모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
피코러인데... 전체글ll조회 1067l 4

차마 경이와 눈은 마주치지 못할것 같아서 화장실 바닥만 쳐다보는데 눈앞이 흐려졌다, 맑아졌다 눈에서 눈물이 툭툭 떨어진다. 데뷔하기 전이나 데뷔한 후로 멤버들 앞에서 눈물을 보인 적은 손에 꼽을 만큼 적다. 공백기간 동안 멤버들 모두 우울해져서 훌쩍일 때도 나만은 작업실에 틀어박혀서 미친듯이 곡을  썻던게 생각난다. 나또한 견디기 힘들만큼 무너졌지만 그렇다고 나마저 주저앉을수는 없었다. 회사 사람들이나 멤버들 모두 나를 보고 냉정한 놈이니, 왜 아무렇지도 않냐든지 이상한 시선으로 쳐다보는 것은 어쩌면 당연한것일 지도 모른다. 하지만  미친듯이 가사를 적는것도, 미친듯이 리듬을 만드는 것도 내게있어선 내 안에 응어리진 슬픔을 토해내는 수단일 뿐이였지, 해소할수있는 방법은 아니였다. 그럴때마다 내가 찾는 사람은  나의 부모님도, 사장님도, 나의 애인인 표지훈도 아닌 경이였다.

"우지호...너...울어?.."

"경아...그럼 안되....나한테는..이제..너밖에 안남았어......."

"우지호....지호야.."

표지훈에게는 말할 수없었던 이유는 따로 있었다. 녀석은 항상 나에게

'형- 진짜 멋있어요-!!'

'형! 형은 진짜 최고예요!'

'역시 블락비 리더다워요-!'

녀석에게 있어서 나는 항상 멋있고, 단단한 버팀목 같은 사람이고, 소유하고 싶은 사람일뿐이다. 나는 그걸 안다. 그래서 말할수 없다. 사랑의 대상이 아니라 동경의 대상일 뿐이라도, 아껴주고 싶은 사람보단 그냥 가지고 싶은 사람일 뿐이라도 나는 녀석에게 쓰러지는 모습따윈, 무너지는 모습따윈 죽어도 보여주기 싫다. 녀석이 먼저 고백했다 할지라도 좋아 한건 내가 먼저 일테니까...
그래서 정말 힘들때, 도저히 견딜수 없을때, 경이를 찾았다. 경이는 그럴떄마다 조용히 나를 토닥여 주거나 안아줄 뿐이였지만 그것만으로도 충분히 견딜수 있었다. 근데 마지막 희망인 경이 마저 나를 버리려 한다.

"왜 너한테 나밖에 없는데? 표지훈도 있잖아...?!

일단 울지마...울지말라고!!.."

"................."

"지호야..울면 숨 딸려...울지마...소리 질러서 미안하니까..

울지마..지호야.."

나보다 작은녀석이 손을 뻗어 눈가를 닦아주는데 눈물이 멈추지 않는다. 눈물 때문인지, 내 안의 감정이 폭발해서 그런건지는 몰라도 심장이 너무 뛰었다. 불안한것 처럼.. 너무 세차게 뛰어서 울렁거리는 기분에 구역질이 치민다.

"..둘이 ...지금 뭐하는거예요..?"

마치 녀석이 온 걸 알았다듯이...

심장이 미친듯이 뛴다.

....................................................................................................

그대로 굳어버린 우리 둘을 보던 표지훈은 별 말 없이 그냥 나가버렸다. 사고회로가 정지해버린듯 녀석이 나간 문 만 쳐다보는데 경이 녀석이 내 얼굴을 잡고 돌리자 시선은 자연스럽게 문에서 경이에게로 돌아왔다. 하지만 내 눈에는 경이는 보이지않고 계속해서 녀석이 나간 문 만 떠다니며 머리를 어지럽힌다.

"우지호. 똑바로 말해봐, 너랑 표지훈 헤어졌어?"

헤어졌다니, 입에 담기도 끔찍한 말이다. 아니라고 고개를 저으니 경이가 한숨을 푹 내쉬며 얼굴에 남아 있던 눈물을 마져 털어내준다.

"그럼..몇일 전부터 너네 분위기 왜그러는데..?

괜히 옆에 있는 다른 멤버들도 어색해지는데,, 표지훈 그새끼는 계속 태일이 형하고만 있고,

싸웠냐?"

"아니..."

"그럼 뭔데... 권태기냐?"

"모르겠다....나도 모르겠어..."

"아...미치겠네...."

경이는 머리를 한번 쓸더니 나를 쳐다보곤 내머리에 손을 얻는다.

"....아픈데 화내서 미안"

아직도 머리는 지끈거리지만 경이의 말에 이상하게도 아침부터 지긋지긋하게 조여오던 가슴이 한결 풀린듯 시원했다.

화장실 밖으로 나오자 소파에 앉아 있는 표지훈이 보인다. 막 녀석에게 가려는데 매니져형이 얼른 차로 이동하라고 재촉해서 결국 가까이 가지도 못하고 차에 끌려왔다. 차에 다시타자 후끈한 열기때문에 좀 나아졌던 머리가 다시 아파온다.

쇼 챔피언 대기실에 도착해서 부터는 쭉 쇼파에 앉아서 눈을 감고 있었다. 멤버들이 떠드는 소리, 매니져형의 가만히 좀 있으라는 소리, 코디 누나들의 수다소리...

그 중에도 유독 튀는 굵직하고 거칠한 소리에 눈을 뜨는데, 그 목소리의 주인공은 또 태일이 형 옆에 붙어서 재롱을 부려대고있다. 열이 오르고 숨쉬기가 힘들고, 심장이 빨리 뛰는데, 녀석은 그걸 모른다. 내가 감기에 걸린 것도 밤 늦게 거실에서 녀석을 기다리다 잠드는 바람에 걸린 것인데도 녀석은 그걸 모른다.

"표지훈."

내가 녀석을 부르자 녀석을 중심으로 웃고 떠들던 멤버들이 조용해진다. 불러도 대답없는 녀석에 다시한번 불렀다.

"표지훈"

"...네?"

"이리 와봐."

이리오라고 몇번 주춤 거리는 모습이 보인다. 그 모습에 또 가슴이 아리다.

================

오늘 완전 망그루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

원래문체가 엄정 무겁고 우울해서 바꿀려고 막했는데 진지해지니까 다시나오무ㅜㅜ

어쩔수 읍서요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

쨌든 피코행쇼♥ㅜㅜㅜ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
다음편 오늘나오는거 바라는건 무리수죠?ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음화보고싶어ㅠㅠ
11년 전
피코러인데...
ㅜㅜㅜ낼또쓸게요ㅜㅜㅜ
11년 전
독자1
으엉아응엉ㅠㅠㅠ쪽지온거보고 바로 달려왔습니다 엉엉그나저나 눈물이 나네요 머리는 아픈데 지훈이는 오해를 단단히 한거같고 우리지호가 아주 많이 힘들갰어여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ한편한편나올때마다 표지훈은 점점 나쁜놈이 되어가능듯하고..ㅠㅠㅠ아그 지훈아 왜그래ㅠㅜㅠ지호좀 챙겨라ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게 잘보구갑니다ㅠㅜㅠ
11년 전
피코러인데...
으아으엉으ㅜㅜㅜㅜ이번글되게망했는데1..발봐줘서 고마워요♥
11년 전
독자2
표니훈이놈ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우지호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코러인데...
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데지후니는 이유가 밝혀져도욕먹을듯ㅋㅋㅋ고마워요♥
11년 전
독자5
왜요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코러인데...
아직은 아니아니 아니되오~!!
11년 전
독자3
복숭아에여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 존잼이네여 ㅠㅠㅠ 드뎌 지훈이랑 지호랑 ㅈ대면...!!!! ㅠㅠ 작가님 잘봤습니당!!!ㅎㅎ 작가님 알라부~~^.^
11년 전
피코러인데...
복숭아님~매번 댓글달아줘서 고마워요ㅜㅜㅜ저두 알라뷰 행쇼♥ 근데 암호닉 받아야되는데 저번에 어떤분께 나중에 한꺼번에 정리해서 받는다고했는데 제가 복숭아 엄청좋아해서 덜컥받아버렸어요ㅋㅋㅋㅋ쨌든 숭아님 행쇼♥
11년 전
독자4
헣!!!! 그러셨구나!!! 죄송해여!!!ㅠㅠ 나중에 한꺼번에 정리해서 받으실때 다시 신청할게여!!! 저만 경우를 봐줄순 없으니께여 !! ㅎㅎ 작가님 알라부~~~ㅎㅎ
11년 전
피코러인데...
고마워요~>•<
11년 전
독자6
헐!!!!!!!!!!!!!ㅅ신알신받고바로왔어요!!!!!!오늘도 역시 대박이에요.....진짜 작가님금손
대박ㄱ짱짱!!!담편두 짱기대할개요!!!감기존잼.....☆★

11년 전
피코러인데...
재밌어 하신다니 너무감사해서 눙무리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ마워요 사랑해요♥ㅜㅜㅡ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/피코] 향수(香水).0918 꾸엥 12.15 21:10
블락비 [피오/지코] 안녕,병신아 0354 지코 코꾸녕 12.15 20:34
블락비 [블락비/오일] 사랑해요, 신녀님 -2-6 가나다라 12.15 16:37
블락비 [블락비/오일] 사랑해요, 신녀님 -1-2 가나다라 12.15 16:10
블락비 [블락비/피코] 해를 품은 달 0339 gloomy 12.15 02:47
블락비 [블락비/직경] 도련님 525 짘짘경 12.15 01:08
블락비 [블락비/피코/재코] 게인로스(Gainloss) -02-29 찹살떡 12.14 23:45
블락비 로그인 후 이용해 주세요 16 크롬 12.14 23:33
블락비 [블락비/피코] 정성들여키운동생 이제 우리는 행쇼!!!!52 누가나한테빼빼.. 12.14 22:51
블락비 [블락비/직경] 우정,그 씁쓸함에 대하여_prologue35 아잌코 12.14 22:42
블락비 [블락비/오일] 옆집남자26 수수께끼 12.14 22:06
블락비 [블락비/짘경] 오래 된 연인들 0123 코주부 12.14 19:43
블락비 로그인 후 이용해 주세요 36 찹살떡 12.14 19:18
블락비 [블락비/범코] 동물병원 24시 마지막 10분25 범아흫해라좀 12.14 17:46
블락비 [블락비/피코] 늦은 밤, 전화...24 코주부 12.14 04:45
블락비 [블락비/작가] 작가글 많이 써서 미안하지만 진지해25 권방앗간 12.14 01:22
블락비 [블락비/범권] 눈 오는 밤9 귤쌀 12.14 00:30
블락비 [블락비/피코/유코] 우리에게 로맨스는 없었다 08 (完)49 지코야 12.13 23:37
블락비 로그인 후 이용해 주세요 37 피날레 12.13 23:17
블락비 [블락비/피코] Gorgeous 03 (완)13 피코러인데... 12.13 23:00
블락비 [블락비/피코] 정성들여키운동생!!! 드디어 우리에게도 핑꾸빛 미래가 올것같어 애들아!!!64 누가나한테빼빼.. 12.13 22:21
블락비 [블락비/피코] 의사와 양아치 5-1 (5편의 반입니다.짧음주의;;;;;;)19 제이에이 12.13 21:08
블락비 [블락비/피코] 감기 0414 피코러인데... 12.13 20:57
블락비 로그인 후 이용해 주세요 22 꾸엥 12.13 19:18
블락비 [블락비/피코] 외사랑 514 벙개 12.13 12:33
블락비 [블락비/짘경] 오래 된 연인들-프롤로그26 코주부 12.13 02:16
블락비 [블락비/피코] 정성들여키운동생!!!!! 나도 지금 뭐가 어찌 돌아가는지 모르겟다ㅏㅏ60 누가나한테빼빼.. 12.12 23:35
트렌드 🔥