솔에겐 좋은 공부 거리였고, 한솔이 제 안경을 으쓱이며 그럼 너는 고구려냐며 비웃는 바람에 내 별명은 고구려가 되어버렸다. 한솔은 그저 잘난체 하고 싶었던거였겠지만, 고구려가 무엇인지 몰랐던 우리에게 그 별명은 내 성인 '고' 와 그때 당시 우리가 알던 가장 심한 욕인 "구리다"를 합친 말로 와전되어버렸다.  한솔은 그런 의미로 말한 것이 아니라며 어버버거렸지만 어렸던 나는 그 자리에 앉아서 펑펑 울어버렸다. 내가 구리다니! 라고 소리치면서.

그리고 고등학교 3학년이 되었을 때도 지금도 그 별명은 여전히 우리에게 남아있었다. 서로를 부여와 고구려로 부르는 것에 너무나 익숙해져버린 우리는, 이러다가 이름 까먹겠다는 농담을 하곤 했는데, 사실 수능 준비하느라 예전보다 많이 만나지 못해서 그 별명은 이내 내 기억속에서 잊혀져 버렸다. '부승관' 과 '고세봉' 이라는 명찰이 우리의 가슴팍에 붙어있지 않을 나이가 되었을 즈음, 그러니까 합법적으로 술을 마실 수 있는 나이가 되었을 즈음, 승관이 고구려 보고 싶다! 하며 카톡을 보내오는 바람에 아 내 별명 고구려였지, 하면서 이마를 통, 두드릴 뿐이었다.

다른 아이들이 날 고구려라 부를때면 화가 났었는데, 왜 네가 날 고구려라 부르는 것은 그리도 좋았는지 모르겠다. 너와 나만의 비밀같은 거였다고 생각했던걸까. 너도 내가 널 부여라고 부르는 걸 좋아했던 것 같다. 승관아, 라고 부르는 것보다 부여! 하고 부를때 넌 더 해사하게 미소지으며 뒤를 돌았었으니. 그때의 아무것도 모르던 너와 내가 그립다. 그땐 뭐가 그리 재미있었는지. [동창회 올거지 고구려?] 채팅이 떠있는 휴대전화의 홀드키를 짧게 누르고 주머니에 집어넣은 후 악셀을 더욱 힘주어 밟는다. 내 마음처럼 빛나는 초록 불이 깜빡거린다. 커다란 자동차를 타고 고구려의 만주벌판을 달려 부여에게로 향하고 있다. 너와의 추억이 떠올라 묘해진다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
보고 싶었어요 ㅠㅠ
7년 전
독자1
헉... 1등...
7년 전
독자3
대박... 신알신 울려서 왔는데 제 취향 저격하는 이 글은 뭐죠... 헉... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅜㅜㅜ 설마 단편인가요??ㅠㅠㅠㅠ 앙대ㅠㅠㅠㅠ 이거 연재 각 아닌가요? 예?ㅠㅜㅜㅜ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 오셔서 이런 선물을... 막 부어주시고... 사랑합니뎌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
진짜 독자님 너무 죄송해요ㅠㅠ 너무 오랜만에 왔죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜 이제 고2 올라가다 보니까 너무 바빠져서........절 매우 치세요.........
7년 전
독자6
치다뇨...? (쓰담쓰담) 소듕한 내 작가님잉대... 8ㅅ8 아 근데 제가 예전에 혹시 암호닉을 신청했었는지.... 제가 사실 치매라소ㅠㅠㅠ신알신만 눌러놓고 암호닉 신청 못한것도 많고든여ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 죄송한데 혹시 '꽃단' 있나요...? 없으면 당장 신청할게여ㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽃단님..............하 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
뿌존뿌존에게
아녜여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울지마라여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 이렇게 글 써주시는 것만으로도 충분히 감사한걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제든 괜찮으니 편하게 오세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
뿌존뿌존
14에게
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자2
헐 대박
7년 전
독자5
작가니무ㅜㅜㅜㅜㅜ 대박ㅜㅜㅜㅜㅜ 반가워요 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ 얼마전에 정주행한 독자지만 보고싶었어요 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ❤❤❤
7년 전
뿌존뿌존
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니다ㅠㅠ
7년 전
독자10
뿌존님 글 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ❤❤
7년 전
뿌존뿌존
꾸엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
저두여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
쿠조에요 보고싶었어요!
7년 전
독자8
저는 친구들이랑 타지에 놀러와서 한잔(?)하고 있는 중이랍니다 뿌존님도 나중에 친구들과 재미있는 시간 보내셨으면 좋겠네요 오늘도 잘보고가요 8ㅁ8
7년 전
뿌존뿌존
쿠조님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 작가 분들 글 볼때마다 쿠조님이 간간히 보이셨었는데 그때마다 얼마나 그리웠는지 몰라요...........(울뛰)
7년 전
독자9
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 요즘 진짜 글잡 지박령이거든여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저두 뿌존님 그리웠답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
꺄 쿠조님 역시 스무살의 라이프는 멋져!! 제가 그리우셨다녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
왜 말도 안대져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
11에게
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿠조님이 행복하시다면 전 그걸로 충분합니다........

7년 전
독자12
뿌존뿌존에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌존님도행복해야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘될거애요 ㅎㅅㅎ♥

7년 전
뿌존뿌존
12에게
하 사랑해오.........................................엉엉엉엉

7년 전
독자13
뿌존뿌존에게
저두여♥♥♥♥♥ 나중에 진짜 방송국에서 만나요 서로만 알아볼 수 있는 ㄱ그런거 정해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
뿌존뿌존
13에게
하 진짜 좋아요...........하아......진짜 만나면 진짜 ..!!!

7년 전
독자16
뿌존뿌존에게
진짜 만나면 좋겠에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 방송국에서 만나요 꼭♥

7년 전
독자18
16에게
그래요ㅠㅠㅠㅠ 답 늦어서 미안해요 술 먹느라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자15
꼬솜이에여 세상에 뿌존님... 글 너무 예쁜거 아니에여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피터팬이 웬디한테 보내는 편지도 예쁘고 부여 고구려도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜... 이러심 내가 더 좋아할 수 밖에 없잖아여... 보고 싶으실 때마다 글잡으로 오시면 격하게 반겨드리겠ㅅ습니당 약속해여^ㅁ^! 우리 뿌존님 진짜 맨날 예쁜 글 들고와주셔서 얼마나 고마운지 몰라요... 항상 고마워요 진짜8ㅅ8... 그롬 오늘도 잘 보고 가요...♡ㅅ♡
7년 전
뿌존뿌존
꺄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고 싶어써욮ㅍ퓨ㅠㅠ
7년 전
독자17
엄훠나.....뭐죠..이 취향저격 탕탕한 글은....승관이 터질 것 같다...언능 암호닉 신청하러 가야지..(총총
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 감사해요 ♥
7년 전
독자19
급식체/ 뿌존뿌존님 오랜만이에요!!!!! 보고 싶었엉ㅅ!!
아니 너무 막 핑크핑크 하고 !! 좋네요.. ♡

7년 전
뿌존뿌존
쀼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ급식체님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
이지훈오빠에요! 작가님 넘 보고싶었어요ㅠ.ㅠ 승관이랑 여주.. 몬가 간질간질하면서 저는 왜이렇게 좋져! 작가님 오늘도 잘 읽었습니다❤
7년 전
뿌존뿌존
꺄 감사해요♥♥♥♥
7년 전
독자21
돌하르방웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니뭔데ㅓ무설레는데 뒤러는뭔가슬플것같은 느낌적인느낌..ㅠㅠ 너무오랜만이에요작가님ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
아 울지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고 시퍼써ㅠㅠ
7년 전
독자22
짹짹이입니다 9ㅁ9 작가님 오랜만이에요 ★ 이렇에 재밌는걸 또 들고오셨다니 작가님 이름만봐도 심장이 뿌존뿌존 하네요 ㅜㅜㅜㅜ 흑흑 ㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
꾸엥 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
엉엉 작가님 오랜만인 거 같아요 ㅠㅠ 근데 막 이렇게 좋은 글이라니 ... 진짜 너무 좋아요 심장이 터져버릴 거 같은... 청춘을 되돌아보는 느낌같구 ㅠㅠ 잘 보고 갑니다 ❤
7년 전
독자24
일공공사 / 현생에 치여서 지금 봤는데 고구려 뜻을 그렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 여주 너무 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부여도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 잘 보구 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자25
헐..이글 완전 제 취향이에요 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 신청 가능하다면 뿌야로 신청할수 있을까요..ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원151.79
칭찬이에요!!으앙 넘 오랜만에 들어와봤더니 이렇게 귀여운 글이ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ뿌존님 글 너무 좋아요ㅠㅜㅠ♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 광음; 낮과 밤 (2/5)7 뿌존뿌존 05.02 00:24
세븐틴 [세븐틴] 오, 나의 왕자님 (2/5)17 뿌존뿌존 05.02 00:24
세븐틴 [세븐틴] 광음; 낮과 밤 (1/5)7 뿌존뿌존 04.28 19:08
세븐틴 [세븐틴] 오, 나의 왕자님 (1/5)9 뿌존뿌존 04.28 19:08
세븐틴 [세븐틴] 돌아오지 못하는 피터를 기다리는 웬디에게, 첫번째 씨눈44 뿌존뿌존 02.14 23:44
세븐틴 문과 이과 세계관 정리 및 잠 안 와서 하는 소통타임 'ㅁ'75 뿌존뿌존 01.08 00:23
세븐틴 [세븐틴/부승관] 스탠바이, 큐!40 뿌존뿌존 01.05 22:55
세븐틴 [세븐틴/부승관] 마이크 테스트 하나, 둘, 셋36 뿌존뿌존 01.03 02:15
세븐틴 [세븐틴/최승철] 문과 + 이과 = perfect52 뿌존뿌존 01.01 23:54
세븐틴 [세븐틴/권순영/김민규] 시드는 꽃 (2/7)7 뿌존뿌존 12.24 21:54
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Dicerct 0814 뿌존뿌존 12.17 11:45
세븐틴 [세븐틴/권순영/김민규] 시드는 꽃 (1/7)15 뿌존뿌존 12.11 23:55
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Dicerct 0715 뿌존뿌존 12.10 22:39
세븐틴 [세븐틴/김민규] 첫 눈이 와 - for 쿠조34 뿌존뿌존 12.09 22:34
세븐틴 [세븐틴/권순영/최승철] Without Muggle - 300일 이벤트 with 채이24 뿌존뿌존 12.09 21:56
세븐틴 [세븐틴/최승철] 문과 + 이과 = ! - 300일 이벤트 with 계지계맞38 뿌존뿌존 11.16 00:16
세븐틴 [세븐틴/권순영] 소원을 이뤄줄 단 하나의 것43 뿌존뿌존 11.13 11:31
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct 0517 뿌존뿌존 11.09 22:34
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct 0461 뿌존뿌존 11.05 21:32
세븐틴 [세븐틴/최승철] 단심가 - 300일 이벤트 with 꼬솜32 뿌존뿌존 10.26 23:01
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct Special29 뿌존뿌존 10.23 13:03
세븐틴 [세븐틴] 세봉검도관망상. facebook51 뿌존뿌존 10.15 22:36
세븐틴 [세븐틴/김민규] 긴장은 단단히50 뿌존뿌존 10.15 17:22
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct 0356 뿌존뿌존 10.10 13:23
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 눈 뜨다31 뿌존뿌존 10.09 20:53
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct 0239 뿌존뿌존 10.09 16:17
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct 0130 뿌존뿌존 10.06 19:19
급상승 게시판 🔥