모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
JPD 전체글ll조회 922l

MUSE, 오직 당신만의. 

W. JPD

"너 설마 막, 남자친구 생기고, 뭐, 그런 거..."

"아냐, 무슨."

"아, 그러면 뭘 그렇게 핸드폰만 보는데!"

"오늘 약속 있다 그랬잖아..."

"아, 그래도... 오늘 네가 좋아하는, 어? 마카롱도 먹고, 노래방도 가려고 했단 말이다!"

"다음에 꼭 같이 갈게, 응? 아, 미안해, 진짜로, 응?"

"... 에라, 씨..."

어차피 금방 풀릴 거면서 꼭 저렇게 토라진다, 그게 꽤 귀엽기도 하고. 빽빽거리는 게 어린이집 보내야 될 것 같고... 하여튼, 나도 참 단순하다. 문자 하나 왔다고 벌써 기분 좋아져서 주변 신경 쓰는 게, 참. 나도 영향 많이 받고 있구나, 그 사람한테. 어쩌면 내가 느끼는 것보다 훨씬 더.

-

"네, 지금 학교 끝나서 가고 있어요, 문자로 온 주소가 저번에 갔던 곳이에요?"

"어, 내가 1층에서 기다릴 테니까 천천히 와."

"좀 걸리니까 미리 나와있지 않아도 괜찮아요."

"너 뭐 좀 먹이려고 잠깐 나갔다 올 거다."

"그렇다고 너무 늦으란 소리는 아니고요."

"안 늦어, 금방 온다. 조심히 와라."

그렇게 통화를 마치고 문자로 다시 한 번 주소를 확인하곤 지하철역을 검색했다. 저번엔 차를 타고 가서 길을 잘 모르겠는 게 사실이라 검색의 힘을 좀 빌렸다. 사람이 적당히 있는 지하철역과 지하철은 항상 내 기분을 좋게 만들었다. 물론 지금은 그것들보다 더 좋게 만드는 무언가가 있는 것 같지만. 뭔가 그 사람과의 만남은 항상 기다려지고, 설레고, 기대되는 것 같다. 그 사람도 그랬으면 좋겠다는 욕심을, 생각을 해본다.

-

"아, 안녕하세요."

"... 아, 저는, 그..."

"좀 늦을 것 같다고 대신 마중 나가 달라고 해서요."

"아, 네... 귀찮게 해드려서 죄송합니다..."

"아뇨, 아니에요. 일단 올라갈까요?"

처음 보는 남자였다, 어쩌면 사진으로 봤을지 모르지만 기억하지 못하는 걸 수도 있겠지. 어쨌든 나를 향해 다가오길래 우선 경계하고 봤는데 그 사람과 관련 있는 사람 같아서 따라올라갔다. 저번과 같은 연습실에 도착해 들어가면 누가 있는 건 아닌데 분위기가 어수선한 느낌이 들었다. 아마 이 많은 문들 안에 사람이 있는 것 같은 느낌. 오늘은 이 공간에 생기가 넘쳐흐르고 있었다.

"연습실을 옮겨서 여기는 잘 사용을 안 해요, 그냥 휴식처 같은 곳으로 쓰이고 있죠. 아니면 연습생들?"

"아... 그렇군요..."

그 사람이 아니라서 그런지 어색하고 또 어색했다. 제발 다른 방에 있는 사람들이 나오지 않았으면 했다. 제발, 제발 말이다. 나는 친화력이 좋지 못해서 처음 보는 사람들과는 정말 한 마디도 안 할 자신이 있는데, 한 사람도 모자라서 더 늘어난다면, 나는 정말 뛰쳐나갈지도 모른다.

"아, 소개가 늦었네요. 내 이름은 김석진이에요, 불편할까 봐 존댓말 쓰는 건데 이게 더 불편하려나..."

"아, 저는 상관없어요, 그냥 편하신 대로..."

"그러면 그냥 반말할게? 뭔가 여동생 같다, 느낌이."

"... 감사해야 하는 거죠...? 감사합니다."

"뭐야, 귀여워..."

"근데 그분은 언제 오시는 거죠...?"

"금방 온다더니 좀 늦네. 걔가 원래 말을 좀 많이 바꿔, 이해해."

이 사람은 내가 어색하지도 않은지 말을 잘만 한다. 되게 활발한 것 같은 느낌, 같이 있으면 저절로 웃게 되는, 뭔가 그런 사람인 것 같다. 나쁜 사람은 아닌 것 같았다, 오히려 좋은 사람이라는 인상이 더 강했다. 이런 사람이 그 남자 곁에 한 명이라도 있다는 게, 그저 감사했다.

"다른 멤버들도 불러줄까?"

"아, 아뇨, 아니요."

"팬은 아닌가 보다. 혹시 많이 불편해?"

"아니, 꼭 그런 건 아니고... 그냥..."

"알았어, 그냥 놔두지 뭐."

마치 이미 나를 아는 사람인 것처럼 행동하고 말하는 이 사람 덕분인지, 점차 나도 편안해지고 있었다. 두 번째 방문이지만 여전히 낯선 공간, 그래도 이런 사람 하나 있으니 그리 불편하지는 않다. 어느새 바닥에 앉아 웃고 떠들면 연습실 문이 열리는 게 거울로 보이고 곧이어 양손에 뭔가를 가득 들고 등장하는 그 남자가 보였다.

"왜 이렇게 늦었어, 한참 기다렸잖아. 물론 내가 아니라 이 친구가."

"수고했고요, 들어가세요."

"야, 설마 내가 이렇게 네 부탁을 들어줬는데 그거 하나도 안 나눠줄 건 아니지...?"

"먹을 거 아니니까 들어가세요."

"누가 봐도 분식 냄새가 솔솔 나는데, 어디서 나를 속이려고?"

"... 씨발."

방금 내가 욕을 들은 것 같은데, 착각이겠지. 뭔가 이런 모습을 처음 봐서 그런지 재밌고 신기하다. 멤버들이랑 있으면 이런 분위기구나, 나랑 있을 때랑은 또 다르네. 장난 식으로 거짓말도 칠 줄 알고... 좀 의외다. 역시, 사람을 만날 땐 그 사람과 친분이 있는 사람들도 만나봐야 한다는 게 맞는 것 같기도 하고.

"같이 먹어도 되지?"

"네, 물론이죠. 저 기다리는 동안 안 심심하게 해주셨잖아요."

"봐라, 봐. 먹어도 된다잖아."

"... 드세요, 먹다 배 터지든지 말든지."

"너 그런 행복한 소리를."

"... 아, 진짜 말 안 통해."

"왜요, 귀여운데."

"너 이런 스타일 좋아해?"

"아니, 뭘 또 그렇게 무섭게 정색을 하고 그래요...?"

"장난. 먹자, 배고파."

정말 그 김석진이라고 하는 사람 말이 맞았다, 떡볶이를 비롯한 분식 메뉴들이 내 눈앞에 펼쳐졌으니 말이다. 아까 친구들이랑 못 먹어서 속으로 좀 섭섭했는데 그래도 이렇게 먹게 되네, 그것도 이 남자랑 같이. 친구들한테는 좀 미안하지만 더 좋은 것 같기도 하고... 포장을 뜯고 먹으려 젓가락을 드는데 연습실에 있던 많은 문들이 하나씩 열리기 시작했다. 좆, 된 건가... 내가 살면서 이런 욕을 쓰게 되다니.

암호닉

땅위 / 윤기윤기 / 굥기 / 봄 / 굥기윤기 / 왼쪽 / 민슈가천재짱짱맨뿡뿡 / 슉아

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
윤기윤기에요!!!오 곧 윤기가 멤버들에게도 소개시ㅕ주겟네용
7년 전
JPD
그럴까요, 소개하다가 질투하고 뭐 그런 거요...? 이런 추측 아주 좋습니다, 오늘도 감사합니다!
7년 전
독자2
굥기윤기에요 헐 저도 분식먹고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머 여주야 그거 사랑이야ㅋㅋㅋㅋ 저도 만나면 저렇게 기분좋은 사람 있었으면 좋겠네요
7년 전
JPD
ㅋㅋㅋ 제가 이 드립을 여기서 볼 줄이야... 독자님, 전 독자님을 사랑하나 봅니다... 죄송하고요. ㅋㅋㅋ 오늘도 감사합니다!
7년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
JPD
으어, 그러시면 저 진짠 줄 알고 더 귀여워질게요... ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다...
7년 전
독자3
앗 이걸 못보고 7화에서 암호닉 신청햇네여!! [쿠크바사삭]이요!!! 들어온 사람들 누굴까! 애들이겠죠? 그렇겠져?????
7년 전
JPD
괜찮아요! 어느 글에서나 암호닉 신청해주시면 감사하죠. 멤버들 맞습니다! 오늘도 감사합니다.
7년 전
비회원196.74
땅위입니다!! 오옹 전 멤버를 다 만나게되는건가요?? 윤기나 탄소가 어떤 반응을 보일지 궁금하네요!!
7년 전
JPD
앞으로도 더 많이 기대해주세요! 오늘도 감사합니다.
7년 전
독자5
[김까닥]으로 암호닉신청합니다ㅠㅜ정주행하고왔어요!!!일찍 발견하지못한게 한이네요ㅠㅠ
글이 설렐듯하면서 잔잔한게 있네요♡

7년 전
JPD
암호닉 신청 감사합니다! 그렇게 말씀해주시니 제가 지금 어쩔 줄을 모르고 있습니다... 이제라도 제 글을 봐주시는 것만으로도 감사드려요. 오늘도 감사합니다!
7년 전
독자6
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
앜ㅋㅋㅋㅋ 석진잌ㅋㅋㅋㅋ 귀여워욬ㅋㅋㅋ 그와중에 민윤깈ㅋㅋㅋ 거짓말 쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 점점 윤기를 많이 신경 쓰네요!! 아니 이미 신경 쓴다의 수준이 아닌가.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음 화에 다른 멤버들도 다 등장인가옇ㅎㅎㅎ
다음 화도 기다릴게요!!

7년 전
JPD
당연히 신경 쓰고 있습니다, 너무 과해서 문제랄까요... ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 감사합니다!
7년 전
독자7
뭔가 주변이 시끄러워질거 같은 느낌이?! 두둥! 점점 더 재미있어지네요!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단] 갑자기 너무너무 흔한 소재지만 적고 싶으니 끄적이는 아무도 안 볼 썰6 키컸으면좋겠.. 03.12 00:09
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] MUSE, 오직 당신만의 # 0815 JPD 03.11 22:55
방탄소년단 [방탄소년단] 익애(溺愛) 0197 다원 03.11 22:40
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 살아남아라, 개복치양! 007 푸리푸리 03.11 22:37
비투비 [비투비] 복학왕 설이 033 설날의기억 03.11 22:21
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민/김민규] <궐에 갇힌 달> 1장 - 07 (完)41 고개들고어깨피.. 03.11 21:46
엔시티 [NCT] 홍일점 FaceBook 0338 무민맘 03.11 21:40
세븐틴 [세븐틴/전원우] 몽마 : Night-mare A16 권순영덕후 03.11 19:47
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 영앤리치 A11 SUM 03.11 18:17
엔시티 [NCT] 홍일점 FaceBook 0223 무민맘 03.11 17:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1023 주토피아 주디 03.11 14:45
방탄소년단 [방탄소년단] 소재 신청방9 SUM 03.11 14:17
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 성단이 말했다, 너에게 보낸다고 0218 소슬 03.11 12:30
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 17171771 一54 복숭아 향기 03.11 10:17
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 내가, 너를_D29 03.11 02:55
엔시티 [NCT/이민형] 첫사랑 VS 첫사랑 0330 비이 03.11 02:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0455 아띠랑스 03.11 00:48
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 아기 호랑이 태형이 x 호랑이 주인 너탄 조각 ; 추운 겨울 끝을 지나122 침벌레 03.11 00:31
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 052 매드마크 03.11 00:09
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0133 아띠랑스 03.10 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 애인인데요.067 드리유 03.10 23:45
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 모르는 선배가 자꾸 따라다녀요 pro4 메이플 03.10 23:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흔한 여사친과 흔하지 않은 남사친 (부제: 갑과 을)10 봄이왔네 03.10 22:41
기타 [해리포터/드레이코팬시] 팬시 파킨슨 이야기 3 :기차안 살아남은 소년 칼리쀼 03.10 22:13
기타 [해리포터/팬시] 팬시 파킨슨 이야기 2 :한눈에 반하다 칼리쀼 03.10 22:11
엔시티 [NCT/이민형] 사내커플의 일상이란, 다섯 번째 일상167 야끼소바 03.10 20:47
방탄소년단 'ㅁ'아무말대잔치146 침벌레 03.10 15:48