모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
기억안나 전체글ll조회 1377l
진짜 기억안나? 너? 대박ㅇㅣ다... 이게 있을 수 있는 일이야? 

미치겠네... 너 나 놀리는거지? 그치? 차학연이랑 짜고. 어? 

너... 진짜야? 야 차학연. 니가 그렇게 입이 마르도록 자랑한 차학연! 

대박이다. 진짜였어... 

아 알았어. 얘기하면 되잖아. 

단도직입적으로 말할게. 

너 빅스알지? 몰라? 아니다 내가 다 설명할게. 

일단 빅스는 아이돌그룹이고 그 중에 차학연이 있어. 근데 걔가 니 남자친구야. 

웃지마. 진짜라고! 어제까지만해도...아 답답해! 내가 그럼 이 시간에 너 이렇게 급하게 불러서 이런 얘길 하겠어? 

나 걔 전화받고 오는 길이야. 걔가 너랑 연락 안된다고. 너랑 얘기 좀 해봐달라고. 

못 믿겠다고? 기다려. 

자, 이 사진 봐. 너랑 걔랑 찍은사진. 저번달에 카페 구석에서 찍어줬잖아, 내가. 

이제 믿겠지? 

지금부터 다 말할게. 너랑 어떤 사이였는지. 

너랑 차학연은 삼년전부터 사겼어. 

차학연은 연습생이었고 그 날 버스 종점까지 졸아서 네가 깨워줬대. 

그래서 고맙다는 의미로 음료수 사줬고, 집가는 방향이 같아서 얘기하다 친해졌대. 

그러다 차학연이 고백했고. 너희 둘은 사귀게 됐다고 그랬어. 

그 날 니가 좋아하는 치즈케이크 선물해줬다고 일주일은 자랑했었잖아. 

나이는 달라도 둘이 정말 잘 통해서 친구 같은 사이면서도 차학연이 너 되게 좋아한다는 티내서 우리 셋이 만날 때 내가 차학연 보기 싫다고 좀 두고나오라고... 

너도 입만 열면 차학연 얘기밖에 안했잖아. 

이정도면 나 테스트 다 했잖아... 응? 

대체 왜 아직도 모른단 표정을 지어... 

미치겠다... 

그럼 이 얘기 들어봐. 

이건 기억 나겠지. 

차학연 데뷔한 날...
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 기억을 못하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리학연이 섭섭하게ㅠㅠ
10년 전
기억안나
그러게요ㅠㅠㅠ왜기억을못하세요!!학연이슬프게ㅠㅠ
10년 전
독자2
왜 기억 못하는거죠ㅜㅜㅠㅜㅜ담편 개대하고 신알신하고가요!
10년 전
기억안나
그러게여왜기억못하는거예요!!어머신알신ㅠㅠㅠ감사합니당ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
뭐예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
담편 기대되게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
기억안나
글쎄요뭘까요??기대해주셔서감사해요흡ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
사고라도난건가요ㅠㅠㅠㅠ왜잊은거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요!!!!!
10년 전
기억안나
무슨일이있었을까요!!신알신이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자5
왜기억을못하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기억안나
왜기억을못하세여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대돼요 얼른 읽으러가야겟아요 ㅋㅋㅋ
10년 전
기억안나
어머ㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
오ㅐ죠?기억못하는거ㅠㅠㅜㅜㅠ다음편보러가야지ㅠㅠㅠ
10년 전
기억안나
그러게여ㅠㅠㅠ담편까지ㅠㅠㅠ감사합니당
10년 전
독자8
??????이건뭐죠?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기억상실인가?ㅜㅜㅜㅜ아어뜨케ㅜㅜㅜㅜㅡ이런거조아ㅜㅜㅜ
10년 전
기억안나
오모오모ㅠㅠㅠ좋다고해주시니기분좋네여ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
ㅇㅇㅇ데뷔하던날 데뷔하던날!! 뭐여 나 아땋게 된거여ㅠㅠㅠ나무 좋잖아요
10년 전
기억안나
오모ㅠㅠㅠㅠ좋아해주시니감사해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
헐 작가님 와 이런글은 당장 신알신을 해야죠. 도대체ㅇ왜 지금 봤죠?네?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 학연이에 관한 기억을 다 잊은건가요? 당장 다음편을 보러가야겠네요
10년 전
기억안나
오모오모ㅠㅠㅠ이런반응감사해요ㅠㅠ맞아여다잊어버렸어요...왜잊으신거예요...ㅠㅠ
10년 전
독자11
기억을 왜 잊은건지 궁금해지네요ㅠㅠㅠㅠ 얼른 다음편 읽으러 가야겠어요ㅠㅠㅠ
10년 전
기억안나
ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자12
왜 기억을 못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체 무슨 일이 있었길래ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기억안나
그러게요ㅠㅠㅠ대체무슨일이ㅠㅠ
10년 전
독자13
왜 기억을 못하는 거예요ㅜㅜ 신알신하구가요~
10년 전
기억안나
신알신감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자14
사고가난건가요???왜 기억을 못해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기억안나
댓글감사합니다!!담편을보시면알수있으실거예요ㅎㅎ!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!