모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
매드마크 전체글ll조회 1207l 2
등장인물 이름 변경 적용

미치도록 투명한 (ME TOO) 05

아, 그래.

사귀자고.

너랑, 내가.

"쌔앰."

지금 나를 뚫어져라 보는 건 모마에 그림을 전시한,

천재에다 건방지고 당돌한 마크다.

너는 이민형이니, 마크니.

나는 혼란스러운 가운데 이민형을 찾으려 한다.

내가 알던 소년을.

시간이란 참 무서운 것이어서, 내 눈은 이민형을 잡아낸다.

불안하게 까딱이는 손가락과, 시선을 피하는 눈, 그리고 자근 자근 깨무는 안쪽의 여린 볼 살도.

[NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 05 | 인스티즈

"민형아."

네 얼굴 위로 분홍을 끼얹는다.

네 얼굴을 보지 못하게.

"나는 내가 일과 연애 모두 집중할 수 있을지 잘 모르겠어.

네 태도가 진심인 것 같지도 않고.

솔직히 쌤은 네가 남자로 보이지 않아.

물론 너는 착하고, 좋은 학생이지만, 너랑 사귀기에 넌-"

분홍.

네 표정이 어떤지 모르게.

나는 분홍으로 너를 죄다 뒤덮어 버린다.

말이 멈춘 사이, 색이 엷어진다.

비겁하고 싶지 않다.

나는 그래서 내 세상이 완전히 깨끗해질 때에야 그 말을 내뱉는다.

"너무 어려. 민형아."

[NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 05 | 인스티즈

"그런 말 하지마."

네 얼굴이 분홍에 씻겨간다.

분홍이 사라져 가는데, 나는 네 얼굴을 볼 용기가 안 난다.

도망치고 싶다.

여태 그랬던 것처럼.

온갖 색으로 뒤덮인 내 세계에 숨고 싶다.

아무런 일도 없었던 것처럼.

"심 쌤, 그럴 거면 물고기를 그려주지 말았어야죠."

"네가 먼저-"

"그렇다고 덥석 그려주는 게 어딨어.

심이는 너무 착하다.

너무 착해서 나빠."

알 수 없는 말들을 투명하게 툭툭 던지고서 너는 자리를 뜬다.

나는 어쩔 줄을 모른다.

너 같은 사람이 처음이니까.

나에게 투명한 사람이 처음이니까.

그래서 너를 좋아하다가, 내 마음이 어떤 색에도 숨지 못하고 투명해져 버릴까 봐.

나는 무섭다.

저녁이 되고, 아침이 되어도, 또 다시 월요일이 찾아들어도 너는 오지 않는다.

나는 네 핸드폰 번호를 모른다.

네가 어디 사는지는 안다.

나는 네가 어떻게 그림을 그렸는지 모른다.

나는 네가 어떻게 그림을 그리는지 안다.

나는 네가 나를 좋아하는지 모른다.

나는 내가 너를 좋아하는지 안다.

내 속도 모르고 아이들은 제 나이답게 재잘댄다.

"심 쌔앰, 오늘은 민형이 오빠 안 와요?"

"응, 민형이 오늘 안 올 거야."

"왜요오."

"민형이 조금, 아파."

거짓말을 해 버린다.

아프겠지. 아플 테지.

집으로 가는 길이 서럽다.

너는 온갖 색에 떠다밀리는 나를 투명하게 적셔 주지 않는다.

내 눈앞은 금세 색으로 뒤덮여 어지러워진다.

귀마개 안 꼈구나.

귀마개를 급히 찾지만 핸드백을 뒤져도 눈앞은 색에 가려 잘 보이지 않는다.

지나가는 사람이 부딪쳐 욕설을 퍼붓고, 차가 빵빵 경적을 울리고, 색이 가실 만치 눈 앞은 다시 현란한 색들로 뒤덮인다.

귀마개를 끼는 것도 잊어버리다니. 김심 미쳤구나. 미쳤지, 아주.

손에 미지근한 물방울이 툭 떨어진다.

비가 내리네.

나는 입술을 꾹 깨물고 손끝에 감각을 집중하려고 한다.

머릿속을 쉼 없이 떠도는 이민형이 아니라.

나는 쪼그려 핸드백 속 어디에 놔뒀는지 기억하려고 애쓴다.

너를 만나기 전까지 내 삶은 이렇지 않았는데.

그 사이에 나는 너를 그리워한다.

투명한 너를 그리워한다.

먹구름이 내 손등 위에 비를 흩뿌린다.

먹구름이 걷히고 해가 인사할 거야.

너처럼.

36.5의 손이 내 손을 잡는다.

"심 쌤, 정신 차려요. 제 말 들려요?"

색이 옅어진다.

네 얼굴을 보지 않아도 알 수 있다.

네 얼굴을 볼 수 있는 지금은 모를 수가 없다.

"김 심. 심아, 괜찮아?"

나는 그래서 너를 붙잡는다.

물 밖의 물고기처럼 헐떡이면서, 물을 찾듯이.

마치 금방이라도 죽을 것처럼 너를 끌어안는다.

"괜찮아요, 진짜?

저 여기 있어요.

어디 안 가요."

머뭇거리던 손이 등에 오르고 너는 나를 토닥인다.

투명한 바람을 속삭이면서, 나를 어르고 달래 끝내는 울게 한다.

"쉬, 착하죠.

사람들이 심 쌤 봐요. 응?

부끄러우면 어서 뚝 그쳐요.

뚝 그치고 나면 같이 영화 보러 가요."

능청스러운 네 말에 나는 웃는다.

나를 웃게 하는 것도 너고, 울게 하는 것도 너다.

어느 쪽이든 네가 있어야 한다.

그래야만 한다.

"나 안 보고 싶었어요?"

"보고 싶었지."

"그런데 왜 안 왔어요."

"너도 안 왔잖아."

"난 심 쌤 집 몰라요."

"학원 말이야."

"학원은 내가 왜 가요?

화가로 대성했으니까 내일부로 끊을 거예요.

아, 늦었는데 표가 남았으려나.

심 쌤 저번에 뭐 보고 싶다 그랬죠?"

너는 울음을 그친 내게 손을 내민다.

투명하리만치 하얗고, 따뜻하고, 굳은살이 박인 네 손은 내게 이상한 위로를 준다.

네 손을 잡고 있으면 어떤 색도 내 눈을 가리지 못할 것만 같다.

네 손은 미약하게 떨리고 있다.

나는 그게 나와 같은 종류의 떨림이길 바라면서 네 손을 잡는다.

나는 그 손을 잡고 일어서면서 네 주머니에 꽂힌 티켓 두 장을 못 본 척 해주기로 한다.

내가 보고 싶어하던 로맨틱 코미디였다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

매드마크
12:25 수정되었습니다. 오랜만에 찾아뵈어서 죄송해요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1
맹이입니다!! 하 진짜 너무 설레요 민형이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 죄송하다뇨 이런 좋은 글 써주시는 것만으로도 너무 감사한데 미안해하지 말아요 ❤ 아 오늘도 너무 잘 봤습니다!!! 최고 ㅠㅠ!!
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07