모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
아잌코 전체글ll조회 681l 10

[블락비/직경]우정,그 씁쓸함에 대하여_prologue

'

W.아잌코

´딩동,딩동-´

꽤 이른아침, 아파트 단지 내에 어느 호에서 울리는지 모를 귀를 울리는 초인종 소리가 계속해서 들려왔다. 아파트의 주민들은 저마다 ´도대체 뭐하는거야´ 하는 불평과 함께 눈을 떴다. 특히나 어젯밤 곡 프로듀싱 밤샘작업을 마치고 겨우 눈을 붙인지 얼마 안되는 지호는 더더욱 그랬다.

˝도대체 개념이 있는거야 뭐야…˝

하며 눈을 뜬지 얼마 안되어 그는 그 초인종소리의 근원지가 자신의 집임을 알고선 미간에 가든 주름을 지어보이며 낮게 욕을 읊조리고는 현관문으로 향했다.

˝누구세요˝

달칵, 문을 열고선 아침부터 그의 단잠을 깨운 사람이 대체 누구인지 살폈다. 주황빛 곱슬머리에 작은얼굴, 작은 키, 그리고 큼지막한 이목구비를 가진 제법 귀엽게 생긴 사내였다. 처음보는 듯 하면서도 낯설지만은 않은 친근한 모습이었다.

˝와, 우지호 까탈스러운건 여전하네˝

˝…누구세요?˝

지호의 말이 채 끝나기도 무섭게 지호의 집 현관문을 활짝 열며 읏차, 하는 작은 추임새와 함께 저의 캐리어를 집안에 들여놓고선 헤실헤실 웃으며 운동화를 벗는다. 허, 황당하다 못해 기가 찬 지호가 여전히 인상을 찌푸린 채로 주황머리의 사내에게 되물었다. 누구시냐고요.

˝진짜 몰라서 묻는거야, 아님 장난치는거야?˝

사내가 여전히 입가에 알수없는 미소를 띈 채 물었다. 도대체 무슨소리를 하고있는건지 당최 감조차 잡을 수 없던 지호가 잔뜩 헝크러진 머리를 긁적이며 쳐다보자 사내가 말을 잇는다.

˝뉴질랜드, 갔다왔어˝

잠에서 덜 깬 지호가 혹 자기가 방금 무언가 잘못들었다는 양 눈을 크게 뜨고 되물었다.

˝…뭐? 뉴질랜드? …너 설마˝

˝킥킥, 우리 5년만인가?˝

˝말도안돼… 박경?˝

자신의 눈을 믿을 수 없딘 듯 몇번이고 눈을 비비고 혹 꿈일까 싶어 양 볼을 꼬집어보는 지호를 뒤로하고 경이 마치 제 집인 양 익숙하게 냉장고에서 물을 꺼내 마셨다.

박경과 우지호. 같은 초등학교, 중학교, 고등학교를 재학하며 늘 형제같이 지내왔던 둘이였다. 경이 어느날 갑자기 뉴질랜드로 유학을 떠난 후 혼자 남은 지호는 다른 친구들을 사귀고, 일본에서 유학생활을하며 고등학교를 졸업 한 후에는 대학에도 진학하지 않으며 제가 좋아하는 일에 빠져 살아왔던 지난 5년이기에 자연스레 지호의 머리속에서 경이 지워져 어느새 어렴풋한 존재로 남게되는것은 어쩌면 당연한 일인지도 몰랐다. 더군다나 지호 자신도 5년이라는 시간동안 많은 것이 바뀌기는 했어도 아예 다른사람이 된 것처럼 달라진 경의 모습에 몰라볼수밖에 없었다.

˝노래 좋더라. 랩도잘하고, 가사도 좋고. 니가쓴거지? 우지호, 안죽었네˝

˝어? 응… 아니 그냥 뭐…, 우리집은 어떻게알았어?˝

˝친구들한테 물어봤지. 다행히 이사는 안갔었네?

미리 전화하고싶었는데 니 전화번호를 아는 애가 있어야말이지…, 친구들이랑 연끊고살았나봐?˝

˝일이 바빠서 그렇지뭐.˝

그렇게 인간관계가 좋아서야 나중에 니 장례식 와줄사람 몇이나되겠냐? 경이 연신 쿡쿡대며 말을 이어갔다. 그런가, 하고 멋쩍게 웃던 지호의 시선이 거실에 놓여진 까만색 캐리어로 향해 꽂혔다.

˝근데 저건…˝

˝아, 뉴질랜드에서 바로와서 당장 있을데가 없길래… 한국에 친한애라곤 너밖에없어서. 염치없는건 아는데 당분간만 같이 지내면 안될까?˝

지호의 표정에 난처하다는 기색이 드러났다. 수입이랄것도 딱히 없는 지금 상황에서 저 혼자 입에 풀칠하기도 힘든 상황이니 충분히 난처하고도 남던 지호였다. 그런 지호의 표정을 읽은 경이 지호의 입이 채 떨어지기전에 재빨리 말을 덧붙였다. 어… 생활비는 내가 보탤께, 부탁해…. 지호는 자신의 속마음이 경에게 들리기라도 한것같아 괜스레 부끄럽고 미안했다.

˝그래, 알겠어˝

_

으흐..안녕하세요ㅋㅋ 사실 예전부터 생각해놨던 썰인데 시험기간이라ㅠㅠ 다는못쓰고

구상해놨던거 머리속에서 없어지기전에 보여드리고싶어서 프롤로그부터 올렸어영..ㅎㅎ헿ㅎ

시험끝나고 시간 많으니까 틈틈히 올려드릴테니 재밌게 봐주셨으면좋겠어요♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오!!!재밌게 잘읽었어요!!!다음 내용이 어떻게 이어질지 예상이 안가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할께용 빨리 다음꺼 보고싶어요ㅠㅠㅠ
11년 전
아잌코
감사합니다♥♥♥헿
11년 전
독자2
아싸비야! 동거군하 ^♡^ 아이고 뒷편이 너무 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋ으흐흐흐 프롤로그 뿐인데도 흥미가 팍팍!! 역시 직경은 친구로 시작해야 제맛인거같아여 ㅠㅠㅠㅠ으아 신알신하고갑니다~
11년 전
아잌코
♥♥♥♥♥
11년 전
독자3
아련물삘나네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가좋아하는지ㅠㅠㅠㅠ누가눈치가없는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경이가 귀엽긴하지 지호야?.... 잘쓰시넹여ㅠㅠㅠㅠㅠ 저같은사람이 이걸쓰면 똥말글 됬을지도 그래서 시도조차 안해봐여ㅠㅠㅠ 잘보고가여! 비회원이라 5분 기다리느라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 죽는줄알았네여...ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 비회원은 5분을 기달렸다써야하까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
아잌코
ㅠㅠ이 댓글 보고싶어 죽는줄알았으여ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당♥♥
11년 전
독자3
헐 ㅜㅜ완전기대되요 ㅎ또 하나의 직경픽이ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
아잌코
사랑해요ㅎㅎ♥♥
11년 전
독자4
다음편진짜기대돼요ㅛ어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝ㅎ엉 잘보고갑ㅂ니다!!!
11년 전
독자4
우아아ㅏㅜㅜㅜㅜㅜ직경픽가뭄에한줄기의직경픽이!!!!!!!!동거하는겅가봐융?이란거조으다ㅜㅜ♥비회원이라제때에확인못할수도있지마누ㅜ암호닉...받으시나요????만~약에아주만!약에받으신다면[코너킥]으루ㅜㅜ바다주세여ㅜㅜ직경짱!
11년 전
아잌코
코너킥님 기억할께요♥♥
11년 전
독자4
와 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 신알신하고 가여!!♥♥
11년 전
아잌코
감사합니당ㅎㅎㅎ
11년 전
독자5
헐 겁나 재밌을거갘다!!!!! 신알신+암호닉 신청 암호닉은 헬리!!!!
11년 전
아잌코
헬리 기억할께요!♥
11년 전
독자6
느낌이좋네요ㅋㅋ신알신하고암호닉은불낙지로하고갈게요~
11년 전
아잌코
불낙지ㅎㅎㅎㅎ헿 기억할께용
11년 전
독자7
헐 완전 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신!!
11년 전
아잌코
♥♥♥♥
11년 전
독자8
으앙아아ㅏ앙 재밋을거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구사이 직경 조으다^0^ 암호닉 쌀알로 신청할게여*.*
11년 전
아잌코
쌀알님 기억할께요~ㅎㅎ
11년 전
독자9
오오오동거 아아직경조아요ㅠㅠㅠ 다음편도기대할게요ㅎㅎ저암호닉!!신청할게요 ㅎㅎ박굥으로요~
11년 전
독자10
제가 왜 이렇게 좋은글을 지금에서야 봤을까여?ㅠㅠ 대바규 제가 조아하는소재에 조아하는 문체!!!!작가님 대박조아여bbb 신알신하고 암닉신청이요! 솜이불해주세여ㅋㅋ
11년 전
독자11
좋은 만남이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저진짜ㅠㅠㅠㅠ너무좋아서쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다~♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/피코] 향수(香水).0918 꾸엥 12.15 21:10
블락비 [피오/지코] 안녕,병신아 0354 지코 코꾸녕 12.15 20:34
블락비 [블락비/오일] 사랑해요, 신녀님 -2-6 가나다라 12.15 16:37
블락비 [블락비/오일] 사랑해요, 신녀님 -1-2 가나다라 12.15 16:10
블락비 [블락비/피코] 해를 품은 달 0339 gloomy 12.15 02:47
블락비 [블락비/직경] 도련님 525 짘짘경 12.15 01:08
블락비 [블락비/피코/재코] 게인로스(Gainloss) -02-29 찹살떡 12.14 23:45
블락비 로그인 후 이용해 주세요 16 크롬 12.14 23:33
블락비 [블락비/피코] 정성들여키운동생 이제 우리는 행쇼!!!!52 누가나한테빼빼.. 12.14 22:51
블락비 [블락비/직경] 우정,그 씁쓸함에 대하여_prologue35 아잌코 12.14 22:42
블락비 [블락비/오일] 옆집남자26 수수께끼 12.14 22:06
블락비 [블락비/짘경] 오래 된 연인들 0123 코주부 12.14 19:43
블락비 로그인 후 이용해 주세요 36 찹살떡 12.14 19:18
블락비 [블락비/범코] 동물병원 24시 마지막 10분25 범아흫해라좀 12.14 17:46
블락비 [블락비/피코] 늦은 밤, 전화...24 코주부 12.14 04:45
블락비 [블락비/작가] 작가글 많이 써서 미안하지만 진지해25 권방앗간 12.14 01:22
블락비 [블락비/범권] 눈 오는 밤9 귤쌀 12.14 00:30
블락비 [블락비/피코/유코] 우리에게 로맨스는 없었다 08 (完)49 지코야 12.13 23:37
블락비 로그인 후 이용해 주세요 37 피날레 12.13 23:17
블락비 [블락비/피코] Gorgeous 03 (완)13 피코러인데... 12.13 23:00
블락비 [블락비/피코] 정성들여키운동생!!! 드디어 우리에게도 핑꾸빛 미래가 올것같어 애들아!!!64 누가나한테빼빼.. 12.13 22:21
블락비 [블락비/피코] 의사와 양아치 5-1 (5편의 반입니다.짧음주의;;;;;;)19 제이에이 12.13 21:08
블락비 [블락비/피코] 감기 0414 피코러인데... 12.13 20:57
블락비 로그인 후 이용해 주세요 22 꾸엥 12.13 19:18
블락비 [블락비/피코] 외사랑 514 벙개 12.13 12:33
블락비 [블락비/짘경] 오래 된 연인들-프롤로그26 코주부 12.13 02:16
블락비 [블락비/피코] 정성들여키운동생!!!!! 나도 지금 뭐가 어찌 돌아가는지 모르겟다ㅏㅏ60 누가나한테빼빼.. 12.12 23:35